Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 213184 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #530 : 21 Сентябрь, 2007, 16:22:46 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Вы попросили меня доказать, что существует разница между идеей о соляных отложениях и основным вопросом философии.
Так?
Нет, не так. Я Вас просил ДОКАЗАТЬ, что существует некая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между двумя СУБЪЕКТИВНЫМИ мнениями. Одно из этих субъективных мнений гласит, что соляные отложения - это влагалище Девы Марии. Другое субъективное мнение гласит, что пропажа трупа из могилы - есть воскресение (оживление??) этого трупа.
Вот и ДОКАЖИТЕ мне, в чем их принципиальная разница, если таковая действительно есть.
Но ведь разница действительно существует: она заключается хотя бы в отношении к этим вопросам науки.
Наука одинаково отрицает как возможность появления влагалищ на стенках автострады, так и возможность оживления (воскресения??) трупа, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умер.
Цитата: "Микротон"
Знаю, чем живут, и о чем думают не официально, а в действительности.
О чем же они думают в действительности?
Поведайте мне страшную тайну, сгораю от нетерпения!
Трое из четверых - пошли в попы просто потому, что небыло работы. И до этго момента ни в какого бога не верили. Четвертый - был верующим. В настоящее время - все четверо не верят ни в богов ни в чертей.
Но "работу" не бросают, так как уверены, что "пока живут на свете дураки" - с голодухи их семьи не помрут. Искренне считают, что церковь - точно такая же организация как и "партия". В частности на такой вопрос: "А чем мы - хуже жириновчат? Они тоже не работают, а живут за счет подачек и обмана!" - я не нашел им возражения.
Внутри церкви - никаких богословских споров никогда не происходит. Спорят и ссорятся все и всегда ТОЛЬКО при дележе "пожертвований". Так что "идейного" раскола в церкви даже и не предвидится.
На мой вопрос: "И что? Все попы не верят в бога?" ответили так: "Ну а сам-то как думаешь?". Ну, я-то про себя знаю, что я думаю...Поэтому и уточнять больше не стал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #531 : 21 Сентябрь, 2007, 16:38:17 pm »
Цитата: "NAVY"
Ну, скажем, такая мысль:
Я служу не богу а идее бога, во имя которой на протяжении долгой истории совершались как удивительные подвиги, так и впечатляющие злодейства...
Какая-то не очень продуманная мысль.
Идея бога, как таковая , сама-по-себе не существует и никогда не существовала. Существовали идеологии неких групп, всегда, во все века, преследовавшие те  или иные, но всегда земные, материальные интересы. Слова же о боге, упоминавшиеся в идеологиях этих групп, всегда, во все века - служили ширмой, камуфляжем, средством подчинения себе людей именно этой группой.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #532 : 21 Сентябрь, 2007, 20:08:59 pm »
А на что же они жить будут? Ведь им указано "учителем": "Не сейте и не пашите, а ловите души человеческие". Вот и ловят. А уж когда поймал душу - можно трясти ее, как грушу. Душа - это и есть сознание. А если сознание зависимо от попа, то он ему запросто и внушить может: принеси, покорми своего бога, пожертвуй! Только богу материальные человеческие подачки не нужны, а вот попам - очень даже не лишние!
А вот первоверховный апостол Павел имел другое мнение.
Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”. (2ое Фессалоникийцам 3:10).
Впрочем, эта фраза достаточно легко объяснима, ибо она обращена к овцам, а не к “ловцам человеков”.  :lol:

Микротон, как я обожаю читать Ваши посты.  :)
Всё в них коротко, ясно и понятно, безо всяких отходов в сторону.
Веруны именно такой способ ведения диалога не выдерживают, как я заметил, и начинают рассыпаться.
Именно к Вам можно отнести слова Христа из Нагорной проповеди, а не к верунам или попам (которые любят выкручиваться от неудобных вопросов при помощи словоблудия):
“Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого” (Матфей 5:37)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #533 : 21 Сентябрь, 2007, 20:14:35 pm »
Цитата: "Druxa"
Благодарствую на добром слове! Для Вас и стараюсь.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #534 : 21 Сентябрь, 2007, 20:37:47 pm »
Для Вас и стараюсь.
Спасибо.  :)

Внутри церкви - никаких богословских споров никогда не происходит. Спорят и ссорятся все и всегда ТОЛЬКО при дележе "пожертвований". Так что "идейного" раскола в церкви даже и не предвидится.
На мой вопрос: "И что? Все попы не верят в бога?" ответили так: "Ну а сам-то как думаешь?". Ну, я-то про себя знаю, что я думаю...Поэтому и уточнять больше не стал.
Я тоже заметил, находясь в РПЦ, что попы не говорят между собой о спасении своих душ, или спасении душ своих «братьев по ремеслу» - других попов.
Было ощущение, что они относятся к своей пастве как тупому быдлу, которому можно навешать на уши лапши, не дав при этом вилку – ничего мол, так схавают.
Мне со временем стало любопытно – верят ли они сами в ту хрень, которую рассказывают пастве? Сейчас, я понимаю, что вряд ли.
Хотя предполагаю, что единицы из попов всё-таки во что-то верят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #535 : 21 Сентябрь, 2007, 21:15:51 pm »
Хотя предполагаю, что единицы из попов всё-таки во что-то верят.
"в семье не без урода"(с) /нар.мудрость/ или:"Всякие исключения - только подтверждают правила"(с) /не помню чьё/

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #536 : 22 Сентябрь, 2007, 13:10:52 pm »
А теперь - внимание на экран:
Аффтар, вы вообще про что? Соляные отложения и вопрос об отношении бытия к ссознанию - немного разные вещи.
Да ну-у-у-у??? А возьмётесь это доказать? Только конкретно и без демагогии?
По пунктам?

Ну я типо доказываю (ну или скорее показываю).

На это гл. ув. Микротон выдает:
Нет, не так. Я Вас просил ДОКАЗАТЬ, что существует некая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между двумя СУБЪЕКТИВНЫМИ мнениями. Одно из этих субъективных мнений гласит, что соляные отложения - это влагалище Девы Марии. Другое субъективное мнение гласит, что пропажа трупа из могилы - есть воскресение (оживление??) этого трупа.

То есть вопрос об отношении бытия к сознанию легким движением руки подменяется вопросом о воскресении.
Каков ход!
И это называется "коротко, ясно и понятно, безо всяких отходов в сторону"?!
Аффтары жгут не по детски... И не покраснеют даже.

Веруны именно такой способ ведения диалога не выдерживают, как я заметил, и начинают рассыпаться.

Уважаемый Druxa! Такой способ ведения диалога говорит о неумении человека конструктивно вести диалог. Я ему говорю:"Пить соляную кислоту опасно", он мне отвечает: "Нет товарищ, ты неправ, пить воду не опасно".
Доооооо.
Комментари, как говорится, излишни.

Трое из четверых - пошли в попы просто потому, что небыло работы. И до этго момента ни в какого бога не верили. Четвертый - был верующим. В настоящее время - все четверо не верят ни в богов ни в чертей.

Имена, фамилии, где, когда и при каких обстоятельствах?!
И что? Все попы не верят в бога?" ответили так: "Ну а сам-то как думаешь?".

Если это действительно правда, то это проблемы тех попов. А за всех расписываться не надо.
И насчет лапши. Я не могу сказать ничего плохого про тех священников, которых я лично знаю. Видите ли, трудно заподозрить человека, с которым копал землю и отмечал дни рождения родственников, в неискренности.
Хотя все может быть. Возможно нам попались разные люди. На ловца, как говорится, и зверь бежит.
Хотя "3 из 4" - это смахивает на чью-то выдумку, которую вы, недолго думая, решили растиражировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #537 : 22 Сентябрь, 2007, 18:14:23 pm »
Ну я типо доказываю (ну или скорее показываю).
Опаньки!! А теперь, внимание: Существо и история вопроса:
Ладно, все, уговорили, завязываю с травой.
З.Ы. Но опиум для народа я не собираюсь бросать!
И не думал уговаривать. Чай не девица... А вот разницы между травой и опиумом для народа - существенной не вижу. Ибо вот это - http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=94775#94775 Можно объяснить только дурью. Эти, которые носят сюда свечи и цветы - уже создали свою вселенную и уже живут в ней.
На это гл. ув. Микротон выдает:

То есть вопрос об отношении бытия к сознанию легким движением руки подменяется вопросом о воскресении.
Каков ход!
А каков? Ваш "опиум для народа"  - это что? Отношение бытия к сознанию или отношение к оживлению трупов? Вы уж расшифровывайте. А то я чел. бесхитростный. У меня все коротко, ясно и понятно, безо всяких отходов в сторону. И выражение "опиум для народа" я понимаю в общепринятом смысле.
Такой способ ведения диалога говорит о неумении человека конструктивно вести диалог. Я ему говорю:"Пить соляную кислоту опасно", он мне отвечает: "Нет товарищ, ты неправ, пить воду не опасно".
Да??? Значит, опиум для народа - означает пить соляную кислоту опасно? Мдя...Пути затемненного сознания неисповедимы...
Комментари, как говорится, излишни.
Да уж, какие уж, тут уж комментрии!!
Если это действительно правда, то это проблемы тех попов.
Дык!! У них нет проблемм! Живут - ну, не роскошно, но сытно. Палат каменных нету, обычные квартиры в хрущевках, но не стесненно. И дач семиэтажных нет. Но вот машины - у всех четверых, причем, трое из четверых купили их уже будучи попами, среди них и бывший верующий. У одного машина была и до того, как стал попом. Правда не супер-пупер, обычные жигули.
А за всех расписываться не надо.
А и не за всех...Кого знаю, про того и говорю. Да и не сложно это, один из них- мой сосед, живет напротив моего дома. Потому и знаю, а с остальными - через него и познакомились. Причем, когда знакомились - я и не знал, что они попами работают. Случайно, на рыбалку вместе ездили. Я этого соседа пригласил, а он - своих "корешей". И после этого раза три-четыре выезжали, уж после этого как-то случайно разговор на той-же рыбалке затеяли, вот и выяснилось что да как.
Я не могу сказать ничего плохого про тех священников, которых я лично знаю.
Дык! А я что плохого сказал? Эти - ни чем не хуже других. А к "пастве" - у них у всех отношение одинаковое. Паства, она и есть паства...Пища.
Видите ли, трудно заподозрить человека, с которым копал землю и отмечал дни рождения родственников, в неискренности.
Дык ! И эти не врали. То, что один из них верил, да разуверился - мог бы и скрыть, и врать, что верит...
Хотя "3 из 4" - это смахивает на чью-то выдумку, которую вы, недолго думая, решили растиражировать.
НУ, это конешно... а как же?! У веруна стереотип мЫшления такой, что как отсутствие бога он не может себе вообразить, так и того, что суровая правда жизни - отличается от его идеалов, которые церковь насадила в него, как помидоров на огороде.

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #538 : 23 Сентябрь, 2007, 12:56:23 pm »
Микротон
Я написал, что между вопросом об отношении бытия к сознанию и вопросом о соляных отложениях есть принципиальная разница.
Вы потребовали доказательств.
В качестве доказательств я привел тот факт, что один из вопросов является предметом рассмотрения науки, другой - нет.

Было бы логично услышать от вас, ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ Микротон либо согласие с приведенным в качестве доказательства тезисом, либо аргументированное несогласие.

Вместо этого вы попросту ушли от ответа, подменив вопрос об отношении бытия к сознанию вопросом о вере в воскресение.

Чтож, придется указать вам на очевидную вещь: эти вопросы неэквивалентны.

И будьте так добры вернуться к исходной формулировке вопроса.

Итак: вы согласны с тем обоснованием, которое я привел для обозначения разницы между вопросом об отношении бытия к сознанию (первичности материального или идеального) и вопросом о соляных отложениях?
ДА или НЕТ?

А о христианском вероучении можно поговорить отдельно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #539 : 23 Сентябрь, 2007, 14:27:13 pm »
Микротон
Я написал, что между вопросом об отношении бытия к сознанию и вопросом о соляных отложениях есть принципиальная разница.
Вы потребовали доказательств.
.........

Чтож, придется указать вам на очевидную вещь: эти вопросы неэквивалентны......
увы .. должен разочаровать Вас, ув. Vortigaunt !
В плане установления причнно-следственных связей -
ЛЮБЫЕ вопросы - СТРОГО эквивалентны ! ! !....

А о христианском вероучении можно поговорить отдельно.
А не получится - *поговорить отдельно* !
Потому что христианское вероучение - всё плотнее "интересуется" ...
даже *вопросом о соляных отложениях ...* !
(по принципу - если ты не интересуешься политикой ...
политика не преминет плотнее "заинтересоваться" тобой).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]