.............
Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что?
................
Я, вроде, понятно написал. Ну могу ещё раз:
1. найдите строки в Библии, где бы Яхве назывался как Элоах.
2. Найдите строки в Библии где бы к другим элохим применялся глагол в единственном числе.
.............
Поняли что написали?
................
А то как же.
.............
Просим в тему пророчества, доказать состоятельность хотя бы одного "исполнившегося".
................
Пожалуйста, Но только тут. Можно?
Читаем Иеремию главу 51. Вот некоторые цитаты:
Иеремия 51.
26И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением, говорит Господь.
29Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей.
37И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
58Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня.
59Слово, которое пророк Иеремия заповедал Сераии, сыну Нирии, сыну Маасеи, когда он отправлялся в Вавилон с Седекиею, царем Иудейским, в четвертый год его царствования; Сераия был главный постельничий.
60Иеремия вписал в одну книгу все бедствия, какие должны были придти на Вавилон, все сии речи, написанные на Вавилон.
Сказано это было во время последнего расцвета Вавилона при царе Навуходоносоре втором.
В результате все предсказания были выполнены и выполняются до сего дня.
Лет через 100 после предсказаний Вавилон был захвачен персами, потом там были неоднократные неудачные восстания, что не способствовало его процветанию. Потом его взял Александр Македонский. Уже в его время Вавилон был далеко не тем цветущим городом. Александр решил его восстановить и сделать своей столицей, но внезапно умер в расцвете лет. Ко времени Траяна (примерно 100 г. н.э.) на том месте были одни развалины. И до сих пор там никто не живёт. Хотя были и ещё попытки восстановления, последняя у Хуссейна. Амеры помешали.
Так что вполне доказано, что пророчество было сделано до его исполнения, и что оно точно исполнилось: Вавилон был разрушен, от стен не осталось камня на камне, и это место до сих пор безлюдно.
.............
Обратите внимание на вашу последнюю цитату, там вы сделали вывод что я когда-то была верующей, а потом сознательно стала придерживаться атеизма.
................
Обратил. Инкриминируемого увидеть не смог. Я никогда не утверждал, что вы были верующей.
.............
Если вы считаете атеизм верой, то знаете о нем только по наслышке.
................
А как ещё можно назвать убеждение в неподтверждающихся опытом и практикой утверждениях?
.............
А кто вам сказал что я вообще когда-нибудь не была атеисткой?
................
Неужели вы с самого мгновения вашего рождения были атеисткой?
.................
Когда конкретно я вел себя так, будто в Библии есть всё до последней мелочи? Ссылочку пожалста.
..............
А вы ни разу не задавали вопроса по схеме: а разве в Библии об этом написано?
.................
На практике уже первые три стадии проскакивают, и сразу переходят к четвертой. С Кураевым, интересно, кто-нибудь беседы проводил?
..............
Ого! Кураева уже отлучили от церкви? Откуда у вас такие данные?
.................
Кто вам мешает исследовать духовный мир научными методами?
..............
Никто, мы так и делаем.
.................
Какие вы видите затруднения? Есть психология, нейрофизиология и т.д.
..............
А причём тут упомянутые вами штучки? Они изучают совсем не то, что христианство.
.................
А как еще можно установить соответствие модели действительности?
..............
То, что модель чего-то работает внешне так же, как и само оно ещё не означает, что одинаковы и принципы их работы, их внутренне устройство.
.................
Если религиозный человек захочет поизучать самого себя, он должен ослабить свое религиозное чувство, не пускающее его рациональный ум в святая святых - область мотивации. Иначе никакого познания не получится.
..............
Для познания себя религиозного чувства ослаблять не надо, ибо оно познанию не мешает, ни себя ни окружающей природы, а для изучения себя надо наоборот, усилить его.
.................
Ссылку предъявите.
..............
Так совсем недавно Рендал приписывал нам индуистские мысли.
Вы доказываете мои аргументы. Почитайте внимательнее, о чем мы говорили с Малышом.
.............
Ну так радуйтесь.
Хотя я такого не заметил.
..............
Общие представления о религиях у нас имеются, будьте спокойны.
.............
Они у вас настолько общие, что практически неприменимы. У меня знания такого уровня общности есть практически по всем областям.
..............
Что за ерунда. Чтобы узнать, есть Бог или нет, надо поверить в него, так что ли?
.............
Нет, но путь для проверки этого факта есть только в религии, атеизм для такой проверки ничего предложить не в состояниии.
..............
Ага, учение опирается на знания о мире "том", а знания о мире "том" опираются... на что? На учение?
.............
Нет, не на учение, а на Откровение и опыт, реальный личный опыт многих людей.
..............
Какой такой процент? Как вы его рассчитываете?
.............
Это не я, это сами учёные так говорят, что ответ на один вопрос рождает десяток новых, т.е. по мере нахождения ответов вопросов становится всё больше и больше. Вот такой парадокс познания.
..............
Ничего подобного. Именно исходя из опыта. Эксперимент и теория - две неотъемлемые части научного знания. Существование бога экспериментально не установлено.
Ну наконец-то. Поделитесь же этими самыми экспериментами, в которых Бог не был обнаружен.
Тем более, что это не может являться причиной отрицания Его бытия. И уж тем более, что сама наука говорит, что не в состоянии, что принципиально невозможно в её рамках доказать или опровергнуть бытие Бога, ибо Он находится вне рамок науки. Что, разумеется, не означает, что доказать бытие нельзя вообще.
.................
Хоть одну догму атеизма назовите.
1. Бога нет.
2. Духовного мира нет.
3. Смыла жизни нет.
4. Цели тоже.
5. Эволюция существует.
6. Человек это животное.
Хватит?
...............
Предъявите хоть один факт возникновения материи из ничего
................
1. Большой Взрыв.
2. Флуктуации.
3. Мироточение.
...............
или исчезновения в никуда.
................
1. Чёрные дыры.
.................
Ну какие же это "верования"? Это научно установленные факты
....................
Ваша эволюция не является даже теорией, это гипотеза, неподтвердённая фактами. До сих пор не открыто, не найдено останков или живьём ни одного представителя переходных видов. И можно смело утверждать, что уже и не будет найдено.
Так что из вашего мировоззрения выбита её сердцевина, а вы всё плывёте по течению...
..................
Это научное знание, основанное на всеобщности фундаментальных законов природы. Чтоб вам было понятнее - допущение с очень высокой степенью вероятности, близкой к 100%.
.............
Но ведь вероятности возникновения жизни, появления клетки тоже исчезающе мала, т.е. вероятность их невозникновения весьма близка к 100%. Так почему в одном случае вы предпочитаете 100%, а в другом 0%??? Это непоследовательно и нелогично.