Детский лепет, Vortigaunt!!
Ну что ж, придеццо в Иерусалим самому ехать, а по результатам поездки и камрадов с этого форума туда свозить))
Валяйте.
Только не забудьте, что если Вас огонь обожжет, то попы Вам скажут, что причина в том, что Вы не достаточно крепко верите. Это как описал Андерсен - "эффект платья голого короля".
Доводы Фармазона основаны на письме самого священника. И в письме ясно говорится об обмане.
А при каких обстоятельствах было написано письмо? Что за священник? Как это комментируют другие священники?
Это как же Вы читаете то, что Вам адресовано? Ясно же написано:
"Книги моего бытия" епископа Порфирия (Успенского) Наберите в поисковике целиком эту фразу и будет Вам счастье. Все подробности и получите - кто, когда, как, при каких обстоятельствах, кто что об этом сказал и т.д.
Значит, если способ зажигания - есть ложь
Я такого не говорил. Я говорил, что если свойства огня - истина, то и способ зажигания - истина)))
Свойства огня не истина, а фокус. И способ зажигания - мошенничество. Причем откровенное мошенничество: закрывается поп в келье и там зажигает от спичек или лампады... А выходит и говорит, что бог зажег. Примитивный обман.
Вот давайте-ка рассуждать логически: если "огонь" это действительно чудо, разве стали бы прятаться? Ведь это какой мощнейший козырь в руках!!! Да любой здравомыслящий иерарх на коленях бы умолял, что бы это чудо исследовали ученые всеми доступными и недоступными средствами!! И при
любом раскладе оказался бы в выигрыше.
1)Допустим, ученые бы не смогли объяснить это явление...Так это вообще верх желаемого! Значит, действительно чудо, и только православие и есть самая истинная религия из всех существующих!
Второй вариант: 2)допустим, что ученые комиссии установили природное явление, и даже объяснили как там и что и каким путём все это происходит. Так церковники и в этом случае не останутся в проигрыше - как Вы сами сказали - даже в зажигалке есть проявление бога. Так что же их заставляет прятаться от всех? Да только одно: уличение в
явном обмане. Вот только в этом случае, действительно, некоторые поклонники в них разочаруются.
А скольких достаточно? Двух? Трёх? Ста? Дело ведь не в количестве опять, а в том, что Вы готовы поменять мнение, хоть и считаете сейчас это бредом. Значит, Вы готовы признать любой бред истиной только из-за количества авторитетов, а не из за того, что сами считаете бредом/не бредом.
Вы неправильно меня поняли: только авторитета (авторитетов) недостаточно.
Так учитесь высказывать свои мысли четко и ясно, что бы Вас понимали. Если не достаточно авторитетов, то чего достаточно?
Ни один человек в мире не может почуствовать мою боль, когда я себя молотком по пальцам случайно ударю. Ни кто не в состоянии почувствовать, насколько сильно, допустим, у меня болит голова.
Это все верно, но это же говорит и против объективности вашего мировоззрения.
Ни чего подобного! Когда человек ощущает на себе проявления окружающего его мира, он сравнивает свои ощущения с тем, как эти же проявления описывают другие. Если два человека стукнули себя по пальцам молотком , то они могут обменяться впечатлениями. И сравнить, насколько впечатления одного отличаются от впечатлений другого. И если
собственные ощущения не отличаются от высказанных таких же ощущений другого, а тем более, если
всё живущие люди чувствуют и описывают это явление одинаково, то это и есть реальность.
Если же
все ощущают боль и нериятные ощущения, а некий один - удовольствие, в отличие от всех, то именно этот один и ненормален. А ненормален по той причине, что чувствовать удовольствие при нанесении вреда организму - это противоестественно. В природе, если бы коза чувствовала удовольствие в то время, когда её пожирает волк - не смогла бы существовать сколь нибудь долго, ибо стремилась бы к удовольствию, а значит, сама искала бы волка, что бы тот её съел.
Это вот Amur, здесь подвизающийся - акадЭмик
А что за учебное заведение?
Да какое там "учебное"??!! Некая "акадЭмия МАИС" , где он числится членом. Ну, маис, насколько мне известно - кукуруза. Значит, кукурузный член. А уж чем он там занимается - видно по маразму, который он здесь в изобилии льет.