Автор Тема: А верят ли православные Библии?  (Прочитано 20661 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: А верят ли православные Библии?
« Ответ #50 : 15 Сентябрь, 2008, 21:33:11 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Голубчик, не поведаете ли urbi at orbi чем это у Вас "голова залита"?
Получив от Вас вот такое грозное предупреждение в личку:

От:   Умник
Кому:   Вопрошающий
Добавлено:   Вт Авг 26, 2008 10:08 am
Тема:   КОЩУНСТВО   
Аватарку бы надо сменить и под православный "Типикон" не косить. Ну ничего, Бройлер разберётся с вами, кощунник.

поневоле придёшь к выводу, что у Вас голова явно не в порядке, что-то её, бедняжку, не по-детски колбасит.
"Бедняжку колбасит"? Почитайте - ка свои изделия внимательно и, возможно, догадаетесь, почему вам не хватает не только джентльменского набора, но и простого такта к верующим. Об уважении я не говорю. Вы не способны уважать. Фиглярничать в ваших правилах и собирать себе подобных. Вам выделили раздел и страницу - упражняйтесь там. В разделе Библия вам нечего делать. Ступайте туда, куда вас послал модератор. Не вам тягаться с Бройлером и другими верующими людьми. От вас ни одного разумного аргумента или вопроса, кроме пакости. Сверните -ка, уважаемый, с дороги!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 15 Сентябрь, 2008, 21:41:50 pm »
Цитата: "alMuk"
поневоле придёшь к выводу, что у Вас голова явно не в порядке, что-то её, бедняжку, не по-детски колбасит
А еще он в нее ест. :D
Дорогой Алмак! Изобразите что-либо путное, над чем бы по-хорошему пришлось подумать. Ну ведь действительно, вы только отражаете чьи-то взгляды, а внутри - мрак и понять вас невозможно, и поговорить. Вы хоть тему обозначьте.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #52 : 16 Сентябрь, 2008, 04:34:37 am »
Цитата: "Умник"
уважать. Фиглярничать в ваших правилах и собирать себе подобных. Вам выделили раздел и страницу - упражняйтесь там. В разделе Библия вам нечего делать.  
Умник, не умничайте. Вы пока еще не модератор, не админ и не хозяин ресурса. Не пытайтесь здесь командовать.
"Не говори, что мне делать- а я не скажу, куда тебе идти"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 16 Сентябрь, 2008, 06:07:24 am »
Ну ничего, Бройлер разберётся с вами, кощунник
Не отвлекайте Бройлера, он себе поинтереснее занятие нашёл:
Цитата: "Broiler"
Рекомендую заглянуть к гинекологу, вы там ещё и не такое увидите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alMuk

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Сентябрь, 2008, 11:27:01 am »
Цитата: "alMuk"
поневоле придёшь к выводу, что у Вас голова явно не в порядке, что-то её, бедняжку, не по-детски колбасит
А еще он в нее ест. :D
Дорогой Алмак! Изобразите что-либо путное, над чем бы по-хорошему пришлось подумать. Ну ведь действительно, вы только отражаете чьи-то взгляды, а внутри - мрак и понять вас невозможно, и поговорить. Вы хоть тему обозначьте.

Я как раз и отображаю свои взгляды, а чьи взгляды отображаеш ты?
Столько бреда написал, ничем не обоснованного, никем не подтвержденного, ну разве-что своим духовником может быть, и какой нибудь бабой Нюрой. Поэтому вывод лишь один, в свою голову ты только еш.
Таких шутов и вредителей как ты нужно вообще изолировать от общества. Как распространителя заразы. Одни твои идиотские росказни чего стоят. При чем, ты ведь в них веришь и распростроняешь их, пока тебя не тыкнули как пса в свою блевотину. И совсем не факт, что это к чему либо привело. Ты облизнулся и пошел дальше разносить свою заразу.
Мрак во мне, конечно же. Для вас верунов любой здравый смысл, любая критика это мрак. Все, что невходит в ваш маленький, скудный мирок, в котором нет вашего собственного я, т.к. в вас бог. Нет ответственности за поступки, т.к. бес попутал, а верун потом покаялся и снова аки агнец. Нет здравого смысла, ибо видели бы все мракобесие которое вытворяют ваши церковники и вы сами. И нет трезвого взгляда на жизнь, которая заключается в том, что все живое на свете рождается и умирает. И для природы нет разницы, одноклеточная инфузория ты или человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16 Сентябрь, 2008, 14:06:39 pm »
Итак, на форуме перешли на "ты"? И потом, тов. Умник и Бройлер, по поводу того, в каких разделах кому есть чего делать, а кому нет: ви-таки специалисты? Например, в области теологии, филологии (классической, семито-хамитской), истории (в частности, археологии) или даже марксизма-ленинизма? Не думаю, что здесь таковые вообще имеются.

По поводу тов. Бройлера: с кем он тут разобрался? Пока даже мне, редко заходящему на форум, не видать признаков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 16 Сентябрь, 2008, 14:13:31 pm »
Хотя нет, забыл поцледнего экспоната: у нас тут Христос объявился в лице Мыколы, так что специялистЪ по древнееврейским пейсаниям у нас, безусловно, наличествует. Надо будет про него статью в "Луркоморье" сделать, как время найду. Там ещё надо в материал о нашей родимой Друмбе добавить побольше ссылок, оригинальных ЛУЛЗОВ и иных кошерных вещей. Кстати, если у кого сохранились какие-либо из ЛУЛЗОВ, невозбранно доставляемых Друмбой (она же Абелуаза, Амися, натаворон и прочая пропездень) в различные ЖЖ и форумы -- люто-бешено реквестирую!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 16 Сентябрь, 2008, 15:27:36 pm »
Алмаку. Инфузория и человек умирают по разному. Инфузория, как и растительная клетка умирают навсегда. Человек же переходит из одного плана бытия в другой. Как видите, разница большая. А по поводу ты или вы я не возражаю, если будет ты. Ведь после того, как Пётр | "открыл "окно" в Европу, хлынула к нам эта западеньщина с его правилом "выкать". Так что как обратишься, так и ладно.

Петро. Ну разве не видишь в Вопрошающем огульного оскорбления верующих. Как он к нам, так и мы к нему. По-моему это справедливо. Ведь это апологетика Православия. И кому его защищать, как не мне. Так что я оставляю за собой право защищать Православие от фиглярских шуточек.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 16 Сентябрь, 2008, 17:18:05 pm »
Умник
«Инфузория и человек умирают по разному. Инфузория, как и растительная клетка умирают навсегда»

А причем тут «растительная клетка»?
Инфузория это хотя и одноклеточный, но СЛОЖНЫЙ организм, не менее сложный чем некоторые черви или клещи (в том числе по размеру).

«Человек же переходит из одного плана бытия в другой. Как видите, разница большая»

Собака, удав, шимпанзе, слон?
Если не переходят «из одного плана бытия в другой» то зачем говорить даже не растении, а клетки растительной?!

И зачем, человеку «переходить», если будет ВОСКРЕСЕНИЕ на земле?
Разве тут нет противоречия ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 17 Сентябрь, 2008, 06:58:56 am »
Цитата: "Азазезель"

А причем тут «растительная клетка»?
Инфузория это хотя и одноклеточный, но СЛОЖНЫЙ организм, не менее сложный чем некоторые черви или клещи (в том числе по размеру).
Совершенно верно! Я и не отрицаю живую природу в насекомых, а так же рыб и некоторых земноводных, которые относятся к холоднокровным. Для них нет дальнейшей жизни после гибели физического тела в отличие от теплокровных. То же относится и к растительному миру. Человек не сохраняет плоть, но жив и душой и духом. Это не мои выводы. Почитайте Войно-Ясенецкого "Дух, душа и тело". Телом же человек воскреснет перед Вторым Пришествием.

Собака, удав, шимпанзе, слон?
Если не переходят «из одного плана бытия в другой» то зачем говорить даже не растении, а клетки растительной?!
Вы говорили о инфузории. Я повторяю учение Войно-Ясенецкого и Игнатия Брянчанинова о том, что теплокровные животные почти равны человеку, но в сравнении с ним у них нет духа творчества, а у человека есть, чем он и подобен Богу. Животные после смерти плоти не умирают. У них есть душа, которая находится в крови. Почему и сказано Богом в "Ветхом Завете", чтобы не ели крови животных, так как в ней душа.

И зачем, человеку «переходить», если будет ВОСКРЕСЕНИЕ на земле?
Разве тут нет противоречия ?
Имеется в виду Воскресение тел по Втором Пришествии, то есть воссоединение тела с духом и душой. По смерти же дух и душа разлучаются с телом, но при этом живо человеческое сознание и сам переход к так называемой "смерти" смертью является только для плоти. Человек жив в духе, так же способен мыслить, созецать, слышать, и многое другое. Противоречий нет. Когда наступит воссоединение человека с телом, оно будет нетленным. "Носить" его будет весьма удобно. Но будут трансформации с телами не раскаянных грешников. Они будут живы, но состояние по определению Христа - вторая смерть, так как "новое тело" будет доставлять их владельцам смертную муку.
Предвижу насмешки  безбожников и мелкие спекулятивные вопросы.  Что ж...