Автор Тема:  (Прочитано 311520 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #820 : 13 Август, 2009, 01:50:35 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Петро"
.......................
ну какая же это цель? Это просто такой критерий отбора. "Кто не спрятался, я не виноват".
.....................
А нельзя ли осветить поподробнее насчёт невиноватого?
За подробностями- в сад. Детский.

.........................
 Все сущее стремится к наиболее устойчивому состоянию- с наименьшей энергией. Это, в общем-то, статистическая физика и термодинамика, а вовсе не теология.
А с чего вы взяли, что самоусложнение ведёт к всему тому, что вы написали? У обыкновенного булыжника устойчивость гораздо больше, чем у человека. Поместите то  и другое в другую температуру (напр -100 или +100) или давление (вакуум или 100 атмосфер), напустите на них радиацию, опрыскайте зарином или зоманом, измените хоть немного состав атмосферы (о много и речи нет) и посмотрите, кто выживет в новых условиях
"Ну, за тупость!"(С)
Булыжник, будичи неспособным приспосабливаться к новым условиям, а также неспособным к воспроизводству, разрушится (если не за годы, то за тысячелетия). Человек же, имея в запасе скафандр, ОЗК и свинцовые трусы, без проблем выдержит все перечисленные Вами испытания. Сами видите- живое намного устойчивее неживого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #821 : 13 Август, 2009, 03:49:53 am »
Цитата: "Малыш"
а низачем!
Удивительно научно обоснованный ответ! Какая глубина проникновения в суть вещей! Да Вы просто маэстро!  :lol:  :lol:  :lol:

Задали дурацкий вопрос- получили дурацкий ответ. А как Вы хотели?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #822 : 13 Август, 2009, 03:52:00 am »
Цитата: "Vivekkk"

Не так. Вы отказывает признавать логические и фактические основания, ибо они не вписываются в рамки Вашего мировоззрения.
Да вы что. А какая мне выгода? Никакой. Я могу завтра признать существование бога, если это будет экспериментально установленный факт, завтра пойти в церковь ,если появиться логико-фактическое доказательство существования бога. Мировоззрение мое не пострадает, - существование бога легко впишется в него..
Несомненно так. Если кто и пострадают от доказательства бытия божия- так это церковники.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #823 : 13 Август, 2009, 08:17:45 am »
Хороши же у Вас критерии доказательности: пивка с ним можно хлопнуть, видите ли!  :lol:  Если этим всё для Вас ограничивается, то как Вам на уроке истории доказывали, что, скажем, Сократ существовал? С ним же нельзя пивка хлопнуть!  :lol:
А мне не доказывали. Говорите, не было Сократа? Да ну и хрен с ним.  :D  

А я в данном случае Вам ничего не доказывал. Я предупреждал. Что касается Ктулху, то он для меня не страшен, даже если и существует (а демоны существуют).
А откуда Вы знаете, что не страшен? Докажите, что Ктулху не сможет зохавать Ваш моск.

Если бы! Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Бога нет:
Цитата: "Antediluvian"
Но если речь конкретно о христианском боге... - нет.
Вы уж как то определитесь.  :lol:
Именно христианского - именно нет. Пантеистический - есть, но я не вижу смысла называть это богом. А вообще по пантеизму вопросы не комне - вот Дарго у нас пантеист, его и спрашивайте.

А, ну да. А Вы - научный атеист, очевидно?  :lol:  :lol:  :lol:
Ага.  :lol:  :lol:  :lol:

Малыш, в науке нет догм - есть утверждения, которые полагаются истинными до тех пор, пока не доказано обратное. Так что научный атеизм - это считать, что бога нет, пока не будет доказано обратное. Всё.

Ну, тогда он просто пэтэушник глупый, ибо не знаком с доказательствами существования Бога.

Да не доказательства это. Хотя бы потому, что в исходный тезис уже заложено положение, которое необходимо доказывать. Вот возьмём телеологическое, чтобы по теме - Вы спрашиваете, какая цель у природы и кто ей эту цель поставил, если не Ваш разлюбезный бог. Подождите, а Вы уже обосновали, что у природы, у материи вообще есть цель? Не видать что-то. Посему и телеологическое доказательство - это всего лишь пространное описание принятого на веру утверждения "у всего есть цель".

В таком случае христианского бога нет - он описанным критериям не соответствует. Где там у него абсолютное совершенство? Где управление миром?
Там же, где и всегда.  :lol:
Хороший ответ...  :P  :P  :P

Вы, видимо, как это принято у недоучек-атеистов, просто не имеете ни малейшего представления о том, что пытаетесь отрицать. Хуже того то, что Вы даже об атеизме имеете лишь самые смутные представления.  :wink:
Во блин гуру какой попался.  :P  :P  :P  :P

Трепло.  :lol:
Кретин.  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:
:P  :P  :P

Само собой. Ведь это же чудо. А чудо - оно потому и чудо, что противоречит законам. Разве христиане когда-нибудь утверждали, что оно соответствует каким-то материальным законам?  :shock:
Да мне пофиг, что Вы там утверждали. Откуда Y-хромосома у Христа? Звучит гонг, минута на обсуждение.

Как мало надо здешним атеистам!
Уж сказали бы сразу, что Бога нет потому, что космонавты Его в космосе не видели.
 Минута прошла. Ответа не поступило. Слив засчитан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #824 : 13 Август, 2009, 08:24:18 am »
Ну как это нету, если вы сами говорите, что не верите? Если б вы говорили, что знаете...
Противоположностью чего-то является отсутствие этого самого чего-то, а не нечто другое. Противоположность веры - отсутствие веры, т.е. неверие. Противоположность знания - отсутствие знания, т.е. незнания. А то, что вера часто совмещается с незнанием означает их глубокую взаимосвязь, но не тождество.

А надежды у вас тоже никакой нет? А любви хоть какой-нибудь?

Есть. А на хрена для этого вера, да ещё в бога, да ещё непременно в христианского?

Ну вот, вы уже и не атеист.
Офигеть - если скептик, то уже и не атеист? Если майор, то уже не офицер?

Может определитесь в своей принадлежности, в своём выборе мировоззрения, ведь атеизм и скептицизим это не одно и тоже, поэтому одновременно тем и другим быть нельзя.
Объяснил - одно не исключает другое. А ещё я коммунист. И брюнет. И пиво люблю.

Элементарно. Вы товорите что:
1. вы атеист,
2. вы не верите в Бога (да ещё и скептик).

Отсутствие конкретных богов для меня предмет знания. Но как я буду доказывать тому же Дарго, что его бога (т.е. природы) нет? Я что, солипсист?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #825 : 14 Август, 2009, 05:46:33 am »
Цитата: "Vivekkk"
Нельзя спрашивать "зачем", т.к. материя не обладает сознанием.
Вот это то и странно. Сознанием она не обладает, так зачем бы ей усложняться? Но усложнаяется же!  :lol:

Материя не только усложняется, но и деградирует. Нет четко обусловленной программы развития - сегодня в силу естественных факторов объекты, вещи усложняются, завтра в силу других естественных причин упрощаются.
Знаете, Вивекк, мне не интересны философско-материалистические рассужения на тему... Я сам Вам такие рассуждений могу здесь понаписывать!  :lol:
Вы эволюционист, а теория эволюции говорит о том, что все в общем развивается (хотя в частных случаях и деградирует). Вопрос уже устал повторять: зачем?
И природные факторы здесь совершенно не при чем. Абсолютно не при чем. Особь желает выжить, поэтому усложняется и приспосабливается. Но зачем ей выживать?
Вы скажете: для продолжения рода. Но зачем ей продолжать этот род?
Поверьте, дорогой, в конце-концов все, что Вы можете на это ответить: таковы свойства материи. Но почему ее свойства таковы? Зачем ей такие своейства? Откуда они у нее взялись? И накой фиг неразумной материи выживать, ей ведь, неразумной, должно быть это абсолютно до лампочки. :lol:

Почему материя обладает конкретными свойствами? А она не может ими не обладать.
Опа! Это Вам сама материя сказала?  :lol:

Материя обладает бесконечным количеством свойств и качеством их проявлений, но в конкретное время в конкретном пространстве одни свойства проявляются, а другие нет. Это константа.

Да в баню умные слова о константах. Почему?

Что вообще за вопросы? Почему вода мокрая? Почему трава зеленая? Малыш, Вы должны были выйти из этого возраста.
А Вы мне объясните это не как Малышу, а именно как малышу. Вы не сможете этого сделать, спорим? Все, повторю, что Вы сможете мне сказать: таковы свойства материи.
Это, Вивекк, не ответ, а уход от ответа.  :lol:

Не нужно абстракцию отрывать от конкретной вещи. Мы, люди, много еще не знаем о мире, в котором живем. Наш разум ограничен рамками земной эволюции, а поэтому полностью понять мир мы не в состоянии. Однако и выдумывать бога тоже нет смысла.
А не нужно ничего выдумывать. Выдумывать стали вы, когда решили, что компьютер не является продуктом разумного замысла и воплощения, а лишь продуктом безмозглой эволюции и свойства материи к самоусложнению и выживанию.  :lol:

Материализм честно отвечает, что человек не может этого знать, или Вы всерьез предполагаете, что мозговые структуры человека, которые сформировались в ходе земной эволюции, способны породить разум, познающий абсолютную истину, истину космического масштаба? Какой наивный антропоцентризм.

Ай-я-яй, Вивеккк! Ну почему бы не заявить честно: мы этого не знаем, но мы в это верим. Что Вы, по сути, только что сделали.
Итак, атеисты/материалисты - это обычные веруны с ограниченным разумом, которым они не могут постичь и объяснить догматы собственной религии - атеизма/материализма.
Ф-фу, наконец-то! Спасибо за помощь, Вы сами сформулировали.  Как любил выражаться Господь Иисус: "Ты сказал!" :lol:

Малыш, Вы невозможны. Движение материи вечно как и сама материя. Материя всегда развивалась и будет развиваться.
Вау! Вы излагаете мне Символ Веры материалиста? Спасибо, я его знаю. Но, как Вы сами любите выражаться, сие недоказуемо и может быть принято только на веру. :lol:

Время и пространства - это формы материи, и без материи не существуют.
Допустим, хотя опять же - недоказуемо. И что из этого следует? :wink:

У движения материи нет начала, нет причин, - оно вечно, как и сама материя. Это не вера в догму, это убеждение, основанное на фактах и логике.
Да идите Вы в баню! Самому не смешно? Какие нафиг факты? Какая логика? Все факты и логика говорят о том, что все имеет причину для своего существования. ВСЁ, АБСОЛЮТНО, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВО ЧТО НИ ТКНИ ПАЛЬЦЕМ.
Но вы, материалисты, делаете для материи исключение из фундаментального закона причинности. Почему? Да очень просто: иначе материалистическую теорию надо просто объявить глупой. Больше для этого нет ни одной причины.  :lol:

Материя разумом, сознанием не обладает (кроме, собственно, человека), а поэтому не может быть у нее цели.

Вы противоречите сами себе. У материи есть цель - самоусложнение с целью наилучшего приспособления. Это Ваши слова. Это не может быть свойством, это явная цель - приспособление для выживания. Разжую: Цель - выживание, средство для ее достижения - приспособление и усложнение. :lol:
Дык, как же нет цели?  :wink:

Зачем вы опять-таки софистически переносите качества, присущие человеку на объекты природы, материю в целом? Вы частное переносите на общее, - это разве не логическая ошибка?
Софизмом занимаетесь Вы, уходя от прямого ответа на конкретно заданный вопрос в общие рассуждения. Ай-я-яй!  :lol:

Е.о. - это естественный ход событий, борьба за выживание (с морозом, жарой и пр.), конкуренция за ресурсы и т.д.
Вы глупый или придуриваетесь?  :shock:
Зачем бороться за выживание, если нет такой цели - выживание?   :lol:

Да вы что. А какая мне выгода? Никакой.
Да какая выгода? Здесь самая простая: доказать, что Вы правы, а я не прав. Для этого некоторые жизнью своей жертвуют.  :wink:

Я могу завтра признать существование бога, если это будет экспериментально установленный факт
А почему Вы это не относите к догмату о вечности материи? Нет такого экспериментально установленного факта.  :lol:

Я не раз эту логическое доказательство демонстрировал на примере христианского Бога -Яхве.

Давайте еще разок. Для, так сказать, закрепления. Прямо по пунктам. А я обязуюсь разбить каждый пункт Вашей "логической" цепочки. Ок?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #826 : 14 Август, 2009, 05:57:00 am »
"Ну, за тупость!"(С)
Булыжник, будичи неспособным приспосабливаться к новым условиям, а также неспособным к воспроизводству, разрушится (если не за годы, то за тысячелетия). Человек же, имея в запасе скафандр, ОЗК и свинцовые трусы, без проблем выдержит все перечисленные Вами испытания. Сами видите- живое намного устойчивее неживого.

Ну и ? Вопрос остается: а зачем выживать то?
К тому же Ваш пример, КАК ВСЕДА, смешной до немогу!  :lol:
Просто сами прикиньте: сколько времени сможет продержаться человек в свинцовых трусах и скафандре? Отвечу за Вас: ровно столько, на сколько хватит запаса воздуха в скафандре.
А сколько продержится булыжник без всякого скафандра?
Так зачем усложняться, если самое простое есть самое живучее?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #827 : 14 Август, 2009, 05:59:27 am »

Вопросм я задал нормальный. Но вот ответа на этот вопрос в рамках исповедуемой Вами религии  - атеизма/материализма нет и быть не может. Поэтому Вы от ответа и уходите. Знаете почему? - У Вас нет ответа.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #828 : 14 Август, 2009, 06:05:46 am »
"Ну, за тупость!"(С)
Ну и ? Вопрос остается: а зачем выживать то?
К тому же Ваш пример, КАК ВСЕДА, смешной до немогу!  :lol:
Просто сами прикиньте: сколько времени сможет продержаться человек в свинцовых трусах и скафандре? Отвечу за Вас: ровно столько, на сколько хватит запаса воздуха в скафандре.
А сколько продержится булыжник без всякого скафандра?
Так зачем усложняться, если самое простое есть самое живучее?  :wink:

Но ведь это же все не соответствует действительности, то, что Вы понаписали.
Уже устал повторять- "зачем" здесь не канает. "Зачем" предполагает цель, волю и разум.
В природе все просто, как мычание.
Кто приспособился- тот выжил. Кто "не захотел" приспосабливаться- тот вымер. Чего Вам непонятно?
Я подозреваю, Вы просто прикидываетесь. Потому что человек не может быть таким тупым.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #829 : 14 Август, 2009, 06:09:00 am »
Вопросм я задал нормальный. Но вот ответа на этот вопрос в рамках исповедуемой Вами религии  - атеизма/материализма нет и быть не может. Поэтому Вы от ответа и уходите. Знаете почему? - У Вас нет ответа.  :lol:
дурацкий, дурацкий. откуда Вы взяли наличие цели у природы? Вы его постулировали, а потом на этот постулат ссылаетесь