Автор Тема:  (Прочитано 309220 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #290 : 23 Март, 2009, 18:17:57 pm »
Цитата: "Broiler"

А результаты христианства следует смотреть не в среднем, а по людям, следующим его учению,т.е. по святым,
Возьмем св. Николашку Второго. И посмотрим на него. Что же мы видим? Картина неприглядная! Этот православный святой на деле- редкостная скотина, он своей деятельностью привел в упадок великую страну, довел ее до краха. И вот такую сволочь назначили святым! Одного этого достаточно, чтобы сделать исчерпывающие выводы по христианству вообще и по православию в частности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 23 Март, 2009, 18:20:01 pm »
Цитата: "Петро"
Не угадали. Это своё мнение я делал на основе грамматических форм склонения.
Просклоняйте по числам и увидите, что изменение формы происходит у нас с пяти, а у англичан с четырёх.
Плять.. я что-то в этой жизни пропустил!
Поподробнее, пожалуйста, что там происходит у англичан, начиная с четырех?
Неужели в русском уже разобрались????
Я так понимаю, что комментария не будет?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #292 : 23 Март, 2009, 18:28:13 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вы же атеист? Ну или по крайней мере, неверующий?
А выше Вы утверждали, что атеисты - верующие.

Это он так обзывается - "верующие". :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #293 : 23 Март, 2009, 18:36:49 pm »

Смерть или кома- это не наркотик, но зато она влечет измененнное состояние сознания, вызванное кислородным голоданием, отравлением мозга продуктами метаболизма, лекарствами, ядами и т.д. И в этом она сходна по действию с наркотиком.
............
Странно. А я раньше думал, что по вашему в момент смерти сознание исчезает. .
Путаница в терминах. Клиническая смерть, о которой, собственно, и ведется разговор- не смерть в бытовом смысле. Клиническая смерть обратима, если врачи подсуетятся. Сознание, перед тем, как исчезнуть, сначала изменяется.
Кстати, а куда оно у вас уходит при его потере?.
"Куда уходит детство?"(С)

Факты жизни после смерти показывают, что нарушения и(или) изменения сознания не происходит, человек видит вполне реальную, а не искажённую или несуществующую картину, которую описывает по возвращении.
Нет ни одного достоверно зафиксированного факта такого рода. Есть только множество спекуляций на эту тему.  

............
Величина, статистически значимая. Хотите, могу поинтересоваться у врача-нарколога.
............
Да, хочу, с приложением наркоманских рисунков или словесных описаний видений.

Рисунков не обещаю.

............
Конечно, видели! В книжках, на карикатурах, в мультиках и фильмах ужасов.
............
Так это ж они видели не их, а их изображение. А бесы по определению безОбразные (а не безобрАзные, как их называют, хотя это и соответствует действительности, но не так полно), они могут, как и любой дух, принять любую форму, но не в состоянии её долго удерживать. Примерно как добрый волшебник Эээх в этом мультике.
Что у алкаша в памяти отложилось, то ему и мерещится. На самом деле бесов не существует, это продукт человеческой фантазии.

............
Вы это к чему сказали? Чтобы колебания воздуха произвести?
............
Нет. Для того, чтоб вам показать неопределённость вашей позиции: то вы принципиально не желаете даже взглянуть на гипотезу, нарушающую законы мироздания, а то вы против таких гипотез ничего против не имеете.
Любая гипотеза будет иметь ценность, если будет мало-мальски подтверждена фактами, а не умозрительными фантазиями. А трендеть- не мешки ворочать.

............
Формально они неэквивалентны. Но, учитывая, что наблюдения проводятся в глобальном масштабе на протяжении веков, их смысл  практически одинаков.
............
Формально? Может вы и следующие аналогичные фразы посчитаете одинаковыми:
1. Я не вижу тебя.
2. Я вижу не тебя.
???
Для лучшего понимания "вижу" надо заменить на "бью".
Пример неадекватен. Объем высказываний несоизмерим. Если  "тебя" заменить на "мир", получится примерно то, о чем я и говорил."Ну, за тупость!"(С)

............
Куда же оно делось? Зачем глупости пишете?
............
А я знаю? Но про магнитное поле нигде не пишется:
БСЭ:
"Ч. д." обладает внешним гравитационным полем, свойства которого определяются массой, моментом вращения и, возможно, электрическим зарядом, если коллапсирующая звезда была электрически заряжена.
Кругосвет:
Образовавшаяся стационарная черная дыра "забывает" всю информацию об исходной звезде, кроме трех величин: полной массы, момента импульса (связанного с вращением) и электрического заряда.......В реальных астрофизических условиях заряженная черная дыра будет притягивать к себе из межзвездной среды частицы противоположного знака, и ее заряд быстро станет нулевым.
Пишут и про магнитное поле. Поищите получше- сами увидите. Ссылки в Гугле есть.

............
Это скуяли? Опять ведь херню спороли!
............
А вы в курсе, что одинаковые заряды отталкиваются, а разные притягиваются? Вокруг дыры полно элементарных частиц, следовательно, вследствие выше упомянутого в дыру будут падать нейтральные и по другому заряженные частицы, соответственно, через довольно короткий промежуток времени дыра станет нейтральной. Да и для возникновения электрически заряженной дыры нужна такая же звезда, чего наблюдать пока не удалось.
Вовсе нет. Гравитационное поле ЧД действует намного сильнее электрического, и проитягивает всякие частицы, невзирая на заряд.

............
 Как отсюда следует индивидуальность электронов?
............
наиэлементарно: атом вы отметить можете?
Нет, не можем. Откуда такие фантазии? А, понимаю- "меченые атомы". Вы бы, дружок мой птичий, разобрались сначала, чтобы не писать глупостей!
Можете, значит и электрон сможете, но позже.
Значит, и электрон не сможем.

............
 Свет- не увидит (оставляя в стороне возможность "испарения" ЧД), а гравитацию- сторонний наблюдатель ощущает, и очень даже сильно. И может наблюдать процесс падения в ЧД других объектов, что было бы невозможно, будь ЧД нематериальна.
........... .
И как наблюдатель может ощутить или измерить гравитационное поле??
Спросите у космонавтов, они там часто летают в поле Земли, но чувствования его почему-то не отмечено.
Бройлер, Вы тупой?! Вы что, в школе не учились?  Думаете, если "убрать" Землю, то спутник так и будет вращаться вокруг пустого места? А вблизи ЧД проявляются, к тому же, очень значительные приливные силы, ощущаемые непосредственно- вплоть до разрушения протяженных объектов.

Да, Бройлер, удивили Вы меня..

Погорячился,  я когда несколькими постами выше написал, что Вы отличаетесь от Умника в лучшую сторону. Беру свои слова обратно- такая же тупизна, никакой разницы!
« Последнее редактирование: 24 Март, 2009, 03:30:33 am от Петро »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #294 : 23 Март, 2009, 19:50:32 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ссылочку можно? На сам "продукт"?
.........
Вам на определённую тему или вообще хоть что-нибудь? Ну вот это вам должно быть интересно, ибо давно об этом спрашиваете, а вот вообще.  И тут можете покопаться.
Наслаждайтесь, в общем...
Да наслаждение, в общем, ниже среднего.
Вы хоть понимаете, что это ваше "знание" - нефальсифицируемо? То есть, если человек "встал на путь истины", но "духовнага видения духов" (вот ведь загнули!) не сподобился, то ему всегда скажут, что необходимого для этого уровня святости он не достиг! Ну ведь с голым королем - полная аналогия!
.................
Заметьте, люди искусства в основном не пишут трактаты о том, какие они великие и талантливые. А если и пишут, то оценивают их талант не по их словам, а по непосредственным результатам их деятельности.
.........
А вы подобные заявления у святых отцов встречали? Если нет, то зачем такое пишете?
Правильно, и творения отцов так же оценивают: своим личным повторением описанных ими результатов по описанной ими схеме. Работает безотказно.
Чтобы оценить произведение искусства, не нужно его повторять. Все ваши "безотказные" гарантии повторения опыта святых отцов обусловлены крайне расплывчатыми и трудновыполнимыми условиями. Главное, никаких критериев достижения этих условий не существует. Точнее, они замкнуты на саму цель "эксперимента". Пока не достигнешь святости - духовного видения не сподобишься, а если не сподобился, - ну, сталбыть, не достиг.
.................
Войны не прекратились. Природа людей не изменилась, агрессивные наклонности никуда не делись, разве что маскируются лучше.
.........
Я даже больше скажу: войны стали массовее и кровопролитнее, а так же ожесточённее, немилосерднее  и т.д. И природа человека всёже меняется, причём в худшую сторону, и аргессия усиливается и нравственность падает, здоровье тоже. Обо всём этом христианство и говорит, доказывая, что падение продолжается, и об этом сказано в Библии. Всё это и является наглядными фактами показательства христианской истины о повреждении природы человека, о первородном грехе, ибо всё это человек делает исключительно стремясь к счастью, добру, справедливости.
Совершенно голословные утверждения. Человечество не стало ни хуже, ни лучше. Просто методы ведения войны усовершенствовались.
А результаты христианства следует смотреть не в среднем, а по людям, следующим его учению,т.е. по святым, как и достижения напр. физики смотрят по работам физиков, а не всего населения.
Если бы все люди брали пример со святых, человечество перестало бы размножаться и вымерло. Чего хорошего дали людям ваши святые? Разве что стали после смерти посредниками между верующими и Богом, счетоводами поставленных свечек и отбитых поклонов.
.................
ФОРМА - НЕ МАТЕРИЯ! Сколько раз вам еще это повторить, чтобы вы уяснили это наконец?
.............
Форма - не материя! Вы эти три слова выучить не можете, а туда же - других учить беретесь.
Одни называют пространство и время атрибутами материи. Другие - ВСЕОБЩИМИ формами существования материи. Укажите, в чем здесь противоречия. И покажите мне тех материалистов, которые называют пространство и время собственно материей.
.........
Ну зачем же так кричать такую чушь?
Форма таки да, это не материя, а её свойство. А вот форма существования материи это всё ж таки материя, поясняю: по определению вещество это форма существования материи, значит, вещество это материя, вид материи, форма материи (надеюсь, вы не против?), и поле тоже форма, значит и поле это тоже материя, однако вещество это не поле. Аналогично: пар, вода и лёд это три разные формы существования одного вещества, это значит, что все эти три формы суть вещество. То же самое и с пространством и временем. В приведённой мной формулировке (с БСЭ, атеистичней и не найти источника) они есть формы бытия (сиречь: существования) материи, т.е. и пространство и время есть материя, просто это разные её формы.
Соответственно, форма существования тела (ваше определение сознания) это есть тело, а тело материально, т.е. и сознание, исходя из вашего определения, материально, что противоречит утверждениям атеизма о том, что сознание это свойство материи, а не она сама.
Вы уже сами запутались в своей эхолалии. По-вашему, "утверждения атеизма" говорят о том, что сознание нематериально?
Вещество - это форма материи? Поле (физическое) - форма материи? Электрический ток - форма материи? Ну так и сознание - это всего лишь нервные импульсы (опять скажете, еще одно определение?) - то есть тоже форма материи. Вы говорите, что вещество - это материя. ОК. А электрический ток - это материя? Нет, это именно форма существования материи, и не какой угодно, а вполне определенной - проводника и приложенной к его концам разности потенциалов. Вы привели примеры, которые вам удобны. Но не все, что является формой существования материи, можно назвать самой материей. В том числе пространство и время.
.................
Вы видите противоречия там, где их нет. Фраза "Как часть материи человек и дерево - набор атомов, и этот набор атомов как часть материи никуда не девается." - не значит, что этот набор должен быть постоянным. Это вы с Малышом настаиваете на каком-то исчезновении материи. Обмен веществ, присущий всем живым организмам, подчеркивает то, что они являются ФОРМОЙ материи.
.........
Вам уже Малыш на это отвечал про понятие слова набор. Если бы вы написали, что тело это набор атомов, а после смерти эти атомы не исчезают, то и вопросов бы не было, но вы написали, что не исчезает набор атомов. Разница, однако, есть, и большая: вы фактически заявили о нетленности всех останков. Но как вам на неё не указывай, вы не поймёте, вернее, уже поняли, но признать ошибку не хотите.
Признаю, что под словами набор атомов я понимал сами атомы.
.................
Хокинг, в отличие, например, от Пенроуза, не видит никакой проблемы в том, что в черной дыре информация (вы слышите, информация! а не материя. Вы даже суть проблемы уяснить не можете) исчезает бесследно. Вообще, черные дыры на сегодняшний момент являются больше теоретическими построениями, нежели объектами изучения.
.........
Ещё раз: вспомните определение материи и примените его с содержимому дыры.
Начинаете спрыгивать? Вам чёрные дыры не понравились?
Конкретно, чем черная дыра не вписывается в определение материи?
.................
Почему "если несотворены, то неизменяемы"? В чем здесь "последовательность умозаключения", скромно умалчиваемая Дамаскиным?
.........
Гыы. элементарно: ибо если несотворённое изменяется, то оно не несотворённое. Там же объясняется причина.
Где оно, объяснение причины? Это что ли: "ибо чего бытие противоположно, того и образ бытия противоположен, то есть его свойства"? Что значит "бытие противоположно"? По какому критерию оценивается противоположность "бытия" и "свойств"? К примеру: все, что растет в земле, по вкусу противоположно тому, что растет над землей. Яблоки и арбуз - сладкие, редька и хрен - горькие. Так, что ли? А морковь?
.................
Вы тут отсебятину не сочиняйте и все в одну кучу не валите. Детерминизм в современном понимании - не значит предсказуемость! Есть вероятностный детерминизм.
И вообще, к чему это вы тут детерминизм приплели? Просто увидели слово знакомое в словаре?
.........
1. А что же это такое? Именно предсказуемость и есть.
2. Вероятность возникает из-за того, что сейчас невозможно учесть все причины, определяемые рассматриваемое следствие. Я уже привродил в пример бросание монеты, и если бы мы могли точно рассчитать её движение в воздухе, то знали бы что выпадет ещё до её падения.
Вы физически не можете учесть все причины, в том числе силу притяжения далеких планет. К тому же, на уровне частиц существует неустранимая неопределенность.
3. К тому, что где-то в соседних темах была речь об этом.
А эта тема тут при чем? Решили размазать тему?
.................
Да легко. В современном представлении любая частица - это возбужденное состояние поля, а все электромагнитные поля дискретны, квантованны. Вот и весь дуализм.
.........
Понятно. тогда может нарисовать электрон сможете?
Может, вам его еще спеть?
.................
Что вы говорите? В Древней Греции науки не было? А Архимед, Демокрит, Евклид, Гиппократ, Пифагор, Фалес - это не ученые? И каким образом христианство способствовало изучению материального мира? Пока что мне ясно одно - наука развивалась не благодаря, а вопреки религии.
1. учёными в полном смысле этого слова их назвать нельзя. Они использовали некоторые из научных методов.
2. Тем, что сняло с этого мира религиозный взгляд. Христианство фактически дало "разрешение" на изучение материального мира.

Я в шоке... Заслуга христианства перед наукой, видите ли, в том, что оно... РАЗРЕШИЛО НАУКУ! Это уже ни в какие ворота.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #295 : 23 Март, 2009, 21:07:46 pm »
Broiler

«Вы, как крупный биолог этого форума, не знаете, что есть животные у мозга которых нет коры?»

Ну, этих животных все знают.
Это креационисты.

«Хорошо, назовите переходный ряд от обезьяны к человеку.»

Креационист

«то не могли бы вы попробовать ну не сотворить из ничего, а создать из биобульона бактерию»

Ну, с Богом нам не сравнится.
Он например мог создать мир 5 минут назад.

«А вот вера предлагает совсем другой способ, не мгновенного излечения от болезней после их появления, а невозможности заболеть, что, я думаю вы согласитесь, намного эффективнее.»

«Не мгновенного излечения от болезней» предлагает не вера, а наука.
Вера то как раз предлагает мгновенное.

«А вы в курсе, что одинаковые заряды отталкиваются, а разные притягиваются»

Ну, это зависит от того, посчитаем ли мы что есть Бог или нет.
А вдруг Господу будет угодно сделать так что бы «одинаковые заряды притягиваются  , а разные отталкиваются».
Или вы за Бога будете решать как тот же Малыш?

«И только в христианстве мир это объективная реальность, причём по статусу ниже человека, его владение, поэтому его можно изучать»

Нельзя. Если есть Бог – то нет законов.
Что бы что изучать нужно принять аксиому что Бога нет.
Ибо Бог может всё.

«Вы противоречите фактам истории»

Вот если есть Бог то нет и «фактов истории».
факт и Бог вещи несовместимые
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #296 : 25 Март, 2009, 06:37:53 am »
А я именно этих.
Да не всё ли равно, искпаемые или нет, были же.
Так точно. Тупиковые ветви, коих большинство. Значит, этих Вы признаёте? Тогда, исходя из телеологического принципа, попробуйте-ка объяснить наличие этих ветвей, да ещё в таком количестве. Зачем бог их насоздавал? Получается, что он действует путём перебора вариантов и закреплением более-менее удачных, в общем, методом проб и ошибок. И в таком случае различие между богом и природой сводится к нулю. Алё, Дарго, у Вас тут единомышленник появился.  :D

В соответствии со своим мировоззрением, а вернее, ещё раз убедиться в "правильности" понимания Библии атеистическими корифеями, чьими мыслями вы живёте.
Только не рекомендую обижаться, ибо это есть правда, и мы живём далеко не своими мыслями, всё, что мы знаем о мире том, определено не нами.
А я и не обижаюсь - это обыкновенная проекция. Вы просто не можете представить себе жизнь по-другому и думаете, что раз вы живёте чужими мыслями, то и остальные тоже.

Ну что жж, зайдёт с другой стороны: вы слышали о законах подлости? Если да, то сталкивались ли с их реальным проявлением лично или со стороны? Если да, то какое этому материалистическое объяснение вы можете предложить?
Это типа "закона бутерброда"? Ну какое тут материалистическое объяснение шуткам, которые (тоже в шутку) назвали законами? Если хлеб намазать маслом со всех сторон, то он, наверное, в воздухе зависнет?  :lol:

А сколько раз его надо описывать, чтоб вы его запомнили?
Хотя бы один.

Очищение сердца от страстей.
С добрым утром. Условия, проверить выполнение которых невозможно - это и есть описание экспериментальной процедуры? Так можно стараться до посинения, ответ всегда будет один - ты сердце плохо очистил. А каким макаром определить, кто его хорошо очистил, а кто не очень?

Общее состояние тела одинаковое, а вот содержание видений разное. Каждый видит свои личные глюки.
Во - прямо как врелигиях.

А когда видения совпадают с реальностью, то это не глюки, это истина.
Замечательное определение истины.  :D

ЗЫ А что это Вы там в английском языке склоняли? Там и падежов-то нету. Или Вы имели в виду древнеанглийский?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #297 : 25 Март, 2009, 06:45:25 am »
Цитата: "Antediluvian"
ЗЫ А что это Вы там в английском языке склоняли? Там и падежов-то нету. Или Вы имели в виду древнеанглийский?  :D
Я уж пытался расспросить его подробнее. Ответа нет. Бройлер с-3.14-зданул чего-то, по обыкновению не понимая смысла высказывания.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 25 Март, 2009, 07:03:03 am »
Бройлер с-3.14-зданул чего-то, по обыкновению не понимая смысла высказывания.
Ну, может, он и понимал там что-то. Но понимание было, как обычно, альтернативное.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #299 : 25 Март, 2009, 14:51:11 pm »
Уже ответили, повторю: качество учёного не зависит от веры, ибо наука и вера не пересекаются и друг другу не мешают.
Тем самым вы подтверждаете тот факт, что упомянутый Малышом персонаж - креационист? Ваше сопутствущее мнение здесь неважно, потому как речь о другом.

Вы, как крупный биолог этого форума, не знаете, что есть животные у мозга которых нет коры?
У них в более примитивных структурах. Я же писал "в основном в коре". У простейших вообще сложно пальцем ткнуть и сказать - вот она память. Способность хранить форму есть и химических веществ -например пресловутая хиральность.

Хотя опыты и наблюдения показывают, что память слабо зависит от мозга, иногда при нарушениях мозга она вполне хороша, а иногда и при целом пропадает практически полностью.
Так не бывает. При поражении мозга обычно страдает его функция. Если кажется, что усилилась память, то скорее всего отмирает какая то другая часть. Например старики прекрасно могут вспомнить события давно минувших дней, но с трудом припоминают события предыдущего дня. Так что состояние мозга явно коррелярует с его функцией.

Вы не правы: именно в данном контексте именно это имеет значение.
Как угодно. Я сейчас физику чёрных дыр не делаю обсуждать...

Хорошо, назовите переходный ряд от обезьяны к человеку.
Весь? :shock: Читайте сами: Антропогенез.

Ага, и эта суть -- тупик. Яснее некуда.
Это с вами всё ясно. Ничего вы не поняли. Почитайте работы Е.Н. Курочкина.

Возьмите определение материи и примените его к содержимому чёрной дыры.
Ну применил. В чём проблема? Может вы и вакуум материей не считаете?

1. А не пора ли себя банить?
2. Не советую читать на всяких заборах, тем более, атеистических.
Не пора. Я ещё вас читать не научил. :twisted:

А что там киты, вы давайте ближе к телу, про человеков.
Выше ссылка. Начните с малого.

У всех христиан одинаковые: Бог есть Дух, а также, любовь и смирение.
Смешно. Умника почитайте. 8) Или протестанта Малыша.

Вы это Дагору скажите, у него этих "в принципе одинаковых" определений сознания.....
Явление одно, а описаний может быть много. Например, есть в биологии принцип множественности моделей Налимова.

А вы вчитайтесь в название направления, может и догадаетесь по аналогии с эволюционистами.
Теологический эволюционизм Тейяр де Шардена? Гадать не хочу. Это ваш хлеб...

А другие учёные у вас таких сомнений почему не вызывают? У некоторых из них тоже очень много работ, причём в совершенно разных областях.
Во-первых, у самого креациониста есть пример подобного учёного. Во-вторых, приводите конкретный пример. Обычно учёный работает в узкой области.

Да? А я сколько нахожусь на этом форуме такое слышу исключительно и постоянно от вас, атеистов. Только вы к "сам не проверял" ещё добавляете: "и не буду".
Вы предвзяты. Никто из нас не говорит о непроверяемых вещах. Наша основа это научные эксперименты. Или вы считаете, что каждый должен провести каждый экспиремент лично? Ваа проблема в том, что у вас вообще нет своих разработок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.