Ссылочку можно? На сам "продукт"?
.........
Вам на определённую тему или вообще хоть что-нибудь? Ну вот
это вам должно быть интересно, ибо давно об этом спрашиваете, а
вот вообще. И
тут можете покопаться.
Наслаждайтесь, в общем...
.................
Заметьте, люди искусства в основном не пишут трактаты о том, какие они великие и талантливые. А если и пишут, то оценивают их талант не по их словам, а по непосредственным результатам их деятельности.
.........
А вы подобные заявления у святых отцов встречали? Если нет, то зачем такое пишете?
Правильно, и творения отцов так же оценивают: своим личным повторением описанных ими результатов по описанной ими схеме. Работает безотказно.
.................
Войны не прекратились. Природа людей не изменилась, агрессивные наклонности никуда не делись, разве что маскируются лучше.
.........
Я даже больше скажу: войны стали массовее и кровопролитнее, а так же ожесточённее, немилосерднее и т.д. И природа человека всёже меняется, причём в худшую сторону, и аргессия усиливается и нравственность падает, здоровье тоже. Обо всём этом христианство и говорит, доказывая, что падение продолжается, и об этом сказано в Библии. Всё это и является наглядными фактами показательства христианской истины о повреждении природы человека, о первородном грехе, ибо всё это человек делает исключительно стремясь к счастью, добру, справедливости.
А результаты христианства следует смотреть не в среднем, а по людям, следующим его учению,т.е. по святым, как и достижения напр. физики смотрят по работам физиков, а не всего населения.
.................
Еще с Гитлером сравните.
.........
А он тоже из ваших? Тогда можно и с ним.
А лучше сравнить князя Владимира до принятия христианства и после.
До этого он приносил человеческие жертвоприношения Перуну, а после спаршивал у митрополита, как теперь ему быть с преступниками, казнить или нет.
.................
А что, улыбка чеширского кота (в отдельности от него самого) реальнее, чем платье голого короля?
.........
Конечно! или вы эти сказки не читали? Платья никакого и не было, а улыбка была.
.................
Что я делал бесполезного и какое отношение это имеет к необходимости проверять лично каждое "чудо"? И без меня есть кому проверить.
.........
1. Вам виднее. Но неужели вы ничего бесполезного за всю жизнь не сделали?
2. Зачем же каждое? Достаточного одного.
3. Вот все также думают, а результат известен.
.................
ФОРМА - НЕ МАТЕРИЯ! Сколько раз вам еще это повторить, чтобы вы уяснили это наконец?
.............
Форма - не материя! Вы эти три слова выучить не можете, а туда же - других учить беретесь.
Одни называют пространство и время атрибутами материи. Другие - ВСЕОБЩИМИ формами существования материи. Укажите, в чем здесь противоречия. И покажите мне тех материалистов, которые называют пространство и время собственно материей.
.........
Ну зачем же так кричать такую чушь?
Форма таки да, это не материя, а её свойство. А вот форма существования материи это всё ж таки материя, поясняю: по определению вещество это форма существования материи, значит, вещество это материя, вид материи, форма материи (надеюсь, вы не против?), и поле тоже форма, значит и поле это тоже материя, однако вещество это не поле. Аналогично: пар, вода и лёд это три разные формы существования одного вещества, это значит, что все эти три формы суть вещество. То же самое и с пространством и временем. В приведённой мной формулировке (с БСЭ, атеистичней и не найти источника) они есть формы бытия (сиречь: существования) материи, т.е. и пространство и время есть материя, просто это разные её формы.
Соответственно, форма существования тела (ваше определение сознания) это есть тело, а тело материально, т.е. и сознание, исходя из вашего определения, материально, что противоречит утверждениям атеизма о том, что сознание это свойство материи, а не она сама.
Вам надо учить не только матчасть, но ещё и русский язык, чтоб понимать слова, которые вы сами пишите.
.................
Вы видите противоречия там, где их нет. Фраза "Как часть материи человек и дерево - набор атомов, и этот набор атомов как часть материи никуда не девается." - не значит, что этот набор должен быть постоянным. Это вы с Малышом настаиваете на каком-то исчезновении материи. Обмен веществ, присущий всем живым организмам, подчеркивает то, что они являются ФОРМОЙ материи.
.........
Вам уже Малыш на это отвечал про понятие слова набор. Если бы вы написали, что тело это набор атомов, а после смерти эти атомы не исчезают, то и вопросов бы не было, но вы написали, что не исчезает набор атомов. Разница, однако, есть, и большая: вы фактически заявили о нетленности всех останков. Но как вам на неё не указывай, вы не поймёте, вернее, уже поняли, но признать ошибку не хотите.
.................
Хокинг, в отличие, например, от Пенроуза, не видит никакой проблемы в том, что в черной дыре информация (вы слышите, информация! а не материя. Вы даже суть проблемы уяснить не можете) исчезает бесследно. Вообще, черные дыры на сегодняшний момент являются больше теоретическими построениями, нежели объектами изучения.
.........
Ещё раз: вспомните определение материи и примените его с содержимому дыры.
Начинаете спрыгивать? Вам чёрные дыры не понравились?
.................
Почему "если несотворены, то неизменяемы"? В чем здесь "последовательность умозаключения", скромно умалчиваемая Дамаскиным?
.........
Гыы. элементарно: ибо если несотворённое изменяется, то оно не несотворённое. Там же объясняется причина.
.................
Вы тут отсебятину не сочиняйте и все в одну кучу не валите. Детерминизм в современном понимании - не значит предсказуемость! Есть вероятностный детерминизм.
И вообще, к чему это вы тут детерминизм приплели? Просто увидели слово знакомое в словаре?
.........
1. А что же это такое? Именно предсказуемость и есть.
2. Вероятность возникает из-за того, что сейчас невозможно учесть все причины, определяемые рассматриваемое следствие. Я уже привродил в пример бросание монеты, и если бы мы могли точно рассчитать её движение в воздухе, то знали бы что выпадет ещё до её падения.
3. К тому, что где-то в соседних темах была речь об этом.
.................
Да легко. В современном представлении любая частица - это возбужденное состояние поля, а все электромагнитные поля дискретны, квантованны. Вот и весь дуализм.
.........
Понятно. тогда может нарисовать электрон сможете?
.................
Что вы говорите? В Древней Греции науки не было? А Архимед, Демокрит, Евклид, Гиппократ, Пифагор, Фалес - это не ученые? И каким образом христианство способствовало изучению материального мира? Пока что мне ясно одно - наука развивалась не благодаря, а вопреки религии.
1. учёными в полном смысле этого слова их назвать нельзя. Они использовали некоторые из научных методов.
2. Тем, что сняло с этого мира религиозный взгляд. Христианство фактически дало "разрешение" на изучение материального мира. Я уже писал, что у язычников природа это бог, а бога изучать это табу; у мусульман Аллах каждое мгновение разрушает весь мир и творит его заново, но чуть другим, этим и обуславливается течение времени, такой мир изучать нет смысла; у индусов мир вообще есть иллюзия. И только в христианстве мир это объективная реальность, причём по статусу ниже человека, его владение, поэтому его можно изучать.
3. Вы противоречите фактам истории. Развитие науки начали именно монахи. С чего началось напр. дифференциальное исчисление? С вопроса о том, сколько ангелов уместится на кончике иглы.
Так то - динозавры, ископаемые. И тоже, кстати сказать, переходные. Я имел в виду современных пресмыкающихся.
.........
А я именно этих.
Да не всё ли равно, искпаемые или нет, были же.
...........
Обыграл, не понимая их смысла. Бывает. Часто. 
.........
Тогда может там есть какой-то скрытый, танственный смысл? Так объясните мне его. Как можно понять эти слова иначе?
...........
Опять 25. Мне нет нужды им верить - я и сам могу прочитать Библию и сделать выводы.
.........
В соответствии со своим мировоззрением, а вернее, ещё раз убедиться в "правильности" понимания Библии атеистическими корифеями, чьими мыслями вы живёте.
Только не рекомендую обижаться, ибо это есть правда, и мы живём далеко не своими мыслями, всё, что мы знаем о мире том, определено не нами.
............
Ну а я о чём? Во многих случаях верующие действуют так же, как и атеисты. Никакой бог для решения практических задач не нужен ни тем, ни другим.
.........
Ну что жж, зайдёт с другой стороны: вы слышали о законах подлости? Если да, то сталкивались ли с их реальным проявлением лично или со стороны? Если да, то какое этому материалистическое объяснение вы можете предложить?
............
Это к чему?
.........
А вы мой пост читали? Ну хотя бы предшествующие этим слова?
............
[зевая] Описания опыта, значит, не будет.
.........
А сколько раз его надо описывать, чтоб вы его запомнили?
............
Какой?
.........
Очищение сердца от страстей.
............
Что попробовать?
.........
Опыт.
Разговор глухого с немым.
............
Описания от приёма героина тоже одинаковые. Глюки - объективная реальность?
Общее состояние тела одинаковое, а вот содержание видений разное. Каждый видит свои личные глюки. А когда видения совпадают с реальностью, то это не глюки, это истина.