Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 229997 раз)

Оффлайн Оберон

• Афтар
Re: Верующие, почему вы верите?
« Ответ #760 : 18 Октябрь, 2010, 17:17:46 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Верующие, дает ли вам вера в бога что-то более, чем иллюзию смысла жизни, снимания с себя моральной ответственности? Вы верите, несмотря на то, что ни одно из "современных чудес" не подтвердилось, святой огонь оказался поповским обманом, святые мощи - также. Мироточение икон - тоже оказалось подделкой. Ваши молитвы не играют абсолютно никакой роли, лишь давая иллюзию заботы о вас. Что же держит вас? Почему вы продолжаете верить в такой обман?

Сразу оговорюсь я не христианин.
А теперь ответ:Вера дает смысл жизни,а не иллюзию смысла.
Вера ни коим образом не снимает моральную ответственность.
Верующему не нужны "чудеса" чтобы верить.
Молитвы играют большую роль, в качестве необходимого элемента духовного развития.
Вера для верующих  является  истиной, а не обманом.
Верующие по другому расставляют знаки.
Вера является основой мировоззрения верующего. Вы что в серьёз думаете что можно это убрать?
Но вот вопрос: А что собственно предлагает атеизм?(Ну естественно устами его адептов.)
Ну хорошо,допустим , убрали веру ,религию-это как ни крути является основой личности верующего человека. Убрали основу личность рассыпалась.А что в замен?Каждый типа сам выбирает?
Ну так верующие и выбирают Веру.Свободный выбор. Чем вы не довольны?))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Оберон »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #761 : 18 Октябрь, 2010, 18:14:14 pm »
Цитата: "Оберон"
Ну так верующие и выбирают Веру.Свободный выбор. Чем вы не довольны?))

Да главным образом тем, что свой "свободный выбор" верующие свободно навязывают всем встречным и поперечным, стараясь по возможности не оставлять никому выбора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #762 : 18 Октябрь, 2010, 19:38:27 pm »
Да главным образом тем, что свой "свободный выбор" верующие свободно навязывают всем встречным и поперечным, стараясь по возможности не оставлять никому выбора.[/quote]
Ну этим грешат и атеисты. Человек вообще склонен навязывать свою точку зрения другим))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Оберон »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #763 : 15 Ноябрь, 2010, 06:27:57 am »
Сразу оговорюсь я не христианин.
А теперь ответ: Вера дает смысл жизни,а не иллюзию смысла.
Вера ничего не дает. Человек сам себе выбирает смысл жизни. Тот, кто говорит, что вера дает смысл - тот питается иллюзиями.
Вера ни коим образом не снимает моральную ответственность.
Кому как.
Верующему не нужны "чудеса" чтобы верить.
Верующему нужны чудеса, что бы не перестать верить.
Молитвы играют большую роль, в качестве необходимого элемента духовного развития.
Только никто не знает, что такое "духовное развитие". Но да... это элемент.... пятый.
Вера для верующих  является  истиной, а не обманом.
Не обманом, а самообманом.
Верующие по другому расставляют знаки.
Не знаю, что и сказать. Я не в курсе, кто устанавливал "кирпич" при въезде ко мне во двор.
Вера является основой мировоззрения верующего. Вы что в серьёз думаете что можно это убрать?
Убрать что? Мировозрение? Нет конечно. Мировозрение убрать невозможно. Мировозрение есть у каждого человека. Но мировозрение изменчиво.
Но вот вопрос: А что собственно предлагает атеизм?(Ну естественно устами его адептов.)
У атеизма нет адептов. Атеизм не секта, а полноценное мировозрение.
Ну хорошо, допустим , убрали веру ,религию-это как ни крути является основой личности верующего человека.
Ничего подобного. Основой любого человека является его самосознание, чувства, эмоции.
Убрали основу личность рассыпалась.
Если это возможно, то личность просто изменится[/quote]  
А что в замен? Каждый типа сам выбирает? Ну так верующие и выбирают Веру.Свободный выбор. Чем вы не довольны?))
На улице холодно. И ОПК. И Патриархах на мерседесах. И колбаса дорогая. И тупые призывы к житью по религиозным ценностям. И налогу на болванки.
Как видите, в список совершенно не входит того, что не касается лично моего жизненного пространства. Хотите верить - верьте. Навязывать не стоит.
 Ну этим грешат и атеисты. Человек вообще склонен навязывать свою точку зрения другим))
Не всякий, не каждому и не по любым вопросам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #764 : 15 Ноябрь, 2010, 08:48:42 am »
Верующие, дает ли вам вера в бога что-то более, чем иллюзию смысла жизни, снимания с себя моральной ответственности?
-Вера в Бога-это знание.Это знание дает знание как жить лучше и избегать страданий.
 -Смысл жизни-неизменяемая величина.Он в получении от жизни удовольствия.
 -Вера в Бога наоборот накладывает моральную ответственность.
Верующие, почему вы верите?

Потому что на основании личного опыта и анализа доступной информации прихожу к выводу, что христианство соответствует мироустройству.

Оффлайн Времяоныч

• Читатель
  • **
« Ответ #765 : 19 Ноябрь, 2010, 13:56:09 pm »
Вера - это личная духовность человека. Вера – психическая способность человека быть уверенным, убежденным в чем-то; способность полагать для себя цели и достигать их. Отсюда возникает эпистемологическая проблема существования истины.
Вера – это способ определения цели. Вера предлагает уму «теоретические» объекты. Чтобы определить их практически, требуется воля и время. Но без предложения веры ум их точно не найдет. Но и предметы веры берутся не из пустоты, их создавали мыслители и хранит человечество. Проявления личной веры людей, зафиксированные историей, становятся религией – общественной формой сознания, совокупностью мистических представлений.
Есть надежда, выраженная в религиозных концепциях, что истинная вера не противоречит истинному знанию.  Но есть конфликты между истинной верой и ложными знаниями, между истинными знаниями и ложной верой. Пытаться сгладить их, примирить – труд пустой и вредный.
Знание делает истину доступной для субъекта посредством доказательства. Знание рассматривается как результат познавательной деятельности. Вера – инициатор познавательной деятельности. Вера – это не только основное понятие религии, но и важнейший компонент внутреннего духовного мира человека, психический акт и элемент познавательной деятельности. Самосознание каждого индивида имеет своим неотъемлемым компонентом экзистенциальную веру в себя, в факт существования окружающего мира, личностно значимых ценностей: дружбы, любви, справедливости, благородства, порядочности и т.п.
Как установили психологи, восприятие человеком мира зависит от его предрасположенности, готовности ответить на вызовы, готовности к сопротивлению или бегству. Получается, что истинность многих представлений устанавливается самим человеком.
С точки зрения Теории информации сообщение не может нести совершенно новую, непредвиденную информацию. Принимающая сторона должна иметь алфавит, словарь, представления о правилах составления предложений и т. п. Так и вера человека – это его способность принимать новое.
В психологии даже появился такой термин как "самореализующееся пророчество". Вера человека, во многом, и есть такое "самореализующееся пророчество". Как сказано в библии "по вере вашей воздастся вам". Феномен веры, имея религиозную, гносеологическую и экзистенциальную окраску, может выступать как основа саморегуляции человека.
Тем не менее, будущее человеческого общества не может быть предметом ненадежной веры, а должно стать объектом обоснованного знания. Откровения, как и интуитивные озарения ученых, должны раскрываться в истории, наполняться разумным смыслом. Ценность откровения в том, что мы подозреваем за ним «великий смысл».
Разум - это одновременно и предпосылка и требование духовности. Потому что разум не может не задаваться вопросом: «зачем он живет?». А задав его, он дает ответы. Ответив, ищет пути к выбранной цели и идет к ней. Но недостижимость абсолютного знания является постоянным условием существования веры.
Познающий разум – это верующий разум. Где предмет веры – то, что должно быть познано, это цель деятельности. Общество, лишенное веры, не способно к познанию, к целенаправленной деятельности – это общество животных инстинктов.
Верующий человек – человек познающий свою веру (христианство, мусульманство, буддизм, атеизм, коммунизм, капитализм и т.д.)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #766 : 19 Ноябрь, 2010, 21:09:45 pm »
Цитата: "Времяоныч"
Вера – это способ определения цели.

Неужели?  8)

Верующий человек – человек познающий свою веру (христианство, мусульманство, буддизм, атеизм, коммунизм, капитализм и т.д.)
А это к чему? Если две первые позиции ещё имеют какой-то смысл, то уже с буддизмом всё гораздо сложнее, не говоря про другие вещи...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #767 : 22 Ноябрь, 2010, 07:25:44 am »
Цитата: "Времяоныч"
Вера – это способ определения цели. Вера предлагает уму «теоретические» объекты. Чтобы определить их практически, требуется воля и время. Но без предложения веры ум их точно не найдет.
А обосновать это утверждение сможете?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #768 : 23 Ноябрь, 2010, 21:59:11 pm »
Вы ещё предложение на слова раздёргайте …не лучше вообще на буквы.
Что по другому никак? Или это признак атеистического мышления?

Вера ничего не дает. Человек сам себе выбирает смысл жизни. Тот, кто говорит, что вера дает смысл - тот питается иллюзиями.

Да, и окружающие ну прям никак на это не влияют?

Кому как.

Да всем так.

Нет чудеса нужны атеистам))) они их постоянно требуют)))Наверное чтоб поверить;)

Только никто не знает, что такое "духовное развитие". Но да... это элемент.... пятый.
Кому надо тот знает.

Не самообманом а истиной.

Не знаю, что и сказать. Я не в курсе, кто устанавливал "кирпич" при въезде ко мне во двор
.

Это ГИБДД )))

Убрать что? Мировозрение? Нет конечно. Мировозрение убрать невозможно. Мировозрение есть у каждого человека. Но мировозрение изменчиво.

И только у атеистов «познавших истину» оно неизменно)))

Ну и что предлагает это мировоззрение устами атеистов?

Ничего подобного. Основой любого человека является его самосознание, чувства, эмоции.

Верующий осознаёт  себя как верующего—самосознание.

Если это возможно, то личность просто изменится

Если из личности выдернуть основу она погибнет.

На улице холодно.

Это верующие однозначно.

И ОПК. .

Тоже злые веруны.
Убий укради. Всё они злыдни.

И Патриархах на мерседесах. .

Один на нескольких? Это типа по кусочкам? Или у вас что  то того?

И колбаса дорогая. .

Хм..  неужели опять веруны..вот веть(((

И тупые призывы к житью по религиозным ценностям. .

Ух ты а я и не знал, что «прибыль любой ценой» это  религиозная ценность.

И налогу на болванки. .

В пользу РПЦ?

Как видите, в список совершенно не входит того, что не касается лично моего жизненного пространства. .

Большое однако пространство.

Хотите верить - верьте. .

Разрешаете? спаси вас бог.

Навязывать не стоит. .

Я что вам что то навязываю???? Вы это вообще к чему?

Не всякий, не каждому и не по любым вопросам. .

Это вообще не понятно к чему.

Вообще читайте название темы. Я ответил на изначальный вопрос. Честно и подробно,  вы же просто раздёргали цельные части на куски, это бессмысленно и не красиво. На примере последнего абзаца я вам это показываю, дальше  буду точно копировать вашу манеру, раз уж это кажется вам правильным.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #769 : 24 Ноябрь, 2010, 10:15:09 am »
Вы ещё предложение на слова раздёргайте …не лучше вообще на буквы.
Что по другому никак? Или это признак атеистического мышления?
Хм... А я думал, что я по предложениям разбил. У нас изменились правила русского языка и точки с вопросительными знаками ставятся не в конце предложений?

Да, и окружающие ну прям никак на это не влияют?
Я рад, что Вы со мной согласны. А по окружающим отвечу - влияют.

Кому как.
Да всем так.
Ну, я все таки надеюсь, что некоторые верующие понимают, что поступки совершают именно они и не сваливают все на "бес попутал"... Но Вам виднее.

Нет чудеса нужны атеистам))) они их постоянно требуют)))Наверное чтоб поверить;)

Не.. Это просто логика... Ничего больше... Заявил - докажи. Атеизм построен на знании, а не на вере. Эт верующим нужны чудеса, что бы не разувериться.

Кому надо тот знает.
А... ну да. Как в любой секте - кто выше, тот и пудрит мозги.

Не самообманом а истиной.
Я пропустил момент, когда верующие познали бога? Не дадите ли его истинное описание?

Не знаю, что и сказать. Я не в курсе, кто устанавливал "кирпич" при въезде ко мне во двор
.
Это ГИБДД )))
Это новая религия?

И только у атеистов «познавших истину» оно неизменно)))
не встречал таких.

Ну и что предлагает это мировоззрение устами атеистов?
Ответственность человека за свои поступки. Ответственность перед собой, другими людьми. И в этой жизни, т.к. других не существует.

Верующий осознаёт  себя как верующего—самосознание.
А я что написал? Перечитайте.

Если это возможно, то личность просто изменится
Если из личности выдернуть основу она погибнет.
Вы видели зомби? Я нет. Личность просто изменится.

На улице холодно.
Это верующие однозначно.
Угу. Молятся плохо.

И ОПК. .
Тоже злые веруны.
Убий укради. Всё они злыдни.
Не, это из серии - "скажите-ка дети, из каких запчастей состоит крест, на котором распяли ИХа". А Вы кстати знаете? Если нет - то вперед, за учебники ОПК за этой истиной. Каж же Вы без нее?

И Патриархах на мерседесах. .
Один на нескольких? Это типа по кусочкам? Или у вас что  то того?
Того чего?

И колбаса дорогая. .
Хм..  неужели опять веруны..вот веть(((
А кудыж без них?

И тупые призывы к житью по религиозным ценностям. .
Ух ты а я и не знал, что «прибыль любой ценой» это  религиозная ценность.
перечитайте притчу о талантах. А потом можете записаться на прием к "сея Руси" и рассказать, что на самом деле спиртное и сигареты вредны для здоровья. Хотя нет. Это же выдумки злых атеистов?

И налогу на болванки. .
В пользу РПЦ?
Я где то пропустил новость, что РПЦ боле не хочет знаться со Михалковым, поборником православной веры?

Как видите, в список совершенно не входит того, что не касается лично моего жизненного пространства. .
Большое однако пространство.
Ну дык. Мир прекрасен и интересен.

Хотите верить - верьте. .
Разрешаете? спаси вас бог.

Навязывать не стоит. .
Я что вам что то навязываю???? Вы это вообще к чему?
Начну ответ с Ваших слов: "Вы ещё предложение на слова раздёргайте …не лучше вообще на буквы." Но тут же закончу. Я готов к любому диалогу и это меня не смущает.
Во-первых - пожалуйста. Во-вторых - мы тут на страницах не обсуждаем единственно Вашу личность.

Не всякий, не каждому и не по любым вопросам. .
Это вообще не понятно к чему. [/quote]
Это на "Человек вообще склонен навязывать свою точку зрения другим"

Вообще читайте название темы. Я ответил на изначальный вопрос. Честно и подробно,...
 Вы расчитывали в формате форума вести монолог? Я сомневаюсь, что это возможно. Хотя некторые и это могут.

вы же просто раздёргали цельные части на куски, это бессмысленно и не красиво.
Здесь я по Вашей задумке должен понять какой я бестактный и начать оправдываться? Или это риторически?
На примере последнего абзаца я вам это показываю, дальше  буду точно копировать вашу манеру, раз уж это кажется вам правильным.
И это действительно кажется мне правильным, так как отдельные предложения несут конкретные тезисы, и отвечая на них не запутаешся.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума