Автор Тема:  (Прочитано 310885 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #880 : 16 Август, 2009, 08:35:04 am »
Цитата: "Broiler"
Не понял...
зачем вы привели тут две практически идентичные цитаты?
Две идентичные глупости... Вот что имелось ввиду...8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #881 : 16 Август, 2009, 13:54:53 pm »
Цитата: "Ursula"
Не понял...

Ну так докажите, что это глупости, дайте нам доказательства небытия Бога.
А ведь некоторые, не особо умные, даже обещали, но сроки определённые поговоркой истекли: я уже 4 года прошу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #882 : 16 Август, 2009, 16:50:40 pm »
No comment

Девочка, идите уроки учить. Здесь взрослые дяди разговаривают.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #883 : 16 Август, 2009, 16:54:46 pm »
Не понял...
Ну так докажите, что это глупости, дайте нам доказательства небытия Бога.
А ведь некоторые, не особо умные, даже обещали, но сроки определённые поговоркой истекли: я уже 4 года прошу.

Это всё равно, как гопникам теорему Коши доказывать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #884 : 16 Август, 2009, 16:56:37 pm »
Цитата: "Малыш"
No comment

Раскомандывался тут. Дядька наставник.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #885 : 16 Август, 2009, 17:02:34 pm »
Цитата: "Малыш"

Малыш, ты либо ник смени, либо не умничай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #886 : 16 Август, 2009, 17:09:45 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Разница существует. Восприятие естественного мира очевидно, а вот восприятие сверхъестественного - нет. Описание сверхъестественного мира всегда было делом рук человека, никаких других свидетельств, а тем более научных фактов нет.
..........
А описание мира материального чьих рук дело? Нечеловеческих что ли? И чьи ещё свидетельства есть в науке? А эти самые научные факты кто устанавливает? Леший с русалками?
А "научных фактов" о мире духовном есть, и полно.

...........
Тогда я могуц спросить Вас: чем хуже сверхъестественный мир Ника Перумова (по его романам в стиле фэнтези) мира библейского?
..........
Т.е. вы, как очень умный человек, этого понять не можете? Поэтому простите объяснить вам меня, тёмного, забитого и необразованного.
Логично.
Он не хуже и не лучше, он другой, нереальный, придуманный.
1. Сколько лет писался Перумовым его мир? Сколько тысячелетий писался ВЗ?
2. Сколько участвовало  Перумовых в написании его книг?
3. Все ли книги Перумова взаимосвязаны?
4. Что говорит автор о сущности своего произведения и его героях, называет их былью-реальностью или сказкой-фантастикой?
5. Есть ли в книгах Перумова предсказания, сбывшиеся в реальности?
6. Как мне говорит мой опыт, абсолютно все (не только Перумова) книги заканчиваются на самом интересном месте, ни словом не намекая о том, что будет дальше. В Библии же сказано о будущем мира.
Если уж и сравнивать, то лучше с "кольцами" и "хоббитами".

...........
Атеизм - это не просто слово, это философия, заключающая в себе систему научных фактов и логически безупречных выводов.
..........
Согласен, за одним уточнением: вы забыли между "систему" и "научных" вставить "тщательно отобранных".

...........
Атеизм - смелый выбор смелого и честного человека, видящего мир таким каков он есть.
..........
Вы, случаем, не в рекламном агентстве работаете? Если нет, то зря, вас там с руками ногами оторвут. Будете писать слоганы типа "а кто не стоит на этом бревне, тот дурак".

...........
В книге Лео Таксиля "Забавная Библия" (и "Забавное Евангелие") нет научного анализа, а есть блестящая по форме публицистическая критика с точки зрения здраовго смысла и рационализма.
..........
Так я как раз о здравом смысле и веду речь: Таксиль не выполняет того, что обещает, после чего в этом своём невыполнении обвиняет Библию.
А пишет он легко интересно. Его бы ща в беллетристику, миллиардером бы стал на пару лет.

...........
У Крывелева есть неточности и преувеличения, но при всем при этом, есть конкретные ссылки на каждый стих Библии, который и анализируется.
..........
У Крывелева неточности как раз в его цитатах и их "объяснении". он всё делает точно так, как устроен весь атеизм: связи между фактами весьма логичны и неопровержимы, вот только сами факты предварительно отобраны, обработаны и искажены.

...........
Атеизм не догма, а результат беспристратсного анализа священных текстов и логического изучения основ религии (если атеизм "умный"), поэтому атеист не станет врать или выкручиваться, если наука обнаружит факт существования сверхъестественного мира, пока такой надежды нет.
..........
Ну откуда у атеиста беспристрастность?? Вы только почитайте напр, что ваши друзья выкаблучивают в теме самурая.

...........
Вы недостаточно хорошо знаете народное творчество. Предлагаю, взять в библиотеке том народных сказок и перечитать их, не говоря уже о памятниках кельтского, вавилонского, шумерского творчества.
..........
А давайте рассмотрим мифотворчество догонов. Откуда у них такие подробные и точные сведения о системе Сириуса? Половина из них науке ещё неизвестна, хотя основания для них есть.

...........
Откровение - это миф, а с точки зрения науки - бредовое состояние психики.
..........
Обратимся к моим любимым примерам:
чего такого особо научного вы можете увидеть в открытии периодической системы химических элементов? Или строения молекулы бензола? А ведь автор последнего всякие колёса о обручи с баранками и в жизни видел немало, но не обращал внимания, а вот во сне обратил.

...........
Не смею оспаривать данное мнение. Чтение трудов отцов церкви типа нашего Добротолюбия наводит на меня скучающий ужас :) Поэтому Вы вполне можете знать больше меня по данному вопросу.
..........
Значит и делание добра для вас весьма скучно. Подлянки творить гораздо интереснее. Правда ведь?

...........
Я заявлял, что источником мракобесия является невежество, а не религии. Грамотные люди, даже верующие, рано или поздно становятся еретиками,
..........
исторический и психологический опыты говорят о том, что верными являются или необразованные или очень образованные люди, а еретиками становятся люди полуобразованные.

...........
 т.к. сама религиозная догма противоречива и требует только веры.
..........

Я уже безответно спрашивал, спрошу ещё раз: можете привести пару примеров противоречий в нашем учении?
Только вера нужна в атеизме, ибо именно там верят в постулаты, не имеющие никаких обоснований и противоречащие научным данным:
постулат о вечности материи противоерчит теории Большого Взрыва,
постулат о неуничтожимости материи противоерчит эквивалентности массы и энергии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #887 : 16 Август, 2009, 17:15:06 pm »

Ничуть не противоречит.

постулат о неуничтожимости материи противоерчит эквивалентности массы и энергии.
Вы прикидываетесь, или в самом деле не понимаете? Я ведь Вам раз десять уже объяснил, в чем тут дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #888 : 16 Август, 2009, 17:57:25 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Что-то не видно чтобы бог относился к людям как к своим детям. Он даже со мной встретиться не желает.
.........
Он желает, просто Он уважает ваше нежелание.
Глюк всегда уважает желание человека не курить травку. Если не куришь травку и не хочешь глюков - глюк не придёт.

Ну вот, видите? человек так мучился, и всё насмарку.
На смарку было бы если бы я последовал совету Иисуса.
"А я не верю в Бога, потому что просил у Него в детстве велосипед, а Он мне его не дал, значит Его нет!" из "Дежа вю".
Согласен. Простой и хороший аргумент. Он только выглядит глупым. А если вдуматься... Богу трудно дать велосипед? Понимаю, если бы он автомат просил... Евреям дал воду в пустыне, а сколько умерло в пустыне от жажды! Где был "любящий" бог?

Вы разве не читали в Евангелиях слова Христа о том, что Царство Его не от мира сего? Он вам предлагает жизнь вечную, а вы о каких-то там временных подарках спрашиваете....
Так бог же уважает свободу? Вот пусть и даст, что у него просят.
Вообще если он пообещал что-то там хорошее - это не повод мучить людей СЕЙЧАС.

Он не гневается, (сколько раз надо писать одно и тоже, чтоб атеисты поняли???).
В "слове Божьем" написано подругому.

Исход 15:7  Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

Исход 22:24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Числа 11:1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.

Второзаконие 3:26 Но Господь гневался на меня за вас и не послушал меня, и сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом;

И ад человек выбирает сам, туда его никто не посылает.
Эти сказки кому-нибудь другому рассказывайте. Какой дурак выбирает ад? Чтобы его там жарили?
Это у вас тупая, пустая болтовня. Вы не первый мне эту хрень городите, про то, что человек якобы сам выбирает ад. И не вы эту хрень придумали. Вы просто тупо повторяете стандартные "готовые" ответы христианской церкви. Без попытки вдуматься, что же это такое.
Вы думаете я не слышал эту лабуду раньше? Наивный.
И этот эгоист отдал Свою жизнь за спасение каждого, в том числе и вас, человека.
А зачем мне его жизнь? Я же не смерть с косой. И зачем отдавать свою жизнь за спасение каждого? От кого спасать то?
Этот христианский догмат - абсурдная глупость.

Я уже писал, повторю: почему вы слова об аде воспринимаете как угрозу? Тогда вы обязаны считать угрозами и след слова:
1. не стой под стрелой,
2. не влезай -- убьёт,
Потому что есть разница между: "не влезай - убьёт" и "не влезай убью".
Если бог не говорит: "в ад брошу" то как же туда попадают? И откуда тогда вообще ад взялся?

Причём последние два явно продиктованы любовью и заботой.
"не пей, козлёночком станешь" и "не пей накажу". Есть разница?

"Не произноси имени Господа твоего напрасно".

А как там дальше? Не подскажите? Там не сразу следующая заповедь идёт. Там пояснение к этой. Какое? "козлом будешь"?

Так бездейственный молчун или тиран? Вы бы определились.
В библии - тиран. В современной реальности - бездейственный молчун. (потому что его нет).

Бога никто не видел. Значит его нет.
Устраивает такое доказательство?
.........
неа.
Ещё бы! Кто бы сомневался! Крепка твоя вера Бройлер!
Ну ещё бы, вам же логика и факты не указ,
Оно как раз построено на логике и фактах.
А представьте теперь , что может твориться у меня в душе?
Тогда лучше закончить, пустую болтавню. Нервы дороже.

А в ыхотели без труда рыбку вынуть из пруда?
Медведева я без труда вижу. Достаточно включить телевизор.
А вот глюк увидеть труднее. Тут нужен труд. Нужно купить хорошую дурь, грамотно её раскурить... Надо ходить на базар, тратить деньги...
А чтобы увидеть не просто какой попало глюк, а определённый! Тут надо "духовную работу" над собой проводить.
Кто спорит?

Всю жизнь публично поносить Бога распоследними словами, а потом чтоб Он, как верная собака, прибежал по первому вашему неискреннему желанию?
У бога всегда повод найдётся, чтобы не показаться.
Вывод: Для того чтобы почувствовать и пообщаться с богом, надо в него сначала ПОВЕРИТЬ!
.........

А как вы хотели?
Всё верно. "Диагноз товарища Саахова подтверждается". (с).

Чтоб убедиться в том, что глюки это реальность, надо их сравнить с реальностью.
А как сравнить то? Если их у меня нет? Надо сначала дёрнуть косяк.

А разве я вам предлагаю убедиться в том, что вы бог??
Это вам предлагает атеизм,
Атеизм предлагает мне убедиться, что я бог?  :shock:
 :D  :lol:  :D  :lol:  не смешите меня, дорогой! Атеизм то как раз утверждает, что человек никто во Вселенной. Просто козявка. И ничего уникального из себя не представляет. Принципиально ничем не отличается от животных, смертен.
Это христиансвто человека превозносит. "вы боги". Выше ангелов человек, образ и подобие божие и т.д.
Постыдился бы такую хрень городить.

И нам она даавно знакома: "будете как боги" Бытие 2.
"И стал Адам как один из Нас".
Змей сказал правду.
Это для вас нет разницы только до тех пор, пока я не возобновлю разговор о святых, видевших Бога и говоривших с Ним. После этого разница у вас возникет немедленно.
Не возникнет. Покажите мне разговор бога со святым. И я поверю. Только чтобы было видно не только святого, но и бога тоже чтобы было видно и слышно. Как вот Медведев с Абамой беседует...

Вы типа не поняли, что речь идёт об уже взрослых детях, а не младенцах.
Ну всё. Вот состарюсь и уйду от своих взрослых детей. Пусть переживают и гадают жив ли я. Надо дать им свободу!
Короче, впихивайте свою дурь кому-нибудь другому.

Если вы этого понять не в силах, то лишь по одной причне: вы сами свободу других не уважаете.
Если это понимать под уважением свободы - то конечно не уважаю. Я же не дурак, в отличие от вашего бога.
Вы по такой логике должны уйти в лес и никому не показываться. Так как если кто-то вас увидет, он будет вынужден признать ваше существование и его свобода воли будет нарушена.

Вера заявляет, что Бог есть и даёт конкретный метод убедиться в этом.
Ага. Поверить в него! Хороший метод!
А зачем тогда убеждаться, если я и так уже поверил?
Хитёр!!! Вот хитрый лис!!!

ну тоггда и нефиг треньдеть не по делу.

Мне насрать, верите вы или нет в то, что евреи считают, что гоям нужно соблюдать семь заповедей Ноаха (Ноя). Мне так сами евреи сказали.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #889 : 16 Август, 2009, 18:07:44 pm »
Цитата: "Петро"

Ничуть не противоречит.

Вы прикидываетесь, или в самом деле не понимаете? Я ведь Вам раз десять уже объяснил, в чем тут дело.

Виной всему слаборазвитость головного мозга, вызванная воздействием на мозг религиозной веры.