Что-то не видно чтобы бог относился к людям как к своим детям. Он даже со мной встретиться не желает.
.........
Он желает, просто Он уважает ваше нежелание.
Глюк всегда уважает желание человека не курить травку. Если не куришь травку и не хочешь глюков - глюк не придёт.
Ну вот, видите? человек так мучился, и всё насмарку.
На смарку было бы если бы я последовал совету Иисуса.
"А я не верю в Бога, потому что просил у Него в детстве велосипед, а Он мне его не дал, значит Его нет!" из "Дежа вю".
Согласен. Простой и хороший аргумент. Он только выглядит глупым. А если вдуматься... Богу трудно дать велосипед? Понимаю, если бы он автомат просил... Евреям дал воду в пустыне, а сколько умерло в пустыне от жажды! Где был "любящий" бог?
Вы разве не читали в Евангелиях слова Христа о том, что Царство Его не от мира сего? Он вам предлагает жизнь вечную, а вы о каких-то там временных подарках спрашиваете....
Так бог же уважает свободу? Вот пусть и даст, что у него просят.
Вообще если он пообещал что-то там хорошее - это не повод мучить людей СЕЙЧАС.
Он не гневается, (сколько раз надо писать одно и тоже, чтоб атеисты поняли???).
В "слове Божьем" написано подругому.
Исход 15:7 Ты послал
гнев Твой, и он попалил их, как солому.
Исход 22:24 и воспламенится
гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
Числа 11:1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился
гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.
Второзаконие 3:26 Но Господь
гневался на меня за вас и не послушал меня, и сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом;
И ад человек выбирает сам, туда его никто не посылает.
Эти сказки кому-нибудь другому рассказывайте. Какой дурак выбирает ад? Чтобы его там жарили?
Это у вас тупая, пустая болтовня. Вы не первый мне эту хрень городите, про то, что человек якобы сам выбирает ад. И не вы эту хрень придумали. Вы просто тупо повторяете стандартные "готовые" ответы христианской церкви. Без попытки вдуматься, что же это такое.
Вы думаете я не слышал эту лабуду раньше? Наивный.
И этот эгоист отдал Свою жизнь за спасение каждого, в том числе и вас, человека.
А зачем мне его жизнь? Я же не смерть с косой. И зачем отдавать свою жизнь за спасение каждого? От кого спасать то?
Этот христианский догмат - абсурдная глупость.
Я уже писал, повторю: почему вы слова об аде воспринимаете как угрозу? Тогда вы обязаны считать угрозами и след слова:
1. не стой под стрелой,
2. не влезай -- убьёт,
Потому что есть разница между: "не влезай - убьёт" и "не влезай убью".
Если бог не говорит: "в ад брошу" то как же туда попадают? И откуда тогда вообще ад взялся?
Причём последние два явно продиктованы любовью и заботой.
"не пей, козлёночком станешь" и "не пей накажу". Есть разница?
"Не произноси имени Господа твоего напрасно". А как там дальше? Не подскажите? Там не сразу следующая заповедь идёт. Там пояснение к этой. Какое? "козлом будешь"?
Так бездейственный молчун или тиран? Вы бы определились.
В библии - тиран. В современной реальности - бездейственный молчун. (потому что его нет).
Бога никто не видел. Значит его нет.
Устраивает такое доказательство?
.........
неа.
Ещё бы! Кто бы сомневался! Крепка твоя вера Бройлер!
Ну ещё бы, вам же логика и факты не указ,
Оно как раз построено на логике и фактах.
А представьте теперь , что может твориться у меня в душе?
Тогда лучше закончить, пустую болтавню. Нервы дороже.
А в ыхотели без труда рыбку вынуть из пруда?
Медведева я без труда вижу. Достаточно включить телевизор.
А вот глюк увидеть труднее. Тут нужен труд. Нужно купить хорошую дурь, грамотно её раскурить... Надо ходить на базар, тратить деньги...
А чтобы увидеть не просто какой попало глюк, а определённый! Тут надо "духовную работу" над собой проводить.
Кто спорит?
Всю жизнь публично поносить Бога распоследними словами, а потом чтоб Он, как верная собака, прибежал по первому вашему неискреннему желанию?
У бога всегда повод найдётся, чтобы не показаться.
Вывод: Для того чтобы почувствовать и пообщаться с богом, надо в него сначала ПОВЕРИТЬ!
.........
А как вы хотели?
Всё верно. "Диагноз товарища Саахова подтверждается". (с).
Чтоб убедиться в том, что глюки это реальность, надо их сравнить с реальностью.
А как сравнить то? Если их у меня нет? Надо сначала дёрнуть косяк.
А разве я вам предлагаю убедиться в том, что вы бог??
Это вам предлагает атеизм,
Атеизм предлагает мне убедиться, что я бог? :shock:

:lol:

:lol: не смешите меня, дорогой! Атеизм то как раз утверждает, что человек никто во Вселенной. Просто козявка. И ничего уникального из себя не представляет. Принципиально ничем не отличается от животных, смертен.
Это христиансвто человека превозносит. "вы боги". Выше ангелов человек, образ и подобие божие и т.д.
Постыдился бы такую хрень городить.
И нам она даавно знакома: "будете как боги" Бытие 2.
"И стал Адам как один из Нас".Змей сказал правду.
Это для вас нет разницы только до тех пор, пока я не возобновлю разговор о святых, видевших Бога и говоривших с Ним. После этого разница у вас возникет немедленно.
Не возникнет. Покажите мне разговор бога со святым. И я поверю. Только чтобы было видно не только святого, но и бога тоже чтобы было видно и слышно. Как вот Медведев с Абамой беседует...
Вы типа не поняли, что речь идёт об уже взрослых детях, а не младенцах.
Ну всё. Вот состарюсь и уйду от своих взрослых детей. Пусть переживают и гадают жив ли я. Надо дать им свободу!
Короче, впихивайте свою дурь кому-нибудь другому.
Если вы этого понять не в силах, то лишь по одной причне: вы сами свободу других не уважаете.
Если это понимать под уважением свободы - то конечно не уважаю. Я же не дурак, в отличие от вашего бога.
Вы по такой логике должны уйти в лес и никому не показываться. Так как если кто-то вас увидет, он будет вынужден признать ваше существование и его свобода воли будет нарушена.
Вера заявляет, что Бог есть и даёт конкретный метод убедиться в этом.
Ага. Поверить в него! Хороший метод!
А зачем тогда убеждаться, если я и так уже поверил?
Хитёр!!! Вот хитрый лис!!!
ну тоггда и нефиг треньдеть не по делу.
Мне насрать, верите вы или нет в то, что евреи считают, что гоям нужно соблюдать семь заповедей Ноаха (Ноя). Мне так сами евреи сказали.