Я не боюсь никого, кроме Бога одного.
Так и я ж о том. :twisted: Вместо того, чтобы преодолеть страх перед родительским авторитетом, Вы обрели куда более масштабный страх: перед Богом. О степени масштабности можно судить хотя бы потому, что от родителей реально что-то скрыть, а от Бога - нереально. Из-под родительского контроля Вы перешли под ещё более тотальный контроль Бога.
Жить без контроля и без страха Вы так и не научились.
Бога бояться не надо--Его надо любить и считаться с ним. А мои родители были приемные--я сам детдомовский, но в 16 лет меня взяли-таки в семью. Казалось бы, все нормально--я не делаю различий между родными и неродными, но мои новые родители оказались такими злоебучими, каких мало. Сразу поставили мне массу ограничений--того не делай, того не смотри, того не слушай, того не читай... Причем запрещали мне как раз то, что мне было больше всего по душе. Хорошо хоть в церковь не запрещали ходить (хоть сами не ходят и о Боге не задумываются). Зато школьной программой загрузили по самое никуда--хотели в институт пристроить. Это, правда, дало свои плоды--в 10 и 11 классах у меня даже троек было по пальцам пересчитать. Но с родаками приходилось гавкаться почти каждый день. В конце концов я дождался совершеннолетия и свалил к тете в Петербург, где подал заявление в простое ПТУ. Тетя сказала--с рабочей специальностью точно не пропадешь. И правда--отучился сначала на электрика, потом на сантехника (причем успешно) и, хоть и официально преподаю слесарное дело там же (а зарплаты у преподавателей не ахти какие), но всегда могу подкалымить. А институт окончил бы--небось сидел без работы.