Автор Тема:  (Прочитано 313882 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #630 : 27 Май, 2009, 20:33:26 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Малыш, давайте следующий ход: любая деятельность вне церкви - это глупость и пустая трата времени.
Совершенно верно.
Впрочем и у вас есть аналогичные мысли: любая не-(или около-)научная иследовательская деятельность - это, как минимум,  "глупость и пустая трата времени". А что является научным  а что нет решают атеисты.

Вы уверены? Кто из нас придерживается слепых догм?
..............
Вы хотите узнать кто из вас? Да все как один.
Или вы имеете в виду мы или вы? Конечно вы, ибо мы имеем основания для своих догм, они подтверждаются опытом. Да и по нашему учению главная добродетель христианина это рассуждение.

..............
Вот не люблю я обращаться к таким примерам (потому что все веруны начинают кидаться на политические взгляды персонажей, уходя от ответа), но вспомните советских офицеров и генералов, которые под пытками отказывались сотрудничать с фашистами. А те, которые соглашались, позиционировали потом себя православными, между прочим (но это уже в другую тему).  
..............
Ну, по второй части вам уже ответили (того же Власова никто не пытал).
Теперь по первой.
Да, разумеется, что тысячи советских офицеров и генералов, а так же рядовых и сержантов проявляли в застенках гестапо чудеса мужества (Не бойтесь, чудеса тут образно), и это факт. Но есть и другой факт, что из таких же, а порой и тех же самых, офицеров, генералов и маршалов были лишь единицы, которые выдерживали застенки НКВД, а подавляющее большинство признавалось в любых преступлениях. Странно да? Люди те же, методы, в принципе, тоже те же, а вот результаты очень различные.
Хотя к чему это я, сам не знаю, просто вот такая вот странность.  

..............
Вам дороги Ваши "нематериальные убеждения"? Да. Предъявите пожалуйста наблюдаемй эмпирически нематериальный носитель информации (=убеждений). Тогда поговорим об относительной ценности тела.
..............
Душа.

..............
Исторические источники в студию (заездили уже Якубовича  ). Агиографию не предлагать! Надеюсь, понятно, почему. Хотя УверЕН, что такие персонажи были, но это по части психиатрии, а не исторической науки и, тем более, естествознания.  
..............
Понятно.
Очередной атеист в очередной раз перед всеми демонстрирует полное отсутствие как стыда так совести, ибо они не предусмотрены эволюцией.
Значит, свидетельства христианские о первых трёх веках вы принимать не хотите, нехристианские тоже. Хорошо. А вашим соверникам  из НКВД вы поверите?
Веками РПЦ имело некоторую неполноту в виде отсутствия мучеников за веру, вот у всех других православных церквей они были, а у РПЦ нет. Ну "невезло".  Зато совсем недавно, года эдак с 1918-го этого "счастья" привалило хоть отбавляй.
Вот некоторая статистика без учёта данных по оккупированным в 1939-1940 годах территориям:
.........................1916................1941..................примечание
1. храмов.....более 50тыс.....от 100 до 200
2. монастырей...1025...............0....................столько было уже в 1934
3. академии..........4................0
4. семинарии........60...............0
5. училища.........185...............0
6. школы......более 42тыс........0...................именно ликвидированы, а не атеистизированы
7. епископы.........140..............4
8. священники
8.  дьяконы....}..112629.......около 500
8.  чтецы.......
9. монахи............29128...........0...................см. прим к монастырям

Вы можете сказать, что многие бежали за границу. Да, такие были, но по данным самого НКВД с 1918 по 1941 годы было именно расстреляно более 130тыс (из них 85тыс в 1937 году) из упомянутых выше категорий, т.е. на отрёкшихся от веры, сбежавших за границу и ещё сидевших в лагерях приходится не более 11400 человек. Как делить, не знаю, тут данных у меня нет.
И это только по РПЦ, а если сюда добавить другие конфессии и другие религии?
И вот теперь духовный наследник палачей спрашивает у духовного наследника жертв документальные источники для подтверждения. Это называется: цинизм.
Вам нужны конкретные примеры?
Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский,
Пётр, митрополит Крутицкий,
Серафим, митрополит Ленинградский,
Кирилл, митрополит Казанский.
Это только самые верхи.
Ещё?
Ссылки нужны или сами сможете всётаки найти?

..............
Стоп! Кто такой Христос, кроме как древний литературный персонаж?
..............
Как Кто? Господь и Бог наш.

..............
И что симптоматично, раз сказал НЕКТО, значит ПО-НАШЕМУ так и есть.
..............
Почему же некто???? Не понял я этого вывиха вашей атеистической мифологии.

..............
А ведь наоборот, если вы так считаете, то и ваш авторитет говорил то же самое.
..............
Хм. Вам знакомо понятие "время"? А понятия " раньше" и "позже"?
Или вы считаете, что я любые мои мысли приписываю Богу?

..............
Это вообще фигня какая-то. Пострадал за всех, но от части откажусь. Вы там намекните своему главному, что б не заговаривался, а то он очень смахивает на уголовного авторитета: сегодня ты кореш, а завтра я передумать могу. Меняет правила игры после ее начала.  
..............
Насчёт фигни вы правы, снова показываете знание христианства только лишь в пределах атеистических о нём мифов.
Опять ликбез нужен, и так каждому атеисту и, самое интересное, практически в каждом посте, ибо то, что было в предыдущем в атеистической памяти волшебным образом не удерживается.
"Правила" остаются неизменными, выбор только и исключительно за человеком. Бог этот выбор лишь констатирует: "И кто отречётся от Меня пред человеками от того и Я отрекусь перед Отцом Небесным". Бог всем хочет спастись, но Он не может спати без согласия на то самого человека, так что, повторяю, выбор только за человеком.

..............
А Вы знаете, что такое НАСТОЯЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЬ?
..............
Догадываюсь.

..............
Так вот, Вы маму родную продадите 10 раз, лишь бы ЭТО закончилось.  
..............
Вы считаете, что этим мне возразили? Интересно. Я ж то же самое и писал....

..............
Да не против несуществующего (как Вы это себе представляете?),
..............
Так в том то и дело, что представить себе это трудно, а вы, тем не менее, этим заниматесь. Поэтому и удивляемся.

..............
а против криминальной деятельности спекулирующих на образе этого несуществующего.
..............

Ой, опять криминал. Мошенничество шьёшь, начальник?
Так это ведь только суд может сказать, а для этого вам надо будет делать то, о чём тут вас дааааавно просят, в том числе и я: доказать небытие Бога. Ведь бремя доказательств лежит на обвинителе. Тут уж вашим жалким лепетом не отвертитесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #631 : 27 Май, 2009, 21:43:47 pm »
Цитата: "Broiler"

Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский,
Пётр, митрополит Крутицкий,
Серафим, митрополит Ленинградский,
Кирилл, митрополит Казанский.
Это только самые верхи.
Ещё?

ага, страна должна знать своих героев

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #632 : 28 Май, 2009, 03:23:29 am »
 А что является научным  а что нет решают атеисты.
Давно решено. Есть критерий Поппера. Да и универсальное правило "Практика- критерий истины" никто не отменял.

Бог всем хочет спастись, но Он не может спати без согласия на то самого человека,
Что-то невнятное написали, и не по-русски. Однако вопрос- почему и от чего "человеку" необходимо "спасаться"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #633 : 28 Май, 2009, 04:36:19 am »
Малыш, давайте следующий ход: любая деятельность вне церкви - это глупость и пустая трата времени.
Совершенно верно.
Впрочем и у вас есть аналогичные мысли: любая не-(или около-)научная иследовательская деятельность - это, как минимум,  "глупость и пустая трата времени". А что является научным  а что нет решают атеисты.
Вам осталось лишь найти пример, когда атеисты называют, скажем, строительство жилых домов научной деятельностью, или говорят, что строительство - глупость и пустая трата времени.
Вы уверены? Кто из нас придерживается слепых догм?
..............
Вы хотите узнать кто из вас? Да все как один.
Еще один нашелся. Приведите списочек атеистических слепых догм.
Или вы имеете в виду мы или вы? Конечно вы, ибо мы имеем основания для своих догм, они подтверждаются опытом.
Каким опытом, Бройлер? Я давно уже у вас об этом допытываюсь, а вы все скрываете.
Да и по нашему учению главная добродетель христианина это рассуждение.

Может быть, во время проповеди или после нее у вас принято задавать вопросы священнику, спорить с ним? А?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #634 : 28 Май, 2009, 06:29:07 am »
Цитата: "Петро"
Как тяжело иметь дело с недоучками.. Заголовков нахватался, а чуть копни- никакого понимания. Какая связь эволюции со вторым началом термодинамики? Где- вода, а где- поместье?

Еще тяжелее иметь дело с дураками, считающими себя образованне всех!  :(
Да, закон не действовал и диссипации не было. Потому что все было устроено иначе. Была обширная водная оболочка вокруг планеты, как и написано в Библии: вода под небом и над небом. После потопа все изменилось.
Можете начинать смеяться.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #635 : 28 Май, 2009, 06:40:31 am »
Однако вопрос- почему и от чего "человеку" необходимо "спасаться"?

Думаю, надо сейчас в первую очередь спасаться от вашей глупости:
30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.(Прит.21:30)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #636 : 28 Май, 2009, 06:42:20 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Может быть, во время проповеди или после нее у вас принято задавать вопросы священнику, спорить с ним? А?

Во время проповеди - нет. А в другое время - пожалуйста!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #637 : 28 Май, 2009, 06:53:13 am »
Цитата: "Малыш"
Как тяжело иметь дело с недоучками.. Заголовков нахватался, а чуть копни- никакого понимания. Какая связь эволюции со вторым началом термодинамики? Где- вода, а где- поместье?
Еще тяжелее иметь дело с дураками, считающими себя образованне всех!  :(
Да, закон не действовал и диссипации не было. Потому что все было устроено иначе. Была обширная водная оболочка вокруг планеты, как и написано в Библии: вода под небом и над небом. После потопа все изменилось.
Можете начинать смеяться.  :wink:
Тут плакать впору.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #638 : 28 Май, 2009, 06:55:14 am »
Однако вопрос- почему и от чего "человеку" необходимо "спасаться"?
Думаю, надо сейчас в первую очередь спасаться от вашей глупости:
Ну так и спасайтесь, раз надо. Как спасаться думаете? Молитвой и постом?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #639 : 28 Май, 2009, 09:14:58 am »
Конечно. Второе начало термодинамики. Оно показывает, что количество полезной энергии уменьшается.
...в замкнутой системе. А шо, наша планета Земля таки замкнутая система?

Следовательно, некогда ее было больше?
Где было?

Именно это и утверждает христианство: мир был создан совершенным, потом напортачили и все пошло насмарку. Куда и идет доселе. Это, конечно, никак не эволюция. Да она и невозможна, согласно второму закону термодинамики.  :lol:

Открытая система может эволюционировать, т.к. она может привносить порядок извне и выбрасывать беспорядок вовне. Что делаете в том числе Вы - сначала вкусив святых даров, а потом дёргая ручку унитаза. Земля получает энергию извне - в основном в форме ЭМ-излучения. Какие проблемы со вторым началом?
Я уже не говорю о том, что бог, не получающий по определению энергию извне, невозможен по тому же Второму началу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »