Чего? :shock: ИЗ какого такого огорода? Гаряев с его волновым геномом мистик, лжеучёный и т.п. И не надо мне тут причитать, то я заслужённого учёного обижаю. Он стоит в одном ряду с торсионщиками и ауристами. Читайте напимер здесь (хотя бы первый пост).
...........
Как из какого? Из биологического.
Да уж, почитал.
И вы после этого говорите, что звания у него не отбирают? Однако оставили только кандидата, а вот доктора и академика фактически отобрали.
А так же ясно написано, что экспериментов его никто не проверял:
С другой стороны, для физиков и биологов достаточно знакомства с публикациями самого Гаряева, чтобы составить представление о ценности его теорий. Публикации и высказывания Гаряева неоднократно анализировались учеными разных областей, некоторые ссылки можно найти на сайте.
Т.е. уровень опровержения соответствует форумным спорам.
............
вы настолько знакомы с теологией, т.е. богословием, чтобы так утверждать? Нет в ней личностного авторитета, есть согласие отцов.
Логического противоречия не видите? Кто решает? Сами же себе и ответили. Я не понимаю теологии? Допустим. Дайте мне ссылку на учбеник по теологии, который был бы общим для всех православных. Есть такой?
...........
Противоречия не вижу: ну не смог я тут заметить какой-либо личностный авторитет, речь идёт о согласии, т.е. о соборности.
Ссылку?
Прошу.Рекомендую вторую и третью книги снизу.
............
Это вы растеклись по всему мирозданию. Я лишь обозначил темы, о которых я в данный момент не желаю говорить. Ясно?
...........
Ясно. Так ведь вас никто и не заставляет, и даже не может заставить, а я лишь реагирую на наезды, только и всего. Так что куда вы меня заведёте, по тому я и растекаюсь.
............
Да уж. Биология это 100% НЕ ВАШЕ.
...........
А что, я разве с ошибками скопировал тексты?
............
Вакуум это материя. Пространство и время даны нам в ощущениях. Эксперимент 1: закройте глаза и поднесите палец к кончику носа. Эксперимент 2: мысленно отсчитайте минуту.
...........
С чего вы это взяли? Вакуум это отсутствие материи, как же он ею может быть? А может ещё и виртуальные частицы являются материальными?
ну не даны нам ни пространство ни время в ощущениях.
1. Время.
Человек ощущает, что время идёт, а вот с тем, как оно идёт большие проблеммы, причём даже в нормальной обстановке. Достаточно вспомнить то, что с каждым бывало в радостные и тоскливые моменты. А если обратиться к экспериментам по изоляции, то ясно видно: не может человек определять сколько времени прошло, нету у него соотв органа.
2. Пространство.
В нём человек может ориентироваться и т.д. только при наличии в нём предметов. Во время войны в Корее лётчики воюя на высотах 15-17 км. столкнулись с проблеммой по обнаружению противника: лётчик хорошо замечал дальние контакты, а ближние не видел в упор, и наоборот, поэтому рекомендовалось сознательно перефокусировать глаза. Ну не за что зацепиться глазу в пустом пространстве.
............
Я ж говорил вам несколько раз - не лезьте в незнакомые вам области. Отложите до поры (я так делаю обычно).
...........
Ничего подобного за вами не заметил, как лезли в богословие, так и сейчас лезете, хотя вам неоднократно указывали на ошибки.
............
Хе. Все посты? Я вам при случае ткну пальцем на ваши расхождения (хотя в разделе Библия вы сами гоняли Умника, а в разделе Критика спорили с Малышом и советовали ему переимновать раздел на протестантский). Было?
...........
Зачем же все, там речь шла о вполне определённом, о том, что Бог есть Дух, любовь и смирение. Вот и дайте хоть одну цитат из Умника и(или) Малыша, где они утверждают обратное.
Не гонял, а указывал на, с моей точки зрения, ошибку, т.е. это ещё не значит, что прав я. И с Малышом спорю, но ведь совсем не на ту тему, о которой идёт речь сейчас: кто такой Бог.
............
Ссылку дайте. Вне контекста комментировать не буду.
...........
Вы собираетесь определение термина смотреть по контексту? Странно, обычно наоборот: содержания терминов определяют смысл фразы. Но всё равно, вот:
................
Вы заявляли, что все части материи имеют конец во времени, и приводили в пример смерть человека. Я вам говорю, что частью материи является тело, а сознание, которое безвозвратно исчезает в момент смерти, является формой существования этого тела. Формой взаимодействия между собой его, тела, составляющих. Взаимодействие прекращается - сознание исчезает. Что непонятного?
................
Пост на стр.№13. К сож. ссылку на пост тут не сделать.
А вот пример посвежее, где доказывается материальность сознания:
Физиологически сознание - это нервные импульсы, и ничего больше.
............
Ньютон - да. Многогранный деятель. Гаусс в принципе - математик. Ландау - физик. Причём Ньютона и Гаусса можно в расчёт не брать (и это не потому что Ньютон креационист), а потому что наука в их время была более монолитной и учёный мог заниматься всем по чуть-чуть. Тот же Энгельс занимался всем по чуть. Сейчас это почти невозможно, иначе проявляется профанация. Поверьте мне на слово. По аналогичной причине нормальный преподаватель никогда не станет читать более 3 дисциплин.
...........
Но главный смысл же шёл не о разнообразии, а о колличестве научных работ.
............
Так проверяли и не раз. Мошеничество или естественные эффекты во всех случаях. Очень показателен пример запугивания Петром Первым попов по этому поводу.
...........
Один пример есть, хотелось бы ещё один из этих "всех случаев", особенно из разряда естесственных эффектов. А то, судя и по другим форумам, это ваш единственный пример.
Но мы и не отрицаем возможность мошенничества, как раз исключением его и занимаются церковные проверяющие комиссии.
Все приводимые атеистами естественные "объяснения" просто смешны:
1. естественный процесс образования влаги в специфических условиях;
2. следы от елея, которым помазывают верующих на полиелее (после помазания человек, поцеловав икону, оставляет на ней капли масла), а также попадание на иконы масла от лампад, висящих перед ними.
Особенно умилителен п.№2. Достаточно узнать, что икону сначала целуют, а потом помазываются, а не наоборот; что подавляющее большинство икон сейчас за стеклом (или масло уже сквозь стёкла проникает?); что помазывают лоб, а целуют губами; после помазывания никаких "капель" нет, тем более, что практически сразу же намазанное растирается по лицу и рукам и быстро впитывается в кожу, буквально за минуту- полторы; что далеко не перед всеми иконами есть лампады, что иконы периодически протираются, что мироточение идёт из вполне определённых мест (из изображений глаз и(или) ран), а не из любых, как было бы по данной версии.
И вы в эту атеистическую галиматью верите?

Сочувствую.
............
Типичная отмазка атеистов
У вас половина поста это тупые передёргивания. Ваши размышления о дарвинизме говорят о вашем полном непонимании вопроса. Буду бить вас опровержениями, пока не заткнётесь или пока не разберётесь в вопросе. Если вы не поняли в чём была шутка, то не лезьте, а то действительно создайтся ощущение, что у Малыша клон появился.
...........
А не могли бы вы продемонстрировать пример передёргивания? А то, как я заметил, любите вы огульно обвинять. Вон раньше обещали мне показать мои противоречивые высказывания, но чего-то их нет (а я и не напоминал: а вдруг найдёте? Но сейчас тема подвернулась).
Если я полностью не понимаю вопрос, так покажите мне переходные виды. Насколько я не понимаю, их наличие логически следует из дарвинизма, однако ещё ни одного не обнаружено.
Да и что это за научная теория, если в ней то и дело встречаются слова: возможно, по видимому, вероятно, скорее всего, может быть и т.п.? Вы в математике таких слов много встречали?
Вы себя, вроде, позиционируете как серьёзного человека, учёного, и тут ведутся речи тоже на серьёзные темы (по крайней мере, я так отношусь к теме Бога), и вдруг шуточки-прибауточки? Для этого на нормальных форумах есть специальная тема.
Вот Фармазон это понятно, у него вообще кроме юмора ничего в постах нет, но ведь вы совсем другое дело. Или я ошибаюсь?
Интересно, а как вы отреагируете, когда после некоторых прений кто-то из верунов скажет, что то мол шутка была?