Нет, это вы сами обманулись...
...............
Т.е. откровение Рендала это глюк? Или его вам процитировать?
Низложение его вами до уровня простого посыльного это тоже глюк? И это надо подтвердить?
Но отсюда следует, что кто-то из вас не прав.
Самое время вспомнить собаку Шульца из "Летучей мыши".
Кстати, это название мне о чём-то напоминает.
............
Мировоззрение это не прямая дорожка ограниченная с двух сторон, как в кегельбане..
...............
именно так.
Любое мировоззрение создаёт границы для разума. А атеистическое вообще выродилось в трос или в этап, все атеисты суть канатоходцы или, соответственно, заключённые: шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте, приседание......даже поворот назад, всё запрещено.
............
А почему нет? Если он почти всех атеистов на этом сайте считает неумными, пусть докажет свою заумь, не пустословием, так хотя бы научными работами.
...............
Ну тут он не прав. Атеисты не менее, а часто даже более умны, нежели верующие, ибо знание надмевает. Они просто слепы, не видят бОльшую половину реальности. И вот из этой ограниченности базы и появляются странности мышления. которые вполне можно принять за его (мышления) дефекты.
............
Вы ведь читали библию? И что неужели вы не видите что это просто описание жития-бытия древних евреев? Что она вообще может толкового сказать.
...............
Библия провозглашает истины, до которых люди сами до сих пор ещё не смогли дойти, а многие и не дойдут никогда.
............
Если выбросить оттуда небылицы, она может представлять, ну не знаю, исключительно историческую ценность.
...............
Конечно, если из Библии выкинуть Бога, то получится некоторый аналог современного человека, т.е. бесполезность и бессмыслица.
............
Но опят же, с учетом правок-переправок....
...............
Мдя. Ну сколько можно развеивать атеистические мифы? Нету в Библии правок, уже сравнивали современный текст с древнейшими. Разночтения есть, но их очень мало и они не выходят за рамки простых описок, и тем более, расположены не в главных местах.
............
Какой рай? Вы о чем вообще? Рай... Чем он плох? :shock: А он разве существует?
...............
А как же!
Для верующих он существует реально, для атеистов в виде мечты, которую они хотят воплотить на Земле.
............
Я вообще вас о жизни спрашивала... А не о мифе-рае...
И я не о взрослых людях говорила, а о детях. Чем они провинились перед вашим божком, что некоторым из них приходится так страдать?
...............
А перед Богом никто и не виноват, ни взрослые ни дети. Все они виноваты перед самими собой. И в своих страданиях каждый взрослый виноват сам, а в страданиях детей виноваты их родители.
Ещё раз ликбез: как есть законы мира материального, так же есть и законы мира духовного, и не знание их не освобождает от последствий за их нарушение. И Бог не оставил своё творение в неведении по столь важному вопросу, эти законы были даны людям в два приёма, в первом был дан необходимый минимальный уровень, потом он был уточнён до уровня достаточного. Но люди настолько приземлены. что уже не могут их понять. Однако и это не является преградой перед выполнением заповедей, люди так же и в гравитации мало что понимают, что не мешает им её соблюдать.
Но лукавый человек не хочет соблюдать то, что не даёт результат сразу же , но живёт на уровне инстинктов, хотя ему и дан разум.
............
Кто ругает Бога? Атеисты? Смеетесь? Бога - нет.
Это и есть парадокс: вы считаете, что Бога нет, однако боритесь с Ним и ругаете Его. Или это
Какую бы вы жизнь для них "создали", если бы были Богом? Такую как "создал" ваш Бог?
не вы писали?
А тут вы обвиняете Бога в плохом устроении жизни человеческой.
Поскольку по нормальному вы не понимаете, рискну предложить вам аналогию:
предположим, что вы дали мне что-то, а я это что-то сломал. Кто виноват в том, что оно сломано?
(подсказка: правильный ответ: Рендал)