Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 166199 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #410 : 30 Май, 2007, 11:52:48 am »
Инкогнито
Результаты опроса я привел. Среди верующих в полтора раза больше суеверных. Так что не несите чепуху.
Посмотреть бы на этих верующих))))) Они такие же верующие, какими бывают и атеисты))))). Современные атеисты - это люди или никогда по настоящему не задумывающиеся о смысле своей жизни, или люди, которые представляют Бог в виде старичка на небе. Конечно в такого бога и мне верить не захотелось бы)))). Я Вам искренне говорю, что мне бы хотелось встретить в своей жизни истинного атеиста, чтобы хотя бы посмотреть на него))), ладно уж по общаться (даже и не мечтаю))))

Вы хорошо знаете этологию? Может быть вы психолог? Так что полегче про заложенные состояния.
Вера как априорное ожидание регулярности свойственна даже амебе. Единственное отличие нас от нее - это способность развиваться. Конечно ожидание регулярности (вера в ожидаемое) может не оправдаться: мы можем легко построить такую окружающую среду (она была бы смертельной для нас), которая столь хаотична по сравнению с нашим обычным окружением, что нам никак не удается обнаружить в ней регулярности. При этом все законы природы могли бы сохраниться: создание среды такого рода было использовано в экспериментах с животными...

Нет. Те, кто не задумывается, обычно остаются с мировоззрением матери и отца. Как их воспитали.

фраза "как их воспитали", если задуматься над ней серьезней, по сути своей - пустая. Она не объясняет почему в тот или иной момент человек действует нет так, как мог бы поступить. Давайте приведем пример: мама ребенку говорит "ты кошек не мучай, им больно. Это не хорошо". Это элемент воспитания - делай так, а не эдак, потому что..." Заметьте, ребенку не дают опыт, а дают всего лишь  описание. Ребенок на первых порах делает так как ему сказали (по описанию), но позже он выбирает сам - делать ему так или нет. Это уже связано с его личным опытом, который и будет для него главным критерием, который может перечеркнет для него всё то, что ему говорили в детстве. Почему он делает выбор в пользу "мучить" (к примеру)? Никто не спорит, что среда влияет на формирование человеческого индивида, но... СРЕДА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДЕЙСТВИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Она дает лишь основу, а пользоваться этим или нет - выбор свободной человеческой ЛИЧНОСТИ . Иначе, в одной и той же среде люди действовали бы одинаково. Но этого не происходит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #411 : 30 Май, 2007, 12:07:18 pm »
Ivan
Сами то христиане понимают в кого они веруют?
Разные попадаются...

Простите, а разве инквизиторы не были христианами?

А разве атеисты не уничтожали христиан? И следует ли из этого, что мне всем сердцем надо уже начинать ненавидеть или отрицательно относиться к людям неверующим?

Если честно, мне по барабану...

Ну да.. Инквизицией попрекать современных верующих людей можно а отношение к атеистам 20-го века, уничтожавших христиан - "по барабану..." Двойные стандарты, или Вы жалеете людей выборочно, по принадлежности или нет к вере?)))
Давайте так поступим: я буду сожалеть о содеянном в эпоху инквизиции, а Вы о содеянном с христианами в 20-м веке...

Ах, если бы все христиане следовали этой мудрости...

Не надо за всех говорить...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #412 : 30 Май, 2007, 12:09:59 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Хм. А ведь каннибализм раньше действительно был распространен. Поедание было как правило ритуальным, религиозным. И в ритуалах христианства действительно есть отголосок настоящего каннибализма.

Вы повторяете языческие представления эпохи первых христиан. А кто-то мне на форуме говорил, что сознание христиан не изменилось... а оно вона как получается :D
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #413 : 30 Май, 2007, 12:33:16 pm »
Цитата: "Кроткий"
Инкогнито
Результаты опроса я привел. Среди верующих в полтора раза больше суеверных. Так что не несите чепуху.
Посмотреть бы на этих верующих))))) Они такие же верующие, какими бывают и атеисты))))). Современные атеисты - это люди или никогда по настоящему не задумывающиеся о смысле своей жизни, или люди, которые представляют Бог в виде старичка на небе. Конечно в такого бога и мне верить не захотелось бы)))). Я Вам искренне говорю, что мне бы хотелось встретить в своей жизни истинного атеиста, чтобы хотя бы посмотреть на него))), ладно уж по общаться (даже и не мечтаю))))

А зачем задумываться о смысле жизни?

Мне кажется, что уже надо не особо дружить с головой, если серьёзно задумываться над смыслом жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #414 : 30 Май, 2007, 12:59:43 pm »

Разные попадаются...

Еще ни одного не видел, чтобы мог внятно объяснить...

А разве атеисты не уничтожали христиан? И следует ли из этого, что мне всем сердцем надо уже начинать ненавидеть или отрицательно относиться к людям неверующим?

Атеисты уничтожали и христиан и других атеистов и что с того? Вся разница в мотиве Кроткий. И верующие и атеисты убивают других людей ежедневно на протяжении всей истории человечества по разным причинам: из-за денег, ревности, по пьяни там незнаю из-за чего угодно. Только вот я не знаю ни одного случая, когда бы собрались атеисты и по причине того, что не верят в бога, начали бы убивать тех, кто в него верит. А вот верующие напротив убивали(и будут убивать, если их допустить к власти) за ересь, за несогласие, за попытку разоблачения. За всю историю христианства церковь всегда претендовала на власть над людьми и добивалась этой власти самыми грязными методами, не гнушаясь ни затяжными пытками, ни массовыми убийствами, прикрываясь именем господним, который есть любовь.

Ну да.. Инквизицией попрекать современных верующих людей можно а отношение к атеистам 20-го века, уничтожавших христиан - "по барабану..." Двойные стандарты, или Вы жалеете людей выборочно, по принадлежности или нет к вере?)))
Давайте так поступим: я буду сожалеть о содеянном в эпоху инквизиции, а Вы о содеянном с христианами в 20-м веке...

Ну да.. А попрекать первородным грехом современного человека можно?
Я не буду сожалеть ни том ни о другом... Дубль два... Мне по барабану...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #415 : 30 Май, 2007, 13:58:57 pm »
Злой сок
А зачем задумываться о смысле жизни?

Хотя бы затем же, за чем Вы задаете мне этот вопрос :lol:
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #416 : 30 Май, 2007, 14:04:00 pm »
2farmazon
Да что Вы говорите? А как же утверждение Кроткого, что Вальмес сам виноват, в том что его сожгли? Под обвинение в тщеславии можно подвести любого ученого.
Его сожгли НЕ за науку.  И это в нашем вопросе самое важное.
Циничным обвинением учёных, что они сами виноваты в тщеславии. Бред сивой кобылы, а не опровержение
Я и не опровергал того, что учёных сжигали. Просто тут надо видеть за что их сжигали? Если их сжигали не за их научные исследования, а за что-либо ещё, то значит и конфликта между наукой и христианством не было.
Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Сами же (Кроткий, например) переводите в другую плоскость:
Не надо уходить от ответа.
Кроткий просто указал причину его казни. Она отнюдь не за научные исследования.
Глупость, повторенная многократно, не перестаёт быть глупостью
Вот-вот. Именно. Эту самую глупость 70 лет вдалбливали в головы. :wink:
2Wаlsh code
Кем?
Ссылки в студию!
Ну Кроткому никто так и не ответил. Все принялись за обвинение инквизиции с морально-нравственных позиций...
Cказано же кроткому и ему подобным,не суди,да не судим будешь!
Буквальное прочтение Писаний ведёт к ереси.  
(А отсюда и непонимание Заповедей) :lol:
А что такое "полный атеист"!
Который во всех жизненных ситуациях, при любой "окружающей среде" будет думать что Бога нет и не будет вестись на всякие
суеверия.
Разве не ясно,что попытка осудить применение анастезии при родах,это негуманно.
Не ясно.
Это общеизвестный факт!
Это отмазка, а не общеизвестный факт. Мне он, например, не известен.
2Инкогнито
Славно заявить на атеистическом форуме "настоящих атеистов нет"
Вы же заявляете, что настоящих верующих нет - все лицемеры.
Так и я имею право назвать здешних атеистов "невполне атеистами."
  :wink:
2Wаlsh code
А кто ж говорит,что одинаковые?
И какие-такие критерии?
Критерии оценок поступков как мирян так и духовенства.
Cледовательно вера в бога и церковь антигуманны,и преследуют единственную цель-удовлетворение желаний бога любой ценой!
А это вообще смешной вывод.  И я объясню почему.
Знаешь ли ты такую вещь, что Бог - это не человек. И Бог в христианстве ни в чём не нуждаетя. Он абсолютен и совершенен. Более того Он не изменяем. И Его потребности не надо удовлетворять, потому как у Него их просто нет.
Я уже пенял тебе то, что не различаешь ты религии. И вот в этом вопросе у тебя прокол с этим. Потому как если мы говорили бы о язычестве, то твои упрёки были бы верны. Именно в язычестве жертвы приносили  богам для удовлетворения их потребностей.  В христианстве такого нет.
"Все религии мира говорят о том, какие жертвы должны люди приносить  богам. И лишь христинство говорит о том, какую жертву Бог принёс людям."(диакон А.Кураев)
Так что твои обвинения в антигуманности несостоятельны.
А это уж каждого по-разному!
Нет. Если ты член Церкви, то это твоя первая и наиглавнейшая обязанность.
Так ты веришь в бога,потому что на самом деле нельзя понять есть он или нет?
Нет конечно.  Понять в некоторой степени  можно - доказать нельзя.
Вреа в ближнего (в твоём понимании) - это доверие.
Вера в Бога - это любовь к Богу, что согласись несколько шире понятия доверия.
Это вообще сложно комментировать!
Я тебе ещё раз объясняю. На пальцах. Вот смотри: Есть Бог и есть человек (ближний).  Вера в ближнего - доверие ему. Вера в Бога - любовь к Нему. И говоря о гуманизме, ты одну веру противопоставляешь другой.  А это некорректная подмена понятий. Вера в ближнего и вера в Бога - это совершенно разные вещи. Я уже писал об этом выше.
И именно на основании этих подмен я считаю твои обвинения в адрес христианства несостоятельными.
Cовременная наука признаёт,что вселленная и миры в ней бесконечны!
Чего? :lol:
Зато наука допускает массу теорий и гепотез,по определению,но только те признаются верными,которые поддаются эксперементальной проверке.
Не всё что является свободомыслием - есть гипотеза. Гипотеза должна быть обоснована.

Свободомыслие не относится к религии,по определению и мало того,жестоко пресекается!

Свободомыслие в догматах - да, не приветствуется. Но в догматы - это не всё хрисианство. Это важнейшая по значени, но очень маленькая по объёму часть христианства. Основной догмат - Символ Веры. Вот в нём свободомыслие не допускается членам Церкви, а в остальном - на здоровье.
P.S. Правда есть ещё несколько догматов, но они и того меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #417 : 30 Май, 2007, 14:09:26 pm »
Ivan
Еще ни одного не видел, чтобы мог внятно объяснить...
А Вы не задумывались, что может это Вы никак понять не можете? :lol:  Или обвинять других проще?

Атеисты уничтожали и христиан и других атеистов и что с того? Вся разница в мотиве Кроткий. И верующие и атеисты убивают других людей ежедневно на протяжении всей истории человечества по разным причинам: из-за денег, ревности, по пьяни там незнаю из-за чего угодно. Только вот я не знаю ни одного случая, когда бы собрались атеисты и по причине того, что не верят в бога, начали бы убивать тех, кто в него верит.
:lol: А историю времен революции и позже о России почитать не хотите?

А вот верующие напротив убивали(и будут убивать, если их допустить к власти) за ересь, за несогласие, за попытку разоблачения.
Пока что секуляризация берет верх и это верующим уже многое запрещают (в России пока нет, но в Европе уже да; но и в Россию это придет). Будет новый виток гонений на Церковь. Так что не надо...

За всю историю христианства церковь всегда претендовала на власть над людьми и добивалась этой власти самыми грязными методами, не гнушаясь ни затяжными пытками, ни массовыми убийствами, прикрываясь именем господним, который есть любовь.
Странно как это Вы пропускаете первые века христианства, когда над христианами творилось беззаконие?
Но меня вот какой вопрос интересует: а я, как верующий, здесь при чем?

Ну да.. А попрекать первородным грехом современного человека можно? Я не буду сожалеть ни том ни о другом... Дубль два... Мне по барабану...

Первородным грехом никто не попрекает. Вам нужно или хотя бы разобрать, что это в себя вкулючает, или вообще не говорить об этом, если не знаете...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 30 Май, 2007, 14:40:16 pm »
А Вы не задумывались, что может это Вы никак понять не можете? :lol:  Или обвинять других проще?

Задумывался... Я многое могу понять, только не бред сивой кобылы..

:lol: А историю времен революции и позже о России почитать не хотите?

Лучше Вы почитайте и подумайте с какой целью убивали верующих.  

Пока что секуляризация берет верх и это верующим уже многое запрещают...

Пока что?

Будет новый виток гонений на Церковь...

А потом придет антихрист... бе-е-е Тупость, Кроткий, ту-пость!

Странно как это Вы пропускаете первые века христианства, когда над христианами творилось беззаконие?
Но меня вот какой вопрос интересует: а я, как верующий, здесь при чем?

Ах, ну да Вы же овечка в стаде, куда покажут туда и бежим... Вы здесь не при чем... При чем Ваши пастухи...

Первородным грехом никто не попрекает. Вам нужно или хотя бы разобрать, что это в себя вкулючает, или вообще не говорить об этом, если не знаете...  

Ну как же как же... Кроткий, мне нравиться как Вы чуть что надуваете щеки и строите из себя... Прям умиляет :-) Вы самый стандартный из всех стандартных верующих(наверняка православный), с самым стандартным набором стереотипов, с Вами даже порой не интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #419 : 30 Май, 2007, 15:03:28 pm »
Цитата: "Ivan"
Только вот я не знаю ни одного случая, когда бы собрались атеисты и по причине того, что не верят в бога, начали бы убивать тех, кто в него верит.

а зачем собираться? приезжали на черных машинах, увозили  и потом расстреливали.
ну давайте поспорю лично с вами (никому отвечать не буду кроме вас):  итак за что расстреливали в СССР священников?

Оосбенно интересен период наибольших гонений 1937-38 года, это года когда никакая контра Советам не грозила, а РПЦ официально признала Сов.власть.
Кроме того весьма интересно что незадолго до этого был разгромлен Союз Безбожников, который до этого поддерживался властями. И разгромлен был после проведения переписи выявившей большой процент верующих в СССР, а значит атеисты просто не справились со своего пропагандой, и потому было принято решение уничтожить верующих физически. Конечно уничтожить 2 трети деревенского населения и треть городского несколько затруднительно, поэтому начали с верхушки.
И несколько фактов в нагрузку:
1. Комиссия по проведению отделения Церкви от государства, сокращенно - Антирелигиозная комиссия (АРК), была создана 13 октября 1922 г. постановлением Оргбюро ЦК РКП(б) и 19 октября того же года утверждена Политбюро [1]. Антирелигиозная комиссия при ЦК РКП(б) - ВКП(б) являлась уникальным в своем роде политическим органом в отечественной истории. Особый статус подчеркивался ее непосредственной подчиненностью Политбюро. Создание такой комиссии преследовало цель всемерной борьбы с религией, религиозностью, религиозными организациями и в первую очередь с самой крупной из них - Русской Православной Церковью.
2. Лозунг Ярославского «Борьба против религии — борьба за социализм". 3. на сайте выложил несколько документов - скоро будут еще где фигурирует именно антирелигиозность
http://www.ateismy.net/archive.html
4. Ленин о религии и о борьбе с нею
Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса...
Надо уметь бороться с религией... Эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии. (Из статьи "Об отношении рабочей партии к религии", Собр. соч., т. XIV, стр. 70)

Сталин о борьбе с религией
Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке... Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплоататорские классы и проповедующего повиновение этим классам. ("Беседа с первой американской рабочей делегацией", "Вопросы ленинизма", стр. 192).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!