Автор Тема:  (Прочитано 311410 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #840 : 14 Август, 2009, 10:43:52 am »
Цитата: "Малыш"
Да идите Вы в баню! Самому не смешно? Какие нафиг факты? Какая логика? Все факты и логика говорят о том, что все имеет причину для своего существования. ВСЁ, АБСОЛЮТНО, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВО ЧТО НИ ТКНИ ПАЛЬЦЕМ.

В том числе и Ваш "Творец"?! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #841 : 14 Август, 2009, 10:51:40 am »
Вы противоречите сами себе. У материи есть цель - самоусложнение с целью наилучшего приспособления. Это Ваши слова.

Материя самоусложняется "с целью наилучшего приспособления"? В таком случае к чему материи необходимо приспосабливаться??? К "духовному миру" "тонких энергий"??? Для совсем уж безграмотных: свойство материи - движение, "самоусложнение с целью наилучшего приспособления" частный случай такого движения, присущий только САМОорганизующимся диссипативным структурам, частным случаем которых является белковая жизнь.

Ваши дальнейшие слова:

Это не может быть свойством, это явная цель - приспособление для выживания. Разжую: Цель - выживание, средство для ее достижения - приспособление и усложнение. :lol:
Дык, как же нет цели?

в свете этого теряют смысл, если он вообще в них был.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #842 : 14 Август, 2009, 10:56:35 am »
Я могу завтра признать существование бога, если это будет экспериментально установленный факт
А почему Вы это не относите к догмату о вечности материи? Нет такого экспериментально установленного факта.  :lol:

Ага! Зато есть такая прекрасно на данный момент работающая презумпция. Малыш, если Вы принципиально не способны рассуждать, а можете только во что-то верить или не верить (руководствуясь в данном выборе исключительно своим психологическим комфортом), это не означает, что свои недостатки нужно проецировать на окружающих. Кое-кто из них, поверьте, способен и на логические операции.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #843 : 14 Август, 2009, 10:58:38 am »
...в рамках исповедуемой Вами религии  - атеизма/материализма...

Для особо одаренных:

http://www.atheism.ru/library/kusliy_2.phtml

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #844 : 14 Август, 2009, 11:24:41 am »
Цитата: "Ковалевский"
Вот это крутой пассаж! Природа (Ваше "все в общем") развивается, но природные факторы тут абсолютно ни при чем!
Прежде, чем отвечать, нормальные люди подумают, о чем же говорит их собеседник в конкретном тексте.  :lol:
В данном случае, речь идет о цели существования материи. Вы, атеисты, утверждаете, что у нее нет никой цели. Я утверждаю, что вы врете, ибо сами постоянно эту цель деклалируете: выживание. А также деклалируете способ достижения этой цели - приспособление.  :wink:

Давайте-ка не будем менять правила игры на ходу.
Не может быть! И от кого я это слышу? От тех, кто именно этим постоянно и занят.  :lol:

Сформулируйте четко

Все четко сфорулировано и я не собираюсь играть в старую придурочную игру атеистов этого форума: когда они не отвечают на конкретные вопросы, сами при этом заваливая кучей вопросов. Или отвечайте, или говорите с кем-то другим. Мне подобный разговор не интересен.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #845 : 14 Август, 2009, 11:27:25 am »
Да идите Вы в баню! Самому не смешно? Какие нафиг факты? Какая логика? Все факты и логика говорят о том, что все имеет причину для своего существования. ВСЁ, АБСОЛЮТНО, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВО ЧТО НИ ТКНИ ПАЛЬЦЕМ.

В том числе и Ваш "Творец"?! :D

А вот это может сказать только человек, абсолютно ничего не понимающий в предмете, о котором взялся рассуждать.  :lol:
Читайте Справочник теиста.  :wink:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #846 : 14 Август, 2009, 11:32:26 am »
Другого и не ждал, в принципе....

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #847 : 14 Август, 2009, 11:35:35 am »
Вы противоречите сами себе. У материи есть цель - самоусложнение с целью наилучшего приспособления. Это Ваши слова.

Материя самоусложняется "с целью наилучшего приспособления"? В таком случае к чему материи необходимо приспосабливаться???
Ваши единоверцы утверждают, что к условия существования. Именно поэтому, утверждают они, материя самоорганизуется, самоусложняется и т.д. - вобщем, эволюционирует.  :wink:
И вообще, обратите внимание на подчеркнутое: я цитирую слова атеиста/материалиста.  :wink:

К "духовному миру" "тонких энергий"??? Для совсем уж безграмотных: свойство материи - движение, "самоусложнение с целью наилучшего приспособления" частный случай такого движения, присущий только САМОорганизующимся диссипативным структурам, частным случаем которых является белковая жизнь.

Ну и? Вы что, в самом деле считаете, что если Вы сказали пару наукообразных слов, то Вы уже все объяснили? Вы или недоучка или жулик.  :lol:
Вопрос остается: зачем (почему) материя САМОорганизуется? И плевать, что это частный-случай-чего-то-там. Просто: почему она это делает?
Или уж совсем просто (для танкистов, не способных за деревьями видеть леса): почему (зачем) материя движется? Откуда у нее такое свойство?  :lol:

Кстати, по поводу утверждений: Опрос

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #848 : 14 Август, 2009, 11:39:46 am »
Ага! Зато есть такая прекрасно на данный момент работающая презумпция.
О, дошли в словаре до буквы "п"? Похвально!  :lol:
Почему же Вы не признаете значение презумпции для теистического взгляда? Разве уже доказано обратное?  :lol:

Малыш, если Вы принципиально не способны рассуждать
Так, ясно. Да, ладно, не обижайтесь, я верю, что Вы чего-там закончили и даже рефераты с дипломными работами писали. А толку?  :lol:

Кое-кто из них, поверьте, способен и на логические операции.

Жаль, что Вы к ним не относитесь...  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #849 : 14 Август, 2009, 11:40:48 am »
Другого и не ждал, в принципе....

Ну и зачем было в разговор влезать?  :lol: