Автор Тема: Религия положительно влияет на поведение детей  (Прочитано 39492 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Апрель, 2007, 08:18:52 am »
Цитата: "Владимир Иванов"
Цитата: "Atmel"
В то время как христианство, порожденное патологическими личностями и социальной безысходностью, не способствует нормальной и гармоничной жизни общества и авторитету морали.
Патологических личностей оставлю на твоей совести. Каждый мыслит в меру своей испорченности. А что касается того, что христианство "не способствует нормальной и гармоничной жизни общества и авторитету морали", то эту ложь которую повторяют все атеисты, кому не лень, я уже опроверг. А ты не смог опровергнуть мое опровержение.
Не каждый мыслит в меру испорченности - не надо проекций. :) Лично я думаю в меру объективных данных. Разве не патология - призывать к девственности, чтобы составить авангард святых кандидатов на райские должности?

Гм... А Вы задумайтесь, почему у американских индейцев курение не превращалось в табакозависимость?
При чем здесь индейцы? А про легализацию наркотиков ничего не можешь сказать?
При том, что до прихода противоестественного христианства на землю северной Америки местные жители имели более гармоничную культуру и, как часть ее, культурное отношение к плотскому удовольствию.

Я тебе не голубчик. Ты с себе подобными так разговаривай в каком-нибудь поганом кабаке. [Под "себе подобными" я имею в виду не атеистов, а людей того культурного уровня, как Атмел.] Понял? А здесь изволь соблюдать чуждые тебе элементарные приличия.
Элементарные приличия побуждают к приличному обращению к априори взрослому незнакомому человеку на "Вы".

Так что прежде чем писать чушь типа "народ стал пить во время новой волны православия", сначала узнай, а потом берись что-то писать.

А православия в деревнях нет. Я писал, что там только одни храмы полуразрушенные стоят, да "священники" без семинарского образования, из того же народа. А ты, написав свою чушь, даже не удосужился опровергнуть мое высказывание.
А че тут опровергать? - что я в деревне своей не был? Уж такие деревенские православные, что не дай Гасподь им учуять, что ты не веришь в их веровыания. Откусят голову. Ужос, какие православно-агрессивные. Ну а про питие на святой Руси Вам тут уже рассказали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Апрель, 2007, 09:35:44 am »
 Если автор верующий - так сразу и лукавит... Это - тенденциозность.
Он же про свой центр говорит... И что он может сказать? Ни одного не вылечили? Или как?

Вы же читали высказывание А. Берестова. Несколько тысяч против пятерых.

Ну хорошо, перед какой иконой намолил А. Берестов эту статистику? Говоря иначе, чем эта статистика подкреплена, кроме слов А. Берестова?

Вы что, всерьёз утверждаете, что дети верующих – это группа риска по наркомании? Я из уважения к Вам не стал приписывать Вам эту глупость и расценил Ваше высказывание иначе, а оказалось, что Вы именно так и считаете.

Да я считаю, что дети религиозных родителей находятся в группе риска нарокмании, также я считаю, что дети религиозных родителей более склонны к суициду.

Итак, дети из верующих семей – это группа риска по наркомании. Извольте сиё доказать. Или, извините, признавайтесь, что соврали.

Увы, могу доказать только собственным опытом. У меня есть несколько знакомых наркоманов, все до одного они из более или менее религиозных семей. Регулярно с ними проводились беседы, пугания адом и т.д. и т.п. Но ребятам все равно хотелось попробовать... Вот... А мои родители только, когда мне было 14 лет, на фоне телевизионной передачи о наркотиках, предупредили, что этого не стоит делать ни в коем случае! К тому моменту я уже несколько раз наблюдал процедуру приготовления и приема наркотиков (брат моего друга детства был наркоманом и обычно не стеснялся ширяться в нашем присутствии), а также неоднократно отказывался от их приема.
Не знаю, насколько правомерной будет проекция моего опыта на всю страну, но Вы же принимаете на веру статистику Берестова, а чем я хуже его?

То, что православные родители "с детства отучают детей думать", простите, но это - глупость в духе юных пионеров времён Ярославского.

Ну конечно, Вам виднее

Довожу до Вашего сведения, что православные дети учатся думать точно также, как и дети атеистов.

Вы мне открыли глаза, ура!

Они также играют в развивающие игры, читают книги, решают в школе математические задачи….

И как успешно?

Так как же это Вы говорите, что родители отучают их думать?

Так вот и говорю, отучают думать – обучают верить! Например, Бог существует, потому что гладиолус! Или… В библии написана правда, ибо синхрофазотрон! Где тут ребенок научиться думать? А математические задачки и обезьянка может решать…

Здесь Вы сморозили (вернее, повторили) махровую глупость. Не обессудьте за прямоту.
Более того, выскажу предположение, что верующие дети думают больше, чем неверующие, так как меньше смотрят тележвачку.

Выскажу предположение, что верующие думают меньше ибо… лучше учить стихотворения Пушкина, чем молитвы…заниматься самообразованием, чем тратить время на походы в церковь… получать современные данные об устройстве мира, вселенной, происхождении человека, чем слушать ахинею про сотворение, потоп и прочие выдумки необразованных пастухов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Апрель, 2007, 10:39:35 am »
Цитата: "Ivan"
Вот... А мои родители только, когда мне было 14 лет, на фоне телевизионной передачи о наркотиках, предупредили, что этого не стоит делать ни в коем случае!
Согласен. Сказали "нельзя, это плохо". И этого не делаешь. Со временем начинаешь думать "А почему нельзя?А почему это плохо?". Просматриваешь различные материалы и видишь, что это тебе не надо. Что за начальным возможно кайфом последует кошмар, который может свести очень быстро к тюрьме или к могиле. А вот некоторых верюущих такой ответ не устраивает. Им надо видите ли более значимую отмазку.

Так вот и говорю, отучают думать – обучают верить! Например, Бог существует, потому что гладиолус! Или… В библии написана правда, ибо синхрофазотрон!

Мне кажется, что большинство обывателей не задумывается над смыслом веры или её отсутствии.
Например. Ну, верю я в бога, он где-то есть. Всё сделал бог. Ну и ладно. И дальше продолжает жить своей обычной жизнью, не задумываясь о чём-то глубоком.
Также и атеисты. Ну, нет бога и нет бога. Земля образовалась в следствие большого взрыва несколько миллиардов лет назад. Ну и хрен с ней. И дальше занимается своими делами.
Тут уж скорее идёт отличие людей как таковых. Один больше задумывается над смыслом бытия, другой меньше. Одному интересно узнать, как бог сделал Адама и какие у него отношения были с Евой, а другому интересней покопаться с останках динозавров.

Как уже ни раз говорили, что над вопросами веры во что-то сверхестественное, человек замудывается в моменты, когда возникает необходимость в переосмыслении жизни и своих поступков. Т.е. в остальное время думают все одинаково, насколько вообще могут одинаково думать два человека.
Потому что нафига думать над чем-то эдаким, когда надо установить на 20 компьютеров Винды, отремонтировать машину, перевезти диван с одной квартиры на другую, найти в городе кабель для спутниковой антенны, помочь брату решить задачу по матану и успеть снять зарплату в банкомате. Просто времени не останется на обдумываение таких тем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 27 Апрель, 2007, 10:52:22 am »
А еще про воспитание в атеизме - очень хорошая статья здесь. Там и наркотики упомянуты. Всем советую прочитать.

Прочитал статью. Ничего нового: упёртый религиозный фанатик, у которого есть только 2 крайности и не видящий ничего более,  и атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 27 Апрель, 2007, 11:49:07 am »
которыелегко принимают очковтирательство своих религиозных родителей. А вот как они станут относиться ко всему этому, когда вырастут?

ВОТ ТОЖН СТРАННО, ВВЕДИТЕ ЭТОТ ПРЕДМЕТ, КОГДА ДЕТЯМ ЗА 18, ЧТО Б БЫЛА ХОТЯ БЫ ПОЛНОЦЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, И ПОСМОТРИМ ПОТОМ, КАК ОНИ СЕБЯ БУДУТ ВЕСТИ И ВОСПРИНИМАЕТЬ... АННЕТ... НАДО С МОЛОДУ МОЗГИ ПУДРИТЬ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saty_Rauch »

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 27 Апрель, 2007, 11:50:18 am »
Цитата: "Злой сок"
Религия положительно влияет на поведение детей
А также уменьшает количество курящих и препятствует образованию озоновых дыр.
Ну не бред ли?
=))))

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Апрель, 2007, 11:58:59 am »
Я совершенно согласен с этой статьёй. Дополню ещё высказыванием, которое я уже цитировал. Реч идет о другой проблеме – о наркотиках.
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ ОЧЕНЬ МНОГО АЛКОГОЛИКОВ, ТАК ЖЕ СРЕДИ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЙ (В ЧАСТНОСТИ ПРАВОСЛАВИЕ). Я НЕ БУДУ ЦИТИРОВАТЬ а.с.пушкина, зощенко И ТП , картинки всякие - празднование пасхи ( находится в третьяковке)... ПРИВЕЛА ПРИМЕР ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ В СВЯЗИ  С ИХ ИСТОРИЧЕСКОЙ АТОРИТАРНОСТЬЮ=)
ПО ПОВОДУ НАРКОТИКОВ.... РЕЛИГИЯ И ЕСТЬ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА))) ТОЛЬКО ОЧЧ СВОЕОБРАЗНЫЙ=)

И вот, А. Берестов в книге «Возвращение в жизнь» отмечает: «Из нескольких тысяч наркоманов, которые прошли через наш центр, оказалось лишь пятеро выходцев из семей, где при воспитании придерживались религиозных основ - православия или ислама. Таким образом, воспитание в духе традиционной религии - это вакцинация против наркомании. И наоборот - любой ребенок из атеистической семьи независимо от ее социального статуса находится в группе риска».[/color]
ХМ... ТАК ВСЕ ТЕРРАКТЫ НА ПОЧВЕ РЕЛИГИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В НАРКОТИЧЕСКОМ ОПЬЯНЕНИИ...
И ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО В АТЕИСТИЧЕСКИХ СЕМЬЯХ ДЕТИ НАХОДЯТСЯ В ГРУППЕ РИСКА ---- НЕ СОГЛАНА))) В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ МАЛО БЫЛО НАРКОМАНОВ)

Это послание - типичный пример того, как атеистка, которая строго следует научной логике и здравому смыслу (Ведь так вы, атеисты, о себе заявляете?) с готовностью отказывается от этих принципов, когда логика оказывается против атеизма.

Saty_Rauch, на каком основании Вы с этим не согласны? Либо опровергните эту статью, либо признавайте, а говорить «Нет!!!», когда Вам предъявили факт, Вы, как разумный и способный к логическому мышлению человек, не имеете права.

А ПО КАКОЙ ШКАЛЕ ВЫ СУДИТЕ, КТО НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО?

Цитата: "Злой сок"
Религия положительно влияет на поведение детей
А также уменьшает количество курящих и препятствует образованию озоновых дыр.
Ну не бред ли?

Это, простите, бредовый ответ. Это - проще всего, вместо того, чтобы думать и опровергать – написать, что "это бред". И ничего доказывать не надо.

В ОКОНЧАНИЕ ХОУ ОТМЕТИТЬ, УЧИЛАСЬ Я В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ, СВЯЩЕННИКОВ БЫЛО ПОЛНО, ИЗУЧАЛИ МЫ ЭТУ РЕЛИГИЮ В ШКОЛЕ... МЯГКО ГОВОРЯ - НАВЯЗЫВАЛИ... НУ ВОТ И ДОНАВЯЗЫВАЛИСЬ... ИЗ 40 ЧЕЛОВЕК 10 В НАРКОДИСПАНСЕРЕ (НЕ СПРАВИЛИСЬ С ЖИНЬЮ, НЕ ПОМОГЛА ИМ РЕЛИГИЯ=))) 5 ПОГИБЛО, ОСТАЛЬНЫЕ СИДЯТ=(

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Апрель, 2007, 12:02:59 pm »
Цитата: "Ivan"
Мне вот логика подсказывает, что если данный центр вылечил хоть одного наркомана, он имеет право на существование. Думаю, даже так и есть - не более одного... И сразу кричим, что дети атеистов в группе риска. Я бы сказал наоборот, дети верующих в группе риска! Собственные родители с детства отучают их думать и заставляют верить...

ОДНАКО, ХОРОШАЯ У ВАС ЛОГИКА)

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 27 Апрель, 2007, 12:09:27 pm »
Есть, голубчик, есть и немало. А народ стал пить во время новой волны православия, которое культивирую власти, дабы можно было пользоваться услугами прирученных попов, заглядывающих власть имущим в рот. :))))

НАРОД ВСЕГДА ПИЛ=) И ПОПЫ ПРОТИВ НЕ БЫЛИ)))
ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ЖИВОПИСЬ ПЕРЕДВИЖНИКОВ, пьяные моськи попов...
АМОЖНО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СПОМИНАТЬ - А ЗАДУМАТЬСЯ,.. О ТОМ ЧТО РУССКИЕ ВСЕГДА БУХАЛИ И НЕ МАЛО)))))
А В ЭПОХУ АТЕИЗМА МЕЖ ПРОЧИМ... боролись с этим)

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 27 Апрель, 2007, 12:19:25 pm »
Цитата: "Saty_Rauch"
НАРОД ВСЕГДА ПИЛ=) И ПОПЫ ПРОТИВ НЕ БЫЛИ)))

Церковные обряды, включающие в себя опаивание детей ложкой кагора, при сочетании таких фактров, как коллективная молитва, она же медитация, ИСС(измененное состояние сознания), а также особой обстановкой являются процедурой "кодирования на алкоголизм". Поэтому среди православных такое большое количество пьющих "безбожно". Прививание алкоголя идет с детства, причем наилучшим образом подходит кагор, как сладкое, красное вино, которое нравится детям. Так как одной из основных задач церкви является введение человека в состояние диссоциации, мы наблюдаем, как церковь с одной стороны якобы осуждает и борется с пьянством, табакокурением, а сдругой стороны ничего не имеет против вина для малолетних детишек. У верующего откладывается в мозгу, мол что то нельзя, но с особого разрешения - МОЖНО. То есть МОЖНО ВСЕ, главное, чтобы было высочайшее поповское РАЗРЕШЕНИЕ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!