Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 215801 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #690 : 08 Январь, 2010, 13:03:41 pm »
Цитата: "Чифирист"
Я не боюсь никого, кроме Бога одного.

Так  и  я  ж  о  том.  :twisted:  Вместо  того,  чтобы  преодолеть  страх  перед  родительским  авторитетом,  Вы  обрели  куда  более  масштабный  страх:  перед  богом.  О  стапени  масштабности  можно  судить  хотя  бы  потому,  что  от  родителей  реально  что-то  скрыть,  а  от  бога  -  нереально.  Из-под  родительского  контроля  Вы  перешли  под  ещё  более  тотальный  контроль  бога.

Жить  без  контроля  и без  страха  Вы  так  и  не  научились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #691 : 09 Январь, 2010, 09:18:09 am »
Цитата: "Четыре головы"
Всё это болтовня. Если соблюдать посты - не будет толстым. Они чревоугодничают. Вот ответ.
Позавтракать не могут--вот и приходится чревоугодничать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #692 : 09 Январь, 2010, 09:33:37 am »
Цитата: "Steen"

Так  и  я  ж  о  том.  :twisted:  Вместо  того,  чтобы  преодолеть  страх  перед  родительским  авторитетом,  Вы  обрели  куда  более  масштабный  страх:  перед  Богом.  О  степени  масштабности  можно  судить  хотя  бы  потому,  что  от  родителей  реально  что-то  скрыть,  а  от  Бога  -  нереально.  Из-под  родительского  контроля  Вы  перешли  под  ещё  более  тотальный  контроль  Бога.

Бога бояться не надо--Его надо любить и считаться с ним. А мои родители были приемные--я сам детдомовский, но в 16 лет меня взяли-таки в семью. Казалось бы, все нормально--я не делаю различий между родными и неродными, но мои новые родители оказались такими злоебучими, каких мало. Сразу поставили мне массу ограничений--того не делай, того не смотри, того не слушай, того не читай... Причем запрещали мне как раз то, что мне было больше всего по душе. Хорошо хоть в церковь не запрещали ходить (хоть сами не ходят и о Боге не задумываются). Зато школьной программой загрузили по самое никуда--хотели в институт пристроить. Это, правда, дало свои плоды--в 10 и 11 классах у меня даже троек было по пальцам пересчитать. Но с родаками приходилось гавкаться почти каждый день. В конце концов я дождался совершеннолетия и свалил к тете в Петербург, где подал заявление в простое ПТУ. Тетя сказала--с рабочей специальностью точно не пропадешь. И правда--отучился сначала на электрика, потом на сантехника (причем успешно) и, хоть и официально преподаю слесарное дело там же (а зарплаты у преподавателей не ахти какие), но всегда могу подкалымить. А институт окончил бы--небось сидел без работы.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #693 : 09 Январь, 2010, 09:37:14 am »
Цитата: "Satch"
они просто банально любят поесть.
Я тоже люблю поесть. Но у меня вес нормальный. А толстеют оттого, что едят на ночь.

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #694 : 09 Январь, 2010, 10:50:13 am »
Цитата: "Steen"

Так  и  я  ж  о  том.  :twisted:  Вместо  того,  чтобы  преодолеть  страх  перед  родительским  авторитетом,  Вы  обрели  куда  более  масштабный  страх:  перед  Богом.  О  степени  масштабности  можно  судить  хотя  бы  потому,  что  от  родителей  реально  что-то  скрыть,  а  от  Бога  -  нереально.  Из-под  родительского  контроля  Вы  перешли  под  ещё  более  тотальный  контроль  Бога.

Бога бояться не надо--Его надо любить и считаться с ним. А мои родители были приемные--я сам детдомовский, но в 16 лет меня взяли-таки в семью. Казалось бы, все нормально--я не делаю различий между родными и неродными, но мои новые родители оказались такими злоебучими, каких мало. Сразу поставили мне массу ограничений--того не делай, того не смотри, того не слушай, того не читай... Причем запрещали мне как раз то, что мне было больше всего по душе. Хорошо хоть в церковь не запрещали ходить (хоть сами не ходят и о Боге не задумываются). Зато школьной программой загрузили по самое никуда--хотели в институт пристроить. Это, правда, дало свои плоды--в 10 и 11 классах у меня даже троек было по пальцам пересчитать. Но с родаками приходилось гавкаться почти каждый день. В конце концов я дождался совершеннолетия и свалил к тете в Петербург, где подал заявление в простое ПТУ. Тетя сказала--с рабочей специальностью точно не пропадешь. И правда--отучился сначала на электрика, потом на сантехника (причем успешно) и, хоть и официально преподаю слесарное дело там же (а зарплаты у преподавателей не ахти какие), но всегда могу подкалымить. А институт окончил бы--небось сидел без работы.

Да...прекрасный пример христианской любви к ближним...
почтения к старшим...смирения и терпимости...
Сразу виден истинный христианин...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #695 : 09 Январь, 2010, 10:54:38 am »
Я тоже люблю поесть. Но у меня вес нормальный. А толстеют оттого, что едят на ночь.

Так не фига жрать на ночь!  :twisted:
Заметьте, не все попы толстые, многие, но не все. Значит все дело в личной воле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн OXI

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #696 : 09 Январь, 2010, 18:04:32 pm »

Извините, но Вы просто моральный урод. Назвать так приемных родителей, которые не побоялись взять 16ти летнего... У Вас совсем нет совести. Таким как раз очень нужны ограничения, задаваемые религией. Хотя Вас и это не останавливает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OXI »

Оффлайн Джон Фрум

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #697 : 09 Январь, 2010, 18:21:43 pm »
Цитата: "OXI"
Извините, но Вы просто моральный урод. Назвать так приемных родителей, которые не побоялись взять 16ти летнего... У Вас совсем нет совести. Таким как раз очень нужны ограничения, задаваемые религией. Хотя Вас и это не останавливает.

Чушь. Просто взять 16летнего мало, чтобы называться святым. Надо еще и относится по-человечески.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Джон Фрум »

Оффлайн OXI

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #698 : 09 Январь, 2010, 18:36:17 pm »
Цитата: "Джон Фрум"
Чушь. Просто взять 16летнего мало, чтобы называться святым. Надо еще и относится по-человечески.

Я знаю что это такое. И знаю разницу между людьми берущими детей до3-х лет, и взрослых. Но даже не в этом дело. Прежде чем писать "чушь", прочитали бы, что "бесчеловечное" отношение в данном случае - это отнюдь не избиения, или еще какие издевательства. Пострадавшему товарищу просто пытались дать образование.... Хотя для некоторых это наверное является издевательством, ведь пытаются заставить напрячь лишние извилины мозга, а если их нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от OXI »

Оффлайн Джон Фрум

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #699 : 10 Январь, 2010, 02:22:36 am »
Цитата: "OXI"
Я знаю что это такое. И знаю разницу между людьми берущими детей до3-х лет, и взрослых. Но даже не в этом дело. Прежде чем писать "чушь", прочитали бы, что "бесчеловечное" отношение в данном случае - это отнюдь не избиения, или еще какие издевательства. Пострадавшему товарищу просто пытались дать образование.... Хотя для некоторых это наверное является издевательством, ведь пытаются заставить напрячь лишние извилины мозга, а если их нет...

"Сразу поставили мне массу ограничений--того не делай, того не смотри, того не слушай, того не читай..."
Образование - ерунда. Вон, человек, окончил ПТУ и счастлив. Не в образовании счастье, да) Главное относиться по-человечески)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Джон Фрум »