Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212151 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 29 Июль, 2007, 15:26:30 pm »
Цитата: "math"
Алаверды:

Цитата: "KWAKS"
KWAKS любитель порамсскужбамс ! ! !
Что и трэпсь - докозать !

Ес-нно !
пос-кок-муУУ - лишь _________________
math, претендующий на *обладание единственно правильным методом*... представляет собой идеологию. ...
автоматически - все остальные : любители пор-амс-скуж-бамс ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 29 Июль, 2007, 21:15:07 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
.. от способности восстанавливать утраченные способности эксвсемогущий(на момент тыканья в него пальцем) не отказывался, так что он в любой момент может восстановить способность поднимать любые камни и опять стать всемогущим. ...
Вы не перебрасывайте на *может восстановить способность поднимать любые камни и опять стать всемогущим. ... что он *в любой момент может восстановить способность ...* !
Речь идёт об реальной ситуации !!!!!!!!! (когда не может никогда).
      Вы с ума сошли, о какой такой реальной ситуации!? Или у Вас есть старый знакомый всемогущий!?...
      Нет никакой реальной ситуации, всё дело в том соблюдаете Вы логику или тупо орёте всемогущему сделайтем мне всё!!! При чём он может Вам сделать абсолютно всё, но не так тупо как Вам бы хотелось...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 29 Июль, 2007, 21:24:30 pm »
Цитата: "math"
 Я никогда не питал слабости к философии, я питал к ней стойкое отвращение, потому как от неё то и дело веет многозначительной бессмысленностью, когда вопросы раздуваются в своей важности чуть ли не до мировых космических масштабов ...
Между прочим, Симона Вейль - профессиональный философ... о Боге).
Ес-нно ! Проф.  философ - любитель порамсскужбамс о Боге ...
НО НЕ о Действительности ! ! !
      Да что Вы говорите!? Вы то сами не потеряли связь с действительностью!? Ведь если бы в данном случае фигурировало другое имя, к примеру Кузьма Бездарицов Вы ведь сказали бы тоже самое... Вы догадываетесь чего стоит Ваше мнение или мне самому подсчитать ему цену!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #263 : 30 Июль, 2007, 11:21:54 am »
... Вы догадываетесь чего стоит Ваше мнение или мне самому подсчитать ему цену!?
Дог-гадываюсь, кнешн, НО ...
со стороны видней ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 28 Август, 2007, 13:13:31 pm »
Вопрос о самоорганизации материи конечно интересный, но не очень соответствует названию темы... Так что не буду оффтопить.
Причины, по которым я верю:
1) Религиозное воспитание (т.е. по традиции);
2) Само существование высокоорганизованного мира. Я так полагаю, что материю можно рассматривать как систему объектов с некоторыми свойствами. Следовательно, физические законы являются следствием этих свойств. Само понятие "свойство " довольно абстрактное, его нельзя пощупать или увидеть. А что такое материя? Мы не можем говорить о материи как о чем то конкретном и определенном. О ней можно судить только косвенно, по проявлениям ее свойств. Так какая тогда разница для наблюдателя, находящегося внутри системы и являющегося ее частью между нашим миром и его математической моделью на компьютере (например), при условии, что модель достаточно точно соответствует нашей физической реальности.
Таким образом, еще не факт, что противопоставление материального и идеального вообще верно, ведь мы не знаем, что такое материя. Это ли не повод критически оценить материалистическое мировоззрение?
3) События и явления, которые плохо вписываются в материалистическую картину мира. Некоторые такие вещи я наблюдал лично.
4) Мнение людей, которым у меня нет оснований не доверять.

И да. Господа атеисты, то что Бога нет - это ваше глубокое убеждение, основанное на вере, или научно доказанный факт?))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Spirit of Doubts

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #265 : 28 Август, 2007, 13:18:40 pm »
Ув. Vortigaunt,

2) Как может бред быть доказательством чего-либо?
*мучаюсь вопросом*
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Spirit of Doubts »
Свобода начинается с сомнения

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 29 Август, 2007, 01:29:37 am »
Цитата: "Vortigaunt"
3) События и явления, которые плохо вписываются в материалистическую картину мира. Некоторые такие вещи я наблюдал лично.
Это, интересно, какие такие вещи, не вписывающиеся в материалистическую картину мира, Вы наблюдали лично?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 29 Август, 2007, 01:32:08 am »
то что Бога нет - это ваше глубокое убеждение, основанное на вере, или научно доказанный факт?))
Это НЕнаучно доказанный факт, потому что наука такими глупостями (как доказательство несуществования чего-либо) не занимается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #268 : 29 Август, 2007, 06:43:10 am »
2) Само существование высокоорганизованного мира. Я так полагаю, что материю можно рассматривать как систему объектов с некоторыми свойствами. Следовательно, физические законы являются следствием этих свойств. Само понятие "свойство " довольно абстрактное, его нельзя пощупать или увидеть. А что такое материя? Мы не можем говорить о материи как о чем то конкретном и определенном. О ней можно судить только косвенно, по проявлениям ее свойств. Так какая тогда разница для наблюдателя, находящегося внутри системы и являющегося ее частью между нашим миром и его математической моделью на компьютере (например), при условии, что модель достаточно точно соответствует нашей физической реальности.
Таким образом, еще не факт, что противопоставление материального и идеального вообще верно, ведь мы не знаем, что такое материя. Это ли не повод критически оценить материалистическое мировоззрение?
Чего-то я ничего не понял. Каша какая-то.

Полеты Копперфильда? Или розовые слоны?

И да. Господа атеисты, то что Бога нет - это ваше глубокое убеждение, основанное на вере, или научно доказанный факт?))

Как уже было сказано, что наука не занимается этим также как и не занимается доказательствами отсутствия Деда Мороза или Колобка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 29 Август, 2007, 14:15:01 pm »
Цитата: "Spirit of Doubts"
Ув. Vortigaunt,

2) Как может бред быть доказательством чего-либо?
*мучаюсь вопросом*
Бред? Уточните плз, про какой бред идет речь.
Но самое-то главное, что я никому ничего не доказываю, я просто написал о мотивации веры. Вера не требует доказательств.
Цитата: "Коль-амба"
Это, интересно, какие такие вещи, не вписывающиеся в материалистическую картину мира, Вы наблюдали лично?
На этот вопрос отвечать не буду, дабы не разводить флуд...

Цитата: "Злой сок"
Каша какая-то.
Уважаемый Злой Сок, утверждение, что это "каша" достаточно голословно. Давайте по пунктам, что Вам непонятно?

Цитата: "Злой сок"

Как уже было сказано, что наука не занимается этим также как и не занимается доказательствами отсутствия Деда Мороза или Колобка.

1) Сравнение оскорбительно для меня, проявляйте пожалуйтса хотя бы  элементарное уважение к взглядам других людей (толерантность, как любит говорить В.В. Познер, тоже, кстати, атеист)
2) Сравнение некорректно, так как мы достоверно знаем, что колобка и Деда Мороза нет, и данные персонажи никогда не позиционировались как реально существующие (вменяемыми взрослыми людьми).
Бог же не является выдуманным персонажем народного фольклора (если несогласны, докажите обратное).
Отсутствие Бога не является очевидным.
Господа товарищи! Давайте уже обосновывать свои слова, а не говорить "этого нет, потому что это чушь собачья".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor