Как-то на прошлой неделе в рабочее время у меня выпал часок свободного времени (работаю на обслуживании интернет-сетей). Сел на лавочке перед домом, жду клиента. Тут ко мне подходят две женщины и затеяли разговор о религии. Начали издалека, типа о существовании человечества и кто человек на этой Земле - хозяин или потребитель? Говорили о загрязнении окружающей среды и тому подобном... Сошлись во мнениях, что Человечество не ведет себя как хозяин своего Дома. Действительно, варварски мы относимся к природе и ресурсам. И тут, сойдя во мнениях, следует резкий переход на то, что над Человечеством есть Хозяин, который нас остановит в критический момент. Зашел разговор о религии и науке. Мне тыкали в лицо глянцевой брошюрой, где изображена ДНК и говорили, что это сложно так, что само по себе не могло возникнуть. Стали переходить на подмену понятий. Указывали на лежащий рядом ноутбук и спрашивали, разве он мог возникнуть сам по себе? Ведь его кто-то создал. перешли на законы физики, мол Конституция - основной закон, ее кто-то придумал.Так же и законы физики придумал бог. И еще много других доводов приводили... К сожалению мне не удалось скрасить свой досуг. Увидев, что их доводы рассыпаются о мои логичные ответы и я не их клиент, они быстренько ретировались в очередной подъезд нести людям слово божье...