Ну я типо доказываю (ну или скорее показываю).
Опаньки!! А теперь, внимание: Существо и история вопроса:
Ладно, все, уговорили, завязываю с травой.
З.Ы. Но опиум для народа я не собираюсь бросать!
И не думал уговаривать. Чай не девица... А вот разницы между травой и опиумом для народа - существенной не вижу. Ибо вот это - http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=94775#94775 Можно объяснить только дурью. Эти, которые носят сюда свечи и цветы - уже создали свою вселенную и уже живут в ней.
На это гл. ув. Микротон выдает:
Нет, не так. Я Вас просил ДОКАЗАТЬ, что существует некая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между двумя СУБЪЕКТИВНЫМИ мнениями. Одно из этих субъективных мнений гласит, что соляные отложения - это влагалище Девы Марии. Другое субъективное мнение гласит, что пропажа трупа из могилы - есть воскресение (оживление??) этого трупа.
То есть вопрос об отношении бытия к сознанию легким движением руки подменяется вопросом о воскресении.
Каков ход!
А каков? Ваш "опиум для народа" - это что? Отношение бытия к сознанию или отношение к оживлению трупов? Вы уж расшифровывайте. А то я чел. бесхитростный. У меня все коротко, ясно и понятно, безо всяких отходов в сторону. И выражение "опиум для народа" я понимаю в общепринятом смысле.
Такой способ ведения диалога говорит о неумении человека конструктивно вести диалог. Я ему говорю:"Пить соляную кислоту опасно", он мне отвечает: "Нет товарищ, ты неправ, пить воду не опасно".
Да??? Значит, опиум для народа - означает пить соляную кислоту опасно? Мдя...Пути затемненного сознания неисповедимы...
Комментари, как говорится, излишни.
Да уж, какие уж, тут уж комментрии!!
Если это действительно правда, то это проблемы тех попов.
Дык!! У них нет проблемм! Живут - ну, не роскошно, но сытно. Палат каменных нету, обычные квартиры в хрущевках, но не стесненно. И дач семиэтажных нет. Но вот машины - у всех четверых, причем, трое из четверых купили их уже будучи попами, среди них и бывший верующий. У одного машина была и до того, как стал попом. Правда не супер-пупер, обычные жигули.
А за всех расписываться не надо.
А и не за всех...Кого знаю, про того и говорю. Да и не сложно это, один из них- мой сосед, живет напротив моего дома. Потому и знаю, а с остальными - через него и познакомились. Причем, когда знакомились - я и не знал, что они попами работают. Случайно, на рыбалку вместе ездили. Я этого соседа пригласил, а он - своих "корешей". И после этого раза три-четыре выезжали, уж после этого как-то случайно разговор на той-же рыбалке затеяли, вот и выяснилось что да как.
Я не могу сказать ничего плохого про тех священников, которых я лично знаю.
Дык! А я что плохого сказал? Эти - ни чем не хуже других. А к "пастве" - у них у всех отношение одинаковое. Паства, она и есть паства...Пища.
Видите ли, трудно заподозрить человека, с которым копал землю и отмечал дни рождения родственников, в неискренности.
Дык ! И эти не врали. То, что один из них верил, да разуверился - мог бы и скрыть, и врать, что верит...
Хотя "3 из 4" - это смахивает на чью-то выдумку, которую вы, недолго думая, решили растиражировать.
НУ, это конешно... а как же?! У веруна стереотип мЫшления такой, что как отсутствие бога он не может себе вообразить, так и того, что суровая правда жизни - отличается от его идеалов, которые церковь насадила в него, как помидоров на огороде.