Вопрос о самоорганизации материи конечно интересный, но не очень соответствует названию темы... Так что не буду оффтопить.
Причины, по которым я верю:
1) Религиозное воспитание (т.е. по традиции);
2) Само существование высокоорганизованного мира. Я так полагаю, что материю можно рассматривать как систему объектов с некоторыми свойствами. Следовательно, физические законы являются следствием этих свойств. Само понятие "свойство " довольно абстрактное, его нельзя пощупать или увидеть. А что такое материя? Мы не можем говорить о материи как о чем то конкретном и определенном. О ней можно судить только косвенно, по проявлениям ее свойств. Так какая тогда разница для наблюдателя, находящегося внутри системы и являющегося ее частью между нашим миром и его математической моделью на компьютере (например), при условии, что модель достаточно точно соответствует нашей физической реальности.
Таким образом, еще не факт, что противопоставление материального и идеального вообще верно, ведь мы не знаем, что такое материя. Это ли не повод критически оценить материалистическое мировоззрение?
3) События и явления, которые плохо вписываются в материалистическую картину мира. Некоторые такие вещи я наблюдал лично.
4) Мнение людей, которым у меня нет оснований не доверять.
И да. Господа атеисты, то что Бога нет - это ваше глубокое убеждение, основанное на вере, или научно доказанный факт?))