Автор Тема: Религия положительно влияет на поведение детей  (Прочитано 39451 раз)

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26 Апрель, 2007, 10:13:16 am »
Цитата: "Ivan"
А что еще может написать Берестов? Он... как бы это помягче сказать... преувеличивает роль религии и своего центра в решении проблемы наркомании.

Логика, Иван, логика. Ну откуда у атеистов такое нелогичное мышление? Ведь вы же называете себя носителями здравого смысла? Берестов привёл факт. Факт не может что-то преувеличивать. Факт – либо он есть, либо нет.

Думаю, даже так и есть - не более одного...

А это уже, извините, враньё. Когда кто-то выдаёт свои измышления про других за факт, то это значит, что этот кто-то, простите, лжёт. С чего вы взяли, что "не более одного". Вы их считали? Или Вы так относитесь ко всем верующим, что думаете, что раз верующие лечат наркоманов, значит, они вылечивают "не более одного"? Тогда это называется тенденциозное враньё.

Проиллюстрирую примером. Вы поступили в ВУЗ. А кто-то про Вас скажет: "Он поступил, думаю, даже так и есть - по блату. (У него бы ума не хватило самому экзамены сдать.)" Согласитесь, Вы назвали бы это наглым враньём. Особенно за "даже так и есть". Также и я смотрю на Ваше высказывание.

И сразу кричим, что дети атеистов в группе риска.

Статистика - это факт. С ним не спорят

Я бы сказал наоборот, дети верующих в группе риска! Собственные родители с детства отучают их думать и заставляют верить...

Извините, абсурдная фраза. В группе риска ЧЕГО? Есть группа риска СПИДа, есть группа риска наркомании, а просто "группы риска" не бывает.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2007, 10:16:45 am от Владимир Иванов »
Если атеист - дебил, то это называется дебилоатеист.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26 Апрель, 2007, 10:16:11 am »
Товарищ Иванов! А обязательно вот нужно выделяться по-синему, а? Это, простите, как-то нескромно, знаете ли... А по сути скажу коротко, но ясно. В своем каноническом виде христианство просто нежизнеспособно. А простонародный вариант сильно отличается от канонической аскетической идеологии, всецело направленной в потустороннее пространство, которое никого особо-то и не привлекает, кроме совсем отчаявшихся людей. Действуя симптоматически, христианство спасает отдельных индивидуумов, но при этом портит саму почву естественной нравственности - каузально оно повинно в том, что в обществе деградируют нравственные ценности. А как еще, если ничего привлекательного они не представляют - сплошной набор запретов и предписаний? Насмешка над человеческим естеством. Вот и обращаются люди к наркотикам и прочей дури - не научены получать удовольствие цивилизованно.

Кстати, в наших деревнях полным-полно православия, только мужики на него плюют, запивая самогоночкой и закусывая огурцами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 26 Апрель, 2007, 10:24:29 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 26 Апрель, 2007, 10:32:06 am »
Цитата: "Владимир Иванов"

А это уже, извините, враньё. Когда кто-то выдаёт свои измышления про других за факт, то это значит, что этот кто-то, простите, лжёт. С чего вы взяли, что "не более одного". Вы их считали? Или Вы так относитесь ко всем верующим, что думаете, что раз верующие лечат наркоманов, значит, они вылечивают "не более одного"? Тогда это называется тенденциозное враньё.

Есть у меня подозрение, что этот дядя лукавит... А вы сразу "тенденциозное вранье"...

Проиллюстрирую примером. Вы поступили в ВУЗ. А кто-то про Вас скажет: "Он поступил, думаю, даже так и есть - по блату. (У него бы ума не хватило самому экзамены сдать.)" Согласитесь, Вы назвали бы это наглым враньём. Особенно за "даже так и есть". Также и я смотрю на Ваше высказывание.

И что? Да сколько угодно! :-)

Перед какой иконой намолили эту статистику?

Извините, абсурдная фраза. В группе риска ЧЕГО? Есть группа риска СПИДа, есть группа риска наркомании, а просто "группы риска" не бывает.

Если мне не изменяет память речь шла о наркомании. А где абсурд?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 26 Апрель, 2007, 10:54:03 am »
Цитата: "Atmel"
Товарищ Иванов! А обязательно вот нужно выделяться по-синему, а? Это, простите, как-то нескромно, знаете ли...

Простите, если Вы посчитали это нескромным. Мне нравится такое оформление текста, даже на форуме, поэтому я и применяю цвет. А кто мешает Вам и всем остальным оформляться цветом? Так даже будет проще искать ответы на свои высказывания, ведь в цитатной рамке они тоже окрашены тем же цветом.

Вообще, как мудро сказал Манюэль Смит, автор замечательной книги «Как научиться говорить "Нет"», «Что бы Вы ни делали, всегда найдётся кто-то, кому это не понравится, возможно, кто-то даже будет оскорблён в своих лучших чувствах». И ещё: «Все мы иногда делаем то, что не нравится другим. Это жизнь!»

В своем каноническом виде христианство просто нежизнеспособно. А простонародный вариант сильно отличается от канонической аскетической идеологии, всецело направленной в потустороннее пространство…

Каноническое христианство, или, как Вы сказали, каноническая аскетическая идеология – это асимптота, на которую верующему нужно равняться. Разумеется, полностью она нереализуема, даже в монастыре. И Христос нигде не говорил, что спасётся только тот, кто строго выполняет все без исключения предписания Нагорной проповеди. Но мы должны, по мере возможности, к этому стремиться.

…потустороннее пространство, которое никого особо-то и не привлекает, кроме совсем отчаявшихся людей.

Фраза, не соответствующая действительности. Меня потустороннее пространство привлекает очень сильно – притом, что я "отчаявшимся" никогда не был.

Действуя симптоматически, христианство спасает отдельных индивидуумов, но при этом портит саму почву естественной нравственности - каузально оно повинно в том, что в обществе деградируют нравственные ценности.

А что такое "естественная нравственность". У человека есть такие психологические пункты как доброта, сострадание, человечность и т.п. Они есть как у верующих, так и у атеистов. Но в секулярном обществе они легко исчезают и заменяются противоположными ценностями. Пример – звериный коммунизм 20-30-х годов, фашизм. А в современном мире - очень хорошая иллюстрация нравственности в секулярном обществе – статья А.Минкина "<a href="http://www.zavet.ru/blog/index.php?itemid=152">Молодые людоеды</a>".

А религия даёт нравственным ценностям незыблемую опору тем, что абсолютизирует их, не давая замениться чем-то другим.

А как еще, если ничего привлекательного они не представляют - сплошной набор запретов и предписаний?

В воспитании неизбежны запреты и предписания.

Насмешка над человеческим естеством.

Торжество человеческого естества, не сдерживаемого "запретами и предписаниями" мы видели в Древнем Риме во времена Нерона. Или в фильме "От заката до рассвета" (эпизод в баре "Весёлые титьки"). Хоти ли мы этого?

Вот и обращаются люди к наркотикам и прочей дури - не научены получать удовольствие цивилизованно.

А что такое "цивилизованное удовольствие" при условии отсутствия религиозных запретов? История показывает, что это – как раз легализация "наркотиков и прочей дури".

Кстати, в наших деревнях полным-полно православия, только мужики на него плюют, запивая самогоночкой и закусывая огурцами.

Нет там православия. Только одни храмы полуразрушенные стоят, да "священники" без семинарского образования, из того же народа. А народ со времен массового атеизма приучен пить. Вот и пьет.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2007, 17:25:48 pm от Владимир Иванов »

Оффлайн Владимир Иванов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 26 Апрель, 2007, 10:54:37 am »
Послание записалось 2 раза. Второе я удалил.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2007, 17:27:11 pm от Владимир Иванов »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 26 Апрель, 2007, 11:14:13 am »
Простите, если Вы посчитали это нескромным. Мне нравится такое оформление текста, даже на форуме, поэтому я и применяю цвет. А кто мешает Вам и всем остальным оформляться цветом?
Не кто, а что - элементарная скромность, коей Вы, видимо, не отличаетесь.

Каноническое христианство, или, как Вы сказали, каноническая аскетическая идеология – это асимптота, на которую верующему нужно равняться. Разумеется, полностью она нереализуема, даже в монастыре. И Христос нигде не говорил, что спасётся только тот, кто строго выполняет все без исключения предписания Нагорной проповеди. Но мы должны, по мере возможности, к этому стремиться.
Причем здесь "спасется"? Но если уж Вам угодно... "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном".

Меня потустороннее пространство привлекает очень сильно – притом, что я "отчаявшимся" никогда не был.
Болтологов здесь из вашего брата всегда хватало. :)) Хорошо про вас, "потусторонников", сказал Ницше.

А что такое "естественная нравственность". У человека есть такие психологические пункты как доброта, сострадание, человечность и т.п. Они есть как у верующих, так и у атеистов. Но в секулярном обществе они легко исчезают и заменяются противоположными ценностями. Пример – звериный коммунизм 20-30-х годов, фашизм. А в современном мире - очень хорошая иллюстрация нравственности в секулярном обществе – статья А.Минкина "<a href="http://www.zavet.ru/blog/index.php?itemid=152">Молодые людоеды</a>".
Минкина, пинкина... Он вам напишет, субчик. Вглубь проблем не посмотрит - а зачем, если нужно любимое православие восславить?
А  "звериный коммунизм 20-30-х" был вызван исключительно активностью прежних хозяев. Неужели Вы думаете, что они были такие паиньки? Смололи бы в порошок крестьян и рабочих, получивщшх надежду на справедливость, коей не было при торжестве православного императора. Вы уж лучше вспомните православную инквизицию в России славное было времечко, да? Тоскуете?

А религия даёт нравственным ценностям незыблемую опору тем, что абсолютизирует их, не давая замениться чем-то другим.
С помощью лжи? Девальвирует она нравственные ценности.

В воспитании неизбежны запреты и предписания. .
Неизбежны. Но когда оно состоит из одних лишь запретов, оно имеет жалкий результат, и когда исчезает супервизор, все эти "ценности" и летят псу под хвост..

Торжество человеческого естества, не сдерживаемого "запретами и предписаниями" мы видели в Древнем Риме во времена Нерона. Или в фильме "От заката до рассвета" (эпизод в баре "Весёлые титьки"). Хоти ли мы этого?
Вы сами это видели? :)) А почему бы не сравнить с культурой Греции? С культурой Китая, Индии? Там человеческое оржество поставили на службу духовному росту, в то время как христианство, порожденное патологическими личностями и социальной безысходностью, не способствует нормальной и гармоничной жизни общества и авторитету морали.

А что такое "цивилизованное удовольствие" при условии отсутствия религиозных запретов? История показывает, что это – легализация "наркотиков и прочей дури".
Гм... А Вы задумайтесь, почему у американских индейцев курение не превращалось в табакозависимость?

Нет там православия. Только одни храмы полуразрушенные стоят, да "священники" без семинарского образования, из того же народа. А народ со времен массового атеизма приучен пить. Вот и пьет.
Есть, голубчик, есть и немало. А народ стал пить во время новой волны православия, которое культивирую власти, дабы можно было пользоваться услугами прирученных попов, заглядывающих власть имущим в рот. :))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 26 Апрель, 2007, 11:45:08 am »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "Злой сок"
Религия положительно влияет на поведение детей
А также уменьшает количество курящих и препятствует образованию озоновых дыр.
Ну не бред ли?

Это, простите, бредовый ответ. Это - проще всего, вместо того, чтобы думать и опровергать – написать, что это бред. И ничего доказывать не надо.
У меня сейчас просто руки опускаются писать опровержение этого бреда. Подобные темы уже были. Воспользуйтесь поиском.

А этот ответ – еще смешнее. Вам самому-то от такой глупости не смешно? А объяснять, в чем здесь глупость - это значит оскорблять читателей

Вы оскарбились? Вот это да.

Немного появилось времени, поэтому напишу.

Так. Религия положительно влияет на поведение детей. Это также как и "а если я монтировкой по физиономии вам заеду, то шнурки развяжутся?".
Поведение детей. На него влияет воспитание, а именно родители и общество. Причём основу всё-таки дают родители. Большинство родителей будут чему учить ребёнка? Доброте, ответственности, помощи другим, тяге к знаниям, нравственности, уважении других людей,  тяге к труду... .  И опять не забуду упомянуть книгу Спока. :-)

Человечек вырастает. Появляется опыт. Сталкивается с различными проблемами и задачами. Уже сам начинает искать решения проблем. Сранивает полученные знания с только что приобретёнными. Один человек, наступив на грабли левой ногой, говорит себе "я больше никогда не наступуплю ни на какие грабли". Другой или этот же в другой ситуации скажет "я больше никогда не наступлю на металлические грабли, на паралоновые можно". Третий - "я больше никогда не наступлю на грабли левой ногой, буду наступать только правой". Четвёртый - "я наступлю на грабли, но перед этим одев защиту на соответствующее место". Пятый.... .

К чему это я? А к тому, что я нигде не упомянул религию или её отсутствие. Так каким макаром она связана с этим? Можно конечно взять случаи, что человек рос в семье священников, где каждый день оказывалось влияние ТОЛЬКО его крайне верующей семьи и подобных людей. И отдали его в поповскую школу и затем в духовный институт, не спрашивая его. И ему каждый день толдычали, что бог есть, забивая это в его голову как гвоздь молотком. Но даже при этом, он может изменить своё мнение. Подобно этому может быть и у неверующих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 26 Апрель, 2007, 11:47:55 am »
Цитата: "Берестов"
«Из нескольких тысяч наркоманов, которые прошли через наш центр, оказалось лишь пятеро выходцев из семей, где при воспитании придерживались религиозных основ - православия или ислама. Таким образом, воспитание в духе традиционной религии - это вакцинация против наркомании. И наоборот - любой ребенок из атеистической семьи независимо от ее социального статуса находится в группе риска».
Хм. Опиум для народа в качестве вакцины от опиума реального...

Спорить не обязательно, но можно критиковать предлагаемую автором интерпретацию фактов. Берестов привёл сырые данные. Из них невозможно в принципе сделать какой-либо вывод. Недостающие данные: например — доля "семей, где при воспитании придерживались религиозных основ" в популяции (т.е. в городе или регионе, который обслуживает его клиника), потому что в подобных исследованиях очень важно знать знаменатель. Почём вы знаете — может, она ещё ниже, чем соотношение пяти к "нескольким тысячам"? Тогда вывод будет противоположен тому, который предлагает некто Берестов. Только для иллюстрации — крайний случай: предположим, что в популяции всего пять "семей, где при воспитании придерживались религиозных основ", и все пять "религиозных" наркоманов — выходцы из этих семей. Какой получится вывод? Понимаете, о чём речь?

Это один пример. Второй: как определялось, каких "основ" придерживалась семья "при воспитании"? Кто определял, по какой методологии? В каких предыдущих социологических работах эта методология была разработана и опробована, и каким именно образом? (То есть список литературы.)

Короче, обсуждать надо не лирику, которую Вы приводите, а исходную научную публикацию того же Берестова по этой теме в научном же журнале (если таковая публикация вообще была).

Кроме того, можно задуматься и о том, как "гипотезой Берестова", если её предварительно принять, можно объяснить, скажем, тот факт, что и в традиционно религиозных обществах наркомания существует, а в некоторых из них даже вполне процветает, не хуже, чем в какой-нибудь "распущенной" Голландии. Что можно относить к религиозным основам? Например, почему Берестов упоминает только христиан и мусульман? Только потому, что в его выборке не попалось иудеев и буддистов, например (это я беру самые распространённые в РФ традиционные религии)? А может, иудаизм с буддизмом являются более эффективной "прививкой", чем христианство и ислам? Ещё пример только для иллюстрации: думаю, что среди его больных не было ни одного последователя, например, англиканской церкви. Но их не было и в популяции, скорее всего.

То есть вопросов к автору много, и без ответов на них сколько-нибудь обоснованные выводы из его данных делать нельзя.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2007, 12:07:33 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 26 Апрель, 2007, 12:07:29 pm »
Хм. Действительно, религия может уменьшить потребления наркотиков путем замены одного наркотика другим. На фоне демографического кризиса поголовное аправославливание выглядит логично. Это может хоть как-то снизить огромное потребление. Но само по себе православие мало запрещает наркотики и спиртное. Поэтому здесь играет роль сама религия, не важно какая. Но.. уменьшив смертность таким путем, власть ещё сильнее ухудшит уровень жизни. О свободе слова говорить будет глупо. Но это многим выгодно... имхо...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.