Мнение упомянутого специалиста - это не диагноз Зое. Оно говорит лишь о том, что "стояние Зои", если таковое действительно имело место быть, может объясняться вполне естественными причинами. И лишь необразованные "религиозные массы" стремятся видеть во всем сверхъестественное.
............
Так то оно так, да вот вы забыли одну тонкость: для вашего объяснения всего описанного комплекса, произошедшего с Зоей, необходимо применить сразу несколько версий, несовместимых друг с другом, что я показал на примере диагноза Урсулы, по которому выходит, что у Зои были практически одновременно и возбуждение и ступор.
..............
Вы пробовали воткнуть иглу шприца в напряженную мышцу?
............
Интересно дефки пляшут.
1. А на какое время лично вы можете напрячь так сильно все свои мышцы? На 128 дней сможете? А кто сможет?
2. Мышечный укол это не единственная форма введения лекарств, есть ещё подкожный и внутривенный, на них мышечное напряжение не сильно влияет. Вен полно, а кожа так ваще есть по всему телу.
Тем более, что у Зои даже кожу проткнуть не могли, а её "напрячь" нельзя.
3. Вы таки утверждаете, что это невозможно? Что напряжённая мышца превосходит сталь по прочности и твёрдости?
...............
Кстати, у нас вот тоже свидетель есть - жительница Самары Любовь Борисовна Кабаева, которая утверждает, что вообще ничего похожего не было, а просто бегала по улицам истеричная монашка и голосила. Почему вы ей не верите?
............
ну напр. потому, что у нас свидетелей больше: как минимум врач (или медсестра, не помню, лень освежать память, да и по большому счёту в данном случае это не существенно), пытавшийся делать уколы, милиционер, стоявший на охране, священник, вытащивший икону.
...............
Ерунду городите. Скорость света везде одинакова,
............
Ну и где же у меня вы ерунду увидели, если я писал почти тоже, что и вы ща, только вместо "везде" я писал "всегда"?
И, кстати, на вопрос вы так и не ответили.
...............
а танцующие с иконами далеко не всегда застывают на месте. А такого, чтоб их нельзя было никакими силами сдвинуть с места, а при попытке вырубить доски пола из дерева сочилась бы кровь, и вовсе не бывает. В таких случаях мы вполне можем руководствоваться здравым смыслом.
............
Вы разве не согласны с моим определением здравого смысла? Раз ничего по этому определению не возразили, значит согласны. Тогда я не пойму, почему в случае, протитворечащем обычному опыту, вполне уместно использовать основанный на этом обычном опыте здравый смысл? Ведь он в таком случае ничего кроме "это неозможно" сказать не сможет.
quote="Dagor Bragollach"]............
Будьте внимательнее, я говорил о подсознательной религиозности.
............[/quote]
Ого, вы придумали новый тип религиозности? И чем же он харакетризуется?
А если учесть, что подсознание это та душа живая, которая есть у всех способных к обучению животных, то вы, фактически, одариваете этих животных религиозным чувством?
...............
Это никак не опровергает мою версию.
если вы её изменили с учётом данного возражения, то может быть и так. Но я о таком изменении ещё не читал, а на разоблачённом вашем мнении у вас было кое-что построено, посему всё построенное, т.е. вся версия о религиозности Зои, у вас летит под откос.