Аффтар, вы вообще про что? Соляные отложения и вопрос об отношении бытия к ссознанию - немного разные вещи.
Да ну-у-у-у??? А возьмётесь это доказать? Только конкретно и без демагогии?
По пунктам?
[/quote]
Доказывать очевидное?
Ну да ладно...
Ну вот.. "ну да ладно.." И где же
доказательства? Указали, что существует философия? Да, существует и что? Но ведь существуют и те, кто считает, что соляные отложения - неспроста. Это же факт, не смотря на существование философии.
И да, демагогия это немножко не мой стиль.
Не уверен. Вот определение из Википедии:
ДЕМАГОГИЯ (греческое dеmagogia, от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
(Выделено мной, кроме слова "корыстные", так как еще не знаю, что у Вас за цели, ради которых Вы прикрываетесь высокопарными, не несущими в себе никакой информации фразами)
Скажем так... Нет прямой зависимости между количеством (тяжестью, интеллектуальностью, ответственностью) труда и доходом. Так, офисный бездельник за поплевывание в потолок может получать $3000
Так может рассуждать завистливый человек. Дворник получает меньше офисного "бездельника" потому, что офисный работник может взять метлу и спокойно заменить дворника. На этом основании считается, что труд дворника - неквалифицированный. За него и платят меньше.
А вот дворник, не может заменить труд офисного работника. Знаний не хватит. И только дворник, из за невежества может определить офисного работника как "бездельника", потому , что не представляет своим рассудком, в чем же заключается труд офисного работника.
в то время как человек, вкалывающий 300 часов в месяц, хорошо, если 20000 деревянных (могу примеры привести, если интересно).
А что мне примеры? Что мешает "вкалывающему" стать офисным работником и получать 3000 баксов? Устраивайся, и поплёвывай себе в потолок. Да получай денежки.
Но это не главное. дело-то в том, что священники (по крайней мере православные) в большинстве своем не безхдельники. Мало того, что они по полдня служат, что само по себе не так легко,
Неужели тяжелее, чем на рынке стоять и товар продавать? А женщины стоят, и торгуют. И на открытом воздухе...И в мороз и в жару. Да еще и с покупателями надо быть предельно вежливым, иначе выгонят. А попы - под крышей... Да и не весь день, а полдня, как Вы сами пишете. Как для беременных прям и кормящих матерей... Ну и для сравнения - получают женщины-торговки за свой труд столько, сколько попы? То-то же!
так после службы они еще пашут на работах по восстановлению церкви - копают землю, кладут кирпич.
Да, да... а те же торговки после работы (не в полдня!!) тоже дома еще и еду готовят, и стирают и гладят, и полы моют...для себя же...Так и попы - для себя.
Так что не надо.
Вот и не надо. Тоже мне, нашлись.. герои трудового фронта...
Дык! И я не слепой. Вижу.
Не слепой?!
Не скажешь этого, судя по количеству глупых стереотипов, которые вы считаете за "правду".
Дык! Не слепой. Это у Вас шоры на глазах, что Вы не видите очевидного. И стереотипы у Вас именно такие, которые религия и внушает. Надо же! Попы - герои соц.труда!!
Вы знакомы с кем-нибудь из "попов" лично, настолько хорошо, чтобы судить об их образе жизни?
Знаком, знаком...Очень даже знаком. И не с одним, а с несколькими. И "задушевные" беседы не один раз проводили .. и по одному - и скопом...Так что знаю этот народ так сказать "изнутри". Знаю, чем живут, и о чем думают не официально, а в действительности. И с какими хаханьками относятся к "пастве" знаю. Хотя, официально , конечно же, они этого принародно не произносят: боятся, что выгонят с тёплого местечка.