В современных государствах не принято говорить, что только это государство - правильное, а остальные - нет.
И что, это объясняет, почему столько государств? :lol:
Вот именно. Не сказано. В Библии много чего не сказано, и вот из этой недосказанности и возникают различные толкования. Иначе зачем они были бы нужны, если бы в первоисточнике все было разжевано до мелочей?
Вы называете Библию первоисточником. Позвольте поинтересоваться, первоисточником чего? :lol:
Да даже триединство многие богословы толкуют по-своему, даже в рамках одной конфессии.
Примеры можно? :wink:
А попробуем-ка расширить вопрос и поговорить о всех религиях вообще.
Я не специалист по другим религиям, к сожалению. Видимо, в отличии от Вас. :lol:
Вы скажете, что во всех религиях есть вера во что-то нематериальное, абстрактное, и это то, что их объединяет. Но ведь верят-то все они не в абстактного общего бога, а в конкретного своего!
Этот вопрос мы также обсуждали. Что значит в конкретного своего? Кто-то утверждает, что есть другие боги? И мусульманин, и христианин, и иудаист скажет Вам, что Бог един и нет другого. Есть различные религиозные представления, но нет "своего" Бога.
Если быть логичными до конца, то вы должны либо признать абстрактного бога, как, например, пантеисты, либо утверждать, что только ваша религия верная, а все остальные - заблуждаются.
Естественно, я считаю, что только христианство верно, а остальные заблуждаются. Но не в отношении Бога. А в отношении спасения. И уж чего я точно не должен, так это принимать Ваши дилеммы. :wink:
Так же, как в вопросе о существовании Чебурашки?
Обычно атеисты начинают говорить про Чебурашку, когда им нечего сказать по сути. Это излюбленный прием атеистов, он повторяется практически у всех атеистов без исключения на всех форумах. Видимо, вам кажется этот аргумент просто убийственным, да? Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Он просто глуп. :lol:
Любое объективное суждение о религии может быть сделано только извне религии.
Но Вы то не извне. Вы внутри своей религии - атеизма. Поэтому не можете быть объективным в принципе. :wink: