Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 213115 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #520 : 19 Сентябрь, 2007, 18:44:19 pm »
Цитата: "dargo"
Верую во единую еволюцию-юю ... и дарвин - пророк еяяяя... ????
не-а ..
поскольку *дарвиниться надо* -
по аналогии с *божиться надо* !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #521 : 19 Сентябрь, 2007, 18:55:41 pm »
Наверное... пока неправильно подарвинился - на мизере одну взял...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #522 : 19 Сентябрь, 2007, 19:05:53 pm »
... пока неправильно подарвинился - на мизере одну взял...
всё - подарвину ........

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #523 : 19 Сентябрь, 2007, 19:56:22 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Цитата: "Микротон"
А религия - это кто? Не люди ли?
Религия это в первую очередь мировоззрение.
А мировоззрение чье? Соляных отложений? Не занимайтесь демагогией. Религия - это выдумки людей, а значит нет разницы между выдумкой про "колобка" и выдумкой про "Иисуса" и выдумкой про" влагалище Девы Марии".
А блаженный   - в просторечии - "чокнутый". То есть - сумашедший.
Откровенная полуправда.
О!!! Новый термин. Полуправда. Это в религии может быть полуправда. А в жизни народ говорит так: Если человек - дурак, то это навсегда.
Августина Блаженного так называли, потому что он не мог двух слов связать осмысленно? (может и не самый подходящий пример, но это первое, что приходит на ум).
Пример просто не из "той оперы". Дурь человека проявляется не в том, насколько складно и красиво он может связывать слова, а в том, какую "пургу" он при этом несёт. У шизиков иногда столь завихрястые легенды, что установить, что это именно плод больного воображения - могут только специалисты.
Одно слово может иметь несколько значений и оттенков значений.
 Ну а эта фраза к чему? Или Вы впервые открыли словарь, и для Вас это стало откровением?
Бред, бредом, а вот соляные отложения - неспроста... Железная логика!!
Аффтар, вы вообще про что? Соляные отложения и вопрос об отношении бытия к ссознанию - немного разные вещи.
Да ну-у-у-у??? А возьмётесь это доказать? Только конкретно и без демагогии?
По пунктам?
Только богу материальные человеческие подачки не нужны, а вот попам - очень даже не лишние
Ну как же вы атеисты предсказуемы!
Скажу вам по секрету, что не материальные стимулы заставляют людей идти в священники (в большинстве случаев).
Ну и где же секрет? Что заставляет , если не материальные? И не голословно, а со статистикой: опросите 1000 человеко/попов, и посмотрим, сколько из них пошли туда затем, что больше никуда не хотели или не могли, по причине или проф.непригодности, или тотального нежелания работать.
Есть тьма более выгодных по соотношению затраты/прибыль занятий.
Есть. Но там работать надо. Или головой, или руками. РА-БО-ТАТЬ!
Я просто знаю некоторых из этих людей и могу отвечать за свои слова.
Дык! И я не слепой. Вижу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #524 : 20 Сентябрь, 2007, 15:27:44 pm »
Бред, бредом, а вот соляные отложения - неспроста... Железная логика!!
Аффтар, вы вообще про что? Соляные отложения и вопрос об отношении бытия к ссознанию - немного разные вещи.
По пунктам?

Доказывать очевидное?
Ну да ладно...
Есть такая наука - философия, может быть вы слышали? Или вы не считаете философию за науку? Так вот, второй вопрос философия рассматривает, а про соляные отложения там ни слова.
И да, демагогия это немножко не мой стиль.
Есть. Но там работать надо. Или головой, или руками. РА-БО-ТАТЬ!
Скажем так... Нет прямой зависимости между количеством (тяжестью, интеллектуальностью, ответственностью) труда и доходом. Так, офисный бездельник за поплевывание в потолок может получать $3000, в то время как человек, вкалывающий 300 часов в месяц, хорошо, если 20000 деревянных (могу примеры привести, если интересно).
Но это не главное. дело-то в том, что священники (по крайней мере православные) в большинстве своем не безхдельники. Мало того, что они по полдня служат, что само по себе не так легко, так после службы они еще пашут на работах по восстановлению церкви - копают землю, кладут кирпич. Так что не надо.

(испацтула)
Не слепой?!
Не скажешь этого, судя по количеству глупых стереотипов, которые вы считаете за "правду".
Вы знакомы с кем-нибудь из "попов" лично, настолько хорошо, чтобы судить об их образе жизни?
Или вы судите о них из газетных публикаций и "Справочника атеиста"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #525 : 20 Сентябрь, 2007, 17:08:34 pm »
По пунктам?
[/quote]
Доказывать очевидное?
Ну да ладно...
Ну вот.. "ну да ладно.." И где же доказательства? Указали, что существует философия? Да, существует и что? Но ведь существуют и те, кто считает, что соляные отложения - неспроста. Это же факт, не смотря на существование философии.
И да, демагогия это немножко не мой стиль.
Не уверен. Вот определение из Википедии:
ДЕМАГОГИЯ (греческое dеmagogia, от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
(Выделено мной, кроме слова "корыстные", так как еще не знаю, что у Вас за цели, ради которых Вы прикрываетесь высокопарными, не несущими в себе никакой информации фразами)
Скажем так... Нет прямой зависимости между количеством (тяжестью, интеллектуальностью, ответственностью) труда и доходом. Так, офисный бездельник за поплевывание в потолок может получать $3000
Так может рассуждать завистливый человек. Дворник получает меньше офисного "бездельника" потому, что офисный работник может взять метлу и спокойно заменить дворника. На этом основании считается, что труд дворника - неквалифицированный. За него и платят меньше.
А вот дворник, не может заменить труд офисного работника. Знаний не хватит. И только дворник, из за невежества может определить офисного работника как "бездельника", потому , что не представляет своим рассудком, в чем же заключается труд офисного работника.
в то время как человек, вкалывающий 300 часов в месяц, хорошо, если 20000 деревянных (могу примеры привести, если интересно).
А что мне примеры? Что мешает "вкалывающему" стать офисным работником и получать 3000 баксов? Устраивайся, и поплёвывай себе в потолок. Да получай денежки.
Но это не главное. дело-то в том, что священники (по крайней мере православные) в большинстве своем не безхдельники. Мало того, что они по полдня служат, что само по себе не так легко,
Неужели тяжелее, чем на рынке стоять и товар продавать? А женщины стоят, и торгуют. И на открытом воздухе...И в мороз и в жару. Да еще и с покупателями надо быть предельно вежливым, иначе выгонят. А попы - под крышей... Да и не весь день, а полдня, как Вы сами пишете. Как для беременных прям и кормящих матерей... Ну и для сравнения - получают женщины-торговки за свой труд столько, сколько попы? То-то же!
так после службы они еще пашут на работах по восстановлению церкви - копают землю, кладут кирпич.
Да, да... а те же торговки после работы (не в полдня!!) тоже дома еще и еду готовят, и стирают и гладят, и полы моют...для себя  же...Так и попы - для себя.
Так что не надо.
Вот и не надо. Тоже мне, нашлись.. герои трудового фронта...
Не слепой?!
Не скажешь этого, судя по количеству глупых стереотипов, которые вы считаете за "правду".
Дык! Не слепой. Это у Вас шоры на глазах, что Вы не видите очевидного. И стереотипы у Вас именно такие, которые религия и внушает. Надо же! Попы - герои соц.труда!!
Вы знакомы с кем-нибудь из "попов" лично, настолько хорошо, чтобы судить об их образе жизни?
Знаком, знаком...Очень даже знаком. И не с одним, а с несколькими. И "задушевные" беседы не один раз проводили .. и по одному - и скопом...Так что знаю этот народ так сказать "изнутри". Знаю, чем живут, и о чем думают не официально, а в действительности. И с какими хаханьками относятся к "пастве" знаю. Хотя, официально , конечно же, они этого принародно не произносят: боятся, что выгонят с тёплого местечка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #526 : 20 Сентябрь, 2007, 18:37:59 pm »
Цитата: "KWAKS"
Верую во единую еволюцию-юю ... и дарвин - пророк еяяяя... ????
не-а ..
поскольку *дарвиниться надо* -

-- Молись! -- Поп встал. -- Повторяй за мной...
-- Пошел ты!..
Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой.
-- Повторяй за мной: верую!
-- Верую! -- сказал Максим.
-- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!
-- Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил:
-- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..
Вместе заорали:
-- Ве-ру-ю-у!

В.М. Шукшин. "Верую".

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #527 : 20 Сентябрь, 2007, 19:00:36 pm »
Цитата: "KWAKS"
Верую во единую еволюцию-юю ... ????
..
 *дарвиниться надо* -
-- Молись! -- Поп встал. -- Повторяй за мной... ! Вместе: ве-ру-ю-у!
-- Ве-ру-ю-у! -- ..:
-- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..
Вместе заорали:
-- Ве-ру-ю-у!

В.М. Шукшин. "Верую".
Воистину ! *это объективно-о!* ! ! !

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #528 : 21 Сентябрь, 2007, 15:32:45 pm »
Указали, что существует философия? Да, существует и что? Но ведь существуют и те, кто считает, что соляные отложения - неспроста. Это же факт, не смотря на существование философии.
Микротон, я никак не могу отделаться от впечатления, что вы служили в танковых войсках...
Вы попросили меня доказать, что существует разница между идеей о соляных отложениях и основным вопросом философии.
Так?
Но ведь разница действительно существует: она заключается хотя бы в отношении к этим вопросам науки. Или вы будете это отрицать?

Насчет офисных работников и дворников. Место работы очень часто зависит не от способностей и образования человека, а от банального везения. Хотя это уж совсем оффтоп пошел.
Знаком, знаком...Очень даже знаком.
Видимо мы знакомы с разными людьми)) Или оцениваем их исходя из разных стереотипов.
Знаю, чем живут, и о чем думают не официально, а в действительности.

О чем же они думают в действительности?
Поведайте мне страшную тайну, сгораю от нетерпения!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #529 : 21 Сентябрь, 2007, 16:12:59 pm »
Поведайте мне страшную тайну, сгораю от нетерпения!
Ну, скажем, такая мысль:
Я служу не богу а идее бога, во имя которой на протяжении долгой истории совершались как удивительные подвиги, так и впечатляющие злодейства...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев