А он и есть один из элохимов - элоах - яхве. 
Вы запутались в числах.
Яхве это не элоах, а Элохим (слово хотя стоит во множественном числе, но применяется к одному существу), а элоах это каждый из всех тех других богов с маленькой буквы. Кстати элохим именно с оттенком множественности говорится ещё и раньше, в словах змея, обращённык к Еве.
Кстати, а в еврейском есть двойственное число?
..............
Точно, нельзя ведь так бездумно вырывать строки не заглянув в предыдущие, (кстати, этим болеют многие верующие)
.................
Это хорошо, что вы так считаете, что, однако, не мешает вам так поступать. Это:
.........
В библии вроде постоянно талдычат: "бога никто никогда не видел"...
..............
вы писали? А зачем оборвали фразу? Прочтите дальше.
З.Ы. А вы можете внятно объяснить причину, по которой вы поступаете так, как сами же считаете, что поступать не следует ибо это плохо?
Вот я напр. считаю, что курить это плохо (в первую очередь, себе самому), так я и не курю, вот как бросил во втором классе, так с тех пор и всё.
....................
Вот именно, они объясняют! А для тех кто в танке это просто не доходит, они смотрят на непонятно кем и непонятно почему сделанные выводы.
..............
А что вам мешает вылезти из танка?
А Вы кого можете вызвать в качестве свидетеля?
Так не пойдёт. Мало ли кого и что мы можем, вы сначала скажите кого надо, а потом мы скажем, можем или нет. Ведь заранее на такой вопрос ответит невозможно, ибо неизвестно, о чём речь.
А с позиции церкви - не глупость? Христианских конфессий и учений множество, и каждое трактует Библию по-своему. Тех, кто ее писал, уже не спросишь, что они имели в виду, и откуда они все это взяли.
Зачем же вы так плохо отзываетесь об атеизме?
Т.е. выходит, что церкви не знают, что трактовать всяк по своему это плохо, поэтому и делают, а атеизм знает, но опять таки трактует по своему, а не придерживается одного из уже имеющихся трактований.
Одно дело поступать плохо по неведению, и совсем другое дело поступать плохо прекрасно это осознавая.
Короче, см. выше ответ Урсуле.
.........
Как и не означает и того, что бог имеет к этому отношение.
..............
Правильно, именно это не означает, но есть и другие способы. Напр. однозначно доказывается, что Библию не могли придумать человеки, что Она имеет Божественное происхождение наличием в Ней большого числа выполнившихся, исполняющихся и ещё неисполненных пророчеств. И они не обтекаемые и не неопределённые предсказания, какие бывают у людей, а вполне конкретны, в том числе и в деталях.
Про два из них я уже неоднократно писал: про рассеяние и собрание вновь евреев и про пустование Вавилона. Можно сказать и о том, что ещё предстоит.
Современная наука вполне допускает, причём весьма с высокой степенью вероятности, что вскоре на Земле будет единый правитель. Но это есть практически всё, что могут сказать люди по этому поводу, причём это может и не осуществиться. А из Библии на эту тему известно уже давно, причём с подробностями: единый правитель будет, причём он потребует поклонения к себе как к Богу, причём помазан (поставлен, провозглашён и др.) на власть он будет в восстановленном, на его прежнем месте, Храме, и будет править он менее 3,5 лет.
.........
Эта аналогия вообще из другой сказки. И если вы ее коснулись, то папа в ней не мифическая личность, подобная вашему богу, а реальная, которую можно потрогать и пощупать. Мама, во всяком случае, это делала....
..............
Так и Бога многие чувствовали ("глас хлада тонка", что само по себе с вашей точки зрения есть бред, ибо какой ещё звук может быть у тактильного ощущения), а некоторый с Ним даже боролся, да и чистых сердцем никто не отменял.
Всё ваше отрицание бытия Бога базируется лишь на отсутствии у вас вашего личного опыта встречи с ним, сообщениям других вы не только не доверяете, но даже и не желаете их проверить своим опытом. Как сказал мне атеист на длругом форуме: "я никогда не стану заниматься проверкой факта мироточения потому, что в это просто не верю". С таким же как у вас успехом может и дальтоник отрицать отсутствие цветов или глухой отсутствие музыки. Но они это проверить не могут в принципе, а вы можете, но просто не хотите.
А может вы просто боитесь? Вам так жить комфортнее? Ведь если вы убедитесь, что Бог таки есть, то вам придётся отказаться от многого приятного в этой жизни.
А вы почему решили, что я так решил?
Библия - это сборник противоречивых и полных нелепостей текстов, если воспринимать ее буквально.
.................
А разве вы так не решили? Вы, несомненно, далеко не первый, кто так считает, но решили так в том числе и вы. Вы это улышали где-то, эта мысль вам понравилась и в результате некоторых размышлений или(и) опыта, а скорее всего чисто эмоционально вы её посчитали за истнинную и приняли как свою, и теперь она ваша, личная. Примерно как съеденный явно не ваш кусок хлеба после переваривания становится частью вашего тела, и если до того выброс этого куска вам ничего не мог причинить, то теперь любая попытка вырвать те хлебные молекулы отзовётся для вас болью, это теперь ваше. родное.
Поэтому вы и говорите такое о себя, без ссылок на кого-либо. А если бы вы эту мысль не приняли, но хотели бы её передать, то обязательно отмежевались бы от неё путём применения слов типа: такой-то утверждает, по мнению такого-то.
Аналогично и мы, не мы же придумали, что Библия Богодухновенна, но мы так считаем и когда говорим об этом, то говорим от себя, а если приводим цитаты других, то для того, чтоб убедить вас, но не себя же.