успокоитель
да, мусульмане - теисты. :lol:
а что, нет?
как так? у разных христиан разные символы веры - вам ли не знать. :lol:
у всех православных - один на всех. от католического отличается, насколько помню, отсутствием филиокве, в остальном - дословно совпадает. если человек не принимает никейского символа, он не может называться христианином.
мы верим в разных богов, а вы в одинаково не верите в Бога.
Или вы не верите по разному? :lol: : не верю, чуть-чуть не верю, вообще не верю, не верю в натуре :lol: :lol:
именно так. для сравнения : Нейл Лав, Атмель, Микротон.
Ладно Лукреций с вашей точки зрения кто? коммунист или атеист? Напомните.
общепризнанно, что он был атеистом.
Да у них Аллах, у нас - Христос.
и то, и другое - личностный бог.Вы так же верите в личностного бога, как мы - не верим.
нужен он мне больно. нехай верит.
это доказывает, что коммунист может быть христианином, следовательно коммунизм не обязательно предполагает атеизм. след, к. - политическое учение и должно восприниматься как таковое.
я экономя время так писал. Правильно будет так коммунисты 20 века правившие в Китае, Кампучии и СССР и уничтожившие миллионы людей были атеистами.
да, многие из них не верили в богов.но убивали людей они не потому, что те были верующими, а потоому, что как коммунисты считали верующих "волосатыми щупальцами империалистической сволочи". доказательство - тот же верующий Зюганов. коммунист, дай ему волю - продолжит дело Ленина-Сталина. Но при этом - православный.
кстати, вчера порылся - и много интересного нашел.
Геннадий Зюганов, лидер,
Коммунистической партии Российской Федерации:
“Среди верующих коммунистов
нет перебежчиков”
Сегодня в Украине складываются новые отношения между Коммунистической партией и Церковью? Петр Симоненко в известном заявлении принес извинения перед верующими за трагедию атеистических гонений на Церковь. Какова ситуация в России?
Мы давно приняли соответствующие решения, и свобода совести для коммунистов гарантирована. У нас сейчас в партии примерно треть верующих. Я лично считаю, что наши предшественники допустили одну из серьезнейших ошибок, поссорившись с Церковью. Сегодня это противостояние снято.
Значит, коммунист может быть верующим?
Безусловно. Я даже должен сказать, что среди верующих коммунистов нет перебежчиков ни в какие другие политические организации и партии. Это обычно честные, искренние и очень душевные люди, которые не предают. Я давно общаюсь с Патриархом, даже был у него дома. У нас хорошие контакты и с лидерами других религиозных конфессий. Мне кажется, что у нас есть общие задачи: возродить страну, возродить духовность, восстановить наше порушенное единство, не покушаясь ни на чей суверенитет и “незалежнисть”. И в одиночку нам не справиться со своими проблемами. ...
http://pravoslavye.org.ua/index.php?r_t ... fo&id=4790Возможно, РПЦ гораздо лучше, чем светским авторитетам, удастся убедить несогласных не протестовать против христианского обряда погребения крещёного, кстати, вождя мирового пролетариата. Вместо демонстраций верующие коммунисты смогут поставить свечку «за упокой» и помолиться о спасении души раба божия Владимира.
http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-ar ... no_cache=1Как относиться ко Дню примирения и согласия? В чем мы, православные, можем примириться с коммунистами, а в чем нет?
Отец Игнатий (Бакаев) (пос. Максаковка, Республика Коми):
Тех большевиков, с которыми мы не могли бы примириться, уже нет. Они умерли. А сейчас есть и верующие коммунисты, во всяком случае, им партийный устав не запрещает ходить в церковь.
В чем наше сходство и в чем различие с коммунистами, капиталистами и т.д.? Я думаю, в отношении к собственности. Коммунистические воззрения на имущество, на первый взгляд, ближе к христианским. В апостольские времена принято было жить общинами, где все было общим. Правда, никто никого к этому не принуждал. И отношение к чужому владению было иным, чем у коммунистов. Нет у нас права на него зариться. Все, что от нас требуется, – это равнодушие к земным благам.
В то время как в капитализме и коммунизме этого равнодушия нет. Это их роднит и в то же время разделяет.
Вспоминаются слова русского философа о том, что капитализм – это общество практического атеизма. Мы это видим сегодня в России: богатые люди очень и очень неохотно расстаются со своими деньгами в пользу Церкви, и если шире брать – в пользу народа.
И эта враждебность, равнодушие рано или поздно приведут к новой буре, желанию все разделить поровну. А потом опять не поровну.
Когда общество то на коммунистический лад, то на капиталистический служит маммоне, мы попадаем в заколдованный круг. Коммунисты и демократы нынче в День примирения были так же враждебны друг другу, как и всегда. До скончания мира им не поделить электростанций, заводов, должностей.
Исход можно найти только в христианстве, где не блага мирские являются идеалом, а небесные. Нельзя сказать, что в Церкви это все решалось и решается просто. Вспомним Ананию с супругой, которые, решив вступить в общину апостола Петра, утаили часть имущества и были за это наказаны Богом. Вспомним, что, кроме монахов-пустынников, были иноки, которые тряслись над своими кошельками. То есть борьба с жадностью, падения на этом пути – это вечная история. Но для многих эта борьба завершилась победой и спасением, потому что ясен идеал.
Вторая причина, по которой День примирения и согласия – это не наш, православный, день, заключается в том, что мы никогда ни с кем не враждовали. Для нас богоборцы – это несчастные люди. Страшно, когда они буянят, но в то же время жаль их. Ведь это наши братья и сестры заблудшие. Мы несли им мир все минувшие десятилетия, и многие коммунисты приходили в церковь, каялись в своих грехах. Не в особый день, а во все дни.
Вспомним слова апостола Павла о том, что должны мы сильные немощи немощных носити, а не себе угождати. Не себе. Только вокруг Христа два человека могут примириться, осознав, что любовь к ближнему – это наш долг, а не подачка во имя красного листка в календаре.
http://rusvera.mrezha.ru/425/13.htmДа, конечно, было пророчество святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что Россия даже имя свое потеряет. И оно сбылось. Но был и человек, который воспротивился этому дьявольскому плану - И. В. Сталин. Уже в 1943 году в отредактированном им Гимне Советского Союза - во второй же его строке - стояли слова "Великая Русь".
Тогда же, после исторической встречи 4 сентября 1943 года, Иосиф Виссарионович согласно устному преданию, провожая митрополитов, подал пальто митрополиту Сергию (Страгородскому), который через четыре дня был избран Патриархом, и сказал: "Ваше Высокопреосвященство, это все, что я пока могу для вас сделать".
Если брать важнейший вопрос - отношения к духовной свободе русского народа, к его вере, к Православной Церкви - и это есть главный вопрос так называемых "октябрьской революции", "советской власти", "коммунистической идеологии", "марксизма-ленинизма", - то мы видим, что Сталин во все годы (а не только во время Великой Отечественной войны и якобы вынужденно) либо не участвовал в гонениях на веру, на Церковь, либо тормозил их, либо прямо выступал против гонений, был главным инициатором поворота в другую сторону.
Когда Сталин умер, в Троице-Сергиевой Лавре было беспокойство: что-то будет дальше? И опасение это оправдалось: уже в следующем году вышло постановление ЦК КПСС об усилении атеистической пропаганды, а затем начались "хрущевские гонения" на веру, Церковь, стали закрываться храмы, монастыри. Сталин по убеждениям, может быть, и не был верующим коммунистом, а верующим православным - был, и не только в начале и в конце жизни. Если он и не имел возможности отказаться полностью от коммунистической идеологии, то и тут он многое сделал: у нас стали уважаться русские цари, пресекалась русофобия, вернулись принципы дореволюционной русской школы (оставалось ввести только "Закон Божий"). В его документах и выступлениях конца войны он вообще ни слова не говорил о коммунистической партии. Его лозунги были отнюдь не идеологичны: "Кадры решают все", "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". "Национал-большевизм" - это не изобретение Сталина, не его мировоззрение. Это - вынужденный компромисс, результат борьбы, неполной победы.
.................
Незадолго до своей кончины протоиерей Димитрий Дудко, сидевший за веру отнюдь не в "сталинских лагерях", сказал о Сталине:
- Мы о нем ничего не знаем. Если бы не он, нас бы не было.
Наш долг - узнать правду о том, кто возглавил две главные победы нашего народа в ХХ веке: над большевиками-троцкистами-ленинцами и над Гитлером.
http://1k.com.ua/170/details/2/1таким образом, за сталинские репрессии ответственны православные :roll:
согласен они были верующими. Вот видите можем же согласиться когда захотим.
ура!

ждите сообщений про Гондурас.