2farmazonДа что Вы говорите? А как же утверждение Кроткого, что Вальмес сам виноват, в том что его сожгли? Под обвинение в тщеславии можно подвести любого ученого.
Его сожгли НЕ за науку. И это в нашем вопросе самое важное.
Циничным обвинением учёных, что они сами виноваты в тщеславии. Бред сивой кобылы, а не опровержение
Я и не опровергал того, что учёных сжигали. Просто тут надо видеть за что их сжигали? Если их сжигали не за их научные исследования, а за что-либо ещё, то значит и конфликта между наукой и христианством не было.
Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Сами же (Кроткий, например) переводите в другую плоскость:
Не надо уходить от ответа.
Кроткий просто указал причину его казни. Она отнюдь не за научные исследования.
Глупость, повторенная многократно, не перестаёт быть глупостью
Вот-вот. Именно. Эту самую глупость 70 лет вдалбливали в головы. :wink:
2Wаlsh codeКем?
Ссылки в студию!
Ну Кроткому никто так и не ответил. Все принялись за обвинение инквизиции с морально-нравственных позиций...
Cказано же кроткому и ему подобным,не суди,да не судим будешь!
Буквальное прочтение Писаний ведёт к ереси.
(А отсюда и непонимание Заповедей) :lol:
А что такое "полный атеист"!
Который во всех жизненных ситуациях, при любой "окружающей среде" будет думать что Бога нет и не будет вестись на всякие
суеверия.
Разве не ясно,что попытка осудить применение анастезии при родах,это негуманно.
Не ясно.
Это общеизвестный факт!
Это отмазка, а не общеизвестный факт. Мне он, например, не известен.
2ИнкогнитоСлавно заявить на атеистическом форуме "настоящих атеистов нет"
Вы же заявляете, что настоящих верующих нет - все лицемеры.
Так и я имею право назвать здешних атеистов "невполне атеистами."
:wink:
2Wаlsh codeА кто ж говорит,что одинаковые?
И какие-такие критерии?
Критерии оценок поступков как мирян так и духовенства.
Cледовательно вера в бога и церковь антигуманны,и преследуют единственную цель-удовлетворение желаний бога любой ценой!
А это вообще смешной вывод. И я объясню почему.
Знаешь ли ты такую вещь, что Бог - это не человек. И Бог в христианстве ни в чём не нуждаетя. Он абсолютен и совершенен. Более того Он не изменяем. И Его потребности не надо удовлетворять, потому как у Него их просто нет.
Я уже пенял тебе то, что не различаешь ты религии. И вот в этом вопросе у тебя прокол с этим. Потому как если мы говорили бы о язычестве, то твои упрёки были бы верны. Именно в язычестве жертвы приносили богам для удовлетворения их потребностей. В христианстве такого нет.
"Все религии мира говорят о том, какие жертвы должны люди приносить богам. И лишь христинство говорит о том, какую жертву Бог принёс людям."(диакон А.Кураев)
Так что твои обвинения в антигуманности несостоятельны.
А это уж каждого по-разному!
Нет. Если ты член Церкви, то это твоя первая и наиглавнейшая обязанность.
Так ты веришь в бога,потому что на самом деле нельзя понять есть он или нет?
Нет конечно. Понять в некоторой степени можно - доказать нельзя.
Вреа в ближнего (в твоём понимании) - это доверие.
Вера в Бога - это любовь к Богу, что согласись несколько шире понятия доверия.
Это вообще сложно комментировать!
Я тебе ещё раз объясняю. На пальцах. Вот смотри: Есть Бог и есть человек (ближний). Вера в ближнего - доверие ему. Вера в Бога - любовь к Нему. И говоря о гуманизме, ты одну веру противопоставляешь другой. А это некорректная подмена понятий. Вера в ближнего и вера в Бога - это совершенно разные вещи. Я уже писал об этом выше.
И именно на основании этих подмен я считаю твои обвинения в адрес христианства несостоятельными.
Cовременная наука признаёт,что вселленная и миры в ней бесконечны!
Чего? :lol:
Зато наука допускает массу теорий и гепотез,по определению,но только те признаются верными,которые поддаются эксперементальной проверке.
Не всё что является свободомыслием - есть гипотеза. Гипотеза должна быть обоснована.
Свободомыслие не относится к религии,по определению и мало того,жестоко пресекается!
Свободомыслие в догматах - да, не приветствуется. Но в догматы - это не всё хрисианство. Это важнейшая по значени, но очень маленькая по объёму часть христианства. Основной догмат - Символ Веры. Вот в нём свободомыслие не допускается членам Церкви, а в остальном - на здоровье.
P.S. Правда есть ещё несколько догматов, но они и того меньше.