Автор Тема:  (Прочитано 311310 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #850 : 14 Август, 2009, 12:01:40 pm »
Развечься от скуки. Не в серьез же с Вами на подобные темы беседовать :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #851 : 14 Август, 2009, 12:11:49 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Развечься от скуки. Не в серьез же с Вами на подобные темы беседовать :)

Действительно. Для того, чтобы со мной разговаривать всерьез, Вам еще учиться и учиться. (Кстати, слово "всерьез" пишется слитно.  :wink:  )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #852 : 14 Август, 2009, 20:11:10 pm »
Цитата: "Четыре головы"
...........
Например христиане учат, что бог - благ, добр, любит людей, дал нам библию и т.д. Вот мы это и опровергаем. Доказывая, что бог вовсе не добр,
..............
Если Бог не добр, тогда и родители с вашей точки зрения садисты.

...........
что библия противоречит науке,
..............
Это вы не можете доказать, ибо Библия неизменна, а наука ещё развивается, и в ней частенько происходят революции, когда взгляд на что-то меняется кардинально.
Вот когда наука своё развитие закончит, тогда вы и сможете заняться подобными доказательствами.

...........
что евангельские сказания неправдоподобны,
..............
Так мало ли что вам кажется. Это ещё не является доказательством ошибочности.
Ведь если прыгнуть с 9-го этажа без парашута или чего подобного, то обязательно разобьёшься. А если с высоты большей? Напр метров с 500? Тогда тем более! Однако были случаи, когда прыгали и оставались живы.

...........
что Адама и Евы не существовало,что мир небыл создан,
..............
Ага. И как? Уже машина времени есть?

...........
мы опровергаем учение о том, что библия - "слово божье".  
..............
А каким образом опровержение Божественности Библии может что-то сказать о бытии Бога?
Вот если я докажу, что некий пост, приписываемый вам, вашим не является, будет ли это означать, что вы не существуете?

...........
Так их полно доводов то! Я уже перечислил.
..............
Это делает вам честь, однако я не просил перечислять (тем более, что вы перечислили не их, а места, где они могут быть), я просил привести пару примеров, хотя бы своими словами, ну как изложение в школе.

...........
Так возьми трубку и поговори.
..............
Ну-ну. Я уже имею представление о вашей честности, а так же знаю, кем вы нас считаете, и ещё как вы позволяете себе относиться к тем, кем нас считаете.

...........
Как Галилей говорил тем, кто не верил в существование спутников Юпитера. Возьми трубу и посмотри.
Вы мне можете дать телефон бога?
..............
Зачем же телефон, если вам предлагают личную встречу? Но вы отказываетесь, сами. А о сообщениях тех, кто уже встречал, ваши отзывы тоже известны. Так что с вас станется подсунуть калейдоскоп.

...........
Так не бейте по рукам маньяков и убийц. Свобода же! Раз свобода для вас такая ценность.
..............
Так мы и не бьём, этим вы занимаетесь.

...........
С того и взял, что молчит. А где он говорит? Раз не говорит, значит молчит.
..............
Так вы и моей речи не слышали, так может, по вашей логике, я молчу?

...........
Всем людям? Мне он ничего не сказал.
..............
И поэтому вы ничего не знаете о содержании Библии.
А Энштейн вам что-нибудь говорил? А Аристотель? А Коперник? А наш президент?

...........
У "знающих учение" это у кого? У Бройлера? У Малыша? У попов? У раввинов? У муллы? Или у членов общества "сторожевая башня"?
..............
Хм. А самому догадаться никак? А ведь вы всячески подчёркиваете своё умственное и логическое превосходство над нами, но при этом за объяснением  элементарнейших вещей к нам же и обращаетесь. Отвечаю:
по чьему учению у вас есть вопросы, к тому и обращайтесь. С вашим занием православия можно для начала даже ко мне обратиться, за протестанством к Малышу, за исламом к мулле и т.д. по пунктам. Вот только за атеизмом к местным атеистам обращаться не советую, ибо не знают они его, а если б знали, то давно б ушли оттуда.

...........
Лично к богу? Давайте. Адрес не подскажите? Куда писать? Куда звонить? Куда приходить? Куда говорить?
..............
Подсказываю: приходите в храм, любой, ща пост, поэтому при входе кладёте 3 земных поклона, заходите внутрь, встаёте в стороне и мысленно (можно и устно) спрашивайте, желательно с благоговением, хотя вам можно и с издёвкой, только тогда будьте готовы, что и ответ может быть соответствующим вопросу.

...........
Потому что если Бройлер хочет со мной спорить и общаться, он ДОЛЖЕН мне звонить или писать. Вам понятно?
..............
Неа, не понятно:
1. почему именно должен? А просто хотеть я не могу?
2. Почему нельзя лично встретиться?
3. Почему моё долженствование не распространяется читать и слушать? Или я и без этого смогу с вами спорить?

...........
Две? Кто сказал? Пророк Божий Бройлер? А иудеи говорят, что гои должны соблюдать СЕМЬ заповедей пророка Ноаха. Кому верить?
..............

У Ноя были 7 заповедей? Дайте ссылку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #853 : 14 Август, 2009, 20:29:15 pm »
Цитата: "Vivekkk"
...............
Материя не только усложняется, но и деградирует.
....................
Материя всегда развивалась и будет развиваться.
................
Я, конечно, понимаю, что хрюсы в одном посте пишут одно, в другом другое, но чтоб атеист да в одном и том же............или деградация у вас тоже считается развитием?

...............
Малыш, Вы невозможны. Движение материи вечно как и сама материя. Материя всегда развивалась и будет развиваться. Ваша проблема - Вы понимаете материю в статике, метафизически, когда как верно ее понимать диалектически, то есть в вечном движении. Это необходимый постулат современного материализма
................
Это вы невозможны, опять втюхиваете атеистическую догму, доказательств которой у вас нет, вопреки всем вашим лозунгам о научности атеизма.

...............
Время и пространства - это формы материи, и без материи не существуют.
................
Опять голая бездоказательная догма, уже опровергнутая наблюдениями жизни после смерти.

...............
Да вы что. А какая мне выгода? Никакой. Я могу завтра признать существование бога, если это будет экспериментально установленный факт, завтра пойти в церковь ,если появиться логико-фактическое доказательство существования бога. Мировоззрение мое не пострадает, - существование бога легко впишется в него.
................
Не советую кидаться пустыми обещаниями: всё, что вы требуете, давно уже доказано множеством свидетельств и существованием метода, однако вы эти свидетельства за факты не признаёте (ваша вера не позволяет), и следовать методу не желаете (опять таки по вере вашей).
Да и Бог в ваше мировоззрение вписаться никак не может, ибо оно Бога отрицает. В предполагаемом вами случае мировоззрение придётся менять, а не лечить.

Цитата: "Antediluvian"
.................
 Именно христианского - именно нет. Пантеистический - есть, но я не вижу смысла называть это богом. А вообще по пантеизму вопросы не комне - вот Дарго у нас пантеист, его и спрашивайте.
...............

И вы после этого продолжаете себя считать атеистом, который обязан утверждать, что никакого бога нет и быть не может????

.................
Да мне пофиг, что Вы там утверждали.
...............
Да мы в курсе, что вам логика (и даже здравый смысл) не указ.

.................
Откуда Y-хромосома у Христа? Звучит гонг, минута на обсуждение.
................
Минута прошла. Ответа не поступило. Слив засчитан.
Вы, как и положено вашему брату, не заметили, что ответ был дан гораздо ранее этого вопроса здесь, ещё в одном из предыдущих его задаваний.

.................
 вера часто совмещается с незнанием означает их глубокую взаимосвязь, но не тождество.
...............
Вера связана не с незнанием или знанием, а с опытом. Ибо есть два способа приобретения знания: опыт и вера, второй применяется при невозможности первого, а иногда и вместе с ним.
Примеры (наевшие оскомину): вы знаете, что существует Антарктида. А откуда? Вы сами её видели или вы поверили тем, кто её видел?

.................
Офигеть - если скептик, то уже и не атеист?
....................
одно не исключает другое.
...............
Вы заблуждаетесь.
Атеизм(франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии.
Скептицизм(франц. scepticisme, от греч. skeptikos, буквально — рассматривающий, исследующий), философская позиция, в основе которой лежит сомнение в существовании какого-либо надёжного критерия истины. Крайняя форма С., основанная на утверждении, что в наших знаниях нет ничего соответствующего действительности и достоверное знание в принципе недостижимо, есть агностицизм.
Разве сомнение есть уверенность?
У атеизма надёжный критерий истины есть: опыт, т.е. атеист скептиком быть не может (и наоборот).

..............
Если Ваша цель
.......................
Откуда, по вашему учению, у человека, как у части и продукта бесцельной природы, может быть цель?

..............
Малыш, почему параллельные прямые в эвклидовом пространстве не пересекаются?
Ковалевский, зачем параллельные прямые в эвклидовом пространстве не пересекаются?

Не перекладывайте с больной своей головы. Символ веры - это у Вас. Вам слово "презумпция" ничего не говорит?
Говорит:
Цитата: "Малыш"
....................
Малыш, в науке нет догм - есть утверждения, которые полагаются истинными до тех пор, пока не доказано обратное.
Так. Отлично. В христианстве нет догм, есть утверждения, которые полагаются истинными до тех пор, пока не доказано обратное.
Докажите, что Бога нет и я стану атеистом.  :lol:

Так что научный атеизм - это считать, что бога нет, пока не будет доказано обратное. Всё.
Угу. А научное христианство - это считать, что Бог есть, пока не доказано обратное.  :lol:
........................

Да идите Вы в баню! Самому не смешно? Какие нафиг факты? Какая логика? Все факты и логика говорят о том, что все имеет причину для своего существования. ВСЁ, АБСОЛЮТНО, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВО ЧТО НИ ТКНИ ПАЛЬЦЕМ.

В том числе и Ваш "Творец"?! :D
Ну если вы в Него пальцем ткнуть сможете.........

Ага! Зато есть такая прекрасно на данный момент работающая презумпция. Малыш, если Вы принципиально не способны рассуждать, а можете только во что-то верить или не верить (руководствуясь в данном выборе исключительно своим психологическим комфортом), это не означает, что свои недостатки нужно проецировать на окружающих. Кое-кто из них, поверьте, способен и на логические операции.
Абсолютно тоже самое говорим и мы вам.

...в рамках исповедуемой Вами религии  - атеизма/материализма...

Для особо одаренных:

http://www.atheism.ru/library/kusliy_2.phtml

Здесь я с Малышом не согласен: атеизм это вера, но не религия. Атеисты в истинность своих постулатов (догм, аксиом) верят, ибо доказательств их истинности у них нету. И декларация, что у них презумпции, это лишний раз доказывает, ибо принятие презумпции (грубо говоря, более вероятного) есть акт веры.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #854 : 14 Август, 2009, 22:56:00 pm »
Цитата: "Broiler"
Я, конечно, понимаю, что хрюсы в одном посте пишут одно, в другом другое, но чтоб атеист да в одном и том же............или деградация у вас тоже считается развитием?
Развитие - это и деградация. Учебник биологии для средней школы: антропоморфоз, идиоадаптация, дегенерация, - формы прогресса, то бишь развития. Например, черви-паразиты путем дегенерации обеспечили себе процветание. Кроме того, развитие - это движение, а движение может быть как вперед, так и назад.

Это вы невозможны, опять втюхиваете атеистическую догму, доказательств которой у вас нет, вопреки всем вашим лозунгам о научности атеизма.
Атеизм не догма. Атеизм - это философия, основанная на научных фактах и формальной логике. Так как биология, физика, история, психология и пр. отрицает догматы религии (скажем, догмат о плоскости Земли, или творения человека их глины, или рождение девственницей ребенка, изложенным в Библии) и существование "бога-вообще" содержит логическое противоречие (существует очевидно воспринимаемая реальность, - бытие, которая обладает естественостью, посюсторонностью, относительным детерминизмом и пр., что не вяжется с догматом существования сверхъестественного мира и сверхъестественного существа - личности, обладающей абсолютной властью, знанием и пр. Фейербах не зря писал, что в понятии бог нашло свое отражение абстракция "человек", проще говоря, человек сам творец бога, и в понятии "бог" воплотились черты человека в абсолютном характере.), то атеизм вполне научен.  

Опять голая бездоказательная догма, уже опровергнутая наблюдениями жизни после смерти
Теория Эйнштейна доказывает, что вблизи определенных материальных объектов время и пространство искажается, таким образом, установлена зависимость времени и пространства от материальных явлений, процесов, вещей, объектов, то есть материи.

Не советую кидаться пустыми обещаниями: всё, что вы требуете, давно уже доказано множеством свидетельств и существованием метода, однако вы эти свидетельства за факты не признаёте (ваша вера не позволяет), и следовать методу не желаете (опять таки по вере вашей)..
Нет, не доказано. Я изучал этот вопрос, и нашел, что данные наук (биологии, физики, истории, психологии, археологии, палеонтологии, генетики и пр.) опровергают догмы, изложенные в Библии, Коране, Ведах и пр. священных книгах, которые, надо сказать, единственный источник знаний о боге (если не считать откровения святых отцов да теологических исследований отцов церкви типа Фомы Аквинского, но они производны от священных книг). Никакой веры у меня нет, кроме веры в факты, в разум, но это не религиозная вера в догмы, это естественное убеждение в существовании чего-либо, основанное на крепкой чувственной основе.  

Да и Бог в ваше мировоззрение вписаться никак не может, ибо оно Бога отрицает. В предполагаемом вами случае мировоззрение придётся менять, а не лечить.
Атеизм лекго превратить в памятник истории при условии если бог проявит себя в общественно-исторической практике как личность, описанная в священных книгах, хотя и здесь таится логическое противоречие - какой бог? Яхве, или Брахма с Шивой и Вишну, или Перун, или Мардук, или Баал (позже христиане превратят это имя в имя Сатаны, на самом деле - это имя местного божка одного из народов, имевших несчастье жить по-соседству с еврееями), или Ра, или Зевс, или...N+N? Каждый бог воплощен в конкретной религии конкретного народа, и каждый бог может обладать качествами, которых может и не быть  у других богов, да и догматика каждой из религий различная. Даже взять православие и католицизм - различие в догматике уже есть!

Нет, если какой-либо из богов станет наблюдаемым фактом ,мое мировоззрение не измениться в принципе, т.к. мое мировоззрение материалистическое, в котором атеизм лишь частный вывод. Если бог проявит себя, то этот факт будет соотвествовать принципам материализма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #855 : 14 Август, 2009, 23:35:47 pm »
Вот это то и странно. Сознанием она не обладает, так зачем бы ей усложняться? Но усложнаяется же!  :lol:
Усложняется? Не всегда и не везде. Развивается, - да, однако развитие не связано со сознанием. Так, природа вполне может развиваться, эволюционировать - от тектонических процессов в земной коре до процессов социальных.

Ошибка состоит в неверной постановке вопроса: по отношению к неорганическим процессам нельзя ставить вопрос о целях. Эти процессы существуют только в силу относительной необходимости. Цель же подразумевает свободу воли, то есть сознание человека. Таким образом, осуществляется неправильный перенос качеств, присущих одной системе (сознанию человека) на другие системы, для которых наличие названных качеств не характерно (неорганическая природа).
Знаете, Вивекк, мне не интересны философско-материалистические рассужения на тему... Я сам Вам такие рассуждений могу здесь понаписывать!  :lol:
Только на уровне философского обобщения можно понять идеи о боге, материи, т.к. материя - это даже не понятие, а категория, то есть предельно общее понятие, отражающая в  себе предельно общие признаки. Философия - это наука о предельно общих закономерностях природы. Таким образом, только на уровне философских рассуждений мы сможем установить истину. Вы обещаете предоставить философские (или философско-материалистические? :) ) рассуждения, - прошу.
Вы эволюционист, а теория эволюции говорит о том, что все в общем развивается (хотя в частных случаях и деградирует). Вопрос уже устал повторять: зачем?
"Зачем" - не по адресу, только "почему"? На "почему" еще Дарвин неплохо ответил. О целях говорят только тогда, когда дело касается живых существ.
И природные факторы здесь совершенно не при чем. Абсолютно не при чем. Особь желает выжить, поэтому усложняется и приспосабливается. Но зачем ей выживать?
Сама трактовка эволюции спорна в теоретическом плане. Как бы особь не хотела выжить, она может умереть. Приспособоление к условиям среды - процесс, скорее, генетический. Половое размножение - форма размножения организмов, дающая наиболее большой процент изменений, вариаций в генах, геноме конкретной особи. Генетически измененные особи рождаются постоянно, но не все могут выжить, а если выжить остается, но не все могут оставить потомство (то есть свои гены). Однако стоит среде измениться, и для выживания потребуются измененные гены, то картина измениться кардинально: вчерашние хозяева жизни станут изгоями. Эксперимент с бабочками в окрестностях Лондона - один из блестящих подтверждений данного теоретического рассуждения.

Организм - это живая неравновесная система (неравновесная, открытая, потому что не может выжить без обмена со средой), которая силой законов природы вынуждена осуществлять обмен с окружающим миром. Мы называем это инстинктом выживания, а Вы - "смыслом жизни". Вот почему и "зачем".
Но почему ее свойства таковы?
Таковы они есть, - вряд ли мы сможем ответить на этот вопрос. Это данность, константа, существование которой очевидно для органов чувств. В любом случае, какое отношение этот вопрос имеет к вопросу о существовании бога? Концепция сверхъестественного существа запутывают все намного больше и содержит неустранимые логические противоречия.
Ай-я-яй, Вивеккк! Ну почему бы не заявить честно: мы этого не знаем, но мы в это верим. Что Вы, по сути, только что сделали.
Вы утрируете. Мы не верим в догмы. Мы не знаем "почему" мир таков, но что он таков - это очевидная вещь для органов чувств! Причем здесь догматическая вера?
Допустим, хотя опять же - недоказуемо. И что из этого следует? :wink:
Доказуемо современной физикой. А следует невозможность существования како-либо еще одно мира, тем более сверхъественного. Есть только один-единственный мир, - наш мир, который мы воспринимаем чувствами и осознаем разумом.
А почему Вы это не относите к догмату о вечности материи? Нет такого экспериментально установленного факта.  :lol:
Как это нет?   :shock:  Очевидность восприятия материи, - это раз. Законы превращения энергии - два, закон сохранения материи и энергии - три, а есть еще четыре, пять и шесть :) Тем более, вечность мира, материи - логически непротиворечивый вывод, позволящий уйти от дурной бесконечности Гегеля и разрешить вопрос о появлении мира.
Давайте еще разок. Для, так сказать, закрепления. Прямо по пунктам. А я обязуюсь разбить каждый пункт Вашей "логической" цепочки. Ок?  :wink:
Читайте Справочник атеиста. Уж что-что, а научную критику Библии Вам не разбить :) Для начала попытайтесь объяснить существование противоречие в книге Бытия о создании первых людей, - даже последовательность творения различается. Книга содержит два самостоятельных рассказа..., впрочем, об этом много уже писали. Вот Облезлый кот - специалист по этим вопросам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #856 : 15 Август, 2009, 09:42:03 am »
Развивается, - да, однако развитие не связано со сознанием. Так, природа вполне может развиваться, эволюционировать - от тектонических процессов в земной коре до процессов социальных.
Неужели Вы, умный человек, не понимаете бредовость предположения о том, что все само собой от "тектонических процессов" там стройно и логично - разумно - устроилось?
У Вас "тектонические процессы" явно обладают атрибутами Бога.  :lol:
Вивеккккк, может, хватит уже народ смешить? А то я сейчас заявлю, что Ваш пост - это вовсе не следствие разумного ответа Вивеккка, а лиши следствие неких "электрических процессов", проходящих в компьютере.
Причем, обратите внимание, это будет верно. Но это никак не будет отрицать того, что все это - тем не менеее - написал разумный Вивеккк. Более того, если бы не этот разумный Вивекк, никаких таких процессов и вовсе бы не происходило.
Тоже самое относительно и "процессов тектонических".  :lol:

Ошибка состоит в неверной постановке вопроса: по отношению к неорганическим процессам нельзя ставить вопрос о целях.
Внимательно читаем написанное мною выше. Можно ли ставить вопрос о целях "электрических процессов" компьютера, результатом которых стало появление поста Вивеккка? Очевидно же, что разум не имеет к этому никакого отношения, потому что мы этот разум (Вивекка) не видим, но зато можем проследить все "электрические процессы", в результате которых совершенно случайно, неразумно и бесцельно появился пост Вивеккка.
Еще не смешно? Жаль. А я вот давно уже хохочу над безумной "логикой" атеистов.  :lol:  

Уж что-что, а научную критику Библии Вам не разбить :)
Дорогой мой Вивечеккк, внимательно читаем следующие статьи:
1.  БИБЛИЯ: КРИТИКА?
2. ПРОТИВОРЕЧИЯ БИБЛИИ
3. ДОСТОВЕРНОСТЬ БИБЛИИ
И при этом помним, что
А каким образом опровержение Божественности Библии может что-то сказать о бытии Бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #857 : 15 Август, 2009, 10:07:44 am »
Развивается, - да, однако развитие не связано со сознанием. Так, природа вполне может развиваться, эволюционировать - от тектонических процессов в земной коре до процессов социальных.
Неужели Вы, умный человек, не понимаете бредовость предположения о том, что все само собой от "тектонических процессов" там стройно и логично - разумно - устроилось?
А в чем проблема?
У Вас "тектонические процессы" явно обладают атрибутами Бога.  
Нет, Малыш. Это у Вас бог обладает атрибутами природных процессов.
Мы ведь уже говорили на эту тему. Идея бога- она лишняя при любом раскладе (если, конечно, Вы не предполагаете, что чудеса божьи происходят перманентно и повсеместно)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #858 : 15 Август, 2009, 11:01:36 am »
Vivekkk, оппоненты мою ссылку проигнорировали, да и хрен с ними. Вам возможно будет любопытно. И просто для себя почитать, и конкретные аргументы для здешней баталии там имеются. Мне просто некогда писать здезь много и развернуто (слежу за спором с интересом), а Вам, раз уж Вы активный участник данной дискуссии, эта статья может помочь.

http://elementy.ru/lib/430484
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #859 : 15 Август, 2009, 14:46:43 pm »
Развитие - это и деградация.
............
Неужели?
Если по простому, то развитие это приобретение нового, чего ранее не было или(и) улучшение старого, а деградация это утрата или ухудшение имеющегося, Т.е. это два противоположных процесса, а вовсе не одно и тоже.
Ну а с теми, кто дегенерацию называет развитием, ампутацию приживлением, а разбрасывание мусора уборкой, нормальному человеку всё ясно.

..........
Учебник биологии для средней школы: антропоморфоз, идиоадаптация, дегенерация, - формы прогресса, то бишь развития.
............
Какой ещё проггресс? Даже в ваших букварях написано, что дегенерация это регресс. Ну а о развитии см. выше.

........
Кроме того, развитие - это движение, а движение может быть как вперед, так и назад
............
Подъём это тоже движение, однако он не может быть и вверх и вниз, ибо движение вниз называется по другому: спуск. Так и тут, в движение в одну сторону это развитие, прогресс, а в другую это дегенерация, регресс.
Тогда вы должны ещё заявить, что прогресс и регресс это тоже одно и тоже.
А если я вас назову дегенератом, вы обидитесь или возгордитесь?

...........
Атеизм не догма. Атеизм - это философия, основанная на научных фактах и формальной логике. .
............
Я разве где говорил, что атеизм это догма? Может процитируете?
Атеизм это мировоззрение, построенное на догмах, т.е. на утверждениях, истинность которых невозможно доказать в принципе. Все эти догмы обосновываются путём индукции, которая, по определению, не гарантирует истинности выводов из истинных предпосылок.

..........
Так как биология, физика, история, психология и пр. отрицает догматы религии (скажем, догмат о плоскости Земли,
............
Где вы такой догмат увидели? Цитату не дадите?

...........
или творения человека их глины,
............
Тут-то почему вы против? Вы же сами утверждаете появление человека из неживой материи! Или в глине атомы совершенно другие нежели чем в человеке?

............
или рождение девственницей ребенка,
............
Т.е. наука рождение мальчика девственницей ни разу не наблюдала, поэтому такого быть не может. Так таже наука и образования нового вида ни разу не наблюдала, и возникновения жизни из неживой материи тоже, так почему она эволюционизм отрицать не хочет? Или тут наука ни причём? Тут атеизм давит?

........
 и существование "бога-вообще" содержит логическое противоречие (существует очевидно воспринимаемая реальность, - бытие, которая обладает естественостью, посюсторонностью, относительным детерминизмом и пр., что не вяжется с догматом существования сверхъестественного мира и сверхъестественного существа - личности, обладающей абсолютной властью, знанием и пр.,
............
Не понял: где же тут логическое противоречие? Как существование одного мира может обосновывать несуществование другого? Мы материальный мир не отрицаем.
А вот кто дал вам право искажать атеистическое учение? В нём детерминизм не относителен.

...........
то атеизм вполне научен.  
............
Извините, но самодекларация не является доказательством.

.............
Теория Эйнштейна доказывает, что вблизи определенных материальных объектов время и пространство искажается, таким образом, установлена зависимость времени и пространства от материальных явлений, процесов, вещей, объектов, то есть материи.
............
Очень хорошо.
Теперь объясните, как из факта воздействия материи на пространство и время вытекает то, что последние без первого существовать не могут? Да ещё и являются её свойствами?
Когда мы с вами встретимся, вы вполне сможете на меня воздействовать, напр. дать в глаз, от вашего воздействия у меня произойдут изменения. Разве это будет означать, что я это всего лишь форма существования вас и что я без вас быть ну никак не могу?

.............
Нет, не доказано. Я изучал этот вопрос, и нашел, что данные наук (биологии, физики, истории, психологии, археологии, палеонтологии, генетики и пр.) опровергают догмы, изложенные в Библии, Коране, Ведах и пр. священных книгах,
............
А как вы думаете: релятивистская механика класссическую опровергает?

.............
которые, надо сказать, единственный источник знаний о боге (если не считать откровения святых отцов да теологических исследований отцов церкви типа Фомы Аквинского, но они производны от священных книг).
............
"Аполитично рассуждаешь, клянусь чесслово"-- тов. Саахов.
Оригинально вы выражаетесь: "которые .... единственный". У вас по русскому в школе скока было? А по логике?
А почему священное предание вы считать не хотите? Очевидно потому, что прямо отрицать факты и реальный опыт совесть не позволяет?

.............
Никакой веры у меня нет, кроме веры в факты, в разум, но это не религиозная вера в догмы, это естественное убеждение в существовании чего-либо, основанное на крепкой чувственной основе.
............
Так и верующие не просто верят, а их вера основана тоже на крепкой чувственной основе.  

...............
Атеизм лекго превратить в памятник истории при условии если бог проявит себя в общественно-исторической практике как личность, описанная в священных книгах,
............
Тогда почему вы до сих пор не превратили? Ведь Бог Себя уже проявил в требуемой вами области.

.............
хотя и здесь таится логическое противоречие - какой бог? Яхве, или Брахма с Шивой и Вишну, или Перун, или Мардук, или Баал
................
 или Ра, или Зевс, или...N+N? Каждый бог воплощен в конкретной религии конкретного народа, и каждый бог может обладать качествами, которых может и не быть  у других богов, да и догматика каждой из религий различная. Даже взять православие и католицизм - различие в догматике уже есть!
............
Извините, причём тут разлдичия в догматике? Вы же не догматику требуете в доказательство, а Бога. Да и не всё ли вам равно, какой именно из перечисленных себя проявит? Вам хватит любого.
Кстати, вам даже и Бога не надо, достаточно нематериальной души или чуда. А уж и того и другого вокруг хоть отбавляй, просто вы не желаете их признавать. Так и Бога вы не признаете, даже если с Ним столкнётесь напрямую, как тот французский академик, который писал, что даже если увидит падение камня с неба своими глазами. всёравно в это не поверит.
транно, что вы не признаёте истинность Библии, а ведь в Ней сказано, что "даже если мёртвый воскреснет, не поверят", чем вы постоянно и заняты.

.............
(позже христиане превратят это имя в имя Сатаны, на самом деле - это имя местного божка одного из народов, имевших несчастье жить по-соседству с еврееями),
............
Не понимаю: зачем вам понадобилось лгать? О том, кто такие эти самые другие боги, сказано ещё в ВЗ, когда христианами и не пахло. И сказано это было не о конкретных дркгих богах, а обо всех них, т.е. в том числе и о богах ацтеков и майа, китайцев и полинезийцев.

.............
Нет, если какой-либо из богов станет наблюдаемым фактом ,мое мировоззрение не измениться в принципе, т.к. мое мировоззрение материалистическое, в котором атеизм лишь частный вывод. Если бог проявит себя, то этот факт будет соотвествовать принципам материализма.

Ну вы даёте: т.е. обнаружение Себя нематериальным Богом никак не изменит материализма? Да это его просто-напросто уничтожит.