Если автор верующий - так сразу и лукавит... Это - тенденциозность.
Он же про свой центр говорит... И что он может сказать? Ни одного не вылечили? Или как?
Вы же читали высказывание А. Берестова. Несколько тысяч против пятерых.
Ну хорошо, перед какой иконой намолил А. Берестов эту статистику? Говоря иначе, чем эта статистика подкреплена, кроме слов А. Берестова?
Вы что, всерьёз утверждаете, что дети верующих – это группа риска по наркомании? Я из уважения к Вам не стал приписывать Вам эту глупость и расценил Ваше высказывание иначе, а оказалось, что Вы именно так и считаете.
Да я считаю, что дети религиозных родителей находятся в группе риска нарокмании, также я считаю, что дети религиозных родителей более склонны к суициду.
Итак, дети из верующих семей – это группа риска по наркомании. Извольте сиё доказать. Или, извините, признавайтесь, что соврали.
Увы, могу доказать только собственным опытом. У меня есть несколько знакомых наркоманов,
все до одного они из более или менее религиозных семей. Регулярно с ними проводились беседы, пугания адом и т.д. и т.п. Но ребятам все равно хотелось попробовать... Вот... А мои родители только, когда мне было 14 лет, на фоне телевизионной передачи о наркотиках, предупредили, что этого не стоит делать ни в коем случае! К тому моменту я уже несколько раз наблюдал процедуру приготовления и приема наркотиков (брат моего друга детства был наркоманом и обычно не стеснялся ширяться в нашем присутствии), а также неоднократно отказывался от их приема.
Не знаю, насколько правомерной будет проекция моего опыта на всю страну, но Вы же принимаете на веру статистику Берестова, а чем я хуже его?
То, что православные родители "с детства отучают детей думать", простите, но это - глупость в духе юных пионеров времён Ярославского.
Ну конечно, Вам виднее
Довожу до Вашего сведения, что православные дети учатся думать точно также, как и дети атеистов.
Вы мне открыли глаза, ура!
Они также играют в развивающие игры, читают книги, решают в школе математические задачи….
И как успешно?
Так как же это Вы говорите, что родители отучают их думать?
Так вот и говорю, отучают думать – обучают верить! Например, Бог существует, потому что гладиолус! Или… В библии написана правда, ибо синхрофазотрон! Где тут ребенок научиться думать? А математические задачки и обезьянка может решать…
Здесь Вы сморозили (вернее, повторили) махровую глупость. Не обессудьте за прямоту.
Более того, выскажу предположение, что верующие дети думают больше, чем неверующие, так как меньше смотрят тележвачку.
Выскажу предположение, что верующие думают меньше ибо… лучше учить стихотворения Пушкина, чем молитвы…заниматься самообразованием, чем тратить время на походы в церковь… получать современные данные об устройстве мира, вселенной, происхождении человека, чем слушать ахинею про сотворение, потоп и прочие выдумки необразованных пастухов!