Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 208105 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #140 : 30 Май, 2007, 10:10:49 am »
)) PI-H ((, а почему бы и не пообсуждать интересные темы? Тем более, что и у нас (атеистов) мнения могут расходиться и доказательная база на различных основаниях зиждется (кто-то к физике довлее, кто-то к биологии, кто-то к философии или...).

Итак, снова в бой...  :lol:

Иными словами, Вы сначала априори утверждаете, что нематериального Бога нет, а потом ищете ответы исключительно в материальной области на том основании, что нематериального Бога нет. Это называется порочный круг.
Я априори отметаю не только Бога. Мне близка доказательность материальной науки. Верующие люди могут за точку отчёта брать всё что угодно и верить до тех пор, пока не будет доказано обратное. Ещё раз повторюсь - было бы всё просто, я бы с в вами не спорил, а отослал бы к школьному учебнику где чётко и последовательно было бы расписано почему Бога нет или же есть и масса его физ. характеристик.  :lol:

А алгоритмическая сложность - это такая характеристика системы, когда каждый её элемент имеет в системе своё назначение, соответствующим образом устроен для выполнения своей функции, и все они вместе, взаимодействуя между собой, обеспечивают функционирование всей системы.
Секундочку... а кто же тогда решает - имеет ли элемент системы назначение или нет? Вы сами загоняете себя в порочный круг и ставите условие смысла элемента, котрый привносится в понимание мыслящим субъектом. А если нет смысла в том или ином органе или клетке? Белое оно белое, потому что я его вижу белым и назвал белым. Судя по вашим высказываниям, вы сами придумали данное определение АС.

Далее... вы мне говорите, что нет случаев... (и далее по тексту) то же по сути вы писали и Атмелю:
Промах мимо цели. Мы не спорим, что новые признаки могут возникать в результате мутаций (например, новый цвет крыльев, новая длина клюва и т.п.). И видообразование при участии мутаций – давно известный факт. Но мы говорим не об этом.
Но далее что то странное вы пишете. Про то что надо вырастить что то новое, ранее не виданное и т.п. Новый вид он на то и новый, что качественно отличается от предкового. Сначала это только цвет крыльев, у следующего из него вида будет принципиально новый аппарат пищеварения, а в ряду видообразования вы этот вид и не узнаете. Или я чего то не понимаю в ваших рассуждениях?

На каком достаточном основании Вы полагаете, что это - неявно? Для каждого суждения должно быть достаточное основание.
Мы с вами об этом и дискутируем. Я знаю об исследованиях электронов с помощью приборов и т.д. Но подобного "ответа" от Бога, аналогичному "ответу" от электронов мне неизвестно. Может быть потому что изучение этой сущности должны быть принципиально иными судя по всему. Тем более что свойства Бога довольно "туманны" в научном смысле. Может уточните в даном ключе, с научными терминами, на нашем языке...?

Если оговорена некоторая допустимая погрешность (например, 10^(-50) ), то событие, вероятность которого не больше значения этой погрешности, называют практически невозможным.
Математика... )) Если оговорена...  8)  Есть такое понятие как "допущение модели". Например, будем считать, что население Земли 6 млрд. человек. Не точно, но всё зависит от целей и принципиального запрета я здесь не вижу хоть убейте. Эти понятия используются для удобства. Если задана вероятность события, то оно произойдёт в любом случае при достаточно большом количестве испытаний. Число испытаний 10-50 это очень много и с такими числами редко кто "общается" ("астрономические цифры"). Проще, в большинстве исследований, отнести такие явления на "статистический  шум". При моделировании огромных многокомпонентных систем это встречается постоянно.

Т.е. теоретически возможно, но практически невозможно.
Не бывает так. Или возможно или теоретический компонент ошибочен.

А критерий 10^-50 взят не «от балды», а в результате расчётов, также как и остальные статистические критерии.
У любого критерия есть границы применения.

Так вы, атеисты, рассуждаете в отношении Бога. А почему Вы не хотите применить этот подход в отношении абиогенеза?
На всякий случай напомню, что абиогенез это гипотеза.

Ссылка на «не могут быть учтены все факторы» ничего не доказывает. Какие именно факторы? Как можно доказывать непонятно чем? Вот если Вы назовёте эти факторы, тогда будем говорить. А поскольку эти факторы не обозначены, то нет достаточных оснований считать, что они есть.  
Можно и непонятно чем доказывать. И непонятно что изучать. Про "черный ящик" слыхали (не про тот, что на самолёте).

Неживая природа могла возникнуть сама вследствие естественных процессов. Другое дело, откуда взялась исходная «протматерия» для неё. Но здесь нельзя делать научно доказанные выводы. И не перескакивайте на посторонние темы. Мы говорим о происхождении жизни
Эти темы не посторонние. Известно, что для исследования системы одного уровня надо спуститься на один уровень ниже и подгяться на один уровень выше. В нашем случае - живая природа это верхний уровень, а неживая природа - нижний. Вы признаёте естественное возникновение неживой природы и эволюцию живой природы. Так почему же у вас выпадает промежуточный этап? Кто мне не даёт экстраполировать эволюционные идеи на все эти системы? Существуют  интересные разработки в этой области. Например, А.П. Назаретян "Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории" (есть в Интернете). В основе его идей лежит синергетика.

Риторические вопросы отбрасываем. Есть достаточные основания для сомнений или нет? Всё должно быть строго логично
Хорошо. Прочь эмоции. Сухой ratio.

Тогда зачем Вы здесь её привели?
Я просто встал на защиту этой гипотезы, когда вы на неё набросились. Но ваша настоящая позиция по этому поводу меня устраивает.

А поскольку явных ответов нет, то, следовательно, и нет достаточных оснований считать это возможным. А говорить о слабых местах – то это точно также колдун поперед КСИКОПом может обвинить скептиков в том, что они давят на слабые места в его неудавшемся фокусе. Но примете ли Вы такой ответ?  
Можно не верить в существование рассчитанной планеты Нептун пока её не увидите в телескоп. Наука строит гипотезы, проверяет их и отбрасывает то, что не подходит. Спорные вопросы есть, но не делать ничего и уповать на Нечто это не наш метод. Делали бы так, что и жили бы в пещерах, честное слово.

Вас, Рендалл, никто ни «атеюгой», ни как-то иначе по Вашему мировоззрению не обзывал. Так что извольте выражаться без оскорбительных выражений. Чай, не на базаре. А ещё модератор.
Если вас это задело, извините. По отношению к вам использовать более не буду. Это устоявшийся сленг для данного форума, практически термин. Ранее нареканий не вызывал. "Атеюга" это пожалуй самый мягкий термин, который приходилось здесь слышать в свой адрес. ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 30 Май, 2007, 10:25:49 am »
Владимир Иванов,
как Вы только умудряетесь работать с километровыми текстами?

Цитата: "Владимир Иванов"
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Рендалл"
Верующие из наличия живой природы выводят наличие Бога...
Мне понятно, как можно вывести наличие чего-нибудь вполне определённого, пусть даже и ошибиться при этом.
Но как можно вывести существование того, не знаю чего?
Как можно ответ "то, не знаю что" считать вообще ответом?
Как можно быть уверенным в своей правоте, что касается Бога, и одновременно говорить, что Бог не познаваем?
Это нормально для человека?

Как можно вывести существование того, не знаю чего?

Как можно ответ "то, не знаю что" считать вообще ответом?  
Это Вы придумали, что «не знаю что». Определение Бога я не раз давал а Вы ловко сделали вид, что не заметили. Выбрасываем.
Я ничего не придумываю. Зачем мне. Всё я подчерпнул здесь из текстов ваших сторонников. Что касается определения, интересно было бы посмотреть. Искать его в этих мегабайтах текста не имею сил. Можете создать в Дебатне новую тему - "Определение бога". Только я скептически отношусь к такой возможности. Любая конкретизация губительна для христианской религии. Что бы творилось в душе у верующего, если бы оказалось, что Бога можно измерить? И оцифровать? Не думаю, что и Вы рискнёте сказать что-либо конкретное.
Как можно быть уверенным в своей правоте, что касается Бога, и одновременно говорить, что Бог не познаваем?  
Выбрасываем. Точно также как мы уверены в своей правоте касательно электронов при том, что они до конца не познаваемы.
Вот уж демагогия! "До конца познаваемы..." "Не до конца познаваемы...". Покажите мне конец у электрона. Давайте-ка конкретней. Бог не познаваем и точка. На такое возражение постоянно натыкаешься, когда пытаешься выяснить вопросы, неудобные для религии. Безо всяких "концов". А то ведь иначе придётся доказывать, что непознаваем именно тот самый вопрос, на который так не хочется отвечать. Раз это действует, позиция попов мне вполне понятна. Мне не понятно, как этой галиматьёй довольствуются верующие.

Кстати, а какая уверенность у вас есть касательно электронов?

Что-то мне начинает казаться, что Вы и в электроны верите также, как и в бога. Мне даже кошмар привиделся - паломничество масс вместо божьего храма в храм науки, и молебны: славься невидимый, вездесущий и непознаваемый Электрон.
Это нормально для человека?  
По-Вашему, верующие – это ненормальные?

Ну вот, ещё один излюбленный приёмчик - вопрос вместо ответа.
Я извиняюсь, может у Вас ответа нет?
Или есть, но Вы его стыдитесь?
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2007, 11:08:21 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 30 Май, 2007, 10:58:04 am »
Цитата: "Покемон Пикачу"
гипотеза Бога ничего не объясняет. она бесплодная и избыточная. По существу, все непонятное для Вас Вы берете и складываете все вместе в одну коробочку, на которой пишете крупными буквами "Господь Бог". И все! Вот так мировоззрение, не хуже чем у страуса.
Покемон Пикачу, я уже этот аргумент, который Вы написали, давно опроверг, и повторил опровержение, причём не один раз. А Вы сделали вид что не заметили, и продолжаете повторять опровергнутое. Это - нечестная игра.
Ну, это Вам так показалось, что опровергли. Опровергнуть этот аргумент невозможно.

Великолепные слова! Прямо в рамку поместить!

И подпись: «Типичное Пустое Голословное Заявление».

Покемон Пикачу, у нас принято каждое слово доказывать. Если Вы считаете, что Ваш аргумент неопровержим, то извольте опровергнуть моё опровержение. А если не можете это сделать, то нечего пустым писаньём заниматься. Заняться Вам, что ли, нечем?
с вас пример беру, дорогой! Ничего вы еще не доказали и не опровергли, да и не опровергните. а подпись рекомендую к себе применить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 30 Май, 2007, 11:21:21 am »
вообще, это несколько смешное занятие- применять "научные" методы к тому, что лежит вне предметной области любой науки.

сформулирую иначе. науки занимаются построением моделей тех или иных объектов, определением области применимости полученных моделей и затем эксплуатацией полученных моделей- прогнозами, вычислениями и т.п.

построить модель господа бога- это круто!

построить модель жизни- дело будущего. пока такой модели нет. следовательно, делать наукообразные выводы на основании того, чего нет- пустая риторика. .

Каким образом это Ваше высказывание опровергает хоть одно слово в моей аргументации?

Это Ваше высказывание, как Вы сами выразились, - пустая риторика.
разумному достаточно. очевидно, верующие тупее, чем я думал. ну что ж, для глухих и тех, кто в танке повторяю. ваша "аргументация" базируется на том факте, что в настоящее время неизвестен механизм появления жизни. далее вы делаете совершенно демагогическое утверждение, что раз механизм неизвестен, так его и нет. далее начинаются пляски с бубном по поводу тех или иных вероятностей. как эти вероятности рассчитаны? неизвестно. чтобы оперировать цифрами, нужна какая-никакая МОДЕЛЬ изучаемого явления/процесса. а как я уже намекнул выше, модели-то и нет! соответственно, цена приведенных цифр приблизительно соответствует цене использованного презерватива.
резюмирую. вы можете сколько вам угодно утверждать, что жизнь может создать только господь бох. эти утверждения беспочвенны и бездоказательны. предъявите либо господа бога, либо детально опишите процесс сотворения господом богом жизни. вот тогда и будет предмет для разговора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 30 Май, 2007, 17:47:28 pm »
А теперь, чтобы поставить Вас в окончательно провальное положение, я уберу слово «сверхъестественный», и определение Бога дам так: внешнего по отношению к природе сверхъестественного разумного Создателя.
      Что, Владимир, без «сверхъестественного» ну просто ни в какую, как не пытайся...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 30 Май, 2007, 20:35:02 pm »
Цитата: "Злой сок"
Ниасилил Владимира Иванова.
      А каким местом Вы его пытались осилить...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 30 Май, 2007, 21:21:50 pm »
Цитата: "Рендалл"
)) PI-H ((, а почему бы и не пообсуждать интересные темы? Тем более, что и у нас (атеистов) мнения могут расходиться и доказательная база на различных основаниях зиждется (кто-то к физике довлее, кто-то к биологии, кто-то к философии или...).
      Так ведь я уже начал интересное обсуждение на восьмой странице этой темы http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=86214#86214 и продолжил его на девятой странице http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=86434#86434. Из атеистов никто на него не отреагировал, хотя если в результате я окажусь прав, всю доказательную базу Владимира со спокойной душой можно будет спустить в унитаз. Пока же я общаюсь по этому вопросу только с Владимиром и следующий его ответ если верить ему самому где-то через полторы недели.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #147 : 30 Май, 2007, 21:27:02 pm »
Иванов ваш,сбрендил что-ли такие длинные посты плодить? :twisted:  :twisted:  :twisted:
Или у него синдром антидробления,кстати полученный им,вероятно,в спорах с атеистами,по его же мнению дробящих библийские тексты по самое нехочу. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 31 Май, 2007, 05:39:25 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Иванов ваш,сбрендил что-ли такие длинные посты плодить? :twisted:  :twisted:  :twisted:
Или у него синдром антидробления,кстати полученный им,вероятно,в спорах с атеистами,по его же мнению дробящих библийские тексты по самое нехочу. :lol:
Ну, то что товарищ Иванов отвечает ВСЕМ участникам полемики, его отличает в положительную сторону. Правда, не всегда он учитывает ответы оппонентов в полной мере, да и свое положение он переоценивает. Его незавидная уверенность основывается на принципиальной ошибке. Какой - поясню нагляднее, когда он появится вновь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #149 : 31 Май, 2007, 07:09:05 am »
Цитата: ")) PI-H (("
Цитата: "Злой сок"
Ниасилил Владимира Иванова.
      А каким местом Вы его пытались осилить...

Временем. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?