Автор Тема:  (Прочитано 301815 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 13 Март, 2009, 13:59:25 pm »
Цитата: "Петро"
..... возникает подозрение, что он никакой не бог, а мелкий фраер.

А он и есть один из элохимов - элоах - яхве. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 13 Март, 2009, 14:19:11 pm »
Цитата: "Ursula"
Конечно отменяют, для тех кто читать и думать умеет.

Конечно, это только атеисты умеют. Можно было обойтись без всего этого разговора. просто написали бы это сразу.  :lol:
Я вообще поражаюсь на вас, атеистов. Ну нельзя же быть настолько глупыми! Это же ни в какие ворота не лезет!
Это, примерно, так же выглядит с точки зрения верующих, как если бы я, например, написал некий текст, используя понятные мне образные выражения и точно зная, что я под каждым из них подразумеваю, а Вы вдруг решили бы доказывать мне, что я неправильно понимаю то, что сам написал и смысл, который я вложил в свои образы, не такой, какой я вложил в них.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 13 Март, 2009, 14:28:46 pm »
"Малыш"
Я вообще поражаюсь на вас, атеистов. Ну нельзя же быть настолько глупыми!
Пока что я вижу обратную картину, вы привели ссылки которыми опровергли свои же собственные слова.
Это же ни в какие ворота не лезет!
Точно, нельзя ведь так бездумно вырывать строки не заглянув в предыдущие, (кстати, этим болеют многие верующие)
Это, примерно, так же выглядит с точки зрения верующих, как если бы я, например, написал некий текст, используя понятные мне образные выражения и точно зная, что я под каждым из них подразумеваю, а Вы вдруг решили бы доказывать мне, что я неправильно понимаю то, что сам написал и смысл, который я вложил в свои образы, не такой, какой я вложил в них.

Я не всевидящая, и понятия не имела что вы там такое приведете в пример, и уж точно заранее не знала что я там увижу. Этот гол вам не засчитан. :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 13 Март, 2009, 14:32:33 pm »
Цитата: "Малыш"
Это, примерно, так же выглядит с точки зрения верующих, как если бы я, например, написал некий текст, используя понятные мне образные выражения и точно зная, что я под каждым из них подразумеваю, а Вы вдруг решили бы доказывать мне, что я неправильно понимаю то, что сам написал и смысл, который я вложил в свои образы, не такой, какой я вложил в них.  :lol:  :lol:  :lol:
А "оговорок по Фрейду" никто не отменял...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 13 Март, 2009, 14:55:20 pm »
Пока что я вижу обратную картину
А Вы и будете видеть "обратную картину". Если точнее, перевернутую с ног на голову. Это обычное зрение атеистов.  :lol:

Точно, нельзя ведь так бездумно вырывать строки не заглянув в предыдущие, (кстати, этим болеют многие верующие)
Предыдущие строки не могут отменять последующие, это Вас кто-то обманул.  :lol:
Они их просто объясняют. Если бы этих строк не было, тогда действительно можно было подумать, что богов много. А так все встает на свои места.
Но, конечно, не для Вас.  :lol:
Кстати, другие мои цитаты Вы никак не комментируете. Не потому-ли, что не нашли к чему придраться?  :wink:  

Я не всевидящая, и понятия не имела что вы там такое приведете в пример, и уж точно заранее не знала что я там увижу. Этот гол вам не засчитан. :D

Вы опять не поняли, о чем я. Это такая, видимо, атеистическая традиция.  :lol:
Попробую объяснить. Атеисты почему-то думают, будьто верующие считают, что Библия написана (или продиктована) Богом и дана людям уже в готовом виде. И здесь ваша главная ошибка. Библию писали люди - Церковь, Церковь, естественно, и знает, что она хотела сказать (написать) в том или ином случае. Поэтому все комментарии и рассуждения о Библии вне Церкви - это глупость и пустая трата времени. Вы никогда не поймете, что там написано, даже если выясните точный смысл каждого слова. За деревьями Вы не увидите леса.  :lol:
Впрочем, возможно, Господь сжалится над Вами.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Март, 2009, 15:07:08 pm »
"Малыш"
А Вы и будете видеть "обратную картину". Если точнее, перевернутую с ног на голову. Это обычное зрение атеистов
Это из библейского медицинского справочника? Врет он, ваш справочник.
Они их просто объясняют. Если бы этих строк не было, тогда действительно можно было подумать, что богов много. А так все встает на свои места
.
Вот именно, они объясняют! А для тех кто в танке это просто не доходит, они смотрят на непонятно кем и непонятно почему  сделанные выводы.
Кстати, другие мои цитаты Вы никак не комментируете. Не потому-ли, что не нашли к чему придраться?
А чего их повторно комментировать, вы походите тут они уже давно прокомментированы.
Атеисты почему-то думают, будьто верующие считают, что Библия написана (или продиктована) Богом и дана людям уже в готовом виде. И здесь ваша главная ошибка.

Атеисты об этом вам и твердят, что она написана людьми, и накакой бог никакого отношения к ней не имеет. А вы почему-то приводите оттуда ссылки о том, что Яхве был один, и он это якобы говорил.
Впрочем, возможно, Господь сжалится над Вами.

Он уже над нами сжалился, ибо дал на мозги чтобы думать ими, а не по монитору их размазывать. :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 13 Март, 2009, 16:07:53 pm »
Цитата: "Петро"
Но ведь это же Яхве сам о себе говорит; А вдруг он попросту врет? Хотелось бы иметь независимое свидетельство.
От кого конкретно желаете?  :lol:

А Вы кого можете вызвать в качестве свидетеля?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #67 : 13 Март, 2009, 16:54:16 pm »
Это из библейского медицинского справочника? Врет он, ваш справочник.

Это Вам бы так хотелось!  :lol:  

Вот именно, они объясняют! А для тех кто в танке это просто не доходит, они смотрят на непонятно кем и непонятно почему  сделанные выводы.
Ага. А должны, значит, смотреть на выводы, сделанные Вами? Да у Вас, дорогая, мания величия. (Диагноз из библейского медицинского справочника)  :lol:

А чего их повторно комментировать, вы походите тут они уже давно прокомментированы.
:lol:  Увиливаем от ответа?  :wink:

Атеисты об этом вам и твердят, что она написана людьми, и накакой бог никакого отношения к ней не имеет.

А кто-то из христиан утверждает, что Библия написана не людьми?  :shock: Вы боретесь с ветряными мельницами. Я всегда утверждал, что атеисты не знакомы с позицией христиан. Они знают только собственное мнение о том, какова должна быть их позиция.  :lol:
Кстати, если Библия написана людьми, это вовсе не означает, что Бог не имеет к этому никакого отношения.  Так же как тот факт, что Вас родила мама вовсе не означает, что папа здесь совсем не при чем. :wink:  

А вы почему-то приводите оттуда ссылки о том, что Яхве был один, и он это якобы говорил.
Но вы же тоже приводите ссылки из человеческих источников, или из божественных?  :lol:

Он уже над нами сжалился, ибо дал на мозги чтобы думать ими, а не по монитору их размазывать.

Так Он есть?  :wink:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 13 Март, 2009, 17:11:55 pm »
Библию писали люди - Церковь, Церковь, естественно, и знает, что она хотела сказать (написать) в том или ином случае. Поэтому все комментарии и рассуждения о Библии вне Церкви - это глупость и пустая трата времени.

А с позиции церкви - не глупость? Христианских конфессий и учений множество, и каждое трактует Библию по-своему. Тех, кто ее писал, уже не спросишь, что они имели в виду, и откуда они все это взяли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 13 Март, 2009, 17:40:40 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Тех, кто ее писал, уже не спросишь, что они имели в виду, и откуда они все это взяли.

В связи с этим вопрос: но Вы то почему решили, что лучше знаете, что они имели в виду? У нас есть хотя бы непрерывная традиция понимания.  :wink: