.........
Вы и иже с вами о христианстве даже элементарных вещей не знаете
Конкретнее давайте. Что за "элементарные вещи в христианстве", и почему вы решили что я их не знаю? Примеры в студию.
......
Да хоть сто порций! Вот из свежего:
это
Ну и где он есть, ваш бог?
вы спрашивали?
А почему? Вы макс пару недель назад ещё не знали о том, что по нашему учению Бог вездесущ? Если знали, то зачем спрашивали? А если не знали. то почему хвастаетесь отсутствующими у вас знаниями?
Очень замечательно! Не подскажите, как мне убедиться в существовании бога? Чтобы при этом не нужно было в него верить.
Жду от вас метод. Что нужно сделать?
Прийти в церковь. 1 земной поклон. Дальше что?
......
Причём тут церковь и поклоны? (А кстати, вы этот метод пробовали?) Достаточно объективно оглянуться вокруг и вы увидите множество явлений и фактов необъяснимых наукой в принципе, т.е. на всё то, что вы, в силу своего мировоззрения, напр. предпочитаете называть случайностями. Ну грубо говоря, Вася 10 раз прыгал с 5-го этажа и все 10 раз остался жив, ибо ему невероятно "везло" (в кавычках потому, что он прыгал с целью самоубийства): в первый раз там было высокое дерево, во второй раз там проезжала машина с матрацами, в третий дворники кучу листьев намели, в четвёртый канализационный люк был открыт и всвязи в аварией там было полно воды и т.д. Для вас это всё обыкновенные совпадения случайностей.
Можно ещё вспомнить рассказ доктора из "Формулы любви".
.........
Раб - это тот кто работает, но ничего не получает. Безправный работник.
......
С чего это вы взяли, что раб ничего не получает? У практически любого раба всё в полном соответствии с Конституцией СССР:
1. право на труд ему гарантировано пожизненно;
2. жильё у него всегда есть, не ахти какое, но всёже. Ща напр. у многих и такого нет;
3. еда тоже всегда есть;
4. если работает неплохо, то обычно и сексуальные потребности не ржавеют, тем более, что это для рабовладельца затрат никаких не представляет, ибо и рабыне нужно тоже;
5. если имеет способности, то может и на курсы повышения квалификации попасть, а там и до старшего раба дослужиться.
.........
Это рабство, которое ваша человеколюбивая библия не осуждает.
......
О, ещё примерчик к началу поста.
Ведь на этот и подобные ему вопросы вам уже давно и не раз отвечено, а вы всё продолжаете (и самое печальное, будете продолжать) их задавать, несмотря ни на какие ответы, ибо вам так просто прикольно, вам сам процесс задавания таких, с вашей точки зрения, неопровержимых вопросов, доставляет неизъяснимое удовольствие.
Попробую объяснить ещё раз.
Да, вы правы, существует социальная несправедливость. Но ведь в этом падшем и грешном мире есть ещё и множество других несправедливостей. Почему вы о них не спрашиваете? Напр:
1. талантливая несправедливость.
У одного способность сочинять стихи, у другого музыку, третий гениальный художник, четвёртый физик или математик, пятый водку пьёт как никто не может, а у большинства ничего особенного нет...
2. Косметическая несправедливость.
Одна красавица писаная, а на других особо и смотреть никому не охота.
3. Физиологическая несправедливость.
Кто-то здоровый, а у кого-то заячья губа или пальцы срослись или лейкемия и т.д.
4. Интелектуальная несправедливость.
У нас в институте со мной в комнате жил один человек, Андрюхой звали, так он весь семестр развлекался дома. Потом за неделю приезжал, делал все лабораторные с контрольными, на зачётной неделе досрочно сдавал все экзамены на пятёрки и в начале сессии снова укатывал домой. А одна моя одноклассница сидела часами дома, учила уроки, все гуляют, а она сидит учит, но пятёрка для неё была недосягаема, так на три и четыре и закончила школу. Вот почему так?
5. Климатическая несправедливость.
Есть люди, замерзающие на Чукотке, а есть другие люди, прохлаждающиеся на Канарах-Азорах. Это я не про туристов.
6. Общественная несправедливость.
Один на необитаемом остове мечтает хоть о каком-(какой-)нибудь Пятнице, другой почитает счастьем хоть минуту побыть в одиночестве.
Прдолжать можно много, и церковь не протестует, не осуждает ни одно из них.
А ведь прична очевидна, достаточно лишь немного знать учение христианское. Всё выше упомянутое является для человека внешним, условиями существования, жизни, бытия, и часто человек над ними не властен. Церковь же всё своё внимание обращает на то, что во власти человека, на внутреннее. Если человек честен и благороден, то он таким будет и умным и глупым, и на Ямайке и на Аляске, и на свободе и в тюрьме, и когда он раб и когда он царь.Разумеется, что в некоторых случаях ему будет труднее следовать совести, в некоторых легче, но это возможно всегда. А если же человек подлец, то он во всех тех же ситуациях, во всех тех же условиях подлецом и проявится. Поэтому для церкви, для Богообщения, для спасения, для самого человека наконец, эти внешние условия не важны, надо заниматься своей душой, становиться Человеком, что возможно в любых условиях, ибо всё внешнее преходяще.
.........
Формально да, это работа.
Короче! Чтобы уколоться, нужно выполнить определённую работу.
......
Гы, я ж говорю, что вы считаете работой любую трату энергии, т.е. для вас и обед это работа (т.е. вы не можете увидеть разницу за рабочим столом между дегустатором и комбайнёром, что первый именно работает, а у второго обеденный
перерыв), и сон, и брачная ночь тоже. Да похоже для вас и жизнь вообще это работа. Не замаялись ли вы на ней часом? Отдохнуть не желаете?
.........
Ага. А при Ельцине его что не выгнали с кафедры? Или
Бройлер! Не коси под дурака! (или ты на самом деле дурак?).
......
Я?!?! Похоже это вы косите, или пьяны вдрызг, раз такое пишите. Ваще бред какой-то: откуда я знаю, когда, откуда, при ком и куда уволили или нет вашего препода по физике?
.........
Ничего не понял. Вы про что?
А если не поняли, то зачем отвечали?