Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 214642 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #620 : 11 Октябрь, 2007, 10:57:25 am »
Люди, подкините мне травку, которую вы курите, а? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #621 : 11 Октябрь, 2007, 13:11:40 pm »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "Правдолюб"
 Потому что есть документальные подтверждения существования Иисуса Христа и его учеников.
Есть документальные подтверждения существования Чебурашки и его уучеников.

А Вы верите в то, что Гомер существовал как историческая личность? А Платон? Или Тацит? Если верите, то скажите, пожалуйста, на каком основании?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #622 : 11 Октябрь, 2007, 15:15:32 pm »
Цитата: "Малыш"
 А Вы верите в то, что Гомер существовал как историческая личность? А Платон? Или Тацит? Если верите, то скажите, пожалуйста, на каком основании?  :wink:

Верю и в Гомера,  и в Платона, и в Тацита, и в Иисуса Христа, и в создателя всего сущего Чебурашку, и в розовых слонов, и в матрицу, и в женский оргазм, и в социализм! Верю, что моя девушка мне не изменяет, что Земля круглая, что мы не одни во вселенной, и, наконец, верю, что все будет хорошо: все кто ждут апокалипсиса - получат его, а остальные будут жить долго и счастливо в мире и согласии!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #623 : 11 Октябрь, 2007, 15:43:22 pm »
Цитата: "Злой сок"
Люди, подкините мне травку, которую вы курите, а? :-)

Мальчик, подрасти сначала!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #624 : 11 Октябрь, 2007, 16:18:22 pm »
Верю и в Гомера,  и в Платона, и в Тацита, и в Иисуса Христа, и в создателя всего сущего Чебурашку, и в розовых слонов, и в матрицу, и в женский оргазм, и в социализм! Верю, что моя девушка мне не изменяет, что Земля круглая, что мы не одни во вселенной, и, наконец, верю, что все будет хорошо: все кто ждут апокалипсиса - получат его, а остальные будут жить долго и счастливо в мире и согласии!

Зачем Вам травка? Вас и без нее неплохо плющит.  :lol:

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #625 : 11 Октябрь, 2007, 16:39:23 pm »
Цитата: "Малыш"

Однако вы не ответили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #626 : 12 Октябрь, 2007, 01:28:32 am »
Цитата: "Vortigaunt"
 Однако вы не ответили.

Ок. Отвечаю если есть исторические свидетельства, значит знаю, что были и Иисус Христос и Гомер и Тацит. А вот был ли кто-нибудь из них богом? Я очень сильно сомневаюсь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #627 : 14 Октябрь, 2007, 13:11:16 pm »
 Однако вы не ответили.

Ок. Отвечаю если есть исторические свидетельства, значит знаю, что были и Иисус Христос и Гомер и Тацит. А вот был ли кто-нибудь из них богом? Я очень сильно сомневаюсь...

Хорошо. Это более взвешенная позиция. сомневаться вообще полезно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #628 : 25 Октябрь, 2007, 16:16:55 pm »
Хорошо. Это более взвешенная позиция. сомневаться вообще полезно.
Хы... А чем она отличается от моей? Я уже на нескольких страницах Вам предлагал обсуждать не Христа, а Д'Артаньяна. Разница-то в чем? У Д'Артаньяна тоже были реальные прототипы, но вряд ли эти прототипы совершали те действия, которые приписал им Дюма. В евангелиях тоже описаны некие деяния неких личностей в определённую эпоху ... Ну и что? Но ведь Вы настаиваете на каждой запятой... Что именно так и было. Ну так Ваша обязанность это доказать, что так и было, а вот действительность убеждает лично меня в том, что события, произошедшие даже 100, 200 лет назад искажаются неимоверно, и уже отличить выдумку от реально происходившего  - нет ни какой возможности. Единственная надежда - на критическую оценку собственным умом, да вот беда: у многоих способность к критическому осмыслению отсутствует напрочь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #629 : 25 Октябрь, 2007, 16:24:19 pm »
Цитата: "Микротон"
Единственная надежда - на критическую оценку собственным умом, да вот беда: у многоих способность к критическому осмыслению отсутствует напрочь!

А у некоторых слишком преувеличенное представление о его способностях (собственного ума).  :lol: