Удалил вашу перебранку во Флейм. Там может добьют или продолжат.Теперь по теме.
Иначе получается, что Вы доказываете, что «Бога нет» через само утверждение «Бога нет».
Где я так говорил? Я лишь говорю, что вы меня не убедили и дискуссия продолжается и мои доводы не иссякли. То есть я пытаюсь вас опровергнуть, сопровождая явными доводами. На данный момент с переменным успехом. )
Объект уточнен, его определение я не раз приводил . Бог – это внешний по отношению к природе разумный Создатель.
Если объект сверхестественен, то приложить методы науки мы к нему пока не можем с явной достоверностью. Следовательно и логику применять мы не можем - неисповедимы его пути ))) Вам и гипотезы то строить сложно - всё будет только вашими домыслами. Кроме того, обращаю ваше внимание , что представление о сверхестественном сильно варьирует от Брахмы с его множественностью миров до Крутого Глобального Суперкомпьютера. Где ж истина религиозная? Кто проверит эти утверждения?
Нельзя путать физическую причинно-следственную связь и функциональное назначение, хотя эти вещи и пересекаются.
Ну так проведите эту границу. Вообще назрело подробное повествование об алгоритмической сложности
в вашем понимании, а то совсем запутаемся.
Особая упорядоченность – это ощущение (зависящее от наблюдателя), а то, что она имеет смысл – это обстоятельство, т.е. факт.
Грубо говоря, чем докажете? Что есть мера всех вещей? Человек?
Но вот механизм достижения этого состояния для биологических систем задается разумом
Этот ваш постулат я уже заучил наизусть. Подожду вашей подробной информации об явлении алгоритимической сложности. Жуть как интересно.
В прошлом они должны были происходить моментально в результате целенаправленных макромутаций.
То есть в переходные формы вы не верите?
И нет не одного замеченного ароморфоза в результате мутаций, хотя опыты с мутациями проводились многократно.
А вы сможете привести общее определение для ароморфоза, причём такое, которое бы не базировалось исключительно на пршлых ароморфозах. И не является ли создание техносферы ароморфозом? И всё что с этим связано. У нас есть домашние животные, новые виды, агроэкосистемы. Что конкретно вас интересует и когда изменения становятся ароморфозом?