Автор Тема: Пища для размышлений  (Прочитано 64283 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #120 : 04 Май, 2007, 07:26:23 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "farmazon"
Самое правдоподобное, на мой взгляд, объяснение причины казни Бруно.
О чем я и говорил: без исследования сразу выбирается та версия изложения событий, которая соответствует мировоззрению читателя.
Харе атеизм! - Воистину Дарвин!  :lol:  :lol:  :lol:

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите(с) :lol:
 А каких конкретно исследований Вы от меня ожидали? Поиска новых документов по процессу Джордано Бруно? Поиска скрытой между строк информаций в уже опубликованных? Или Вы отказываете мне в праве иметь своё мнение по этому вопросу? Уж будьте так любезны, конкретизируйте Ваши инсинуации :lol: .
Из множества различных версий мне больше приглянулась та, которая более всего соответствует содержанию обвинительного приговора. О "бритве Оккама", надеюсь, Вы слышали? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 04 Май, 2007, 07:34:24 am »
Цитата: "Atmel"
Но возьмем Вашу теорию "заготовок". Согласно ей получается, что вначале существовала "заготовка" из примата, потом путем ее изменений (в том числе отсечения ненужных деталей) бог сотворил человекоподобные предковые формы, а в самом конце получился гоминид и высшая его ступень - Homo sapiens. Но чем это отличается от теории эволюции?
Во-первых, я не это имел в виду. Я говорил не о "заготовках", а об изначально создании разных существо. То есть обезьяна всегда была обезьяной, а человек - человеком. Схожесть же их объясняется тем, что они предназначены для существования в одинаковых условия. То есть, для их создания были использованы одни те же принципы, но с некоторыми различными функциями.
Пожалуйста, прочитайте:
http://nt-creaz.org.ua/evol-creaz/poch-vydiv-Weiss.htm
Во-вторых, как я уже говорил, в христианском мире есть сторонники теории творческой эволюции. И здесь уже и правда нет никаких различий, кроме наличия (или отсутствия) Автора эволюции.

Цитата: "Atmel"
Только присутствием "скульптора". Но эот "скульптор" творит явно не по четкому плану - на пути к высшим формам у него получаются ненужные промежуточные формы, которые затем отмирают - соторил, оценил и начал совершенствовать. Не похоже на совершенного Творца! Где же принцип, согласно которому все, что творит бог, имеет законченность и совершенство?

Промежуточные формы - это мечта эволюциониста. К сожалению, пока не найдены.  :wink:
« Последнее редактирование: 04 Май, 2007, 07:53:29 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 04 Май, 2007, 07:39:58 am »
Коля, Вы это уже читали, можете прокрутить.
P.S. Карлушу я исправил на Карпушу. По поводу же "филюм" мне Ваша критика непонятна. :wink:

Мне всегда смешно читать рассуждения лейтенанта Киндермана из романа У. П. Блэтти "Легион":

"Вот все твердят: шансы... шансы... и что все очень просто. Миллиарды рыб безуспешно плюхались на берег, но вот как-то раз одна очень пройдошистая рыбешка огляделась по сторонам и заметила: «Чудесненько. Майами-Бич. Фонтенбло. Можно, я полагаю, остаться здесь и подышать воздухом». Итак, далее следуют легенды о карпе-питекантропе, карпе-кроманьонце, карпе-неандертальце и так далее. Но не все так просто. Если рыба надышится воздухом, ей конец. Да, во всяком случае, все так привыкли думать. А надо, чтобы история была повеселее? И обоснована по-научному? Пожалуйста, к вашим услугам. Так вот, дело в том, что эта умная рыбешка не загорает с утра до ночи на солнышке. Она прихватывает немного воздуха, как бы пробу,— это у нее просто очередная репетиция,— а потом сразу же назад, в море, в реанимационное отделение. Там она приходит в себя, и уже можно бренчать на банджо, вспоминая прекрасные времена, проведенные на суше. Потом еще одна попытка — и вот уже наша рыбка дышит воздухом чуть подольше. Это возможный вариант. После многократных попыток славная рыбешка мечет икру, а умирая, оставляет завещание следующего содержания: «Возлюбленные чада мои, пробуйте дышать воздухом, сделайте это во имя своего отца. С приветом, ваш Карпуша». И оставляет инструкции, как именно это делать. А потомки точно следуют завещанию. И вот так продолжается, может быть, сотни миллионов лет, поколение за поколением, и каждый раз у них получается все толковее и толковее, потому что опыт предков с генами передается детям. И вот наконец одна рыбешка, тощая, в очках, этакий скромный и страшно положительный подросток, который вечно что-нибудь читает и по двору без дела не шляется, начинает так долго дышать воздухом, что вскоре уже в состоянии посещать и спортивные клубы, и даже кегельбан. Разумеется, не стоит сомневаться в том, что перед детьми этого умника уже никогда не встанет проблема с дыханием. Конечно, им придется еще трудновато, когда надо будет держаться вертикально и вырабатывать походку. Именно так и считают ученые. Согласен, конечно, я все предельно упростил. А они — нет? Да ведь сейчас любого, кто при каждом удобном случае вставляет слово «позвоночные», автоматически зачисляют в гении, не говоря уж о тех, кто знает словечко «филюм». Наука предлагает нам уйму фактов, но дает минимум знаний. Что же касается теории о рыбах, то тут тоже есть своя проблема. Конечно, упаси меня Бог удерживать рыб и не позволять им экспериментировать, но дело в том, что процесс привыкания к воздуху, к сожалению, протекает очень медленно. И каждая рыба должна начинать заново, а за одну рыбью жизнь в ее генах ничего не изменится. Главный рыбий лозунг звучит так: «Все делать постепенно».

Не явялется ли теория макроэволюции самым грандиозным розыгрышем в истории человечества?
« Последнее редактирование: 04 Май, 2007, 07:43:23 am от Anonymous »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #123 : 04 Май, 2007, 07:42:18 am »
Во-первых, я не это имел в виду. Я говорил не о "заготовках", а об изначально создании разных существо. То есть обезьяна всегда была обезьяной, а человек - человеком. Схожесть же их объясняется тем, что они предназначены для существования в одинаковых условия.

... в зоопарке :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: Пища для размышлений
« Ответ #124 : 04 Май, 2007, 07:59:22 am »
Цитата: "Злой сок"
Как я могу возражать, когда система мозга даёт сбой при виде этой статьи. "Произошла недопустимая ошибка и программа мозга по будет закрыта".
А Вы перезагрузитесь.  :wink:
Это определённо надо. А то уже сообщения модеры удаляют.

Ага, ну и каким образом Вы обосновываете несуществование Бога? Потому что сами никогда не видели?  :lol:
Хотя бы и это.
Я как то рассказывал реальный случай-анекдот: Гагарин полетел в космос. Одного православного батюшку вызывают в идеологический отдел и под страхом ссылки приказывают объявить в проповеди, что Гагарин летал в космос и никакого Бога там не видел. Что делать? Приходит время проповеди и батюшка говорит: Юрий Гагарин недавно летал в космос, но Бога там не видел. А Бог его видел и благословил!  :lol:
Какие ваши доказательства? Какие доказательства того, что бог его видел и благословил?

Каждая книга - мой аргумент.
Я повторяю: каким образом школьные учебники могут показывать наличие, либо отсутствие Бога?   :shock:

Они ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяют кругозор в общем и без лишних изысков и научных терминов дают  конкретную информацию о теме.
В учебниках этих нет ни слова об отсутствии или существовании бога. Так же как и ни одна наука не рассматривает темы наличия или отсутствия бога.
Учебники дают факты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 04 Май, 2007, 08:08:14 am »
Ученые требуют покончить с дарвинизмом

Инициатором движения за отказ от догм дарвинизма, охватившего научный мир, выступил институт Discovery в Сиэтле, США. Сбор подписей ведется с 2001 года, однако быстрый в последнее время рост числа ученых, желающих официально оформить свою позицию отвержения теории "естественного отбора", стал фактом, значимость которого выходит за пределы научной дисциплины.

"Мы со скептицизмом относимся к заверениям о том, что случайные мутации и естественный отбор являются причиной наблюдаемого многообразия и сложной организации живых существ, – говорится в документе, под которым ставят подписи ученые разных стран. – Необходимо способствовать детальному изучению фактов, трактуемых как подтверждения теории Дарвина".

В документе говорится:

"Результаты научных исследований в различных предметных областях: таких, как космология, физика, биология, искусственный интеллект, полученные в последние десятилетия, заставили ученых подвергнуть сомнению основной догмат дарвинизма – принцип естественного отбора, а также приступить к более подробному исследованию фактов, трактуемых в его пользу.

До настоящего времени общественное телевидение, политика в области образования и учебники утверждают, что теория эволюции Дарвина полностью объясняет сложность организации живых существ. Общественность убеждена, что все научные доказательства подтверждают дарвинизм и что фактически каждый ученый в мире уверен в справедливости теории.

Нижеподписавшиеся ученые оспаривают первое утверждение из вышеперечисленных и служат наглядным подтверждением неверности второго. С тех пор, как институт Discovery в 2001 году начал сбор подписей под этим заявлением, уже свыше 500 ученых сделали этот шаг. Число подписавшихся растет, в нем есть подписи ученых из национальных академий наук США, России, Польши, Чехии, Йельского университета, Принстона, Стэнфорда, Массачусетского технологического института, Калифорнийских университетов в Беркли и Лос-Анджелесе, а также многих других научных центров".

В приложениях к призыву содержится длинный перечень фактов, непосредственно расходящихся с теорией Дарвина – в частности, противоречия между микроэволюцией и макроэволюцией, факт "эволюционного взрыва" в Кембрии, и другие.

К настоящему времени подписали призыв к научной общественности уже свыше 600 видных ученых – биологов, химиков, физиков, а также математиков, медиков, специалистов в области компьютерных технологий и представителей иных научных направлений.

Видное место среди подписантов научного воззвания заняли ученые из российской, венгерской, чешской, индийской, нигерийской, польской академий наук, а также ученые из США. Среди наиболее авторитетных подписантов: профессор Филип Скелл (Philip Skell), национальная академия наук США, а также российский эмбриолог, профессор Лев Белоусов.

Факт роста числа серьезных ученых, готовых открыто порвать с одной из фундаментальных догм современного естествознания, свидетельствует об их серьезной неудовлетворенности положением дел в современной биологии. Масштабы последствий кризиса дарвинизма могут выйти далеко за ее пределы – теория естественного отбора служила естественным же подтверждением правоты фундаментального принципа, лежащего в основе капитализма.
К тому же кризис биологии одним дарвинизмом не исчерпывается – фальсификации результатов исследований и прямая ложь достигли угрожающих масштабов, особенно в генетике. Возможная смена научных парадигм в биологии и в других естественных науках становится вероятной уже в скором будущем. И, вполне возможно, слишком уж близкое родство обезьяны и человека будет подвергнуто сомнению.
http://ipim.ru/discussion/141.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 04 Май, 2007, 08:08:28 am »
ВНИМАНИЕ!!! Очередная ложь Малыша:
А то, что их противники пишут о них всякие гадости,

А ведь я подчеркивал, что все нписанное - творчество самих "СПЕЦИАЛИСТОВ", а не их  мнимых "противников". Они ведь сами лично подписывались под этими интервью. И ссылка дана не на сайт в интернете, а на бумажную газету, которая выплатила им гонорар, и у которой в бухгалтерии имеется соответствующий документ : "расходный кассовый ордер" с подлинной подписью получившего деньги автора.
« Последнее редактирование: 04 Май, 2007, 08:14:23 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Пища для размышлений
« Ответ #127 : 04 Май, 2007, 08:11:50 am »
Какие ваши доказательства? Какие доказательства того, что бог его видел и благословил?
А какие у Вас, что не видел?  :wink:

Они ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяют кругозор в общем и без лишних изысков и научных терминов дают  конкретную информацию о теме.
В учебниках этих нет ни слова об отсутствии или существовании бога. Так же как и ни одна наука не рассматривает темы наличия или отсутствия бога.
Учебники дают факты.

Я не против учебников. Я против того, чтобы использовать их в полемике о наличии/отсутствии Бога. Ибо, как Вы верно выразились, они ничего не говорят по этому вопросу.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 04 Май, 2007, 08:17:01 am »
Цитата: "Микротон"
ВНИМАНИЕ!!! Очередная ложь Малыша:
А то, что их противники пишут о них всякие гадости,
А ведь я подчеркивал

Какой же Вы нехороший человек, Микротон, скандальный... Может, у Вас какие-то проблемы в жизни? Сходите в церковь, исповедуйтесь - полегчает.  :wink:
И бросьте Вы эту дурацкую манеру мое мнение называть ложью.
А противники их действительно пишут о них гадости и тому пример Вы.  :lol:
Но я сделал исключение в своем правиле не разговаривать с Вами. Больше не буду, не люблю хамов.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #129 : 04 Май, 2007, 08:22:21 am »
Микротон,

Спасибо за справку. Многое из этого я, оказывается, уже читал раньше, но с произведениями классиков я встречаюсь впервые. Интересно пишут.

Кстати, я тут уже сказал Малышу, что академики РАЕН (по его словам) нашли Бога, и что Он, выходит, оказался то ли Мифом, то ли ЛжеНаукой. Он пока никак не прокомментировал. Интересно, молчание — знак согласия? А ещё красивые грабли получаются: наука доказала, что бог есть; потом оказывается, что не наука, а лженаука; и получится, что действительно "наука доказала, что бога нет"... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!