Автор Тема:  (Прочитано 309970 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #360 : 30 Март, 2009, 10:08:44 am »
Цитата: "Ursula"
Рендалл - Бог в научном мире

Нет бога, кроме Рендалла и Урсула пророк его!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #361 : 30 Март, 2009, 10:14:34 am »
Цитата: "Dagor Bragollach

Что ж, давайте разберемся, у кого "проблеммы".
[quote="Broiler"]
1. По атеистическому определению сознание есть свойство материи, а свойство нематериально и без носителя не существует, т.е. при распаде носителя свойство исчезает сразу и бесследно, будто его и не было. Разве так материальное может? Не может, ибо в таком случае будет нарушение закона сохранения материи.
Может, т.к. это свойство не имманентно. Не имманентные свойства могут меняться и исчезать. Примеры - круг, выложенный из горошин, можно разрушить; зеленый цвет незрелого помидора может измениться на красный и т.д. Если вы даже этого не понимаете, то "проблеммы" точно у вас, и серьезные.

Блин, Дагон, у Вас и правда серьезные проблемы с изложением своих мыслей.
Цвет - это материя? Круг - это материя? Подумайте хорошенько. Может, форма и свойство материи все же не есть материя?
Пример: круглый хлеб. Круг - это тоже хлеб?  :shock:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #362 : 30 Март, 2009, 10:23:40 am »
Цитата: "Рендалл"
Гаряев с его волновым геномом мистик, лжеучёный и т.п. Он стоит в одном ряду с торсионщиками и ауристами.  

Не буду рассматривать сейчас Гаряева. Но вот смысл Вашей фразы...
Получается, ученый - это тот, кто придерживается одной, совершенно определенной идеи? Все остальные, имеющие иное мнение, априори суть лжеученые. Причем, независимо от их образования, научных званий и т.д.
А еще спорите, что атеизм это не религия. Еще какая! Со своими догматами и своими еретиками.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #363 : 30 Март, 2009, 10:33:20 am »
Цитата: "Рендалл"
Хотите в биологии разобраться, читайте, а если не хотите, то не лезьте.

Буду бить вас опровержениями, пока не заткнётесь или пока не разберётесь в вопросе. Если вы не поняли в чём была шутка, то не лезьте, а то действительно создайтся ощущение, что у Малыша клон появился.

Да, Рендалл, Вы скатывается до примитивного атеизма, пещерного. Жаль.
Биологию, по Вашему, можно изучать лишь по трудам эволюционистов. Все остальное - ересь.
Есть категория верующих (в данном случае - атеистов), с которыми трудно спорить, они не способными объективно оценивать ситуацию.
Вы не способны увидеть ничего, что выходит за рамки Ваших представлений, истина для вас - это то, что подтверждает атеизм и эволюционизм. Все остальное истиной быть не может априори.
К сожалению, я вижу, что Бройлер (да и я) изо всех сил пытается быть объективным. Никто из вашей атеистической компании к этому не стремится.  :(   :wink:   :D

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #364 : 30 Март, 2009, 10:49:33 am »
Цитата: "Малыш"
Биологию, по Вашему, можно изучать лишь по трудам эволюционистов.

Идиотам можно и по библии - на результате не сильно скажется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #365 : 30 Март, 2009, 11:19:28 am »
Блин, Дагон, у Вас и правда серьезные проблемы с изложением своих мыслей.
Цвет - это материя? Круг - это материя? Подумайте хорошенько. Может, форма и свойство материи все же не есть материя?
Пример: круглый хлеб. Круг - это тоже хлеб?  :shock:  :lol:

Проблемы у вас, с восприятием чужих мыслей. Я Бройлеру именно это и твержу, что свойства и формы существования материи не тождественны самой материи. Попробуйте вы это ему объяснить, может, у вас лучше получится.
С другой стороны, я рад, что вы это наконец уяснили, видимо, мои объяснения не прошли даром.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #366 : 30 Март, 2009, 12:11:39 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
С другой стороны, я рад, что вы это наконец уяснили, видимо, мои объяснения не прошли даром.

Ай-я-яй! Нехорошо как, Дагон. Зачем Вы все с ног на голову ставите? Вам как-раз и объясняли, что набор, форма и т.д. исчезают, имеют свой конец во времени. Вы же утверждали, что набор вечен.  :wink:

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #367 : 30 Март, 2009, 12:24:48 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ай-я-яй! Нехорошо как, Дагон. Зачем Вы все с ног на голову ставите? Вам как-раз и объясняли, что набор, форма и т.д. исчезают, имеют свой конец во времени. Вы же утверждали, что набор вечен.  :wink:

Вам не надоело, Малыш, мочало жевать?
Я, глупая, и то поняла о чем вам на протяжении наверно двух недель говорит Dagor Bragollach, про набор они уже давно с Бройлером выяснили...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #368 : 30 Март, 2009, 13:09:26 pm »
Рендалл - Бог в научном мире, по вашему он будет - ангел, проводник между наукой и неучами, вы разве не помните "бога никто не видел...".
..........
Т.е. Рендал нас обманул и он не бог?
А единожды солгавшему веры нет.
А кто из здесь присутствующих видел Рендала?

...........
 И это правильно. Атеизм - не религия, у него нет догм, у каждого атеиста свое мировоззрение.
..........
У каждого атеиста мировоззрение атеистическое, а если какое другое, то он(она) тогда и не атеист вовсе.

...........
 Еще раз о похожести...
Это я писала вам ссылаясь на Малыша, на заданные вами вопросы.
..........
Однако у Малыша была причина спросить у Рендала о его научных работах, а вот у вас требовать такого же от Малыша поводов не было.

...........
 НуЮ про яды и исцеление вы ЗАГНУЛИ. 8)
..........
И чего я так загнул? Я ж написал про яды, что данных нет.
А с исцелениями больных по молитвам святых всё в порядке, подтверждено фактами.

...........
А про остальное есть хорошая поговорка "горбатого - могила исправит", присоединяюсь к farmazonu.
..........
Библия говорит иначе, что никакая могила ни от чего избавить не может. Изменить могут лишь человек и Бог вместе.

...........
Бройлер, у вас есть дети? Если есть, для чего эти глупые вопросы?
Какую бы вы жизнь для них "создали", если бы были Богом? Такую как "создал" ваш Бог?

Не понял... чем вам рай не нравится? Чем он плох?
А вот что из Божия творения сделал человек, в том и живёт.
Вам не приходилось сдавать комнаты-квартиры? А мне часто рассказывали, что сдадут нормальную квартиру, а через пару месяцев в неё заглянуть страшно, не то что войти.
Люди сами себе создают условия и среду существования, а потом, как вы, ругают за получившееся Бога.
« Последнее редактирование: 30 Март, 2009, 13:59:40 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #369 : 30 Март, 2009, 13:46:02 pm »
Цитата: "Broiler"
Т.е. Рендал нас обманул и он не бог?
А единожды солгавшему веры нет.
А кто из здесь присутствующих видел Рендала?
Нет, это вы сами обманулись...
У каждого атеиста мировоззрение атеистическое, а если какое другое, то он(она) тогда и не атеист вовсе.
В основе, да, мы сходимся на атеизме, а в дальнейшем, наши взгляды могут и расходится. Бройлер, не думаю что вам про мировоззрение в принципе надо объяснять... Мировоззрение это не прямая дорожка ограниченная с двух сторон, как в кегельбане..
Однако у Малыша была причина спросить у Рендала о его научных работах, а вот у вас требовать такого же от Малыша поводов не было.
А почему нет? Если он почти всех атеистов на этом сайте считает неумными, пусть докажет свою заумь, не пустословием, так хотя бы научными работами.
Библия говорит иначе, что никакая могила ни от чего избавить не может. Изменить могут лишь человек и Бог вместе.
Вы ведь читали библию? И что неужели вы не видите что это просто описание жития-бытия древних евреев? Что она вообще может толкового сказать. Если выбросить оттуда небылицы, она может представлять, ну не знаю, исключительно историческую ценность. Но опят же, с учетом правок-переправок....
Не понял... чем вам рай не нравится? Чем он плох?
А вот что из Божия творения сделал человек, в том и живёт.
Вам не приходилось сдавать комнаты-квартиры? А мне часто рассказывали, что сдадут нормальную квартиру, а через пару месяцев в неё заглянуть страшно, не то что войти.
Люди сами себе создают условия и среду существования, а потом, как вы, ругают за получившееся Бога.

Какой рай? Вы о чем вообще? Рай... Чем он плох?  :shock:  А он разве существует?
Я вообще вас о жизни спрашивала... А не о  мифе-рае...
И я не о взрослых людях говорила, а о детях. Чем они провинились перед вашим божком, что некоторым из них приходится так страдать?
Кто ругает Бога? Атеисты? Смеетесь? Бога - нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經