Автор Тема:  (Прочитано 309579 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #940 : 20 Август, 2009, 15:47:55 pm »
Цитата: "Steen"
.............
Опять   двойка!    :evil:    
Малыш,  ЗАЧЕМ  И  ПОЧЕМУ  дядю  Витю  накрыли  брезентом,  точно  знает  только  тот,  кто  накрывал.  И  -  ТОЛЬКО  ОН!  Остальные  могут  лишь  предполагать  что-то,  с  той  или  иной  степенью  достоверности  и  уверенности.  А  УТВЕРЖДАТЬ  что-то  по  данному  поводу  могут  только  особи,  у  которых  в  мозгу  доминирует  центр  нахальства.  Подавляя  все  очаги  сопротивления.

Стин, а зачем и почему электрик обесточивает сеть перед тем, как начать в ней копаться тоже знает только он? А все остальные электрики или просто образованные люди ломают голову в догадках?
А о том зачем и почему вы моете руки перед едой ни ваш муж ни ваши дети понятия не имеют?
« Последнее редактирование: 20 Август, 2009, 15:52:16 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #941 : 20 Август, 2009, 15:50:14 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Могу лишь добавить, что я уже плюнул на дипломатию и открыто называю атеистов недоразвитыми.
Т.е тот кто не верит в вашу хреновину тот недоразвитый?
Нет, Малыш, наоборот. Чем дальше развивается общество, тем больше в нём атеистов. А вера во всяких божков - это признак отставания в развитии. Это низшая ступень эволюции.
Недоразвитые - это веруны! Те кто верит в иисусика христосика - подобны дикарям.

Вы просто не поняли: он так сказал не из-за факта вашего неприятия нашего учения, а исходя из ваших на то причин и объяснений.
Какого-нибудь там буддиста он так называть не будет, ибо у него основания не такие смешные как у вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #942 : 20 Август, 2009, 17:22:22 pm »
Цитата: "Broiler"
Какого-нибудь там буддиста он так называть не будет, ибо у него основания не такие смешные как у вас.
Вам уже в сотый раз тут говорят: нет у буддистов, продукта детского мышления (меня родила мама, маму родила - мама и т.д.) - бога-творца.
Они считаю бога-творца брахманов, немного того, больным на голову:
"По буддийским представлением Брахма — первое существо, появившееся после гибели Вселенной, который от отсутствия памяти или вследствие недоразумения считает себя творцом."
Начитайте :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #943 : 20 Август, 2009, 17:39:54 pm »
Девочка, идите спать.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #944 : 20 Август, 2009, 18:28:13 pm »
Однако есть две разницы:
1. Глюк не личность.
Как? А вот мальчику Мише, который клеем дышит приходит розовый динозаврик и разговаривает с ним. Он личность!  :roll:
А если хочешь, но не куришь, то не придёт.
Придёёёёт! Ещё как! Если очень захотеть, да прибавить сюда молитву усиленную, да пост, да недосыпания... уууу!!! Придёт! И Иисус с иконы слезет!

А разве трудно для папы или для мамы дать ребёнку спички или яд?
Причём тут яд? Я про велосипед говорил.
Я же не возражаю, если бог не исполняет ЗЛЫЕ желания людей.

Так Бог людей и не мучает
Он позволяет другим мучить других. Это не намного лучше.
Он всем ясно и недвусмысленно сказал: не делайте этого, вам же хуже будет. А люди не слушаются и делают, а потом обвиняют в страданиях Бога.
А в чём например: "Дети не слушаются", когда от голода умирают?
Какую они "ветку пилят", как чукча? Но бог им не помогает. Кто он после этого?

Уже раз в шестой приходится цитировать одно и тоже на один и тотже вопрос.

А не нужно ничего цитировать. Всё и так ясно. В библии написано недвусмысленно.

Как какой? Атеистический конечно! И причём совершенно добровольно и свободно.
Тут таких дураков не водится. Какой идиот добровольно согласится прыгнуть в огонь на вечные мучения? Я лично не идиот. Конечно вы может не соглашаться, и продолжать считать меня идиотом... Но я не должен доказывать, что я не верблюд. Я про себя точно знаю, что в огонь добровольно не прыгну. И толкать будут, буду упираться.  :lol:
Короче кончайте свою ерунду гнать с "добровольным отправлением в ад".

Совершенно верно, выбирает сам. Примерно как и алкоголик (наркоман): уже и не хочет, желает бросить, а всёравно пьёт (колется), ибо сила страсти уже превыше силы воли.
Т.е сидят два грешника в аду и так им нравится жариться! Такая страсть! Что хотели бы вылезти из огня... да не могут! Шибко уж классно там в аду!

Так Он не вам свою жизнь отдал, а за вас.
В смысле за нас? Зачем?

Из любви.
Странная любовь. Просто так взял и решил: "что-то я сильно людей люблю. Дай ка распнусь".

В вашем словаре понятие самопожетвования отсутствует
Присутствует. Но только оно у нас должно иметь смысл. Вот например Александр Матросов имел цель - закрыть амбразуру.
А самопожертвование без смысла, ради него самого - это не геройство. Это дурь.

Вы до сих пор не знаете от кого??? Отвечаю: от себя.
А пояснить можете? Или это без выкуривания травки непонять?  :lol:

если вы не можете его понять, то в глупости надо обвинять себя.
Главное чтобы вы его понимали. Вы - христиане.

1. Есть. Но где Бог говорит, что это Он бросит?
Сослался бы я на "слово божие". Да только оно для вас не авторитетно. Смотрите в книгу и видите фигу.
Хорошо. Бог не бросает в ад. А как тогда туда попадают?
Добровольно?  :lol:  :D  Ыыыыыы!!!!!
Ну тока шо писал: люди сами делают выбор
Вы уже совсем бредите...

Как откуда? Люди создали.
:shock:  :shock:  :shock:
Какие нехорошие люди. Сами создали ад, и сами туда просто желают попасть. Что это за ад такой? Может там и не страдания вовсе?  :roll:
1. Так уж и без труда? А телевизор включить это не труд? А заработать на него деньги тоже не труд?
Труд не труд. А Медведев вон он! Почему же его существование не отрицаем мы?
У вас, я вижу. богатый опыт, раз вы так часто и обстоятельно об это пишите.
Нееее!!! Я дурью не закидываюсь.
А спросить у того, кто уже дёрнул вам в голову не приходит?
Приходит! Спрашивал... и сравнивал с реальностью. Вывод: у нариков глюки.
И сказки верунов сравнивал с реальностью. Вывод: У верунов глюки.
Атеизм присваивает науке свойства Бога напр:
1. единственный источник истины,
Смешно.  :D  Свойства бога... Разве атеизм приписывает науке способность истреблять египетских младенцев?
Нам ваш бог вообще до лампочки. Просто при помощи науки познаётся мир. А при помощи вашего божочка НИХРЕНА. Ни одного открытия при помощи "бога" небыло сделано. Ни в одной религии!! Ни одна религия не догадалась даже, что Земля вокруг Солнца крутится. И это религии основанные Богом? Да ваш бог дальше своего носа не видит!
Приписывать науке свойства "бога" это значит унижать науку.

2. Всеведение,
3. всемогущество.
Наука не может обладать "ведением" ни "ВСЕведением". Она не личность. Она не может "ведать". И конечно атеисты никакого "всеведения" науке не приписывают.

А науку создали люди, т.е. они у вас, получается, даже выше Бога.
Дебильные рассуждения. Выше/ниже. Как вообще можно сравнивать понятия "человек" и "наука"? В категории выше/ниже ?

Хотя это уже и было в другой теме, повторю тут: змей сказал, что Ева не умрёт. Адрес её проживания в наше время не подскажете? Хочу сходить в гости, расспросить о рае....
Змей не сказал, что "никогда не умрёт". Он сказал, что не умрёт от поедания плода. Вот и всё. Она и не умерла от этого. А умерла от того, что бог не дал ей покушать от древа жизни. Змей виноват что ли?

1. А вы мне можете кварк показать? Ну или хотя бы электрон?
Электрон ОТКРЫЛИ. Наукой. Научные открытия доказываются. А бога вашего как открыли?
2. Какой, однако, вы доверчивый: показали вам картинку человека сказали, что это Медведев, потом показали картинку другого, сказали, что это Абама. А вы у них паспорта проверяли? А может то, что вы видели это вообще анимация?
Так почему же вы верите, что Медведев - президент?

Ага, вот состаритесь и будете в любое удобное лично для вас время приходить без предупреждений к ним в гости.
Можно и предупредить. По телефону например.
А бог? Алё! БООООг? Позвони мне позвони! Позвони мне ради бога!

Зачем? разве все сказали мне, что не хотят меня видеть, слышать, читать и т.д.?
Так я тоже такого богу не говорил. Я разве сказал богу: "ты мне не звони и не приходи ко мне в гости. Я тебя не хочу видеть". Разве я сказал такое? Когда? Где?
Или бройлер - болтун?

Вы же постоянно просите показать вам Бога, т.е. вы очень хотите узнать, есть Он или нет. А способа для этого у атеизма нет, есть только у христиан.
Почему? Почему бог не может прийти в гости к атеисту, например ко мне? Ввиде ангела например, с крыльями. Или хотябы ангела послал и через него говорил. Я уж на всё согласен.

Тем более, кто или что мешает вавм разувериться опять? да никто.

Ага. Так просто. Раз и поверил! Вы так рассуждаете, как буд-то поверить это вот так раз и поверил! Сижу я дома и скучаю. И думаю, чтобы сделать? А дай ка я в бога поверю! А потом что-то надоело... всё! Надоело! Не буду верить!
Моё неверие в бога это не как выбор туфлей в магазине. Вот понравилось буду носить такие. Надоест поменяю. Моё неверие возникло постепенно. В результате обдумывания и осмысления различных фактов. Убеждения не могут меняться быстро, по своей прихоти. Иначе это не убеждения - а непонятно что. Поверхностное отношение. Безразличие.
А как вы хотите что бы я это отбросил? Только лицимерить, другого выхода нет. Или самовнушение и гипноз.
А почему вы евреям верите, а нам нет? Вы что, еврей?

А почему я должен верить вам а не евреям? Только потому что вы одной со мной национальности?
Вот я Русский как и вы (верно?), но вы верите не мне, а еврею Иисусу.
Да и вообще, а почему им не верить? Они говорят: "Мы считаем, что неевреи должны исполнять семь заповедей Ноаха". А я что должен неверить? Говорить: "Нет! Лжёте! Вы так не считаете". ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #945 : 20 Август, 2009, 18:41:40 pm »
Цитата: "Малыш"
Девочка, идите спать.  :lol:
По теме есть что сказать?
P.S. Не понравилось что не только атеисты вашего бога-творца дуриком считают? Так вам и надо! :twisted:
« Последнее редактирование: 20 Август, 2009, 22:32:11 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #946 : 20 Август, 2009, 19:17:33 pm »
Цитата: "Broiler"
.............
Опять   двойка!    :evil:    
Малыш,  ЗАЧЕМ  И  ПОЧЕМУ  дядю  Витю  накрыли  брезентом,  точно  знает  только  тот,  кто  накрывал.  И  -  ТОЛЬКО  ОН!  Остальные  могут  лишь  предполагать  что-то,  с  той  или  иной  степенью  достоверности  и  уверенности.  А  УТВЕРЖДАТЬ  что-то  по  данному  поводу  могут  только  особи,  у  которых  в  мозгу  доминирует  центр  нахальства.  Подавляя  все  очаги  сопротивления.
Стин, а зачем и почему электрик обесточивает сеть перед тем, как начать в ней копаться тоже знает только он? А все остальные электрики или просто образованные люди ломают голову в догадках?
А о том зачем и почему вы моете руки перед едой ни ваш муж ни ваши дети понятия не имеют?

По  теме  будет  что-нибудь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #947 : 20 Август, 2009, 22:19:57 pm »
Господа, прошу Вас избегать оскорблений! Подобное отношение друг к другу просто недопустимо. Прошу Вас  недопускать подобных высказываний впредь. Давайте следовать правилам научного спора - обсуждаем тезис, мысль, утверждение, а не личность, оппонента.

...Друг  мой,  это  Ваше  тринадцатое  сообщение  на  данном  форуме,  а  Вы  успели  уже  всех  чему-нибудь  поучить.  Теперь  посидите  и  подумайте  над  тем,  что  НЕ  ОДНИ  ЖЕ  ИДИОТЫ  ЗДЕСЬ  СОБРАЛИСЬ.  Это  просто  маловероятно.  Я  верю,  что  Вы   :roll:   умненький,  но  для  того,  чтобы  общаться  со  мной,  этого   :roll:   маловато.
Милая Стин! Когда Вы успели обрести гордыню? :) То, что у нас есть пользователи с количеством сообщений менее 15-ти, не означает, что данные пользователи что-то не понимают или слабо мыслят, а тем более, считают всех идиотами.  :) У нас на форуме были случаи, когда под "молодыми" скрывались аспиранты НИИ или даже кандидаты наук  :wink:  (Помню, Азазель обидел какого-то аспиранта, обучавшегося на кафедре молекулярной биологии). Давайет будем терпимее!

...Малыш,  несмотря  ни  на  что,  отнюдь  не одноклеточное.  Он  человек  достаточно  сложных  мыслей  и  переживаний.  Так  что  его  насмешливая  реакция  на  что  бы  то  ни  было,  отнюдь  не  является  показателем  того,  что  именно  Ваших  объяснений  ему  не  хватает,  чтобы  стать  атеистом.
Совершенно верное замечание. Однако Малыш кое-где обнаруживает странное невежество в некоторых вопросах истории религии и философии (возможно, это минусы обучения в семинарии), так что без объяснений не обойтись. И потом, атеисты должны объяснять, пропагандировать, доказывать свой атеизм на атеистическом форуме не для Малыша, но для всех других, кто "сидит" или "заходит" на наш форум. Это, конечно, мое личное мнение.

DV в кое в чем не прав. Думаю, в пантеизме имеет важнейшее значение то, о чем писала Стин, - непосредственное восприятие мира. Бог же в пантеизме вполне может восприниматься как безличное существо, которое воплощается в каждом объекте природы, превращая мир в единый живой объект. Все-таки последовательный атеизм не может заключить союз с пантеизмом, т.к. последний все же имеет условия для религиозной веры  в существование бога.
« Последнее редактирование: 21 Август, 2009, 08:33:13 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #948 : 21 Август, 2009, 06:42:12 am »
"кандидат наук"
" какого-то аспиранта, обучавшегося на кафедре молекулярной биологии"

Аспирант это тот кто ПЫТАЕТСЯ стать кандидатом.
Не всякий заканчивающий аспирантуру им станет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #949 : 21 Август, 2009, 08:39:53 am »
«А зачем природе естественный отбор? И вообще, что за дурацкое словосочетание: "у природы... есть естественный отбор"? Природа - это что такое? Разве не совокупность условий жизни на земле? Как у совокупности что-то может быть?»

Неудивительно что первые автокаталитические реакции (жизнь) были не полностью устойчивые, поэтому разрушались.
Однако, не полностью потому и могли восстановиться.
Т.е. происходило их размножении.
А из-за ограниченности ресурсов возникала конкуренция, которая оставляла наиболее приспособленные копии.

Вот так был мудро устроен мир Божий