Автор Тема:  (Прочитано 302205 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 14 Март, 2009, 14:01:09 pm »
Цитата: "Broiler"
Вы запутались в числах.
Яхве это не элоах, а Элохим (слово хотя стоит во множественном числе, но применяется к одному существу), а элоах это каждый из всех тех других богов с маленькой буквы. Кстати элохим именно с оттенком множественности говорится ещё и раньше, в словах змея, обращённык к Еве.
Кстати, а в еврейском есть двойственное число?
Вы бы лучше не про двойственность спрашивали, а про то писалось элоах с маленькой буквы древние евреи, или же они все писали с маленькой? Полиглот!
Просвещайтесь:
ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия
Словарь библейского богословия
вы писали? А зачем оборвали фразу? Прочтите дальше.
Что же вы мою фразу то вырвали? Прочитайте дальше что я писала, а потом умничайте. Я же говорю, это ваше заболевание, его надо лечить, уважаемый.
А что вам мешает вылезти из танка?
Вы даже не поняли что в танке вы, а меня рядом с вами нету.
Правильно, именно это не означает, но есть и другие способы. Напр. однозначно доказывается, что Библию не могли придумать человеки, что Она имеет Божественное происхождение  наличием в Ней большого числа выполнившихся, исполняющихся и ещё неисполненных пророчеств.
Просим в тему пророчества, доказать состоятельность хотя бы одного "исполнившегося".
Так и Бога многие чувствовали ("глас хлада тонка", что само по себе с вашей точки зрения есть бред, ибо какой ещё звук может быть  у тактильного ощущения), а некоторый с Ним даже боролся, да и чистых сердцем никто не отменял.
Кто чувствовал? Пациенты психиатрических клиник? Так там таких много, раньше их в холодные ванны опускали, чтобы "глас хлада тонка" заглушить...
Всё ваше отрицание бытия Бога базируется лишь на отсутствии у вас вашего личного опыта встречи с ним, сообщениям других вы не только не доверяете, но даже и не желаете их проверить своим опытом.
Не лишком ли вы много на себя берете? Что говорите о том, на чем базируется мое понимание. Откуда вы можете знать на чем оно базируется? Вы меня знаете?
Как сказал мне атеист на длругом форуме: "я никогда не стану заниматься проверкой факта мироточения потому, что в это просто не верю". С таким же как  у вас успехом может и дальтоник отрицать отсутствие цветов или глухой отсутствие музыки. Но они это проверить не могут в принципе, а вы можете, но просто не хотите.
А чего хотеть или не хотеть, для этого кажется, психрометр есть, сами можете проверить.
А может вы просто боитесь? Вам так жить комфортнее? Ведь если вы убедитесь, что Бог таки есть, то вам придётся отказаться от многого приятного в этой жизни.
А может это вы боитесь? Боитесь прогневать несуществующее? И вам так удобнее? Что вы называете тем многим приятным в жизни чем верующие не занимаются?
« Последнее редактирование: 14 Март, 2009, 14:29:14 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 14 Март, 2009, 14:10:59 pm »
Цитата: "Петро"
А Вы кого можете вызвать в качестве свидетеля?
Так не пойдёт.
это почему? я хотел пойти вам навстречу, а вы начинаете задницей крутить.
Мало ли кого и что мы можем,
Ровным счетом ничего не можете, так и скажите.
вы сначала скажите кого надо,
Ну хорошо. Пойду вам навстречу еще раз. Пригласите, пожалуйста, свидетелем нашего славянского Перуна. Пусть он подтвердит или опровергнет слова Яхве.
а потом мы скажем, можем или нет. Ведь заранее на такой вопрос ответит невозможно, ибо неизвестно, о чём речь.
Жду ответа от Перуна
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Март, 2009, 14:17:08 pm »
Как сказал мне атеист на длругом форуме: "я никогда не стану заниматься проверкой факта мироточения потому, что в это просто не верю". С таким же как  у вас успехом может и дальтоник отрицать отсутствие цветов или глухой отсутствие музыки. Но они это проверить не могут в принципе, а вы можете, но просто не хотите.
Сто раз уже проверяли. Каждый раз оказывался обман. Чего ж стараться проверять в сто первый, раз и так все ясно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 14 Март, 2009, 14:40:05 pm »
Цитата: "Малыш"
Я уже неоднократно слышал о мифическом множестве толкований Библии. Но когда речь заходит о конкретике, всегда выясняется, что конкретно предъявить и нечего.  :lol:
Вот, к примеру, давайте по рассматриваемому вопросу. Какое множество толкований есть у разных христиан относительно  имен Бога, их значения и т.д.?
Ага, нашли что-то общее во всех конфессиях и предъявляете в виде доказательства. Вы бы еще имя Христа привели в пример.
Зачем нужно было бы столько конфессий, если бы они все толковали Библию одинаково? Как насчет чистилища? Посмертных мытарств души? Филиокве?
И как непредвзято можно ответить на этот вопрос? Или у непредвзято настроенного человека этот вопрос и не может возникнуть? Может, вы под непредвзятостью разумеете религиозность?
Ну, а если наши мнение априори предвзяты (а это так), то есть ли смысл в этих разговорах?  :D

Просто представьте себе непредвзятого человека - можете вы провести этот мысленный эксперимент? - и подумайте, возник бы у него такой вопрос или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Март, 2009, 14:48:57 pm »
Цитата: "Ursula"
Не лишком ли вы много на себя берете? Что говорите о том, на чем базируется мое понимание. Откуда вы можете знать на чем оно базируется? Вы меня знаете?
Тоже мне, бином Ньютона!  :lol:
Зачем надо Вас знать? Достаточно почитать тот самовлюбленный бред, который Вы здесь излагаете. Гордынька, сударыня, душит Вас. А Вы и не замечаете... гордынька и злость...  :(

А может это вы боитесь? Боитесь прогневать несуществующее?

То-то Вы так яростно ведете борьбу против этого "несуществующего".

"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". (Пс.13:1)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 14 Март, 2009, 14:55:27 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ага, нашли что-то общее во всех конфессиях и предъявляете в виде доказательства.
Поверьте, общего гораздо больше, нежели того, что разъединяет.

Зачем нужно было бы столько конфессий, если бы они все толковали Библию одинаково?
Зачем столько государств, если во всех живут люди?

Как насчет чистилища? Посмертных мытарств души? Филиокве?
Да никак. Об этом в Библии ничего не сказано. Это разница в учениях, а не в Библии.
Все понимают одинаково, что Бог един, что Бог есть Троица, что Иисус Христос есть Спаситель.
То есть в том главном, что вы отрицаете, мы едины.  :D

Просто представьте себе непредвзятого человека - можете вы провести этот мысленный эксперимент? - и подумайте, возник бы у него такой вопрос или нет.

Я не могу ответить на Ваш вопрос. Просто потому, что такого непредвзятого человека в вопросе о Боге не существует.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 14 Март, 2009, 15:40:29 pm »
Зачем надо Вас знать? Достаточно почитать тот самовлюбленный бред, который Вы здесь излагаете. Гордынька, сударыня, душит Вас. А Вы и не замечаете... гордынька и злость...
Бредом бы я назвала - вашу слепую веру, а гордыней - познание вами несуществующей истины.
То-то Вы так яростно ведете борьбу против этого "несуществующего".
Это с чего вы взяли? Мания преследования одолевает?
"Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". (Пс.13:1)

Только что-то клиники для сумасшедших забиты как раз теми, кто видел "кого-то" или "чего-то" или слышал их. :cry:
Я же писала, врет, ваш медицинский справочник.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2009, 16:08:59 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 14 Март, 2009, 16:08:41 pm »
Зачем нужно было бы столько конфессий, если бы они все толковали Библию одинаково?
Зачем столько государств, если во всех живут люди?
В современных государствах не принято говорить, что только это государство - правильное, а остальные - нет.
Как насчет чистилища? Посмертных мытарств души? Филиокве?
Да никак. Об этом в Библии ничего не сказано. Это разница в учениях, а не в Библии.
Вот именно. Не сказано. В Библии много чего не сказано, и вот из этой недосказанности и возникают различные толкования. Иначе зачем они были бы нужны, если бы в первоисточнике все было разжевано до мелочей?
Все понимают одинаково, что Бог един, что Бог есть Троица, что Иисус Христос есть Спаситель.
То есть в том главном, что вы отрицаете, мы едины.
Да даже триединство многие богословы толкуют по-своему, даже в рамках одной конфессии.
А попробуем-ка расширить вопрос и поговорить о всех религиях вообще. Вы скажете, что во всех религиях есть вера во что-то нематериальное, абстрактное, и это то, что их объединяет. Но ведь верят-то все они не в абстактного общего бога, а в конкретного своего! Если быть логичными до конца, то вы должны либо признать абстрактного бога, как, например, пантеисты, либо утверждать, что только ваша религия верная, а все остальные - заблуждаются.
Я не могу ответить на Ваш вопрос. Просто потому, что такого непредвзятого человека в вопросе о Боге не существует.

Так же, как в вопросе о существовании Чебурашки? Нет уж. Вера - это явление. Отсутствие веры - это не явление, а отсутствие явления. У детей и животных нет религии. Любое объективное суждение о религии может быть сделано только извне религии. Человек может оправдывать существование религии или ненавидеть ее, но для того, чтобы объективно судить о ней, он должен быть сам нерелигиозен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Март, 2009, 17:13:02 pm »
Цитата: "Ursula"
Бредом бы я назвала - вашу слепую веру, а гордыней - познание вами несуществующей истины.
Ну так и назовите, делов то!  :lol:
Главное, что это ничего не меняет.  :wink:

Это с чего вы взяли? Мания преследования одолевает?
Вас, видимо, да. Вообще, форумы атеистов - это попытка в основном еще молодых людей преодолеть свой комплекс неполноценности посредством, как им кажется, "разоблачением религии", а на самом деле - лишь уход от собственных проблем в этой сфере.  :wink:

Только что-то клиники для сумасшедших забиты как раз теми, кто видел "кого-то" или "чего-то" или слышал их. :cry:

Вы ошибаетесь, в клиниках для душевнобольных преобладают другие мании. Мы уже здесь это как-то выясняли.  :lol:
Впрочем, что такое шизофрения? Вы знаете точно?

"- Бывал,  бывал  и  не  раз!  -  вскричал  он,  смеясь,  но  не сводя
несмеющегося глаза с поэта, - где я только  не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у  профессора, что такое  шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!"
(с)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 14 Март, 2009, 17:29:23 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
В современных государствах не принято говорить, что только это государство - правильное, а остальные - нет.
И что, это объясняет, почему столько государств?  :lol:

Вот именно. Не сказано. В Библии много чего не сказано, и вот из этой недосказанности и возникают различные толкования. Иначе зачем они были бы нужны, если бы в первоисточнике все было разжевано до мелочей?
Вы называете Библию первоисточником. Позвольте поинтересоваться, первоисточником чего?  :lol:

Да даже триединство многие богословы толкуют по-своему, даже в рамках одной конфессии.
Примеры можно?  :wink:

А попробуем-ка расширить вопрос и поговорить о всех религиях вообще.
Я не специалист по другим религиям, к сожалению. Видимо, в отличии от Вас.  :lol:

Вы скажете, что во всех религиях есть вера во что-то нематериальное, абстрактное, и это то, что их объединяет. Но ведь верят-то все они не в абстактного общего бога, а в конкретного своего!

Этот вопрос мы также обсуждали. Что значит в конкретного своего? Кто-то утверждает, что есть другие боги? И мусульманин, и христианин, и иудаист скажет Вам, что Бог един и нет другого. Есть различные религиозные представления, но нет "своего" Бога.

Если быть логичными до конца, то вы должны либо признать абстрактного бога, как, например, пантеисты, либо утверждать, что только ваша религия верная, а все остальные - заблуждаются.
Естественно, я считаю, что только христианство верно, а остальные заблуждаются. Но не в отношении Бога. А в отношении спасения. И уж чего я точно не должен, так это принимать Ваши дилеммы.  :wink:

Так же, как в вопросе о существовании Чебурашки?
Обычно атеисты начинают говорить про Чебурашку, когда им нечего сказать по сути. Это излюбленный прием атеистов, он повторяется практически у всех атеистов без исключения на всех форумах. Видимо, вам кажется этот аргумент просто убийственным, да?  Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Он просто глуп. :lol:

Любое объективное суждение о религии может быть сделано только извне религии.

Но Вы то не извне. Вы внутри своей религии - атеизма. Поэтому не можете быть объективным в принципе.  :wink: