Попробуйте переформулировать вопрос. В таком виде он звучит откровенно по-идиотски.
Поверьте, более идиотски, нежели Ваши рассуждения о сознании, не звучит ничто. :lol:
"Психотерапия" церкви заключается в том, что она заменяет частные нервные и психические отклонения людей на один общий невроз, а в выраженной форме - психоз.
Миру - мир! Экономика должна быть экономной! Чемодан - вокзал - Америка!
Я тоже, как видите, умею писать лозунги. :lol: :lol: :lol:
К тому же светской психиатрией накоплено намного больше знаний, чем клерикалами.
Больше или меньше - как судите? Кроме того, я не говорил о психиатрии. Это первое.
Второе, если не заметили, то я просто попытался адаптровать термин к Вашему представлению. У нас это называется - душепопечительство.
И такого опыта нет больше нигде, кроме Церкви.
И вообще, Бехтерева имела в виду совсем другого рода "помощь". Если вы не знаете суть ее обскурантистских высказываний, это ваши проблемы.
Здорово. Я тоже буду приводить такие же доводы. Дядя Вася сказал одну фигню. Если Вы не знаете того, что он сказал, это Ваши проблемы. :lol:
Разговор становится всё более захватывающим! :lol:
Например, остатки этого "ничего".
Остатки ничего? :shock:
Вы задались целью удивить меня хоть чем-то? :lol:
Я тоже так умею. Поглядите вокруг, видите ли Вы остатки сотворения материи из ничего? Ничего не видите? - Так это и есть то самое ничего! :lol: :lol: :lol:
Мы знаем, что даже вакуум есть материя и обладает вполне определенными свойствами. Никакого "ничего" в природе не обнаружено.
А Вы бы хотели обнаружить ничего? :lol: :lol: :lol:
Ищите, Дагон! :lol:
Пространство и время - атрибуты материи и без материи существовать не могут. Как вы себе представляете то время, когда материи (а значит, и времени) не было?
Никак не представляю. А зачем? Бог, сотворивший всё, вне времени и пространства. И это объясняет появление времени и пространства, если это формы существования материи.
Ибо, если Бога нет, тогда мы должны вынужденно вводить тезис о вечности материи. Но чем эта идея, которая в принципе никогда не может быть доказана, лучше, нежели идея Бога? - Да ничем. Просто она Вам больше нравится, ибо ни к чему не обязывает. :wink:
Что такое "творческая эволюция"? Чем она отличается от "безмозглой"? Опишите ее основные стадии, хотя бы.
Отличается только тем, что была заранее спроектирована и механизм ее запущен Творцом, Инженером, Богом - наименование выберите сами по вкусу.
Вообще, в чем заключается, по-вашему, акт творения? Принимал ли Бог непосредственное участие в сотворении жизни и человека, или все это было им предусмотрено уже при сотворении элементарных частиц?
Я не знаю И никто не знает. Возможно - да, возможно - нет. Для меня вообще нет разницы.
Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати.(Алесей Толстой)