Автор Тема: Âåðà ïðîòèâ Ëîãèêè, Ôèçèêè, Õèìèè, Áèîëîãèè è òä  (Прочитано 49030 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 06 Июль, 2007, 13:01:41 pm »
gogosha

Все Ваши посты, которые мне было интересно читать в этой теме, указывают на Ваш здоровый подход к вопросу веры. Можно узнать именно Ваше личное восприятие веры, не с научной т.з.?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 10 Июль, 2007, 05:04:51 am »
Цитата: "Êðîòêèé"
gogosha

Âñå Âàøè ïîñòû, êîòîðûå ìíå áûëî èíòåðåñíî ÷èòàòü â ýòîé òåìå, óêàçûâàþò íà Âàø çäîðîâûé ïîäõîä ê âîïðîñó âåðû. Ìîæíî óçíàòü èìåííî Âàøå ëè÷íîå âîñïðèÿòèå âåðû, íå ñ íàó÷íîé ò.ç.?

åñòü îäíà ìàëåíüêàÿ ïðîáëåìà. äðóãîé òî÷êè çðåíèÿ ó ìåíÿ íåò, òî åñòü íàó÷íàÿ òî÷êà çðåíèÿ ñîâïàäàåò ñ ìîèì ëè÷íûì âîñïðèÿòèåì âåðû.
È êàê îáû÷íî, ìàëåíüêàÿ ïðîáëåìà òÿíåò çà ñîáîé áîëüøóþ.
Âñòàåò âîïðîñ à íàñêîëüêî "ìîå ëè÷íîå âîñïðèÿòèå" ìîæåò ñ÷èòàòüñÿ ÌÎÈÌ. Ðàçâå íàó÷íàÿ òî÷êà çðåíèÿ ýòî ìîå? íåò....Ôàêòè÷åñêè íàóêà íàñèëüñòâåííî íàâÿçûâàåò íàì ñâîè èìïåðàòèâû âîñïðèÿòèÿ äåéñòâèòåëüíîñòè. Ïîýòîìó ïðèíöèïèàëüíîé ðàçíèöû ìåæäó ðåëèãèåé è íàóêîé íåò. Ïðîñòî ðåëèãèÿ ýòî ñòàðàÿ ñõåìà ñîöèàëüíîñòè, à íàóêà íîâàÿ ñõåìà.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 10 Июль, 2007, 10:02:55 am »
Цитата: "Amur"
À âû ìîæåòå ñåáå ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ, ÷òî âñå âàøè èñòî÷íèêè Èñêàæåíû. Èñòîðèÿ Åãèïòà âàì ñîâåðøåíî íå èçâåñòíà, à òî ÷òî ïèøóò äåáèëû èñòîðèêè, òî òîëüêî ïîä äèêòîâêó Âàòèêàíà. Íàöèîíàëüíûå Âîéíû íà÷àëèñü, êîãäà Õðèñòèàíñòâî, êàê èäåîëîãèÿ, ñòàëà ãîñóäàðñòâåííîé. È èìåííî â Ðèìå. Ðîññèÿ òîæå ìå÷òàåò, âñþ ñâîþ Èñòîðèþ, ïîâòîðèòü "ïîäâèãè" Ðèìà. Íå òðîãàé Èñòîðèþ, â êîòîðîé ìàëî ÷òî ïîíèìàåøü!

à ÿ áóäó òðîãàòü!!!! :) åñòü íåñêîëüêî âîïðîñîâ
1. ïî÷åìó èñòîðèêè äåáèëû
2. êàêèì îáðàçîì Âàòèêàí äèêòîâàë ñâîþ âîëþ èçäàòåëÿì ó÷åáíèêà "Èñòîðèÿ Äðåâíåãî Ìèðà" çà 5 êëàññ â 1985 ãîäó
3. ÷òî òàêîå "íàöèîíàëüíûå âîéíû"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 10 Июль, 2007, 17:00:37 pm »
Цитата: "gogosha"
А вы можете себе ПРЕДСТАВИТЬ, что все ваши источники Искажены. История Египта вам совершено не известна, а то что пишут дебилы историки, то только под диктовку Ватикана. Национальные Войны начались, когда Христианство, как идеология, стала государственной. И именно в Риме. Россия тоже мечтает, всю свою Историю, повторить "подвиги" Рима. Не трогай Историю, в которой мало что понимаешь!
а я буду трогать!!!! :) есть несколько вопросов
1. почему историки дебилы
2. каким образом Ватикан диктовал свою волю издателям учебника "История Древнего Мира" за 5 класс в 1985 году
3. что такое "национальные войны"

Три вопроса, это уже много. Односложно не получается.

1. Почему историки дебилы?
Ответ: - Историю начали писать и как "наука" пошла с Геродота. Но Геродот не писал Историю, он описал рассказы людей с которыми беседовал во время путешествия по Средней Азии. Но после него, так называемые историки, начали заполнять прошедшее время опираясь только на письменые источники. А где скажите, содержались письменые источники? Только в Христианской Библии, которая как раз и писалась под контролем Ватикана. Кроме того, Библия в то время была учебным пособием, для овладение письменостью и чтением. И переписывалась неоднократно, произвольно и трактовалась произвольно. Вся История.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 10 Июль, 2007, 17:09:06 pm »
Ответ: - Историю начали писать и как "наука" пошла с Геродота. Но Геродот не писал Историю, он описал рассказы людей с которыми беседовал во время путешествия по Средней Азии. Но после него, так называемые историки, начали заполнять прошедшее время опираясь только на письменые источники. А где скажите, содержались письменые источники? Только в Христианской Библии, которая как раз и писалась под контролем Ватикана. Кроме того, Библия в то время была учебным пособием, для овладение письменостью и чтением. И переписывалась неоднократно, произвольно и трактовалась произвольно. Вся История.

У Вас какое-то убогое представление об историках и истории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 10 Июль, 2007, 18:20:59 pm »
Цитата: "farmazon"
У Вас какое-то убогое представление об историках и истории.

Не убогое, а отрицательное. Врут почем зря и даже не краснеют от стыда. Между прочим farmazon, прочтите Историю Рима на русском языке, а если не найдете могу дать ссылочку, http://piromi.narod.ru/istor/popik.htm и http://piromi.narod.ru/istor/rashen.htm

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #136 : 10 Июль, 2007, 19:43:22 pm »
Не убогое, а отрицательное.
и отрицательное тоже
могу дать ссылочку,

опять грузинский анекдот :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 10 Июль, 2007, 19:45:58 pm »
Цитата: "farmazon"
Не убогое, а отрицательное.
и отрицательное тоже
могу дать ссылочку,
опять грузинский анекдот :?

автора Ролленема Г., в переводе В. Тредьяковского, профессора, действительного члена Российской Императорской Академии наук.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #138 : 10 Июль, 2007, 20:04:22 pm »
А где скажите, содержались письменые источники? Только в Христианской Библии
Наверное, не в Библии, а в архивах пресловутого Ватикана? Кроме того, существует множество текстологических источников, независимых от "библии". Ученые не такие уж дураки, чтобы не проверять рассказы Геродота. Они сопоставляют различные источники друг с другом на предмет хронологии и самих исторических событий. Например, рассказы того же Геродота в части взятия Вавилона персами во многом подтвердились археологическими находками (например, надписями на Колонне Набонида). Зато не нашли своего подтверждения многие писания Ксенофонта (то же "Киропедия"). В отличие от него Геродот был гораздо более серьезным историком, да и сам он иногда делал комментарии: "так говорят, но я не склонен в это верить", когда "сведения" рассказчиков были уж слишком фантастическими.

в Христианской Библии, которая как раз и писалась под контролем Ватикана.
Она не писалась под контролем Ватикана. Во-первых, ТаНаХ и его греческий перевод, Септуагинта, были написаны задолго до появления христианства. Некоторые господа, явившие миру новую "хронологию", не учитывают простой вещи, как археология.

Во-вторых, в ту пору, когда происходила канонизация хрстианских евангелий, большинство евангелий уже было написано народными авторами. Если бы этот процесс был контролируемый властями, по крайней мере верующие согласовали бы такие моменты, как "родословная" Иисуса, не говоря уже об устранении  доктринальных противоречий между синоптиками и т.н. "Иоанном". Но вместо этого мы имеем неискоренимые противоречия в христианском учении. И они касаются не только новозаветной части, но и противоречий между новозаветно и ветхозаветной частями Библии.

В третьих, контроль все же осуществлялся, но он выражался прежде всего в  стимуляции самого процесса канонизации христианского вероучения, причем этот процесс шел прежде всего под руководством византийских императоров, а не Ватикана (Рима).

Я думаю, Вам нужно несколько остыть, и быть более взвешенным в своих выводах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 12 Июль, 2007, 09:36:39 am »
"Я думаю, Вам нужно несколько остыть, и быть более взвешенным в своих выводах".

Спасибо за предложение, я остываю уже много лет. А в другом мире буду взвешеней в своих выводах. И как мне представляется, историкам и религиозниками тоже нужно взвешеней подходить в своих вывода. Ведь нельзя же рассматривать Историю Развития Земной Цивилизации "черепашьими мерами". Ведь был же Исторический период, когда человек не использовал речь в том виде, которым мы сегодня владеем. "Точку отсчета" необходимо перенести в "дословесный" период и двигаться к нашему времени. От простого к Сложному. А не создавать препятствия в виде домыслов и буйных фантазий.