А причем тут «растительная клетка»?
Инфузория это хотя и одноклеточный, но СЛОЖНЫЙ организм, не менее сложный чем некоторые черви или клещи (в том числе по размеру).
Совершенно верно! Я и не отрицаю живую природу в насекомых, а так же рыб и некоторых земноводных, которые относятся к холоднокровным. Для них нет дальнейшей жизни после гибели физического тела в отличие от теплокровных. То же относится и к растительному миру. Человек не сохраняет плоть, но жив и душой и духом. Это не мои выводы. Почитайте Войно-Ясенецкого "Дух, душа и тело". Телом же человек воскреснет перед Вторым Пришествием.
Собака, удав, шимпанзе, слон?
Если не переходят «из одного плана бытия в другой» то зачем говорить даже не растении, а клетки растительной?!
Вы говорили о инфузории. Я повторяю учение Войно-Ясенецкого и Игнатия Брянчанинова о том, что теплокровные животные почти равны человеку, но в сравнении с ним у них нет духа творчества, а у человека есть, чем он и подобен Богу. Животные после смерти плоти не умирают. У них есть душа, которая находится в крови. Почему и сказано Богом в "Ветхом Завете", чтобы не ели крови животных, так как в ней душа.
И зачем, человеку «переходить», если будет ВОСКРЕСЕНИЕ на земле?
Разве тут нет противоречия ?
Имеется в виду Воскресение тел по Втором Пришествии, то есть воссоединение тела с духом и душой. По смерти же дух и душа разлучаются с телом, но при этом живо человеческое сознание и сам переход к так называемой "смерти" смертью является только для плоти. Человек жив в духе, так же способен мыслить, созецать, слышать, и многое другое. Противоречий нет. Когда наступит воссоединение человека с телом, оно будет нетленным. "Носить" его будет весьма удобно. Но будут трансформации с телами не раскаянных грешников. Они будут живы, но состояние по определению Христа - вторая смерть, так как "новое тело" будет доставлять их владельцам смертную муку.
Предвижу насмешки безбожников и мелкие спекулятивные вопросы. Что ж...