Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 213538 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #580 : 07 Октябрь, 2007, 11:04:01 am »
Цитата: "Микротон"
Детский лепет, Vortigaunt!!
Ну что ж, придеццо в Иерусалим самому ехать, а по результатам поездки и камрадов с этого форума туда свозить))
Доводы Фармазона основаны на письме самого священника. И в письме ясно говорится об обмане.
А при каких обстоятельствах было написано письмо? Что за священник? Как это комментируют другие священники?
Значит, если способ зажигания - есть ложь
Я такого не говорил. Я говорил, что если свойства огня - истина, то и способ зажигания - истина)))
А скольких достаточно? Двух? Трёх? Ста? Дело ведь не в количестве опять, а в том, что Вы готовы поменять мнение, хоть и считаете сейчас это бредом. Значит, Вы готовы признать любой бред истиной только из-за количества авторитетов, а не из за того, что сами считаете бредом/не бредом.
Вы неправильно меня поняли: только авторитета (авторитетов) недостаточно.
Ни один человек в мире не может почуствовать мою боль, когда я себя молотком по пальцам случайно ударю. Ни кто не в состоянии почувствовать, насколько сильно, допустим, у меня болит голова.
Это все верно, но это же говорит и против объективности вашего мировоззрения.
Ну, согласитесь, это уж не Вам решать, что мне будет более продуктивно и полезно. Вы не поп, а я - не паства, что бы диктовать мне более "правильные" поступки.
Покайтесь, сын мой, ибо грехам вашим несть числа! Я служу свету! Зак-зак!
Это вот Amur, здесь подвизающийся - акадЭмик
А что за учебное заведение?
Цитата: "Amur"
Давай слабачек в отдельной веточке сразимся, насчет твоей примитивной логики и я докажу, что ты такой же Верун-Брехун и провокатор от РПЦ. (подсадная уточка).
Микротон, признавайтесь, не в МДА ли вы обучались ремеслу провокатора?)))
Цитата: "Дорогой Вла... Леонид Ильич"
так как разговаривал бы с православными воинствующий атеист?

Именно так и разговаривают))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 07 Октябрь, 2007, 12:10:23 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Я такого не говорил. Я говорил, что если свойства огня - истина, то и способ зажигания - истина)))
На сайте атеисткрот есть подробное описание, как зажечь такой огонь.
Есть фото, показывающее, что он не жжется. Значит, этот огонь - тоже истинный? Атеистическое чудо, доказывающее верность нашего мировоззрения?

Цитата: "Дорогой Вла... Леонид Ильич"
Именно так и разговаривают))

Вы тоже. "Атеисты - это обезьяны. Их мораль ни на чем не основана. Дай им волю... Ленин, Сталин... Лицемеры... "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #582 : 07 Октябрь, 2007, 12:36:16 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 044#109044
и что? Ильич? Дорогой вы мой леонид? Дорогой вы мой человек?

да как же так же? да ж вы хоть бы предисловие то напечатали?
посмотрите как я у вас на форуме начал свою тему:
Примечание: данный текст не отражает взгляда успокоителя на атеизм и атеистов. Это фантазия, навеяннная навязчивыми наездами атеистов, в том числе и на этом форуме. Я не хочу обидеть нормальных атеистов, таких как Новенький или Коля.
К остальным отморозкам наподобие фармазона данный текст относится однозначно.

Вообще можно было бы и поболее написать, так сказать полнее раскрыть, да чего то в лом было, да и плохо чувствовать себя начинаешь. Итак смотрите на себя в зеркало.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4242

да и в любом случае - что это меняет?
вы что же думаете что я  - за цензуру на форуме Кураева?
да как вы могли такое подумать? О горе, мне горе!!! Чем я заслужил такое отношение?

И от кого? - от вас! Разве мало мы с вами спорили, разве мало мы друг друга дураками называли?
И после всего что нас связывало  -  вы хотите меня забанить?
Уподобиться им?
А что сказал бы на это Джодано Бруно? Подумайте - одобрил бы  он ваш поступок или нет?
А Вольтер с его готовностью умереть за мое право говорить?

Или они для вас не авторитеты? А кто авторитет для вас? Торквемада? Пол Пот? Ленин?

Отвечайте сударь!

про себя:
- Ой...
- Хааа...
- Аахх...
- Хааа...
- Аахх...
- Хаааа...
- Хааа...
- Аха... ми... лый...
- Хааа...
- Ааах...
- Хааа...
- Ааах... ой...
- Хааа...
- Ооаах... ах...
- Ха...
- Ааах... солны... шко...
- Хаа...
- Ааах... ооо...
- Хааа...
- Аах... Ва... ди... ммм...

и не паясничайте - вы не в цирке!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #583 : 07 Октябрь, 2007, 12:49:45 pm »
успокоитель
Или они для вас не авторитеты? А кто авторитет для вас? Торквемада? Пол Пот? Ленин? Отвечайте сударь!
А почему забыл Иосифа ВиссарионЫча? Это же его дети! Ответить сударь не сможет, проще забанить, как там ильич говаривает "ой, получилось", как будто с унитаза вздох раздается. Ну, как эти вздохи можно принимать за разумную речь? Ну а насчет Вольтера, успок, ты слишком много требуешь от форумчан, особенно с белаРуси!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #584 : 07 Октябрь, 2007, 13:07:27 pm »
Детский лепет, Vortigaunt!!
Ну что ж, придеццо в Иерусалим самому ехать, а по результатам поездки и камрадов с этого форума туда свозить))
Валяйте.
Только не забудьте, что если Вас огонь обожжет, то попы Вам скажут, что причина в том, что Вы не достаточно крепко верите. Это как описал Андерсен - "эффект платья голого короля".
Доводы Фармазона основаны на письме самого священника. И в письме ясно говорится об обмане.
А при каких обстоятельствах было написано письмо? Что за священник? Как это комментируют другие священники?
Это как же Вы читаете то, что Вам адресовано? Ясно же написано: "Книги моего бытия" епископа Порфирия (Успенского) Наберите в поисковике целиком эту фразу и будет Вам счастье. Все подробности  и получите - кто, когда, как, при каких обстоятельствах, кто что об этом сказал и т.д.
Значит, если способ зажигания - есть ложь
Свойства огня не истина, а фокус. И способ зажигания - мошенничество. Причем откровенное мошенничество: закрывается поп в келье и там зажигает от спичек или лампады... А выходит и говорит, что бог зажег. Примитивный обман.
Вот давайте-ка рассуждать логически: если "огонь" это действительно чудо, разве стали бы прятаться? Ведь это какой мощнейший козырь в руках!!! Да любой здравомыслящий иерарх на коленях бы умолял, что бы это чудо исследовали ученые всеми доступными и недоступными средствами!! И при любом раскладе оказался бы в выигрыше.
1)Допустим, ученые бы не смогли объяснить это явление...Так это вообще верх желаемого! Значит, действительно чудо, и только православие и есть самая истинная религия из всех существующих!
Второй вариант: 2)допустим, что ученые комиссии установили природное явление, и даже объяснили как там и что и каким путём все это происходит. Так церковники и в этом случае не останутся в проигрыше - как Вы сами сказали - даже в зажигалке есть проявление бога. Так что же их заставляет прятаться от всех? Да только одно: уличение в явном обмане. Вот только в этом случае, действительно, некоторые поклонники в них разочаруются.
А скольких достаточно? Двух? Трёх? Ста? Дело ведь не в количестве опять, а в том, что Вы готовы поменять мнение, хоть и считаете сейчас это бредом. Значит, Вы готовы признать любой бред истиной только из-за количества авторитетов, а не из за того, что сами считаете бредом/не бредом.
Вы неправильно меня поняли: только авторитета (авторитетов) недостаточно.
Так учитесь высказывать свои мысли четко и ясно, что бы Вас понимали. Если не достаточно авторитетов, то чего достаточно?
Ни один человек в мире не может почуствовать мою боль, когда я себя молотком по пальцам случайно ударю. Ни кто не в состоянии почувствовать, насколько сильно, допустим, у меня болит голова.
Это все верно, но это же говорит и против объективности вашего мировоззрения.
Ни чего подобного! Когда человек ощущает на себе проявления окружающего его мира, он сравнивает свои ощущения с тем, как эти же проявления описывают другие. Если два человека стукнули себя по пальцам молотком , то они могут обменяться впечатлениями. И сравнить, насколько впечатления одного отличаются от впечатлений другого. И если собственные ощущения не отличаются от высказанных таких же ощущений другого, а тем более, если всё живущие люди чувствуют и описывают это явление одинаково, то это и есть реальность.
Если же все ощущают боль и нериятные ощущения, а некий один - удовольствие, в отличие от всех, то именно этот один и ненормален. А ненормален по той причине, что чувствовать удовольствие при нанесении вреда организму - это противоестественно. В природе, если бы коза чувствовала удовольствие в то время, когда её пожирает волк - не смогла бы существовать сколь нибудь долго, ибо стремилась бы к удовольствию, а значит, сама искала бы волка, что бы тот её съел.
Это вот Amur, здесь подвизающийся - акадЭмик
А что за учебное заведение?
Да какое там "учебное"??!! Некая "акадЭмия МАИС" , где он числится членом. Ну, маис, насколько мне известно - кукуруза. Значит, кукурузный член. А уж чем он там занимается - видно по маразму, который он здесь в изобилии льет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #585 : 07 Октябрь, 2007, 13:26:21 pm »
Микротон
Да какое там "учебное"??!! Некая "акадЭмия МАИС" , где он числится членом. Ну, маис, насколько мне известно - кукуруза. Значит, кукурузный член. А уж чем он там занимается - видно по маразму, который он здесь в изобилии льет.

Во маразматик! Читай и учись, хошь пришлю Диплом, Признания нашей Академии Мировым Научным Сообществом.
МАИСУ - Международная академия Информации, связь, управление в технике, природе, обществе.
Но я добавил бы и, биологических организмов. Правда, микротон, ты к этой категории не относишься!

P.S. Спрашивает сын у папы; - Почему тебя все называют гением? Что ты сделал? Папа ему в ответ, выйдем во двор. Вышли и отец говорит сыну; - Ты видишь вот тот дуб? Сын, да. Вот опиши словами, что ты видишь. Сын начал перечислять, растояние к дубу, толщину, высоту и т.д. Когда он закончил, отец говорит; - Видишь первый с низу сук отходящий в правую сторону? А первую извилину видишь? Да, но больше ничего! Так вот, отвечает отец; - я вижу, что по этой извине ползет гусеница! Вот за это меня называют Гением! Так вот, микроИнфузория, ученый начинается с того, что он видит далеко-глубоко и больше других.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #586 : 07 Октябрь, 2007, 14:06:47 pm »
успокоитель
Или они для вас не авторитеты? А кто авторитет для вас? Торквемада? Пол Пот? Ленин? Отвечайте сударь!
успок, если бы ты был умницей, то отнял бы "ус" от "пока" и понял бы, что вся История это процессы "пок", но для тебя сложно доходит, что надо заменит О на У, а посему, в Истории и в современном времени мало что петришь и унижаешься пред такими же органичными.
Усы Героя украшают,
Усы солидность придают,
Усами улицы метут
И там, там, там они растут!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #587 : 07 Октябрь, 2007, 15:03:21 pm »
4 номер

да как же так же? да ж вы хоть бы предисловие то напечатали?
Там есть слово "бы". Умному, так ск., достаточно.

вы что же думаете что я  - за цензуру на форуме Кураева?
нет, я за более жесткую цензуру на нашем форуме.

А что сказал бы на это ... Вольтер с его готовностью умереть за мое право говорить?

"раздавите гадину".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #588 : 07 Октябрь, 2007, 15:13:47 pm »
Я - тоже.
А что сказал бы на это ... Вольтер с его готовностью умереть за мое право говорить?
Интересно, где же модератор, который осуществит мое право не закачивать на свой комп А.муровское маразматическое павло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #589 : 07 Октябрь, 2007, 16:25:34 pm »
Я - тоже.
Интересно, где же модератор, который осуществит мое право не закачивать на свой комп А.муровское маразматическое павло?

А мне твое и притом еще вонючее. Что слабак, в мозгах лишь деньги, а на рынке нет Ума, ты с бухалычЪ в одну пару, все равно одна фигня.