Ага, знаем мы вас, продавцов воздуха. Все ваши доказательства столь же иллюзорны.
Я Вам ничего не продаю и денег с Вас не требую. Просто по дружбе объясняю. :wink:
Так-так, плавненько съезжаем с темы? Дык я вам напомню ваши слова: "материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть)" Пользуясь вашей же логикой, я вас спрашиваю: на каком основании вы столь уверенно заявляете о том, что "все части имеют конец во времени"? Предъявите хоть один пример бесследного исчезновения материи!
Нет, это Вы съезжаете. Я говорил не о материи а о части материи. К примеру Ваш прапрадедушка. Его тела больше не существует. :cry:
Научное знание - это теория, подтвержденная фактами.
Ну и где же эти "факты"? :lol:
Закон сохранения энергии является фундаментальным и подтвержден таким количеством фактов, которое давно перевалило за критическую массу, позволяющую не сомневаться в его истинности, в то время как нет ни одного факта, противоречащего ему. И вы, невзирая на этот гигантский массив доказательств, невозмутимо заявляете: "не может быть доказана в принципе"!
Как я устал объяснять элементарные вещи тем, кто числит верунов ненаучными, а себя строго основывающимися на научных данных! Если б вы только знали... Ох-хо-хо...
Я не отрицаю закон сохранения энергии. В этом нет просто никакой необходимости, ибо этот закон ничего не говорит об истории материи. Как и любой научный закон, он носит лишь описательный характер. Он говорит о том, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ материя не исчезает и не появляется. Насколько мы вообще можем судить об этом. Но он ничего не говорит о том, что было с материей раньше или, что будет в будущем. Он ничего не говорит о том, что материя была всегда, или о том, что некогда она была создана. Он ничего не говорит о том, что материя будет существовать вечно, или о том, что она когда-нибудь исчезнет. :wink:
Опровергнуть закон сохранения материи необычайно легко. Достаточно привести один-единственный факт, противоречащий ему.
См. выше. Нет нужды его опровергать. Стоит еще раз озвучить элементарную вешь, так сказать, для закрепления: научные законы носят не предписательный, а описательный характер, в отличии от законов государства, например. То есть по сути свое эти законы есть просто описание того, что мы сейчас может наблюдать. И насколько можем об этом судить. :lol:
Другими словами, если сейчас мы не можем
доступными нам средствами и методами обнаружить появление или исчезновение материи, это не означает автоматически, что так было или будет всегда. :wink:
Однако во всем огромном пространстве наблюдаемой нами Вселенной такого факта не обнаружено. Понимаете? На нашей стороне - огромное множество фактов. На вашей - ни одного. Чувствуете ли вы ЭТУ разницу?
Так признайте же, наконец, честно, в чем именно заключаются эти факты. - Они заключаются в том, что не обнаружено фактов исчезновения или возникновения материи. Но! Если чего-то не обнаружено, это не означет:
а) что этого нет,
б) что этого никогда не было,
в) что этого никогда не будет в будущем.
Факт заключается в том, что НЕ ОБНАРУЖЕНО. Вы же утверждаете не это. Вы утверждаете, что материя вечна. А это уже не факт. Это вера.
:lol:
На прямой вопрос (не помню чей) "Верите ли вы в Бога" Путин ответил "Я верю в человека". Что помешало бы ему сказать "да", если бы он был верующим, с учетом его позиции активной поддержки православной церкви?
Я не знаю. Мне, если честно, это совершенно без разницы. Замечу лишь, что он не ответил "нет".
Ваши попытки загнать всех атеистов в одну секту просто смехотворны. Нас объединяет только отсутствие веры в бога. Это все равно что искать что-то общее у всех, кто не слушает Брамса.
У тех, кто не слушает Брамса есть нечто общее: никто из них не слушает Брамса. :lol: