Автор Тема:  (Прочитано 302946 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 16 Март, 2009, 09:19:37 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ага, кого из верующих ни спроси, у всех есть какие-то личные неоспоримые доказательства. А какие именно - не говорят. Догадываются, наверное, что их на смех поднимут.
Ну, на смех могут поднять только не очень умные люди. Считающие, что, если они такого опыта не имеют, то ничего подобно и нет.
Отчего же они так боятся суждения этих "не очень умных людей"? Стало быть, их мнение для верующих все же имеет значение? Ведь спорят же с нами как с равными по интеллекту, а как дело доходит до "знамений" - нет, это глубоко личное.
Вы, похоже, слабо знакомы с антропологией. Практически все современные племена, находящиеся на низком уровне развития, исповедуют тотемизм.
Давайте все же на примерах. Это первое. Второе. Вы опять делаете допущения, что, если кто-то исповедует тотемизм, то, значит все подобные исповедывали тотемизм.  :wink:

Заметьте, мы делаем допущения на основе фактов антропологии и палеонтологии. Вы высасываете свои утверждения из пальца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 16 Март, 2009, 11:19:45 am »
Цитата: "Broiler"
Эхехех. Вот уже битых 4 года я на разных форумах пытаюсь выяснить на какие-такие  знания опирается среднестатистический атеист в своём неверии в бытие Бога. Даже облегчал им задачу просьбой описать опыт, из которого бы в этом небытии можно было убедиться лично.
Ни фи га. В ответ один сайленс, или, что чаще, излияния на совершенно другие темы.
Вон и Петро по соседству обещал баш на баш, я своё ему забашлил, посмотрим, сдержит ли он слово.
Может вы сейчас воспрянете духом (которого у вас нет по вашему определению) и раскроете мне эту страшную атеистическую тайну? Чесслово, я никому, только верующим.
Хех, не Вы один.
Гляньте вот сюда:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... ght=#21672
примерно с этого места, может чуть выше.
Может быть сможете что-то откомментировать.
Позиция Атмела, например, мне так и не стала вполне понятной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #172 : 16 Март, 2009, 11:26:03 am »
..............
Что за ерунда. Чтобы узнать, есть Бог или нет, надо поверить в него, так что ли?
.............
Нет, но путь для проверки этого факта есть только в религии
Как обычно :lol: :
«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»(с)
:lol:
Я вас считал достаточно вменяемым...

Это Вы зря.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 16 Март, 2009, 11:48:22 am »
Про животных согласен, а вот насчёт детей категорически нет. Дети это вообще самые религиозные люди на земле.
Я тоже был атеистом и проходил курсы научного атеизма и Марксистко-Ленинской эстетики, так что знаком с вашей верой не по наслышке.
Ну раз Вы в детстве были религиозным, а потом стали атеистом, значит у Вас откуда-то появились знания об отсутствии богов. Вот и расскажите, откуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 16 Март, 2009, 14:52:42 pm »
Цитата: "Петро"
Так по-Вашему выходит, что ЧД нематериальны? Это Вы сами выдумали, или подсказал кто?
..........
А по вашему они материальны?
Масса у них есть, но объёма нет, он даже не нулевой, его нет как такового.
Что в чёрную дыру упало, то пропало, оно никогда во Вселенной уже не появится. Закон сохранение массы не нарушен, а вот закон сохранения колличества вещества однозначно.
Есть предположение, что эти дыры являются путями в другие вселенные, значит, материя, которая попала в дыру появляется в другой вселенной, но в нашей-то она исчезает, а все наши законы распространяются только на нашу Вселенную, да и то необосновано.

.............
С чего это Вы взяли, что не найдено?
А вот палеонтологи почему-то утверждают, что полно найдено.  
.............
Ну дайте ссылку или, хотя бы, упоминание.
Я встречаю точно обратное:
Возникла парадоксальная ситуация: хотя палеонтология с каждым десятилетием опровергала дарвинизм, сама она все больше и больше оказывалась в плену у этой философии. А опровергала палеонтология дарвинизм тем, что показывала отсутствие переходных форм. Если бы учение Дарвина было бы верным, то должны были бы быть миллионы переходных форм. Сам Дарвин понимал, что это подрывает его гипотезу. Он говорил, что палеонтология еще молода, ей предстоит открыть эти формы, подтверждающие эволюцию. Что мы имеем полтора века спустя? Вот мнение ученых: «Мы придерживаемся точки зрения, что вообще не существует никаких промежуточных звеньев, которые могли бы убедительно подтвердить эволюцию от простейших живых существ до сложных. Эта точка зрения не нова – наоборот, этот факт относится к разряду «секретов Полишинеля» в палеонтологии. И, несмотря на это, на протяжении многих десятилетий стараются сохранить классическую эволюционную модель и через 100 лет после Дарвина надеются, как и он в свое время, найти убедительные доказательства эволюционного процесса – промежуточные звенья. Опираясь на неисчислимые миллионы исследованных ископаемых, ученые на сегодняшний день каталогизировали свыше 250 000 видов ископаемых животных, которые выставлены в музеях всего мира. И среди них невозможно встретить ни одного неоспоримого промежуточного звена. В последнее десятилетие научная общественность стала свидетелем того, как эти надежды (на то, что промежуточные звенья в цепи эволюции все-таки обнаружатся), по всей видимости, окончательно рухнули» (Р.Юнкер, З.Шерер. История происхождения и развития жизни). Приведу оценку еще одного представителя науки: «За прошедшее столетие число извлеченных на поверхность останков возросло в сотни раз, однако картина, бывшая во времена Дарвина, нисколько не изменилась и ни одного вида животных или растений, который можно было бы назвать промежуточным, так и не было найдено. Показываемые сейчас публике в музеях «ряды развития» (мышь – лошадь) – это просто подобранные фрагменты существ совершенно разных видов. Некоторые виды, причислявшиеся одно время к давно вымершим промежуточным формам, например, двоякодышащая кистеперая рыба, были обнаружены живущими в настоящее время и точно такими же, какими их прежде находили в слоях земли. Недавно экспериментально было доказано, что собака НЕ произошла от волка, как это постоянно утверждалось, а что это два разных, хотя и близких вида. Особенно интенсивно велись (и ведутся) поиски ископаемых останков предков человека, в качестве которых выдвигались питекантроп, неандерталец, пилтдаунский человек, синантроп, яванский человек, а в последнее время – австралопитек. Не вдаваясь в подробности, можно с полной определенностью сказать, что предъявлявшиеся фрагменты скелетов (чаще всего отдельные кости черепа) всех упомянутых «предков» принадлежат либо обезьянам и другим животным, либо людям, близким к современным, либо являются более или менее удачными подделками. Наиболее известной подделкой является «пилтдаунский человек», более сорока лет считавшийся во всем мире самым доказательным звеном между обезьяной и человеком, пока не было установлено, что найденные кости сфальсифицированы с помощью механической и химической обработки фрагментов скелетов обезьян и людей, их группировки и закапывания в землю на том участке, где вел раскопки английский археолог-любитель» (доктор физико-математич. наук Г.А.Калябин. Взгляд математика на христианство и науку в историческом аспекте). Достаточно вспомнить историю с т.н. питекантропом. Молодой голландский военный врач Эжен Дюбуа в 1891 г. на о.Ява в долине р. Бенгаван, близ сел. Триниль на глубине 1 метра нашел 3-й коренной зуб, похожий на человеческий, а в расстоянии одного метра от него, на том же уровне, верхнюю часть черепа. В 1892 г. метрах в 15 от этого места выше по реке им была найдена бедренная кость, весьма похожая на человеческую. Впоследствии найден был еще один коренной зуб. Все это, по мнению Дюбуа, принадлежало одной и той же особи – человекоподобной обезьяне. Лишь в конце жизни Дюбуа признался, что верхняя часть черепной коробки «питекантропа» на самом деле принадлежала большому гиббону.

...................
 Вы просто не умеете ее рассчитывать. На самом деле жизнь просто обязана была появиться, поскольку любая системв стремится занять наиболее устойчивое состояние, а жизнь- и есть такое состояние.
Уже обязана? Кому?
Я бы не стал так заявлять, жизнь, судя по последствиям прогресса, явление очень дестабилизирующее.

Цитата: "Ursula"
Я, вроде, понятно написал. Ну могу ещё раз:
1. найдите строки в Библии, где бы  Яхве назывался как Элоах.
2. Найдите строки в Библии где бы к другим элохим применялся глагол в единственном числе.
Об этом я писала: пойди туда не зная куда, найди то не знаю что.
..........
Ну что вы, я же, вроде, по русски написал, что именно надо искать и где.

..............
Еще раз специально для вас, из клирикального источника:
1.ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).  
..........
Вам напомнить ваши слова, где вы Яхве называете Элоах? Вот подтвреждения этого цитатой из Библии я прошу.

..............
2. Вы сами приводили такой пример.
..........
Это какой? напомните, пожалуйста.

..............
 Для того чтобы это вообще считать пророчествам, надо сначала вам найти первоначальный апокриф. Единственно сохранившийся самый древний апокриф пророка Иеремии на коптском языке относится к VII в. Ну и как же вы можете утверждать что эти пророчества  были даны до "падения" Вавилона? Да еще приплетаете сюда Александра Македонского, при котором в 330 г. д.н.э. Вавилон таки и цвел, поэтому он и решил сделать его своей столицей.
..........
С чего это вдруг каноническая книга у вас стала апокрифом? Вы меня сколько раз ругали на терминологическую путаницу, а сами что?
Зачем вам именно первоначальный манускрипт? Седьмой век это возраст копии, а не текста (тем более, что в Кумране эта книга есть, а там свитки оцениваются концом ненашей эры)
Вы уже своим атеистам не верите? Даже атеистические учёные говорят:
Ветхий завет, написанный на древнееврейском и частично на арамейском языке (в 39 книгах), завершен в 3—2 вв. до н. э. (БСЭ)
Завершён, но писалась Библия не одни год и не одну сотню лет.
Так что в данном случае ваша обычная тактика предшествования события его предсказнию не работает. Тем более, что в Книге описаны такие подробности, которые просто не могли быть известны через 500-1000 лет. Много ли мы напр. знаем о Руси времён основания Киева? Из доолеговского времени мы знаем только 6 имён: Кия с братьями и сестрой и Аскольда с Диром.
Причём даже если согласиться с вашим седьмым веком, то да, разрушение будет задним числом, а вот досихпорную незаселённость вы как объясните? А так же облом попыток заселения?
Ещё более она не работает в другом случае, о котором я так же упоминал: во Второзаконии написано, что будет с евреями, если они отвернутся от Бога: они будут рассеяны среди других народов, а потом Бог их снова соберёт на том же месте. Когда и где было образовано государство Израиль?

..............
А вы можете опытным путем доказать существование бога?
Ну так не томите участников, проведите эксперимент, и докажите.
..........
Да уже устал его описывать: сказано: блаженны чистые сердцем. Всего делов: очистить сердце своё, способ давно известен и многократно опробован: борьба со страстями. Как это делать тоже известно.
Что же вам мешает?

..............
А почему это вас удивляет?
..........
Потому, что не согласуется с опытом, в том числе и моим.

..............
Вы ведь говорили что были атеистом? Или вы сначала были верующим, потом атеистом, а затем снова стали верующим?
Цитата: "Бессмертный"
Ну раз Вы в детстве были религиозным, а потом стали атеистом, значит у Вас откуда-то появились знания об отсутствии богов. Вот и расскажите, откуда.
Элементарно: советским воспитанием. Сначала в школе, потом в институте. Хотя я это уже описывал, но вы, видать, невнимательно читаете форум, или память у вас барахлит.
Воздействуя на ещё неокрепший мозг, в него вбили атеистические штампы, которые легли в основу мировоззрения. Потом я даже и не задумывался над возможным обманом: раз сказали, значит правильно. А когда задумался, то всё оказалось липой. В результате размышлений и, отчасти, некоторых простых опытов, пришлось стать православным, хотя язычество было душе более близко.

Цитата: "farmazon"
Нет, но путь для проверки этого факта есть только в религии
Как обычно :lol: :
«Кто не закидывается нашей коноплей, тот не может судить, какие у нас классные глюки»(с)
....................

Да, как обычно.
А вы можете заявить другое? Что и в атеимзе есть путь проверки факта небытия Бога? Так уже давно о нём прошу, покажите, расскажите, дайте схему, ну хоть что-нибудь! Почему это у вас так засекречено?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #175 : 16 Март, 2009, 16:06:52 pm »
Так по-Вашему выходит, что ЧД нематериальны? Это Вы сами выдумали, или подсказал кто?
..........
А по вашему они материальны?
Масса у них есть, но объёма нет, он даже не нулевой, его нет как такового.
Что в чёрную дыру упало, то пропало, оно никогда во Вселенной уже не появится. Закон сохранение массы не нарушен, а вот закон сохранения колличества вещества однозначно.
Есть предположение, что эти дыры являются путями в другие вселенные, значит, материя, которая попала в дыру появляется в другой вселенной, но в нашей-то она исчезает, а все наши законы распространяются только на нашу Вселенную, да и то необосновано.
Одно из двух- либо Вы дуркуете, либо не понимаете, что такое "материальное" и чем оно отличается от "идеального". ЧД очень даже эффективно воздействуют на объекты материального мира. Ваше предположение о нематериальности ЧД заставляет меня усомниться в Вашей способности мыслить.  
.............
С чего это Вы взяли, что не найдено?
А вот палеонтологи почему-то утверждают, что полно найдено.  
.............
Ну дайте ссылку или, хотя бы, упоминание.
Я встречаю точно обратное:
Тут целый раздел есть- религия и эволюция. вот там поищите.

...................
 Вы просто не умеете ее рассчитывать. На самом деле жизнь просто обязана была появиться, поскольку любая системв стремится занять наиболее устойчивое состояние, а жизнь- и есть такое состояние.
Уже обязана? Кому?
Я бы не стал так заявлять, жизнь, судя по последствиям прогресса, явление очень дестабилизирующее.
То, что Вы не стали бы "так заявлять", еще сильнее убеждает  меня в верности моего утверждения. До сих пор все, что Вы заявляли, оказывалось полным вздором. Вы не понимаете, что такое "устойчивое состояние", что есть "стабилизация" и "дестабилизация".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #176 : 16 Март, 2009, 16:14:57 pm »
Да, как обычно.
А вы можете заявить другое? Что и в атеимзе есть путь проверки факта небытия Бога? Так уже давно о нём прошу, покажите, расскажите, дайте схему, ну хоть что-нибудь! Почему это у вас так засекречено?

Да какие уж тут секреты. Нет необходимости доказывать не существование каких угодно химер, придуманных человеком, как то: ЛММ, бог, Чебурашка и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 16 Март, 2009, 16:28:41 pm »
Вам напомнить ваши слова, где вы Яхве называете Элоах? Вот подтвреждения этого цитатой из Библии я прошу.
Я вам уже десятый раз привожу пример из словаря библейского богословия: ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»).
Если вы хотите найти это в библии, вперед.
Богословский словарь по видимому врет?
Это какой? напомните, пожалуйста.
Бытие.
Седьмой век это возраст копии, а не текста (тем более, что в Кумране эта книга есть, а там свитки оцениваются концом ненашей эры)
Вы забыли дописать и началом нашей эры а точнее 65-73 гг.
Ссылку пожалуйста дайте, я обнаружила только то что апокриф пророка Иеремии датируется 7 веком, и вообще с чего вы взяли что датировка кумранских рукописей установлена?
Да уже устал его описывать: сказано: блаженны чистые сердцем. Всего делов: очистить сердце своё, способ давно известен и многократно опробован: борьба со страстями. Как это делать тоже известно.
Что же вам мешает?
Здравый смысл мешает. И с чего вы решили что кому-то нужно очищать свое сердце? Детям этого не нужно, а они в бога не верят.
Потому, что не согласуется с опытом, в том числе и моим.
Вот так и скажите, что именно с вашим не согласуется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #178 : 16 Март, 2009, 16:28:54 pm »
ОК. Мы говорим, что сознание - форма материи, вы говорите, что сознание нематериально (и что значит - не уверен? вы верующий или нет? :))
Просто здесь нужно определиться, что Вы понимаете под сознанием.

А где те люди, которые утверждают, что сознание - часть материи, и позицию которых вы привели, чтобы проиллюстрировать кажущуюся вам противоречивость материализма?
Я же на Ваш вопрос отвечал...

Вы не признаете разницу между формой и частью?

А я не согласен, что дерево или человек - это часть материи. Мне эта формулировка не нравится, неправильная она. Является ли золотое кольцо частью золотоносной руды? Я думаю, нет. Хотя и состоит из золота.

Вы не в состоянии понять принцип сохранения энергии?

А что там непонятного? Мне кажется, это Вы не понимаете. То, что Вы называете "принципом" или "законом" является всего лишь описанием наблюдаемого состояния. Не больше.
Вы с этим не согласны?

Честно, я не понимаю, чего вы добиваетесь.
Только лишь того, чтобы Вы признали очевидные вещи. Даже если Вам в данном споре невыгодно это признавать.  :lol:

Способность материи менять форму свидетельствует как раз в пользу самоорганизации.
Да с какой стати? Если из золота делают разные вещи, то это, по Вашему, свидетельствует о самоорганизации золота?  :lol:

Попробуйте посмотреть на живые существа как на естественные самообразования, возникшие в результате выравнивания градиентов. Многое станет понятнее.
Смотрел уже, когда был атеистом. Сейчас знаю, что это бред. Неразумное не может породить разумное. Так же и Ваши водовороты в раковине есть лишь следствие физических законов, действующих в мире. Другими словами, вода не потому в водоворот свивается, что ей так удобнее, а потому, что она не может по-другому. Вот если бы она хоть раз вместо водоворота фонтаном забила в раковине, вот тогда это была бы саморганизация.
И перестаньте травить меня школьными примерами, все это я проходил уже давным-давно.  :lol:

Растения аккумулируют энергию Солнца и равномерно распределяют ее во времени и в пространстве. Для эффективного выполнения этой задачи они имеют огромную суммарную поверхность "тела" по отношению к объему. Растительноядные животные распределяют накопленную энергию растений, и т.д.
Да, и все это потому, что они так саморганизовались.  :lol:  :lol:  :lol:
Если кто и верит в сказки, так это атеисты. таких сказочников, как вы, больше нигде не найдешь. Вы верите в то, что все само собой образовалось, но это сказка. Я же верю, что у всего есть причина и это разумно.

Бурые медведи представляют собой отличную иллюстрацию выравнивания градиентов: летом они накапливают энергию в виде подкожного жира, а зимой тратят ее, рассеивают в пространстве в виде тепла.
И что? Это свидетельствует, что они так намастрячились в результате миллионов лет эволюции? А до того, как научились это делать, поколениями вымирали летом от жары, а зимой от холода, да?  :lol:

Зато число атомов, составлявших эти горошины, не изменится.
Я Вам дам совет. Возьмите свои деньги, все, что у Вас есть, и сожгите их. А потом утешайте себя тем, что количество атомов не изменилось. Вот и идите в магазин с этими атомами.  :lol:

Почитайте что-нибудь об отличиях веры и знания. У меня нет желания объяснять это в сотый раз.
Послушайте, я понимаю, что Вам не хочется признавать очевидное, но здесь Вы полностью неправы. В данном случае именно я излагаю научные знания, которые заключаются в том, что наблюдаемое количество материи остается неизменным. Вы же мне излагаете веру, которая заключается в том, что так было и будет всегда.  :lol:  

Брахманам достаточно было показать кусок льда. Вы ничего не предъявляете.
Мы говорим о вашей вере в вечность материи, не забыли? Что я Вам здесь должен предъявить?  :lol:

Зато вы знали массу других людей, которые родились и умерли.
Да, но Вы то не жили вечно, чтобы утверждать, что материя никогда не возникла.  :wink:

Вы все же не понимаете отличие фундаментальных законов от других закономерностей, имеющих ограниченную область применения.

Я понял, возразить нечего.  :wink:

Не обнаружены факты, противоречащие закону сохранения.
А закон сохранения ничего не говорит о вечности материи. Он лишь описывает ее сегодняшнее состояние. Вы с этим не согласны?

Релятивизм здесь неуместен. Вспомните хотя бы, как выглядит камбала. Какому разумному инженеру придет в голову такой бредовый проект?
Да, я знаю, в те давние времена, когда деревья были большими, камбала любила греться на солнышке на мелководье. Но по тому же мелководью любили бегать динозавры…
 :lol:

Я вас считал достаточно вменяемым, чтобы можно было не добавлять "кроме того, что все они не слушают Брамса". Это подразумевалось.

Ну, тогда это просто вопрос, содержащий в себе ответ. Я Вам на него указал.  :wink:
Я о материи закончил говорить, ибо сколько можно переливать из пустого в порожнее? Кому что-то непонятно, пусть перечитает мои предыдущие посты. Или заглянет в тему МАТЕРИАЛИЗМ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #179 : 16 Март, 2009, 16:41:12 pm »
[quote="Dagor Bragollach]
Отчего же они так боятся суждения этих "не очень умных людей"? [/quote]
А кто конкретно боится? Я таких не знаю. Я знаю, что верующие жалеют атеистов, но чтобы бояться их...  :lol:

Стало быть, их мнение для верующих все же имеет значение? Ведь спорят же с нами как с равными по интеллекту, а как дело доходит до "знамений" - нет, это глубоко личное.
А потому что в этом мы не равны. Как обяснить слепому от рождения красоту золотой осени? Он все равно не поймет. Так и вы... :(

Заметьте, мы делаем допущения на основе фактов антропологии и палеонтологии. Вы высасываете свои утверждения из пальца.

Я Вам уже все сказал. Вы делаете допущения лишь на основании материалистической картины мира. Не более.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »