Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 206757 раз)

Оффлайн VladimirAT

• Молодой
  • *
Re: Верующие, почему вы верите?
« Ответ #830 : 25 Октябрь, 2011, 09:35:39 am »
Цитата: "Золотой филин"
В добавок: Каждые мои молитвы сбывались (молюсь я от всего сердца).
А можно узнать - о чём молились, и что сбылось. Поподробнее.
И ещё... Как вы определяете, что молитесь от всего сердца?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #831 : 25 Октябрь, 2011, 11:27:42 am »
Цитата: "concreter"
Ты глянь, типпообъективность? Ну потому как пеная чужие можно оглянуться себе под зад и вдруг понять - это просто сорта одного и того же.

ваще жутко опасно.

Чё.? А так никому не нужен? Так сам люби людей, глядишь и к тебе начнут тянуться.

Главные то мои?

У кого то ум у кого то вера.  Так?

А типо к тебе не безразличен? И ты это понимаешь.

Блин. Даже не дочитал. А вот оно.

Не отпускает? Перебрал.
Извините, но такого невежду как вы я ещё не видел.
Про Ум - да.
А что делать, если у меня социофобия?
Цитата: "VladimirAT"
Скажу лишь то, что это касается моей школы, остальное я предпочту вам не раскрывать.
Молиться от всего сердца - значит действительно всем сердцем желать это.

Оффлайн VladimirAT

• Молодой
  • *
« Ответ #832 : 26 Октябрь, 2011, 01:13:58 am »
Классно объяснили! :) Мне всё сразу стало понятно. Вопросов больше нет.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
« Ответ #833 : 26 Октябрь, 2011, 17:32:49 pm »
  А что делать, если у меня социофобия?
Цитата: "VladimirAT"
Скажу лишь то, что это касается моей школы, остальное я предпочту вам не раскрывать.

У всех верующих какие-либо фобии, для избавления от них и забивают голову богом.
Чем молитва отличается от попрошайничества? Атрибуты те же: крайняя нужда вследствие оправдательной позиции, что добиться чего-то самому "возможности не позволяют"... вобщем, люди добрые, выньте, да положьте! Заметьте, не все по-настоящему обделенные старики и инвалиды на паперть выходят! Я бы сказал, что в первых то рядах, подавляющее большинство - это первосортные халявщики и обманщики. Среди верующих попрошаек соотношение, думаю, такое же.
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #834 : 27 Октябрь, 2011, 08:21:27 am »
Как-то на прошлой неделе в рабочее время у меня выпал часок свободного времени (работаю на обслуживании интернет-сетей). Сел на лавочке перед домом, жду клиента. Тут ко мне подходят две женщины и затеяли разговор о религии. Начали издалека, типа о существовании человечества и кто человек на этой Земле - хозяин или потребитель? Говорили о загрязнении окружающей среды и тому подобном... Сошлись во мнениях, что Человечество не ведет себя как хозяин своего Дома. Действительно, варварски мы относимся к природе и ресурсам. И тут, сойдя во мнениях, следует резкий переход на то, что над Человечеством есть Хозяин, который нас остановит в критический момент. Зашел разговор о религии и науке. Мне тыкали в лицо глянцевой брошюрой, где изображена ДНК и говорили, что это сложно так, что само по себе не могло возникнуть. Стали переходить на подмену понятий. Указывали на лежащий рядом ноутбук и спрашивали, разве он мог возникнуть сам по себе? Ведь его кто-то создал. перешли на законы физики, мол Конституция - основной закон, ее кто-то придумал.Так же и законы физики придумал бог. И еще много других доводов приводили... К сожалению мне не удалось скрасить свой досуг. Увидев, что их доводы рассыпаются о мои логичные ответы и я не их клиент, они быстренько ретировались в очередной подъезд нести людям слово божье...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #835 : 27 Октябрь, 2011, 18:39:37 pm »
СвЕги. Ко мне тоже изредка лезут. Прекрасный повод порезвиться и поупражняться в тончайшем стебе и "недобрых" шутках :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #836 : 01 Ноябрь, 2011, 19:04:29 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
У всех верующих какие-либо фобии, для избавления от них и забивают голову богом.
Чем молитва отличается от попрошайничества? Атрибуты те же: крайняя нужда вследствие оправдательной позиции, что добиться чего-то самому "возможности не позволяют"... вобщем, люди добрые, выньте, да положьте! Заметьте, не все по-настоящему обделенные старики и инвалиды на паперть выходят! Я бы сказал, что в первых то рядах, подавляющее большинство - это первосортные халявщики и обманщики. Среди верующих попрошаек соотношение, думаю, такое же.
То есть у атеистов никаких фобий быть не может? И какие фобии подталкивают к вере в Бога?
Попрошайничество - обращение к людям, молитва - к Богу. Так понятнее?

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
« Ответ #837 : 02 Ноябрь, 2011, 04:29:54 am »
То есть у атеистов никаких фобий быть не может? И какие фобии подталкивают к вере в Бога?

Быть может, только "для избавления от них" НЕ "забивают голову богом". И какие фобии подталкивают к вере в Бога? Фобии одиночества, потери "смысла жизни и её ценности", фобии помереть "окончательно" и ещё сотенку от себя прибавьте - Вам похоже это близко)
Попрошайничество - обращение к людям, молитва - к Богу. Так понятнее?
Нет, фактически - это одно и то же. За одним исключением - если молитва прославляющая бога, в которой нет просьб.
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #838 : 02 Ноябрь, 2011, 10:35:04 am »
Цитата: "Кн. Мира Сего"

Быть может, только "для избавления от них" НЕ "забивают голову богом". И какие фобии подталкивают к вере в Бога? Фобии одиночества, потери "смысла жизни и её ценности", фобии помереть "окончательно" и ещё сотенку от себя прибавьте - Вам похоже это близко)
Нет, фактически - это одно и то же. За одним исключением - если молитва прославляющая бога, в которой нет просьб.
1. И как они избавляются от фобий? Выходит, что религия в этом плане полезна, раз от стольких фобий избавляет? Выходит, вы хотите сделать жизнь некоторых людей хуже?
2. Разве может бездомный попрошайка остановить прохожего и попросить сделать его жизнь лучше? Такое возможно попросить только у Бога.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #839 : 02 Ноябрь, 2011, 15:26:09 pm »
Выходит, что религия в этом плане полезна, раз от стольких фобий избавляет?

Точнее замещает другими неврозами.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen