Автор Тема: Религия положительно влияет на поведение детей  (Прочитано 39441 раз)

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
Сегодня утром мне дали вот эту вот ссылку =>
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?7169

я , например, с этим очччччень не согласна...
мне пытались в голову вбить некие религиозные представления, но увы, не получилось =>наука  победила.
Сейчас модно вводить в школы религиозное обучения... Хочу уехать из этой страны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saty_Rauch »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Апрель, 2007, 08:04:28 am »
Ага. Исследование, даже если но репрезентативное, как там заявлено, делалось среди учеников начальной школы, которыелегко принимают очковтирательство своих религиозных родителей. А вот как они станут относиться ко всему этому, когда вырастут?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26 Апрель, 2007, 08:30:58 am »
Цитата: "Atmel"
А вот как они станут относиться ко всему этому, когда вырастут?
Зависит во многом и от среды. Может, поменяют мировоззрение, а может — закрепят и разовьют. А может — временно "раскрепостятся", а ближе к старости снова "вернутся к истокам". Тоже наблюдаю нередко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Italiano

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Апрель, 2007, 08:32:30 am »
о вреде религии в отношении детей хорошо написано в книге Стивена Кинга "Керри"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Italiano »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26 Апрель, 2007, 08:45:08 am »
Религия положительно влияет на поведение детей

А также уменьшает количество курящих и препятствует образованию озоновых дыр.
Ну не бред ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26 Апрель, 2007, 09:11:17 am »
Цитата: "Italiano"
о вреде религии в отношении детей хорошо написано в книге Стивена Кинга "Керри"

да уж вот кто авторитет так авторитет
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26 Апрель, 2007, 09:36:15 am »
Я совершенно согласен с этой статьёй. Дополню ещё высказыванием, которое я уже цитировал. Речь идет о другой проблеме – о наркотиках. И вот, А. Берестов в книге «Возвращение в жизнь» отмечает: «Из нескольких тысяч наркоманов, которые прошли через наш центр, оказалось лишь пятеро выходцев из семей, где при воспитании придерживались религиозных основ - православия или ислама. Таким образом, воспитание в духе традиционной религии - это вакцинация против наркомании. И наоборот - любой ребенок из атеистической семьи независимо от ее социального статуса находится в группе риска».

Цитата: "Saty_Rauch"
Сегодня утром мне дали вот эту вот ссылку =>
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?7169

я, например, с этим очччччень не согласна...
мне пытались в голову вбить некие религиозные представления, но увы, не получилось =>наука  победила.
Сейчас модно вводить в школы религиозное обучения... Хочу уехать из этой страны...

Это послание - типичный пример того, как атеистка, которая строго следует научной логике и здравому смыслу (Ведь так вы, атеисты, о себе заявляете?) с готовностью отказывается от этих принципов, когда логика оказывается против атеизма.

Saty_Rauch, на каком основании Вы с этим не согласны? Либо опровергните эту статью, либо признавайте, а говорить «Нет!!!», когда Вам предъявили факт, Вы, как разумный и способный к логическому мышлению человек, не имеете права.

Цитата: "Злой сок"
Ну не бред ли?

Это, простите, бредовый ответ. Это - проще всего, вместо того, чтобы думать и опровергать – написать, что "это бред". И ничего доказывать не надо.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2007, 09:43:41 am от Владимир Иванов »
Если атеист - дебил, то это называется дебилоатеист.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26 Апрель, 2007, 09:43:02 am »
Цитата: "Владимир Иванов"
Ну не бред ли?

Это, простите, бредовый ответ. Это - проще всего, вместо того, чтобы думать и опровергать – написать, что это бред. И ничего доказывать не надо.

У меня сейчас просто руки опускаются писать опровержение этого бреда. Подобные темы уже были. Воспользуйтесь поиском.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26 Апрель, 2007, 09:47:01 am »
 И вот, А. Берестов в книге «Возвращение в жизнь» отмечает: «Из нескольких тысяч наркоманов, которые прошли через наш центр, оказалось лишь пятеро выходцев из семей, где при воспитании придерживались религиозных основ - православия или ислама. Таким образом, воспитание в духе традиционной религии - это вакцинация против наркомании. И наоборот - любой ребенок из атеистической семьи независимо от ее социального статуса находится в группе риска».

А что еще может написать Берестов? Он... как бы это помягче сказать... преувеличивает роль религии и своего центра в решении проблемы наркомании.

Это послание - классический пример того, как атеистка, которая строго следует логике и здравому смыслу (Ведь так вы, атеисты, заявляете о себе?) с готовностью отказывается от своих же принципов, когда логика оказывается против атеизма.

Мне вот логика подсказывает, что если данный центр вылечил хоть одного наркомана, он имеет право на существование. Думаю, даже так и есть - не более одного... И сразу кричим, что дети атеистов в группе риска. Я бы сказал наоборот, дети верующих в группе риска! Собственные родители с детства отучают их думать и заставляют верить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 26 Апрель, 2007, 09:48:42 am »
Ну не бред ли?

Это, простите, бредовый ответ. Это - проще всего, вместо того, чтобы думать и опровергать – написать, что это бред. И ничего доказывать не надо.
У меня сейчас просто руки опускаются писать опровержение этого бреда. Подобные темы уже были. Воспользуйтесь поиском.

А этот ответ – еще смешнее. Вам самому-то от такой глупости не смешно? А объяснять, в чем здесь глупость - это значит оскорблять читателей
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Иванов »
Если атеист - дебил, то это называется дебилоатеист.