Автор Тема:  (Прочитано 302127 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #80 : 14 Март, 2009, 09:27:28 am »
Цитата: "Малыш"

Для атеиста это кажется невозможным то, что он никогда не пробовал.
Ну почему же. Я, например, никогда не напивался до зеленых чертей. Но от этого я не считаю белую горячку невозможной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 14 Март, 2009, 11:36:59 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Эта ваша непрерывная традиция имеет множество ветвлений и напоминает куст без единого ствола.
Вы предвзяты. Трудно говорить с человеком, когда он заранее имеет о чем-то предвзятое мнение. Я думаю, даже бессмысленно.  :wink:

Вот те на. Это у вас домашняя заготовка такая, которую вы вставляете всякий раз, когда у вас нет ответа?
Что толку от непрерывности традиций толкования Библии, если этих толкований - множество, и они все разные? И как непредвзято можно ответить на этот вопрос? Или у непредвзято настроенного человека этот вопрос и не может возникнуть? Может, вы под непредвзятостью разумеете религиозность?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 14 Март, 2009, 12:38:25 pm »
Что толку от непрерывности традиций толкования Библии, если этих толкований - множество, и они все разные

Да у ребят реклама - двигатель торговли ... Такая же тактика применяется при создании "партий", все "разные", но за Россию радеют. Куда народ будет тяготеть, ту и продвигают как "народную". Ну, а потом и спроса никакого и ни с кого: сами же выбрали!
Религия так же ищет своего "избирателя" , подстраивается под него. Потому, неизменной быть не может.
Но, то что у нормального человека считается жадностью и проституцией, христиане называют "Живой Церковью Христовой".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 14 Март, 2009, 13:05:29 pm »
Здесь, скорее, другой случай. Слепые не видят то, что очевидно для зрячего.  :wink:
Малыш, с вами всё ясно. Вы профссиональный жрец и с этого кормитесь. Я наверное тож не отказался бы от своих "убеждений" и спорил бы с утра до вечера за зарплату. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 14 Март, 2009, 13:13:20 pm »
Цитата: "Ursula"
А он и есть один из элохимов - элоах - яхве. :D
Вы запутались в числах.
Яхве это не элоах, а Элохим (слово хотя стоит во множественном числе, но применяется к одному существу), а элоах это каждый из всех тех других богов с маленькой буквы. Кстати элохим именно с оттенком множественности говорится ещё и раньше, в словах змея, обращённык к Еве.
Кстати, а в еврейском есть двойственное число?

..............
Точно, нельзя ведь так бездумно вырывать строки не заглянув в предыдущие, (кстати, этим болеют многие верующие)
.................
Это хорошо, что вы так считаете, что, однако, не мешает вам так поступать. Это:
.........
 В библии вроде постоянно талдычат: "бога никто никогда не видел"...
..............
вы писали? А зачем оборвали фразу? Прочтите дальше.

З.Ы. А вы можете внятно объяснить причину, по которой вы поступаете так, как сами же считаете, что поступать  не следует ибо это плохо?
Вот я напр. считаю, что курить это плохо (в первую очередь, себе самому), так я и не курю, вот как бросил во втором классе, так с тех пор и всё.

....................
Вот именно, они объясняют! А для тех кто в танке это просто не доходит, они смотрят на непонятно кем и непонятно почему  сделанные выводы.
..............
А что вам мешает вылезти из танка?

Цитата: "Петро"
А Вы кого можете вызвать в качестве свидетеля?
Так не пойдёт. Мало ли кого и что мы можем, вы сначала скажите кого надо, а потом мы скажем, можем или нет. Ведь заранее на такой вопрос ответит невозможно, ибо неизвестно, о чём речь.

А с позиции церкви - не глупость? Христианских конфессий и учений множество, и каждое трактует Библию по-своему. Тех, кто ее писал, уже не спросишь, что они имели в виду, и откуда они все это взяли.
Зачем же вы так плохо отзываетесь об атеизме?
Т.е. выходит, что церкви не знают, что трактовать всяк по своему это плохо, поэтому и делают, а атеизм знает, но опять таки трактует по своему, а не придерживается одного из уже имеющихся трактований.
Одно дело поступать плохо по неведению, и совсем другое дело поступать плохо прекрасно это осознавая.
Короче, см. выше ответ Урсуле.

.........
Как и не означает и того, что бог имеет к этому отношение.
..............
Правильно, именно это не означает, но есть и другие способы. Напр. однозначно доказывается, что Библию не могли придумать человеки, что Она имеет Божественное происхождение  наличием в Ней большого числа выполнившихся, исполняющихся и ещё неисполненных пророчеств. И они не обтекаемые и не неопределённые предсказания, какие бывают у людей, а вполне конкретны, в том числе и в деталях.
Про два из них я уже неоднократно писал: про рассеяние и собрание вновь евреев и про пустование Вавилона. Можно сказать и о том, что ещё предстоит.
Современная наука вполне допускает, причём весьма с высокой степенью вероятности, что вскоре на Земле будет единый правитель. Но это есть практически всё, что могут сказать люди по этому поводу, причём это может и не осуществиться. А из Библии на эту тему известно уже давно, причём с подробностями: единый правитель будет, причём он потребует поклонения к себе как к Богу, причём помазан (поставлен, провозглашён и др.) на власть он будет в восстановленном, на его прежнем месте, Храме, и будет править он менее 3,5 лет.  

.........
Эта аналогия вообще из другой сказки. И если вы ее коснулись, то папа в ней не мифическая личность, подобная вашему богу, а реальная, которую можно потрогать и пощупать. Мама, во всяком случае, это делала....
..............
Так и Бога многие чувствовали ("глас хлада тонка", что само по себе с вашей точки зрения есть бред, ибо какой ещё звук может быть  у тактильного ощущения), а некоторый с Ним даже боролся, да и чистых сердцем никто не отменял.
Всё ваше отрицание бытия Бога базируется лишь на отсутствии у вас вашего личного опыта встречи с ним, сообщениям других вы не только не доверяете, но даже и не желаете их проверить своим опытом. Как сказал мне атеист на длругом форуме: "я никогда не стану заниматься проверкой факта мироточения потому, что в это просто не верю". С таким же как  у вас успехом может и дальтоник отрицать отсутствие цветов или глухой отсутствие музыки. Но они это проверить не могут в принципе, а вы можете, но просто не хотите.
А может вы просто боитесь? Вам так жить комфортнее? Ведь если вы убедитесь, что Бог таки есть, то вам придётся отказаться от многого приятного в этой жизни.

А вы почему решили, что я так решил?
Библия - это сборник противоречивых и полных нелепостей текстов, если воспринимать ее буквально.
.................

А разве вы так не решили? Вы, несомненно, далеко не первый, кто так считает, но решили так в том числе и вы. Вы это улышали где-то, эта мысль вам понравилась и в результате некоторых размышлений или(и) опыта, а скорее всего чисто эмоционально вы её посчитали за истнинную и приняли как свою, и теперь она ваша, личная. Примерно как съеденный явно не ваш кусок хлеба после переваривания становится частью вашего тела, и если до того выброс этого куска вам ничего не мог причинить, то теперь любая попытка вырвать те хлебные молекулы отзовётся для вас болью, это теперь ваше. родное.
 Поэтому вы и говорите такое о себя, без ссылок на кого-либо. А если бы вы эту мысль не приняли, но хотели бы её передать, то обязательно отмежевались бы от неё путём применения слов типа: такой-то утверждает, по мнению такого-то.
Аналогично и мы, не мы же придумали, что Библия Богодухновенна, но мы так считаем и когда говорим об этом, то говорим от себя, а если приводим цитаты других, то для того, чтоб убедить вас, но не себя же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 14 Март, 2009, 13:14:38 pm »
Цитата: "Рендалл"
Малыш, с вами всё ясно. Вы профссиональный жрец и с этого кормитесь. Я наверное тож не отказался бы от своих "убеждений" и спорил бы с утра до вечера за зарплату. :lol:

Ну... за деньги вы бы их защищали даже если бы сами были против них. На то он и атеист, что принципов у него нету.
Ведь всё, о чём на этом форуме беседуется, для атеиста является внешним, если любого из вас начать мучить требуя призания бытия Бога (причём любого по отдельности или всех сразу), то, по-моему, поголовно все признают, ибо для вас слово это так, мелочь. Ну признался на словах, но в душе же остался атеистом. Кто мысли то проверит? Хотя можно и в душе не оставаться, материальное тело-то дороже чем всякие там нематериальные убеждения.
А множество христиан и под пытками не отреклись, даже словом, или жестом, или даже намёком, т.к. отношение другое, в том числе и к тем же словам. Раз сказал Христос, что за каждое сказанное слово человек даст ответ, значит, по нашему, так и будет. А так же: кто откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь.
Ну а я в этом случае, скорее всего, отрёкся бы, ибо слаб духом и очень боюсь боли. Но я при этом буду сознавать, что это грех, что это плохо, а вы, как я думаю, нет, отказ для вас будет явлением нейтральным.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2009, 13:30:28 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 14 Март, 2009, 13:19:30 pm »
Вам лишьбы вывернуть всё. Во-первых, это была немного шутка. Смайлик в конце есть. Во-вторых, есть доля истины для Малыша, потому как он всё таки профессиональный священослужиель и кормится от религиозной организации. В-третьих, я за свою атеистичсекую деятельность денег не получаю, потому ваше высказывание мимо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 14 Март, 2009, 13:32:51 pm »
Вам лишьбы вывернуть всё.
Чтож мне, чужое выворачивать?

.........
Во-первых, это была немного шутка. Смайлик в конце есть.
.........
А в каждой шутке есть доля правды.

.........
В-третьих, я за свою атеистичсекую деятельность денег не получаю, потому ваше высказывание мимо.

Т.е. вы не заметили, что я употребил сослагательное наклонение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #88 : 14 Март, 2009, 13:43:32 pm »
Вот те на. Это у вас домашняя заготовка такая, которую вы вставляете всякий раз, когда у вас нет ответа?
Знаете, это очень смешно.  :lol:  Отвечаешь Вам двести раз подряд, а потом выясняется, что у меня нет ответа.
Дело не в том, что у меня нет ответа. Дело в том, что Вас этот ответ не устраивает. Будьте уж честны, хотя бы перед самим собой.  :wink:

Что толку от непрерывности традиций толкования Библии, если этих толкований - множество, и они все разные?
Я уже неоднократно слышал о мифическом множестве толкований Библии. Но когда речь заходит о конкретике, всегда выясняется, что конкретно предъявить и нечего.  :lol:
Вот, к примеру, давайте по рассматриваемому вопросу. Какое множество толкований есть у разных христиан относительно  имен Бога, их значения и т.д.?

И как непредвзято можно ответить на этот вопрос? Или у непредвзято настроенного человека этот вопрос и не может возникнуть? Может, вы под непредвзятостью разумеете религиозность?

Ну, а если наши мнение априори предвзяты (а это так), то есть ли смысл в этих разговорах?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 14 Март, 2009, 13:46:05 pm »

То есть Вы считаете, что профессионалов слушать не стоит, надо дать слово невеждам?  :wink:
И уж поверьте, за споры с вами мне ничего не платят. Трачу свои личные.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »