Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212353 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 05 Сентябрь, 2007, 06:50:35 am »
Цитата: "Vortigaunt"
Цитата: "Злой сок"
Значит наш мир является частью бога? А какой именно: ногой, рукой?
Является является. Какой именно частью, не могу сказать. Скорее всего одной из идей.
А почему не можете сказать точно?

А другой позиции и не существует.
Цитата: "Vorti"
Кроме позиции науки не существует других позиций, я правильно понял? (удивленно чешет затылок)

Правильно.
Ниправельно. Аффтару низачот. Есть еще мораль, совесть, интуиция и тому подобная ненаучная дребедень, которой многие люди руководствуются. И все это никаким боком не относится к науке.
[/quote]
Мы вроде говорили о методе познания, а не оценке действия.

4 книжки Жана Эфеля в картинках годится в качестве аргументов?
Ссылочку пожалуйста. Почитаю.
Ссылки нет. Есть дома 4 книги. Там действия изображены исключительно на облаках....
Яндекс как обычно рулит.
http://effel.by.ru/

Инет только на работе. Очень ограниченный. Дома диалап.
Хорошо москвичам, у них Корбина и Стрим есть...  

У меня до февраля тоже была выделенка. Но сейчас я живу в другом месте, где нет выделенки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #311 : 05 Сентябрь, 2007, 11:30:35 am »
Цитата: "Druxa"
Так что от моей свободы воли здесь мало чего зависит!
"свобода воли" неуловима так же, как и местонахождения бога. Куда ни кинь - ни какой свободы...
Я уже говорил: Если есть овцы, и есть пастух, то овцы пасутся только там, где этого хочет пастух. Если есть свобода для овец, и они пасутся там, где им хочется, то нафига пастух? Для чего он нужен-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #312 : 05 Сентябрь, 2007, 15:46:47 pm »
Цитата: "Микротон"
Я уже говорил: Если есть овцы, и есть пастух, то овцы пасутся только там, где этого хочет пастух. Если есть свобода для овец, и они пасутся там, где им хочется, то нафига пастух? Для чего он нужен-то?
Получается, ему иногда нравится смотреть, как свободных овец дерут волки... А может, он питается объедками. А может — втихаря от хозяина ест овец, списывая свободновольных овец на волков... Но это если считать Вашу аналогию верной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #313 : 05 Сентябрь, 2007, 16:33:58 pm »
Микротон, мне очень интересно с вами обсуждать эти вопросы, но вы почему-то настойчиво игнорируете замечание насчет искажения моих слов. Объяснитесь пожалуйста.

Цитата: "Коля"
Является является. Какой именно частью, не могу сказать. Скорее всего одной из идей.
Vortigaunt, сами вылезайте из танка. Я Вам возражал, со ссылкой на нашего профессионального богослова, что Бог — существо бессоставное, так что ни мы, ни что-либо ещё просто не может быть его частью.
Путаница в терминологии. Я знаю только, что в христианстве считается, что вне Бога нет бытия. Я не утверждаю, что Бога можно разложить на составные части как, например, организм человека. Но ведь Бог это и не аморфная масса? Уточню этот вопрос.

Цитата: "drago"
А Вы из Москвы или из России?
Да, drago, я из России, но Москва мне очень нравится (5 лет там жил).

Злой Сок, кроме научного есть еще чувственный и интуитивный способы познания. Спросите у Спирита, чем он руководствуется, отвергая солипсизм. За книжку спасибо, прорабатываю.

Цитата: "farmazon"
farmazon, я за католиков не могу отвечать. это их заморочки.
А как это согласуется с Вашим утверждением
Религии абсолютно безразличен вопрос физической природы материального мира. Религия (христианская) никогда не претендовала на
роль науки в описании окружающей действительности.
????????????
Или Вы не признаёте католицизм ни религией, ни христианством? :lol:

Католицизм это скорее бюрократическая организация, чем религия. И поэтому их иногда сильно заносит. С православием такое случается реже.
Ну и да, Копернику, в отличие от Галилея они и слова поперек не сказали. Почему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #314 : 05 Сентябрь, 2007, 16:53:51 pm »
Католицизм это скорее бюрократическая организация, чем религия. И поэтому их иногда сильно заносит. С православием такое случается реже.

У католиков, видимо, диаметрально противоположное мнение :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #315 : 05 Сентябрь, 2007, 16:55:28 pm »
Я знаю только, что в христианстве считается, что вне Бога нет бытия.
Внутри Бога, вероятно, тоже...

Я не утверждаю, что Бога можно разложить на составные части как, например, организм человека.
Тогда и не раскладывайте. Не называйте нас Его Частью.

Но ведь Бог это и не аморфная масса?
Это вообще не масса, не энергия, не материя, не бытие. Про него некорректно даже говорить, что он существует, потому что существование подразумевает существование в пространстве и времени. Бог же вне пространства (нигде-не-сущий) и вне времени (никогда-не-сущий).

Уточню этот вопрос.
Подождём. А с Малышом не хотите обсудить? Вы вообще ознакомились с нашим «Справочником теиста»? Правда, обсуждать там принято рядом, в "Конструктивной критике".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 05 Сентябрь, 2007, 17:20:17 pm »
"свобода воли" неуловима так же, как и местонахождения бога. Куда ни кинь - ни какой свободы...
Уверяю Вас, что и пастух привязан к овцам. И пастух идет туда, где есть овцы. (Касается не только мелкого рогатого скота, но и людей  :wink: ). Овцы пасутся там, где им комфортно... На северном полюсе их нет, на дереве тоже их нет.
Хотение пастуха ограничено по одним признакам, у него одна  степень свободы. Свобода овец ограничена по-другому.
Свобода не есть абсолютная свобода. Свобода выбора из двух возможных вариантов тоже есть свобода выбора.  

У меня к Вам вопрос: в чем смысл притчи про буриданова осла?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #317 : 05 Сентябрь, 2007, 17:24:17 pm »
Микротон, мне очень интересно с вами обсуждать эти вопросы, но вы почему-то настойчиво игнорируете замечание насчет искажения моих слов. Объяснитесь пожалуйста.
Всегда пожалуйста! Я уже объяснил Вам, что в Ваших фразах, где упоминается, что "бог находится вне материального мира" или в той где утверждается , что "не бог находится в материальном мире" Вы в упор не видите ключевого слова "находится". Потому я трижды задавал именно этот вопрос: Если находится, то покажите - кем найден, когда найден, при каких обстоятельствах найден, и каким спсобом найден. Таким образом, ни каких искажений слов НЕбыло. Хотя бы потому небыло, что Ваши цитаты сделаны способом "копи/пасте". Но раз Вы не видите сути вопроса - это Ваши проблеммы. Ответов-то на вопрс "как, кем и когда бог найден?" я так и не видел.
Я знаю только, что в христианстве считается, что вне Бога нет бытия.
В этой фразе та же самая проблемма, только сказана другими словами, но очень непонятно откуда взялось именно вот это "считается"? Кто, когда и на каких основаниях это "посчитал"?Еще раз уточняю: Что или кто явился первопричиной такого "считания"?
Но ведь Бог это и не аморфная масса?
И опять: откуда Вам известно, что не аморфная? Вы замеряли как-то его текучесть, плотность, вес, объем? Вам доподлинно известно какие формы он может принимать, какие не может?  
Уточню этот вопрос.
А где уточнения?
М-м-м-мда... Человек приводит свое субъективное суждение и это надо понимать как аргумент? Может, стоило хотябы заглянуть в словарь и посмотреть, что можно отнести к религии, а что нельзя? А не основываться на собственном субъективном мнении, что там, где больше бюрократии, там меньше и религии?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #318 : 05 Сентябрь, 2007, 17:41:13 pm »
Цитата: "dargo"
Уверяю Вас, что и пастух привязан к овцам. И пастух идет туда, где есть овцы. (Касается не только мелкого рогатого скота, но и людей )
дарго! Пастух, который не управляет стадом, а лишь ходит вместе со стадом уже не пастух, а член стада. И называется он уже не пастухом, а вожаком(у людей - вождем). Роль вождя хоть и схожа с ролью пастуха, но ведь Вы не станете утверждать, что это одно и то же?
Свобода не есть абсолютная свобода.
Ну вот... уже и свобода - это не свобода... Тогда уж определитесь что это есть по сути, а не по названию.
У меня к Вам вопрос: в чем смысл притчи про буриданова осла?
Насколько я знаю, это не притча, а философские измышления Буридана.
Но вот буридановых ослов могу сказать, что даже видел в жизни. Правда без копыт и без хвоста. И он даже пытался разговаривать.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #319 : 05 Сентябрь, 2007, 17:49:56 pm »
[Но вот буридановых ослов могу сказать, что даже видел в жизни. Правда без копыт и без хвоста. И он даже пытался разговаривать.
Хорошо, что я не встречался с Вами по жизни. А то принял бы на свой счет.  :lol: