Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212959 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #470 : 13 Сентябрь, 2007, 11:40:57 am »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "math"
Разве можно спутать стрелку Пирса со штрихом Шеффера?
Исходя из вышеизложенного :
подавляющее большинство - успешненько путают ! ! !
Немудрено! Это ж какие заумные названия придумали, и поди разберись, чем они там отличаются от конъюнкции и дизъюнкции.
Запутали уже честных людей окончательно.

Цитата: "Микротон"
Вот скажите мне, по житейски, чем отличается умный от глупого? Вот, вот! Совершенством заложенной в него программы. Точно так же как и компьютер. Есть несовершенные, плохие программы, виснут, глючат... А есть хорошие, и не виснут, и не глючат, и результат, от них ожидаемый, дают.

Микротон, а как соотносятся понятия "человеческий разум" и "программа"? Проще говоря, можно ли этот разум эмулировать на компьютере?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #471 : 13 Сентябрь, 2007, 12:04:58 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Цитата: "KWAKS"
Разве можно спутать стрелку Пирса со штрихом Шеффера?
... :
подавляющее большинство - успешненько путают ! ! !
Немудрено! Это ж какие заумные названия придумали, и ...
Запутали уже честных людей окончательно...
здесь Вы - успешненько мимо пролетаете, ув. Vortigaunt !
*честных людей* - невозможно *Запутать* ! ! !

Уж 16 логических функций ...
и среднеумному вполне по силам - запомнить !
(хотя бы по колич. и располож. нулей в записи этих функций).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #472 : 13 Сентябрь, 2007, 20:27:51 pm »
Допустим: Перед автомобилем возникло препятствие.. Что делать? Перебираются варианты... И...Ага! Вот!! Надо тормозить!! Опа! Решение найдено и выполнено.
Сразу вспомнился анекдот: в Грузии идёт экзамен на права. Принимает его такой немолодой, солидный грузин. Задаёт вопрос экзаменуемому:
— Вот ти едищь, вдруг на дарогэ двэ женщины. Одна молодая, другая старая. Каво давит будэш?
Экзаменуемый, растерянно:
— Наверно, старуху?
— Нэт!
— Неужели молодую?
— Нэт! Тормоз давить будэш!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #473 : 13 Сентябрь, 2007, 20:33:52 pm »
Цитата: "Коля"
на дарогэ двэ женщины.
на дарго э двэ женщины...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #474 : 13 Сентябрь, 2007, 20:34:20 pm »
Нет, я верю в человеческую свободу.
Я Вас вроде уже спрашивал: а в Зевса верите?
А я Вас уже вроде попросил ответить на уточняющий вопрос: как Вы понимаете слово верить?
Что, math, уже боитесь прямо отвечать на простые вопросы? Вы ведь верите в "свободу воли". Хоть по Канту, хоть по другому... И спрашиваете, что такое "верить". Уж кому, как не вам, знать, что означает сие слово и понятие.
Я его понимаю так, как дает это словарь: Вера в существование неких сакральных сил, доказательство существования которых - не обязательно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #475 : 13 Сентябрь, 2007, 20:40:39 pm »
Я его понимаю так, как дает это словарь: Вера в существование неких сакральных сил, доказательство существования которых - не обязательно.

Словарь? Определение слова вера? "Вера есть вера..." Бесподобно.

Обычно словари таких ляпов не допускают ("порочный круг", причем, в данном случае, короооотенький). А что за словарь?

Нет, давайте сначала договоримся, что есть вера, а потом я уже буду отвечать на вопрос о вере.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #476 : 13 Сентябрь, 2007, 20:44:32 pm »
Поясните, пожалуйста. И чем программа принципиально, по-Вашему, отличается от "Водителя-Управителя"?
Автономностью выполнения. Ведь есть же еще "окружающая реальность". Это ситуации, которые приходится решать "на лету" каждому объекту самостоятельно.
Допустим: Перед автомобилем возникло препятствие.. Что делать? Перебираются варианты... И...Ага! Вот!! Надо тормозить!! Опа! Решение найдено и выполнено.
Не вижу разницы. Водитель, что ли, не может объехать препятствие? Какая разница, рулит автопилот или водитель?

А если нет водителя? Совсем нет, то кто рулит?
В том то и дело, что принципиальной разницы нет. Главное - инициатива. Ведь управитель - это последнее звено в цепочке "окружающая реальность" - действие. Если для программы, вернее для агрегата, выполняющего программу, есть еще и Управитель-водитель, то нафига нужен сам агрегат? Управитель и управится. Как последнее звено.
Но!! Если над агрегатом не нависает в качестве Управителя-водителя, еще кто-то, то этому агрегату и приходится самому, автономно и оценивать обстановку и самому же действовать, находя то или иное решение в соответствии с тем, какова она будет, эта обстановка.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #477 : 13 Сентябрь, 2007, 20:50:14 pm »
В том же словаре есть еще одно, там нет того, над чем Вы потешаетесь "вера - есть вера". Кстати, мне тоже смешно, но словарь - христианский.
Да.. так вот вам еще одно определение оттуда:
Вера - это неразличение «допущения» и «знания».
Нет, давайте сначала договоримся, что есть вера, а потом я уже буду отвечать на вопрос о вере.
Ну, не хотите, не отвечайте. Значит, можно считать, что когда Вы говорите, что верите в "свободу воли", Вы представления не имеете, что же Вы делаете на самом деле.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь, 2007, 21:09:51 pm от Микротон »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #478 : 13 Сентябрь, 2007, 20:56:44 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Микротон, а как соотносятся понятия "человеческий разум" и "программа"? Проще говоря, можно ли этот разум эмулировать на компьютере?
А Вы сами как думаете, можно ли , скажем, от муравья требовать, что бы он себя вел как человек? Я думаю, что вопрос этот риторический. Нельзя, потому, что муравей -- не человек. И дело тут даже не в том, что муравей не похож по внешнему виду на человека, а потому, что разница в "мыслящих" ресурсах очевидна невооруженным взглядом.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #479 : 13 Сентябрь, 2007, 21:57:28 pm »
В том же словаре есть еще одно, там нет того, над чем Вы потешаетесь "вера - есть вера".

??? Не понял. Еще раз: а как же там определяется вера? Что такое вера согласно Вашему определению? Вера - это...

Ну, не хотите, не отвечайте. Значит, можно считать, что когда Вы говорите, что верите в "свободу воли", Вы представления не имеете, что же Вы делаете на самом деле.

Когда я говорю о том, что верю в свободу человека, я понимаю, о чем говорю. Я понимаю, что значит верить в Бога или верить в человека. Но когда Вы спрашиваете меня, верю ли я в Зевса, я не понимаю вопроса. Если использовать слово вера в том значении, который мне известен, то Ваш вопрос не имеет смысла. А как я могу ответить на бессмысленный вопрос? Поэтому я и пытаюсь уточнить, может, Вы понимаете слова вера как-то по-своему? То есть, по-другому? В чем смысл Вашего вопроса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд