.......
я Бог научного мира.
М-да...
..............
А что тут удивительного? Это и есть цель атеизма: будете как боги.
Вот один уже дошёл, даже с заглавной, знает про кого с какой буквы писать надо.
МАния величия?
Да, мания, но не у того, кому вы это ответили. Вы, ка кобычно. не заметили поста своего соверника:
я Бог научного мира.
............
Бога, Малыш, нет. Так что перестань беспокоится, и начинай жить с реалиями, а не с иллюзиями.
Это вам пора с вашими галлюцинациями заканчивать, посмотрите чуть выше и убедитесь, что бог есть, и зовут его Рендал.
То есть Вы наконец признали, что мыслит человек мозгами, а не не материальной "душой"?
...........
Странные у вас выводы, однако.
С каких пор различать и мыслить стало одним и тем же? Комары различают, где кровь есть, а где нет, но из-за этого никто не приписывает им способность мыслить.
И из необходимости иметь мозг не следует, что мыслит он. Для того, чтоб забить гвоздь нужен молоток, но это ведь не значит, что молоток сам гвозди забивает.
Да и факты "жизни после смерти" явно показали, что мыслит не мозг, и ощущает тоже не он, тело всего лишь инструмент для действия нематериальной души в материальном мире.
.............
Но вы и в самом деле в последнее время весьма похожи- умных мыслей нет ни от одного, ни от другого.
............
Ну что же тут поделаешь, ну нету, а что есть так и те не наши. Для человека опасно полагаться на свои мысли, особенно в незнакомых делах, чему атеисты яркий пример.
.............
Вы оба декларируете, что приходите посмеяться над атеистами, а выходит так, что смеются в основном над вами. Видимо, это и есть причина вашего злобствования.
Я? Смеяться над атеистами? Отнюдь. Я над ними (вами) плАчу.
А вот вы над нами действительно смеётесь. Вернее, не над нами, а над своим представлением о нас. т.е. в итоге, над самими собою.
Ишь ты, как Малыш с Бройлером на Урсулу насыпались
..........
Я всего лишь сделал замечание нравственного порядка.
Хотя потом подумал, что такой её пост вполне мог быть извращённым проявлением радости. Урсула так обрадовалась посту Малыша, что эмоции хватили через край и, как это бывает у старых хороших знакомых, вокликнула в стиле: "Ты ещё не сдох, старая кляча".
.........
"кашка блондинистая", "по существу пиши". По существу, судари, в этой теме не обсуждаются учёные степени и научные труды Рендалла.
..........
Так я как раз на эту тему и намекал. Усрула бросилась защищать научные труды Рендала, о которых на тот момент ничего не было известно, их вообще могло не быть.
.........
Однако он, надо заметить, не писал здесь откровенную ахинею (вроде вопросов про зверей), показывающую, что трояк по биологии ему в школе поставили из жалости.
..........
Обижаете, пятёрка была. Да и с каких пор вопрос стал вдруг ахинеей? Кстати, опрос "общественного мнения" показал, что я был прав в данном вопросе.
.........
А вот на поставленный мною вопрос по существу ответ будет? Я повторю вопрос: каким макаром тупиковые виды (Бройлер сам признал, что их "хватает") стыкуются с телеологическим доказательством? Звучит гонг, минута на обсуждение. 
Я признал? Да, я признал, что у вас, в вашем дарвинизме, тупиковых ветвей хватает, практически только они и есть.
Смотрим в википедии претендентов на промежуточные между-обезьяно-человеческие виды:
питекантроп:
Современные исследователи не склонны считать питекантропа предком современного человека. По всей видимости он представляет собой дальнюю и изолированную популяцию эректусов, которые в условиях Индонезии дожили до появления современных людей.
После проведения тщательных исследований черепа питекантропа группа японских и индонезийских ученых заключила, что тип примитивных гоминидов, к которому относится питекантроп, не является звеном эволюции человека, сообщает "Индепендент" (перевод на сайте "InoPressa").
Неандерталец.
Современные ученые больше не считают неандертальцев предками современных людей, поскольку многие тысячи лет эти два вида сосуществовали вместе.
Синантроп.
Однако многие антропологи склоняются в пользу точки зрения, что синантроп был тупиковой ветвью развития человекообразных.
австралопитеки.
Не исключено также, что австралопитеки не были прямыми предками людей, а представляли собой тупиковую ветвь эволюции.
Человек флоресский
Ответ на этот вопрос искали многие, по одной версии это вообще не новый вид человека, а просто современный человек (Homo Sapiens), который страдал микроцефалией. На это указывало: во-первых малые размеры мозга, во-вторых двойной корень резцов и клыков, и в-третьих срезанный подбородок. Все эти сходства с больным микроцефалией заводили ученых в тупик.
Сплошные тупики.
Так точно. Тупиковые ветви, коих большинство. Значит, этих Вы признаёте?
............
Да, мы признаём, что в вашей теории существуют тупиковые виды. Главное, что их признаёте вы.
А может ветви тупиковыми все являются?
.........
Тогда, исходя из телеологического принципа, попробуйте-ка объяснить наличие этих ветвей, да ещё в таком количестве.
............
А зачем? В нашей классификации нет не только тупиковых ветвей, а ветвей нет вообще.
.........
Зачем бог их насоздавал?
Получается, что он действует путём перебора вариантов и закреплением более-менее удачных, в общем, методом проб и ошибок. И в таком случае различие между богом и природой сводится к нулю. Алё, Дарго, у Вас тут единомышленник появился.
............
Как видите, не получается.
.........
А я и не обижаюсь - это обыкновенная проекция. Вы просто не можете представить себе жизнь по-другому и думаете, что раз вы живёте чужими мыслями, то и остальные тоже.
............
О, Антедилувиан (лично я считаю, что ник должен быть легко читаемым и произносимым и иметь макс 2 слога, ну три в виде исключения.Ещё раз повторяю: моё личное, никому не навязываемое.), миленький, ну раскажите наконец-то мне: какие ваши собственные мысли привели вас к атеизму? Добиваюсь этого ото всех атеистов уже года 4, никто ещё не раскололся. Тайна за ста печатями. Начинает складываться впечатление, что атеистам и сказать-то нечего (а тут ещё и Федченков пишет, что неверие не от разума, т.е. не от мыслей). Может вы снизойдёте?
Лично я к атеизму не приходил, меня к нему привели путём советского воспитания. А когда я задумался на эту тему, то он был повержен.
Может и вам пора подумать действительно своими могзами, а не дулуманскими?
.........
Это типа "закона бутерброда"? Ну какое тут материалистическое объяснение шуткам, которые (тоже в шутку) назвали законами?
............
Эх, если бы в шутку.
Вы когда сдавали последний раз экзамены?
А я использовал сознательно этот закон дважды в свою пользу, и оба раза на экзаменах. В первый раз по истории в 8-ом классе по настоянию отца. Отец нарезал бумажки с номерами и сказал вытащить 5 из них и выучить билеты с вытянутыми номерами. И действительно, мне попался один из них, как сейчас помню, номер 12 (правда не помню, что там было). Второй раз было на третьем курсе, только условия были строже: я (уже сам: я тогда говорил, что если не выучить один билет, то по закону подлости он и выпадет, а если один выучить?) выучил лишь один билет по теормеху. и он мне и выпал, хотя я шёл во второй половине группы. Больше я так, несмотря на успех, не рисковал.
Это положительные проявления, но есть и отрицательные, т.е. по сути их названия, этих гораздо больше, и любой человек может примеров их привести целую кучу. Вы просто лукавите.
.........
Хотя бы один.
............
Да устал уже этот "один" раз вам говорить. И вы при этом ещё Троицу не можете понять? А сами фиг-знает-сколько-раз считаете на ничего. Ну у вас и логика.
.........
С добрым утром.
............
Драсти.
.........
Условия, проверить выполнение которых невозможно - это и есть описание экспериментальной процедуры? Так можно стараться до посинения, ответ всегда будет один - ты сердце плохо очистил. А каким макаром определить, кто его хорошо очистил, а кто не очень?
............
не стоит делать заявления на непонимаемую вами тему. Вы хоть пробовали хоть что-нибудь узнать по предлагаемому делу? Нет. А пишете, будто с малых лет только очищением сердца и занимаетесь. Конечно, именно очистить невозможно: страсти в этом мире не исчезают, по крайней мере, не все исчезают окончательно и могут возникать снова и снова, об этом и говорят святые: борьба до последнего мгновения жизни. Но взять под контроль можно, что и было доказано многими людьми.
Макар определения очень прост: если вас после смерти причислят к лику святых, то значит вы очистились хорошо.
Кстати, в этом деле главное не результат, а стремление. Что невозможно человеку, возможно Богу. Есть на эту тему аналогия, хотя я её, вроде, уже приводил:
первоклашки в спортзале, тренер подзывает их к турнику и говорит подпрыгнуть и повиснуть на нём. Но высота там для взрослых, т.е. эти дети физически не достают, и они ему отвечают, что высоковато для них, а тренер предлагает всётаки попробовать И вот возможный ответ атеистического ребёнка: "Ну что вы мне мозги пудрите? Я же вижу и знаю, что не смогу, поэтому и пробовать не буду." и уходит на скамейку. А верующий подходит и подпрыгивает как может, в это время тренерские руки его подхватывают и ученик оказывается на перекладине.
А есть ещё анекдот про еврея, лотерею и некупленный еёйный билет.
.........
Во - прямо как врелигиях.
............
Неа, совсем не так. В религиях все "глюки" одинаковы, отличается их интерпретация. А у наркоманов наоборот: глюки разные, а объясняются одинаково.
.........
А когда видения совпадают с реальностью, то это не глюки, это истина.
Замечательное определение истины. 
............
Предложите своё.
Хотя я догадываюсь: раз вам соответствие реальности не нравится, то для вас истина это то, что реальности не соответствует. Я угадал?
.........
ЗЫ А что это Вы там в английском языке склоняли? Там и падежов-то нету. Или Вы имели в виду древнеанглийский? 
Вообще-то падежов там есть, целых два. А изменять в английском можно порядковые числительные. Ну неужели так трудно догадаться исходя из сути вопроса?
Теология вообщене сущствует как таковая.
Хм, вообще-то существует. Но её основное отличие от науки заключается в том, что главенствует не "его величество факт", а "его величество авторитет богослова". 
вы настолько знакомы с теологией, т.е. богословием, чтобы так утверждать? Нет в ней личностного авторитета, есть согласие отцов. Да и "его величества факта" тоже нет, в ней факты обыкновенные.
А чём я и говорил... субъективно у них всё. Потому теология смутное напластование отдельных мнений.
ну так вы враки говорили, объяснял я вам объяснял, но вы не оказались в состоянии понять, а ещё про свои научные работы пишите. Если вы и в них таким же образом рассуждаете. то научного в них практически ничего нет.
.........
Вы, Бройлер, аватара Малыша что-ли? Я вас почти не различаю.
...........
Ну вот, видите как мы складно поём. Хотя тут вы явно противоречите Рендалу, тот наоборот пишет, что мы все очень разные, каждый со свими сугубо индивидуальными тараканами.
При декларируемом монолитье атеизма атеисты даже в таком простом вопросе кардинально расходятся.
.........
Прежде чем гордеть здесь, и с умным видом требовать от кого-либо предоставить вам его научные работы, потрудитесь выставить на обозрение свои.
...........
А причём тут я? Я же не Рендал, я про научные работы и не заикался. Вот он заикнулся, с него и спросили.
.........
P.S. Про обиду... Не обижаюсь, я , сами знаете на кого... К вам сейчас это не относится.
Хм. Я так и не понял: обиделись вы на меня или нет?
То не обижаетесь сам знаю на кого (откуда? мы с вами кофей не пивали), то я к этим не отношусь...
.........
Вы хотите сказать что верующие ничем не болеют? И дети у них здоровые?
...........
Когда достигнут цели, стяжания Духа Святаго, не болеют. А так же они после этого удовлетворяют всем приводимым из Библии атеистами критериям христианина: говорят языками, исцеляют больных, может и яды их не берут (не помню испытаний на этот случай). Ну разумеется, не все всё, а каждому своё.
А причём тут дети? Когда они есть им так же надо пройти путь духовной жизни для достижения таких результатов, ибо исцеление природы человеческой явится при Воскресении.