Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212386 раз)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #330 : 06 Сентябрь, 2007, 05:51:53 am »
Цитата: "Микротон"
Таким образом, ни каких искажений слов НЕбыло. Хотя бы потому небыло, что Ваши цитаты сделаны способом "копи/пасте".
Ну, по-моему, если из фразы "не Бог находится" скопировать только два последних слова, то смысл немного искажается, ну да ладно.
Ответов-то на вопрс "как, кем и когда бог найден?" я так и не видел.
А с точки зрения верующего более корректен вопрос "как, кем и когда Бог был утерян?"
Ладно, про "найден" поговорим.
Кем: большинством верующих.
Как: по-разному. Моисей, например, лично общался. Мне трудно сомневаться в существовании Моисея, также трудно представить, что все евреи разом повелись бы на его выдумки и передавали их из поколения в поколение.
М-м-м-мда... Человек приводит свое субъективное суждение и это надо понимать как аргумент? Может, стоило хотябы заглянуть в словарь и посмотреть, что можно отнести к религии, а что нельзя? А не основываться на собственном субъективном мнении, что там, где больше бюрократии, там меньше и религии?
Все молчу, молчу... Нибуду больше высказывать субъективное мнение.

Цитата: "farmazon"
Цитата: "Vortigaunt"
Католицизм это скорее бюрократическая организация, чем религия. И поэтому их иногда сильно заносит. С православием такое случается реже.
У католиков, видимо, диаметрально противоположное мнение :lol:
В курсе))

Цитата: "Wаlsh code"
Вы (как пастух) не даете овцам никакой свободы. Без Вашего пастушьего разрешения они даже ... не могут.
Не то,что не могут,а даже волосинки,с их голов,не упадёт не по воле его. :lol:
Вы не путаете ли теплое с мягким? Свобода воли человека заключатся в выборе между "быть с Богом" и "быть вне бога"(насколько это возможно). Что касается влияния человека на окружающий мир и наооборот, это уже воля Бога.

Цитата: "Коля"
А с Малышом не хотите обсудить? Вы вообще ознакомились с нашим «Справочником теиста»? Правда, обсуждать там принято рядом, в "Конструктивной критике".

Обязательно ознакомлюсь, просто времени мало. И с Малышом обсужу этот вопрос и с Карл..., всмысле да.
Плохо то, что у меня доступ к инету в среднем 1 час в день. Это время мне любезно предоставляют серьезные люди, занимающиеся серьезными вещами (достижением 70-го уровня в WoW))).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #331 : 06 Сентябрь, 2007, 10:53:26 am »
И куда же улетучивается её воля, когда её ведут на мясокомбинат?
У неё просто уменьшаются степени свободы до одной: "не пойдёшь — поведут поневоле!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #332 : 06 Сентябрь, 2007, 11:47:07 am »
Цитата: "dargo"
У меня к Вам вопрос: в чем смысл притчи про буриданова осла?

Просто информация.
Наподобие этого осла действуют аквариумные рыбки. Когда сыпешь много корма у них натурально разбегаются глаза: то за одной крошкой поплывут, то за другой, толком ни одну не поймав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #333 : 06 Сентябрь, 2007, 11:52:32 am »
Что касается влияния человека на окружающий мир и наооборот, это уже воля Бога.

Мир и человек, пока они существуют находятся в постоянном взаимовлиянии. Хотя бы: человек сделал шаг, наступил на комара, тот умер, а лягушка на болоте осталась голодной, уё убил француз и подал другим людям на стол.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #334 : 06 Сентябрь, 2007, 18:17:36 pm »
Кем: большинством верующих.
Хы...хы...хы.."ружунимагу"...Что-то с логикой у Вас сталось...А чё не 100% , а большинством? Значит, было и меньшинство? И это меньшинство бога не нашли, но всё-таки верующие? И в кого же они верили? В ультрафиолетового слона или в говорящего колобка?
Как: по-разному. Моисей, например, лично общался. Мне трудно сомневаться в существовании Моисея, также трудно представить, что все евреи разом повелись бы на его выдумки и передавали их из поколения в поколение.
А мне вот трудно понять, как взрослые люди могут "додуматься" (или довериться) до того, что им уже мерещится влагалище Девы Марии в соляных отложениях на стене автострады...
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=94775#94775
Вы не путаете ли теплое с мягким?
Нет. Не путаю. Это преимущественно делают люди верующие. А иной раз даже путают соленое с гладким.
Свобода воли человека заключатся в выборе между "быть с Богом" и "быть вне бога"(насколько это возможно).
Вам, видимо, не нравится метафора "пастух" и "овцы"? Так не я её придумал. Это христиане своим воображением создали эту метафору. Ну и чем же она отличается от моей метафоры: "Быть с пастухом" или "пастись без пастуха"?
Что касается влияния человека на окружающий мир и наооборот, это уже воля Бога.
Сами хоть поняли, чё сказанули? Значит, ухудшение экологии (а это именно и есть влияние человека на окружающий мир) --- есть воля бога? Он чё? Так запланировал? Ну не изверг ли????
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #335 : 07 Сентябрь, 2007, 15:56:18 pm »
Цитата: "Злой сок"
Мир и человек, пока они существуют находятся в постоянном взаимовлиянии. Хотя бы: человек сделал шаг, наступил на комара, тот умер, а лягушка на болоте осталась голодной, уё убил француз и подал другим людям на стол.
)))
Как вариант: человек сделал шаг, ему под ногу попала ветка, комар остался жив, лягушка пообедала и смогла удрать от француза, который никого не убил и пошел спать без ужина.

А мне вот трудно понять, как взрослые люди могут "додуматься" (или довериться) до того, что им уже мерещится влагалище Девы Марии в соляных отложениях на стене автострады...
Дык это они от религиозной безграмотности... Это примерно то же самое, что и обывательское представление о клонировании: клоны выращиваются в пробирка, причем сразу взрослыми и почему-то наследуют память прототипа. ТруЪ верующие (читай религиозно грамотные) никогда не впадут в такой сон разума. Да, а еще католики находили перо архангела Гавриила и еще много чего (Сенкевича читал когда-то, там довольно интересно это все описывается).
Что-то с логикой у Вас сталось
Бывает иногда со мной, когда заработаюсь черезчур)))
А если серьезно, то под "меньшинством" я понимаю формально верующих.
Вам, видимо, не нравится метафора "пастух" и "овцы"? Так не я её придумал. Это христиане своим воображением создали эту метафору. Ну и чем же она отличается от моей метафоры: "Быть с пастухом" или "пастись без пастуха"?
Да все в порядке с метафорой, просто я решил выразиться прямо, без метафор.
Сами хоть поняли, чё сказанули? Значит, ухудшение экологии (а это именно и есть влияние человека на окружающий мир) --- есть воля бога? Он чё? Так запланировал? Ну не изверг ли????

А что, что-то еретическое ляпнул?:D
В принципе, без попущения Бога экология не ухудшилась бы. То есть Бог допускает ограничение своей воли в пользу воли людей, в той степени, в которой это необходимо для того, чтобы последние прочувствовали на своей шкуре последствия проявления своей свободы.
Кстати, Лукьяненко во многих своих книгах задается вопросом: если Бог есть, то почему он так жесток? Вопрос конечно надуманный с точки зрения верующего...

Ну вот и поговорили. Жаль, что обсуждение серьезных вопросов выродилось в треп ни о чем.
Так мы и не выяснили, достаточно ли научного мировоззрения для построения картины мира, научны ли аргументы атеизма, противоречива или нет концепция Бога.
Зато выяснили вопрос происхождения Колобков, нашли документальные свидетельства существования Деда Мороза и затронули очень важную в свете нацпроекта "Сельское хозяйство" тему животноводства.
ЗЫ. Если найдете в тексте слишком очевидные ошибки, это от того, что я не могу пока привыкнуть к одиннадцатичасовому рабочему дню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #336 : 07 Сентябрь, 2007, 17:09:07 pm »
Цитата: "Злой сок"
..: человек сделал шаг, наступил на комара, тот умер, .. другим людям на стол.
)))
Как вариант: человек .. никого не убил и пошел спать без ужина.

Сами хоть поняли, чё сказанули? .. ли????
...
Ну вот и поговорили. Жаль, что обсуждение серьезных вопросов выродилось в треп ни о чем..
А не о чём тут жалеть, ув. Vortigaunt !
Это - обычная "эволюция" возвышенных разговоров ! ! !

Так мы и не выяснили, достаточно ли научного мировоззрения для построения картины мира, научны ли аргументы атеизма, противоречива или нет концепция Бога.
...
НЕ расстраивайтесь ! Этот "вечный круг" вопросов -
обсуждается с незапамятных времён .... И НИ РАЗУ :
за всю историю человечества - так никто и не услышал ..
вразумительного ответа ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #337 : 07 Сентябрь, 2007, 17:23:19 pm »
Дык это они от религиозной безграмотности...
Да ну?? А я вот склоняюсь к мысли , что от склада ума и способности критически осмысливать явления. Кстати, а как Вы догадлись, что от безграмотности? Это они Вам сами сказали, или Вы с ними собеседования проводили. Мне, вот почему-то кажется, что после собеседования и Вы бы лично непоколебимо уверовали бы во влагалище.
ТруЪ верующие (читай религиозно грамотные) никогда не впадут в такой сон разума.
А чем по Вашему принципиально отличаются "те " от "этих"? На мой взгдляд, так теже бредни. Говоря простым языком: "Те же яйца, только в профиль".
Да, а еще католики находили перо архангела Гавриила и еще много чего (Сенкевича читал когда-то, там довольно интересно это все описывается).
И что? Эти католики так же все поголовно были безграмотными?
А если серьезно, то под "меньшинством" я понимаю формально верующих.
Тогда у Вас что-то с арифметикой что-то явно сталось. Формально-верующих ( в вашем понимании) - абсолютное большинство. Им ни когда не снился бог, они не прочли ни единой книжки про бога. Но крестик носят, и гордо именуют себя православными. Что касается католиков (кажется в Америке - они "большинство") так похожая картина... Хоть, может, и ходят они в свой хам регулярно, но обсуждают там чаще всего местные проблеммы, а не религию (что-то типа дворового комитета жильцов).
Да все в порядке с метафорой, просто я решил выразиться прямо, без метафор.
Было бы полезнее, не выражаться, а отвечать прямо и без метафор на поставленные вопросы. В примере с овцами, в частности, были такие:
1) Имеет ли "свободу воли" овца, которую пасет пастух?
2)Какая овца имеет большую свободу: та, которую пасет пастузх, или та, которая пасется "сама-по-себе"?
3)Зачем нужен пастух овцам, которые пасутся сами по себе?
А что, что-то еретическое ляпнул?:D
В принципе, без попущения Бога экология не ухудшилась бы.
Вот, вот... Еще немного поговорим, и Вы скажете, что ухудшение экологии - абсолютно божье деяние, и человек тут вообще нипричем.

То есть Бог допускает ограничение своей воли в пользу воли людей, в той степени, в которой это необходимо для того, чтобы последние прочувствовали на своей шкуре последствия проявления своей свободы.
Добрый у Вас боженька... Дает людям (включая детей) болезни, что бы потом была возможность показать свою любовь - освободить от страданий смертью.
Кстати, Лукьяненко во многих своих книгах задается вопросом: если Бог есть, то почему он так жесток? Вопрос конечно надуманный с точки зрения верующего...
Лукъяненко книжки пишет. А что бы они лучше продавались - обязан "думать публично" - именно так.
Жаль, что обсуждение серьезных вопросов выродилось в треп ни о чем.
Почему же ни о чем? О библейских сказках и их интерпретации... Для общего развития - полезно.
противоречива или нет концепция Бога.
А противоречива или нет концепция колобка?
Зато выяснили вопрос происхождения Колобков, нашли документальные свидетельства существования Деда Мороза
Так это же все глубокие философские вопросы одного плана.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #338 : 08 Сентябрь, 2007, 00:52:32 am »
Свобода воли человека заключатся в выборе между "быть с Богом" и "быть вне бога"(насколько это возможно).
Свобода воли человека заключатся в выборе между этим путем "быть с Богом" или тем. [/quote]

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #339 : 08 Сентябрь, 2007, 08:43:54 am »
1) Имеет ли "свободу воли" овца, которую пасет пастух?

Овца - животное и свободы воли не имеет. Свободу воли имеет только человек.  :shock:

2)Какая овца имеет большую свободу: та, которую пасет пастузх, или та, которая пасется "сама-по-себе"?

Ни та, ни другая (см пункт 1). Однако должен заметить, что овца, которая пасется "сама-по-себе", долго не пропасется: ее съест волк или нехороший человек, имеющий, в отличие от овцы, свободу воли.  :shock:

3)Зачем нужен пастух овцам, которые пасутся сами по себе?

Чтобы они не паслись "сами-по-себе", подверная свою жизнь (хотя и не вечную - у овец) опасности. Без пастуха они не будут долго жить (см. пункт 2), а овец жалко.  :shock:

И Вам желаю долгой жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд