Автор Тема: Вуйма о гомосексуалах  (Прочитано 36904 раз)

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 16 Май, 2007, 16:02:45 pm »
Очень оригинально. А когда Вы были христианином, человеком Вы себя не ощущали… А кем, простите? И еще: простите, а на основе каких научных исследований Вы подвергли свои убеждения поверке?
В первую очередь рабом и сыном божьим, только своё тело я называл человеком. Забавно. Свои убеждения поверял не научными изысками, а анализом внутреннего и внешнего состояния. Когда почувствовал себя самим собой, ушли депрессии, албанские вопросы к судьбе, уделу, претензии к людям, осуждение "несправедливости" и т.д. Ваша братия хорахорится тем, что всё это и многое другое доступно лишь благодаря "прихождению ко Христу, богу и т.д." Напоминает приамиду МММ и Леню Голубкова... "куплю жене сапоги"...))) Это и называется одной из форм промывания мозгов.
Вы христианином были по названию, получается?
Наверное, я Вас огорошу, но когда Вы умрете, можно будет сказать, что Вы были человеком чисто по названию, получается)))
Пространство и время – категории материи. Христианство «работает» с духовной составляющей человека, проще говоря с тем, что в человеке не от мира сего, а значит не подпадает под определения разными там туннелями.
Бла-бла-бла, ещё одна кружка Эсмарха вместо чаю... сначала суть вопроса уразумите, потом на "туннели" и "контуры" замахивайтесь! А то не понимаете вовсе, о чем говорите, а говорить то нужда есть...
Если быть короче – о какой пелене идет речь?
Вся христианская система координат покрываемая верой, ваша апологетика и т.д.
Когда-то слово братство принадлежало именно к христианам, а теперь это слово испоганили сектанты, да так, что его и произносить противно. А всё так хорошо начиналось… Всё старо как мир. Кстати, Вы пользуетесь данными, которые также не являются научными в серьезном смысле этого слова.
Да стё мы такои говолим? Испоганили сектанты? Первые христиане - сектанты и есть. Испоганили? Так это от "pagan", "поганъци" - язычники. Наших пращуров вы сравнили с мерзостью и дерьмом, сокровища языческой мысли были кинуты в хлева свиньям. Хорошо начиналось? Если позволяете себе идиотствовать, извольте. Тогда и с меня взятки гладки.
Я христианин и крест у меня висит на шее, а не поклеены ими обои. Так что с импринтами – это Вы к себе обращайтесь. Не сбрасывайте на меня своих тараконов…
VS
И этих тараканов на меня тоже не сваливайте…
Ну, если христово хождение по воде и прочие фокусы - тараканы, то я действительно не в тему. Вам со своими во век не разгрестись. А сам Христос в разряд тараканов, случаем, не включен? Крест на шее... неплохо подготовились...
Я конечно понимаю, что Вы последнее время не можете мир интерпретировать как только через контуры, которые Вам вдолбил в голову Христос. Но для меня этот человек не авторитет. Он никто и зовут его никак. Научной ценности его мысли не имеют, поэтому штудировать его труды у меня нет ни желания, ни времени. Я достаточно хорошо знаю литературу подобного свойства. Расслабьтесь, подобной литературы станет со временем еще больше…
Я ничего не перепутал в цитировании?)))
Почему Вы так нервничаете?

Как "так нервничаю"? Окрестить меня нервным - последняя фишка недели. До этого было - атеист))) А по количеству непотребщины, которая была вылита в последнем Вашем посте можно заключить, что нервничать начинаете Вы. Я Вам равнодушно отвечаю тем же, т.к. Вы того просите, вот и вся "нервозность".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 17 Май, 2007, 03:34:09 am »
Цитата: "Кроткий"
Вы можете привести пример этого навязывания?
Ну например введение (как и сами попытки, так и свершившийся в 4-х областях факт) ОПК как обязательного предмета, за счёт сокращения часов, выделенных на другие предметы и учитывая несоответствие названия предмета его сути.
Да, пока РПЦ, к счастью, не достигло результата, даже близкого к желаемому (ей) в данном направлении, однако это меняет лишь масштабы, но не суть. Кроме того, неизвестно, что будет дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 17 Май, 2007, 08:44:44 am »
Вопиющее Беззаконие
Наверное, я Вас огорошу, но когда Вы умрете, можно будет сказать, что Вы были человеком чисто по названию, получается)))
Если для Вас смерть существует, то для меня - христианина – нет. Я за день иногда встречаю десятки ходящих и говорящих трупов, едящих и смотрящих в никуда пустыми глазами, в которых давно уже нет жизни.

Бла-бла-бла, ещё одна кружка Эсмарха вместо чаю... сначала суть вопроса уразумите, потом на "туннели" и "контуры" замахивайтесь! А то не понимаете вовсе, о чем говорите, а говорить то нужда есть...
Вы не заметили как сами себе прочистили мозги и называется эта процедура ТЩЕСЛАВИЕ И ГОРДЫНЯ.

Вся христианская система координат покрываемая верой, ваша апологетика и т.д.

Какое время по кол-ву Вы были воцерковлены, чтобы смело говорить о христианской апологетике?

Да стё мы такои говолим? Испоганили сектанты? Первые христиане - сектанты и есть. Испоганили? Так это от "pagan", "поганъци" - язычники. Наших пращуров вы сравнили с мерзостью и дерьмом, сокровища языческой мысли были кинуты в хлева свиньям. Хорошо начиналось? Если позволяете себе идиотствовать, извольте. Тогда и с меня взятки гладки.

Успокойтесь...
Языческие сокровища?)))) Назовите их пожалуйста.

Ну, если Христово хождение по воде и прочие фокусы - тараканы, то я действительно не в тему. Вам со своими во век не разгрестись. А сам Христос в разряд тараканов, случаем, не включен?

Христос не фокусы пришел показывать. Евангелие не по этой причине читают…

Окрестить меня нервным - последняя фишка недели. До этого было - атеист))) А по количеству непотребщины, которая была вылита в последнем Вашем посте можно заключить, что нервничать начинаете Вы. Я Вам равнодушно отвечаю тем же, т.к. Вы того просите, вот и вся "нервозность".

Покажите мне то «количество непотребщины», которое Вы увидели в моих постах к Вам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 17 Май, 2007, 08:52:28 am »
notfirstnotlast
Ну например введение (как и сами попытки, так и свершившийся в 4-х областях факт) ОПК как обязательного предмета, за счёт сокращения часов, выделенных на другие предметы и учитывая несоответствие названия предмета его сути.

ОК: где в этих областях было НАСИЛЬСТВЕННОЕ введение ОПК, т.е. НАВЯЗЫВАНИЕ? Если можно, укажите точный источник.

Да, пока РПЦ, к счастью, не достигло результата, даже близкого к желаемому (ей) в данном направлении, однако это меняет лишь масштабы, но не суть. Кроме того, неизвестно, что будет дальше.

А за словом "желаемый результат" - Вы что подразумеваете?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 18 Май, 2007, 16:39:34 pm »
Успокойтесь...
Языческие сокровища?)))) Назовите их пожалуйста.

Опять ерничанье! Всё равно что не после 70-ти, а после 700 лет господства коммунистов спросить: "христианские сокровища?)))) Назовите их пожалуйста."
Русская докириллическая письменность, народная культура - это что, не сокровища? И куда их дели? Письменность изничтожили и предали забвению как богомерзкую, т.к. в рунике силен элемент сакральности. Языческую соборность подменили греко-христианским суррогатом. Пения/гуляния - запрет, всё языческое искусство низвели до рамок изготовления робких бытовых безделушек. Вместо богомерзких храмовых скульптур - глиняные свистелки и т.д. Где не получалось уничтожить, производили ловкие подмены. Праздники, обычаи со временем были замещены православным календарем (Иваны Купалы и т.д.) Результат - Русь, являвшаяся в 10-11 вв. развитым в культурном плане государством со множеством художественных ремесел к 18 веку становится страной "темной и отсталой". Чтобы рисовть сносные картины, выписываются художники из Европы, чтобы отстраивать города - архитекторы оттуда же. Скульптура - скульпторы. Обучение - учителя и т.д. В культурном плане оправославленный зомби-народ по сравнению со средним, мало-мальски просвещенным европейцем был неконкурентноспособен. Это очень ярко понял Петр I, поэтому и попов "за бороды таскал" и устраивал антихристовы вечеринки. Далеко в сравнениях ходить не надо. В слоях 11 в. в Новгороде находят берестянки, показывающие, что подавляющая часть новгородцев, включая подростков, была грамотна... а к концу 19 в. 90% крестьян (читай: христиан) единственное что могла, так это крестик поставить в качестве росписи. А в голове, так вообще один большой крест на всю черепную коробку! Ликбезы то, господа, отнюдь не попы-семинаристы организовывать бросились... зато лозунги какие! Православие, самодержавие, народность... вот эта народность то у корыта с помоями всегда и обреталась... когда вашими услилиями, когда вашим согласием. Можно всё валить на "татар" и на "безбашенных Грозных", да только в том то и горькая правда - татары монастыри особо не беспокоили, т.к. те также являлись центрами сбора разнообразных пошлин, зомбировали население (работали на них), да и "грозные" в сущности были исступленными фанатами православия...
Если для Вас смерть существует, то для меня - христианина – нет. Я за день иногда встречаю десятки ходящих и говорящих трупов, едящих и смотрящих в никуда пустыми глазами, в которых давно уже нет жизни.

Ошибаетесь. Смерть существует для всех, общеобязательна. Если "для Вас её нет" - вовсе не значит, что Вы не умрете! Скажу больше того - Смерти безразлично, что Вы мечтаете увидеть или почувствовать после неё))) Вы умираете и с момента Вашей смерти можно считать, что Вас никогда не было и уж тем более, не будет! Вы говорите про "ходячие трупы с пустыми глазами"... А Вы кто? Вы чувствуете жар от лица? Оно медленно, но вполне ощутимо горит! Вы смотрите в зеркало, как лицо Ваше постепенно скукоживается и сереет... Христи Идольци сожгоша... с момента рождения часы отмеряют сколько часов, минут, секунд Вам осталось.
Ваш оптимизм по отношению к смерти зиждется только на одном - Вы, христиане, сгенерировали у себя в мозгу потрясный семантический Импринт! Именно семантический! Вы думаете, что всему сущему есть объяснение, у жизни есть Цель и т.д. Докажите мне! Пока наблюдаю наивные попытки набросить свою пелену веры на максимальное количество точек. А ещё лучше - представьте, что никакой "жизни после смерти" не будет! Отбросьте Фантазии! Авось туман рассеится. Вначале это кажется "уму не постижимым", "убивает душу" и т.п. Но потом становится легко. Так человек осознает самого себя, а не перепоручает таковое осознание/толкование "бородатым товарищам" в черном, изготовителям импринтно-приемлемого варианта. Замечу, что для "тех, кого из леса выловили" или для слегка умственнозаторможенных вопрос "смысла, цели жизни" не актуален. Отнюдь не потому, что они не могут его себе задать! У них нет семантических импринтов, поэтому нет никакого беспокойства, если даже ответ на вопрос не получен, или получен отрицательный. Вот это - Вещь!!! Оказывается, жизнью можно наслаждаться вне всякой семантики. И не чувствовать себя сломленным, когда утрачиваешь способность даже сносно двигаться. Учитесь жизни у животных, глядишь, и "мертвецов" на улице поменьше видеть будете...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 18 Май, 2007, 18:43:04 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
В слоях 11 в. в Новгороде находят берестянки, показывающие, что подавляющая часть новгородцев, включая подростков, была грамотна... а к концу 19 в. 90% крестьян (читай: христиан) единственное что могла, так это крестик поставить в качестве росписи.

И что интересно, 95% новгородских берестяных грамот написаны вообще без ошибок. Среди их авторов много женщин, правда процент грамотных женщин снижается от XIIв. к  XIVв.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 21 Май, 2007, 14:14:19 pm »
Вопиющее Беззаконие
Русская докириллическая письменность, народная культура - это что, не сокровища? И куда их дели? Письменность изничтожили и предали забвению как богомерзкую, т.к. в рунике силен элемент сакральности.
Убедительных доказательств существования такой письменности (славянские руны) до сих пор нет. Поэтому даже исходя из этих данных, еще рано оплакивать того, чего может и никогда не было. Принижать же роль Церкви в формировании письменности на Руси и тем паче СОХРАНЕНИИ славянского языка, вообще не вижу объективной причины. Язык Церковной службы, письменности  т.д. – церковно-славянский, который кстати, упростить хотят не православные и люди, вообще далекие от веры.

Языческую соборность подменили греко-христианским суррогатом.
Вот здесь Вы явно лукавите… Языческое поклонение никак не может быть соборным, потому что на Руси были отдельные поклонения своим божкам – «вы наших не трогаете, мы ваших». И лишь при христианстве возможно было объединение отдельных княжеств, что и произошло.

Пения/гуляния - запрет, всё языческое искусство низвели до рамок изготовления робких бытовых безделушек. Вместо богомерзких храмовых скульптур - глиняные свистелки и т.д. Где не получалось уничтожить, производили ловкие подмены. Праздники, обычаи со временем были замещены православным календарем (Иваны Купалы и т.д.)
Не говорите глупостей.

Результат - Русь, являвшаяся в 10-11 вв. развитым в культурном плане государством со множеством художественных ремесел к 18 веку становится страной "темной и отсталой".
Вы историю Русского государства вообще читали?

Чтобы рисовать сносные картины, выписываются художники из Европы, чтобы отстраивать города - архитекторы оттуда же.

Почитайте историю. Архитекторы, приезжавшие в Россию, несколько лет переучивались создавать красоту в русском стиле. И только после этого им позволялось создавать ту красоту, которую мы видим сегодня спустя тысячелетия. Или Вам интересней языческие капища? Тогда это называется делом вкуса…

Скульптура - скульпторы. Обучение - учителя и т.д. В культурном плане православленный зомби-народ по сравнению со средним, мало-мальски просвещенным европейцем был неконкурентноспособен. Это очень ярко понял Петр I, поэтому и попов "за бороды таскал" и устраивал антихристовы вечеринки. Далеко в сравнениях ходить не надо.

Европа конца 17 и начала 18 века (достаточно открыть школьный учебник истории) - это Германия, где после тридцатилетней войны погибло три четверти (75%!!!) населения; это Франция, где десятая часть населения была откровенно нищей, а половина находилась на пороге нищенства; это Голландия, где герцог Альба вырезал целые города. Европа петровского времени - это разбойные банды, бродящие по всем дорогам и собранные из бывших солдат и голодающих горожан, а также жандармерия, которая сотнями вешала разбойников (и невиновных!) прямо на дорогах для устрашения. Но разбойников меньше не становилось из-за ужасающего упадка экономической жизни. Репрессии против населения были страшными. В одной только Англии времён Елизаветы было повешено (и казнено иными способами) девяносто тысяч человек. Кстати, по Русскому уложению смертная казнь полагалась за 60 видов преступлений. В «просвещенной» Франции - за 115. Пётр довёл эту цифру до двухсот. В Европе в отличие от Москвы не было бань, и она была поголовно вшивой. В самом что ни на есть прямом смысле слова: от нищих и бродяг до королей и придворной знати. В Версальских дворцах ставили на стол специальные блюдца, чтобы на них желающие могли давить вшей. Дамы имели специальные палочки, которыми они гоняли мышей, мирно расположившихся в пышных дамских париках. Пышно разодетые кавалеры и дамы отправляли свои естественные потребности в коридорах роскошного Версальского дворца. Подобное в палатах Московских царей было просто немыслимо.
В слоях 11 в. в Новгороде находят берестянки, показывающие, что подавляющая часть новгородцев, включая подростков, была грамотна... а к концу 19 в. 90% крестьян (читай: христиан) единственное что могла, так это крестик поставить в качестве росписи.
Петр Первый учился у голландца Тиммермана арифметике, геометрии и фортификации. При тяге к техническим наукам и природной сметливости Пётр был безграмотным и почти не умел писать по-русски. До конца жизни он писал свои указы так, что почти никто не мог разобраться в его каракулях. Так что всё закономерно - ведь Церковь притеснили, а значит притеснили и обучение, которым всегда на Руси занималось духовенство.

Петр Первый не умел правильно написать ни одной строки, не знал, как отделить одно слово от другого, писал три-четыре слова вместе с ужасными ошибками и недописками. Впоследствии за непонимание своих письменных приказов карал нещадно.
А в голове, так вообще один большой крест на всю черепную коробку! Ликбезы то, господа, отнюдь не попы-семинаристы организовывать бросились... зато лозунги какие! Православие, самодержавие, народность... вот эта народность то у корыта с помоями всегда и обреталась... когда вашими услилиями, когда вашим согласием. Можно всё валить на "татар" и на "безбашенных Грозных", да только в том то и горькая правда - татары монастыри особо не беспокоили, т.к. те также являлись центрами сбора разнообразных пошлин, зомбировали население (работали на них), да и "грозные" в сущности были исступленными фанатами православия...

В первые годы своего правления Пётр создал «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор», которым развлекался всю жизнь. При этом Петр всегда устраивал кощунственные игрища Всешутейшего Собора и в самые кровавые дни своей жизни: во время казней стрельцов, во время казней по делу о мнимом заговоре царевича Алексея

В августе 1689 года Петр получает известие о заговоре Софии. Сообщение об этой опасности приводит Петра в состояние паники, и он, полуголый, скачет в Троицкий монастырь. Разразившись рыданиями, умоляет игумена оказать ему защиту. Многие историки утверждают, что именно после этого испуга (как потом выяснилось, необоснованного) у Петра началась эпилепсия.

Через одиннадцать лет на Нарве Пётр (великий) повторил свой «подвиг», когда имея 35-тысячное войско, убежал перед сражением от восьмитысячного войска Карла 12-го, которому тогда исполнилось всего 18 лет. Командовал Русской армией граф де Круа - очередной авантюрист, оказавшийся в России и пригретый «военным гением» - Петром. Русская армия под «мудрым» руководством этого вояки, имея четырёхкратное преимущество в живой силе, умудрилась полностью провалить сражение. Сам де Круа поспешил сдаться.
Как бились православные (включая и монахов) допетровских времен – думаю, Вам рассказывать не надо?
Ключевский, несмотря на симпатии к Петру, вынужден признать: «Редкая война даже Россию заставала так врасплох и была так плохо обдумана и подготовлена». Это - о начале Северной войны. А вот как этот же петролюбивый автор характеризует её завершение: «Упадок платежных и нравственных сил народа едва ли окупился бы, если бы Пётр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию и даже пять Швеций.» Если говорить прямо и честно и не обращать внимания на магические заклинания горе-историков о «военном гении Петра», то можно отметить два его главных «военных» качества: бестолковость и трусость, что и проявилось в очередной раз во время гродненской операции (цитируем по Ключевскому): «Пётр, в адской горести обретясь, … располагая силами втрое больше Карла, думал только о спасении своей армии и сам составил превосходно обдуманный план отступления, приказав взять с собой зело мало, а по нужде хотя всё и бросить». Нам повезло: во время ледохода (дело было в марте) русское войско, спустив в воду сто пушек с зарядами, с великою нуждой, но благополучно отошло к Киеву».
Но настоящим позором нашей армии под командованием Петра стал Прутский поход. Такого Русская армия не испытывала никогда в своей истории…
Надеясь на турецких христиан, на обещанную молдавскую поддержку, летом 1711 года Пётр пустился громить Турецкую империю. Неподготовленная и малочисленная Русская армия, разумеется, не могла нанести сильному врагу сколько-нибудь заметного урона. А если еще учитывать «военный гений» Петра…
Турецкий визирь быстро окружил русскую армию, и хотя первый натиск был отбит, судьба сражения была решена: спастись у нашего войска шанса не было. Пётр (великий) проявил привычную для себя твёрдость духа: плакал и писал завещания. За отсутствием в те времена авиации удрать Пётру не удалось, хотя он и умолял предводителя молдавского войска Никульче помочь ему с его новой женой Екатериной убежать домой. Но молдаванин отказался. Тогда Пётр через своих приближённых подкупил визиря за 150 тысяч рублей, а также других турецких военачальников в соответствии с их рангом. Мир при Пруте был установлен на таких условиях: Пётр уступил Азов со всем побережьем, обязываясь срыть там Русские городки, и отдал большую половину Азовского флота. Обещал не вмешиваться в польские дела и предоставил шведскому королю свободный проход в своё отечество. Иван Солоневич правильно подмечает: «За нарвские, гродненские и прутские подвиги любому московскому воеводе отрубили бы голову - и правильно бы сделали. Петра, вместо этого, возвели в военные гении. И в основание памятников петровскому военному гению положили полтавскую победу - одну из замечательнейших фальшивок российской историографии!»
К Полтаве, - как пишет В. Ключевский, — пришло «30 тысяч отощавших, обносившихся, деморализованных шведов». Этот сброд два месяца осаждал Полтаву. Полтаву отстоял 4-тысячный гарнизон, которому помогали 4 тысячи вооруженных чем попало обывателей. Петр привел к Полтаве около 50.000 свежей армии и огромную артиллерию. Потом началось Полтавское сражение с голодными, деморализованными шведами, не выиграть которое было просто невозможно, тем более, что войсками командовал не Петр, а Шереметьев, воевода Московской школы, уже не раз наносивший шведам поражение. Подвести итог вышесказанному хочется словами Ивана Солоневича, охарактеризовавшим «военный гений Петра» следующим образом: «В эпоху Смутного времени — безо всякого правительства вообще — Россия справилась с поляками, шведами и с собственными ворами. Это заняло, в среднем, лет шесть. При очень плохом правительстве Сталина — Россия справилась с немцами в четыре года. При совсем приличном (по тем временам) правительстве Александра I Россия справилась в полгода со всей Европой, над которой командовал не сумасбродный мальчишка и не «скандинавский бродяга», а один, действительно, из крупнейших военных гениев мира. Петру для войны, которую начал 18-летний мальчишка (Карлу XII на момент начала Северной войны было 18 лет – ред.), в которой Россия превосходила Швецию военным потенциалом приблизительно в десять раз — понадобился 21 год».

Ваш оптимизм по отношению к смерти зиждется только на одном - Вы, христиане, сгенерировали у себя в мозгу потрясный семантический Импринт! Именно семантический!

Я одного понять не могу – Вам что с того? Почему Вас это так тревожит?))))) Неужели забота о ближнем?))))))))))))))

Вы думаете, что всему сущему есть объяснение, у жизни есть Цель и т.д. Докажите мне!

Зачем?

Оказывается, жизнью можно наслаждаться вне всякой семантики.

А кто Вам сказал, что жизнь дана для наслаждения? Если Вы живете этими понятиями, то это Ваши заморочки и не надо их  другим впаривать. Живите и наслаждайтесь жизнь и не мешайте жить другим. Нет, Вас распирает от того, что кто-то живет не так, как Вы. Или я ошибаюсь?

И не чувствовать себя сломленным, когда утрачиваешь способность даже сносно двигаться. Учитесь жизни у животных, глядишь, и "мертвецов" на улице поменьше видеть будете...

Что я вижу – это мое личное дело. Я же не указываю Вам как Вам нужно жить.
Я себя сломленным не ощущаю – не переживайте. Потеря сносно двигаться – это не самое ужасное в этой жизни для меня.
Жизни у животных – это Вы что подразумеваете?

P.S.: виртуальная письменность язычников на Руси и пляски вокруг костра - это все Ваши примеры?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 21 Май, 2007, 22:27:52 pm »
Убедительных доказательств существования такой письменности (славянские руны) до сих пор нет.
А...ни археологических находок, ни камней, ни "Патриарси", ни "Велесовой книги", ни свидетельства самого Кирилла о том, что он видел "письмена русские" до того как принес свои... ничего нет! "Убедительные доказательства" - это у нас Туринская плащаница, которую прячут от позора подальше и несколько граалей в музеях мира... - сплошной неуместный стеб и идиотство!
Принижать же роль Церкви в формировании письменности на Руси и тем паче СОХРАНЕНИИ славянского языка, вообще не вижу объективной причины.

Вообще первосортная глумистика! Говорить о сохранении языка православные вандалы не стесняются также, как большевики петь песни раскулаченным о сохранении и приумножении их имущества "для блага народного". Ересь, глум, идиотство.
Вот здесь Вы явно лукавите… Языческое поклонение никак не может быть соборным, потому что на Руси были отдельные поклонения своим божкам – «вы наших не трогаете, мы ваших». И лишь при христианстве возможно было объединение отдельных княжеств, что и произошло.
Я не понял, Вы пишите всю эту ахинею в расчете на сопливых девченок или ПТУ'шников? В Язычестве при всём многобожии никогда не было религиозных войн и преследования людей по признаку вероисповедания - это первое. Соборность внутри конкретного племени никем в здравом уме ещё не отрицалась, а некоторые племена на Руси по численности вполне были соотносимы с европейскими королевствами. Викинги называли Русь Гардарики, Гардами - страной городов. "Православное объединение" - блеф, выдумка христианского воспаленного рассудка. Именно после "святого" православного перца Володи Русь распадается на 15 удельных княжеств, где "правят" его бастарды. А на традиционную систему престолонаследия (от старшего брата - младшему, а не сыну) он тоже клал сугубо по православному. Далее - период междоусобиц. Православие - где оно, объединяющее и взывающее? Брат встал на брата, Каин отдыхает, поп тешится химерами смысла...
Татары терзают Русь весьма эффектно, как волки то разбежавшихся, то сбившихся в испуге овец, княжество за княжеством жгут по одиночке или скопом. Иго их и порождает протестное движение "против поганых" - массовый приток в христианство, дивиденты горя, они всегда играли на этом умело. И если кто скажет, что "православная соборность" на Руси была до 15 века - посмейтесь в лицо - это неуместная больная шутка. Эту пресловутую соборность породил протест, вовсе не их заслуги. После татар - "собирание земель"... Я опускаю тот большой и драматический отрезок, когда Москва билась с Тверскими князьями за Великое княжение и земли... москвичи очень часто привлекали для карательных акций войска ханских "сильных послов" с войском до 5000 татар... какие песни пели при этом попы - я молчу, неохота в эту грязь окунаться.
Как был Новгород присоединен к Москве? Как вольная Вятка и прочие? И везде, как черные вороны, вослед за царем слетались мнихи, ставили свои твердыни... Зачем эти пассажи про Петра? Он первый из государей трезво посмотрел на роль церкви в государстве. Большая часть написанного - поклеп. Эдак рассуждать, то и Невский с пьяными шведскими подростками сражался... на дне Чудского озера - хер что нашли, к Вашему сведению.
Вы историю Русского государства вообще читали?
Я историю на "читаю", а изучаю. Вы, видимо, только читаете... причем непонятно чьи опусы.
В Европе в отличие от Москвы не было бань, и она была поголовно вшивой. В самом что ни на есть прямом смысле слова: от нищих и бродяг до королей и придворной знати.
Только не надо мне песни петь, что при дворе московских государей или в императорском дворе педикулеза не было! Тогда какого хрена из Европы всяческие ловушки для вшей везли и покупали втридорога? Что они собой представляли - можно и в Эрмитаже г.Санкт-Петербурга увидеть... А шмонило от многих если не пОтом, то честноком и перегаром - это стопудово, ещё и неизвестно, что лучше... бани, наверное, христиане придумали? Особливо принимая в расчет нездоровую тягу староверов сжигать себя в них с детьми)))) Ещё одно наивное заблуждение.
Почитайте историю. Архитекторы, приезжавшие в Россию, несколько лет переучивались создавать красоту в русском стиле.
Ага, самые первые постройки Северной Пальмиры являют собой охрененные образчики "русского стиля"!
И по поводу культуры вообще, чтобы зря не пустословить, предлагаю аргументированный (не расчитанный на "дядю Васю") разговор с наглядными примерами, которые реально бы показывали всю "диспозицию" в этом вопросе. Сначала начнем с музыки. Вы называете мне русский народный инструмент, изобретенный на Руси во времена православного Ига, а я Вам 5-10 европейских!? Даже дам Вам фору - оркестр в полном составе (ок. 30 инстр.) мы пустим "отдыхать")))...
Далее - называете жанры в изобразительном искусстве, я Вам - европейские. Конкретных художников... Феофана Грека и А. Рублева, иконописцев, сюда втыкать не совсем "прилично", но ладно, я Вам и на них двоих десятка полтора по памяти назову... другие?
Скульптура... здесь Вам предлагаю ограничиться смайлами - дохлый номер.
Куда ни кинь - всюду клин, причем клин с совершенно четким наименованием - православие. Спорить будете? Хотелось бы посмотреть как).
Цитата:
Ваш оптимизм по отношению к смерти зиждется только на одном - Вы, христиане, сгенерировали у себя в мозгу потрясный семантический Импринт! Именно семантический!
Я одного понять не могу – Вам что с того? Почему Вас это так тревожит?))))) Неужели забота о ближнем?))))))))))))))
Меня это начинает тревожить, когда подобное видение мира начинает выдаваться за Абсолютное и Истинное. Начинаешь копать глубже - стереотип на стереотипе, а какие амбиции!
Цитата:
Вы думаете, что всему сущему есть объяснение, у жизни есть Цель и т.д. Докажите мне!  
Зачем?

Зачем? Хотя бы для того, чтобы я умолк и не появлялся на этом форуме никогда, возможно, посвятив себя именно этой Цели... но я хочу меньшего, не узнать, какая цель, а просто доказать, что у жизни должна или может быть условно "высшая" цель! Вот и всё, что требуется. Просто применимость такой семантической формы как "смысл" для нашего существования. А то развелось тут доморощенных философов, создающих темы, типа, "цель существования атеиста" и т.д. Докажите мне, верующие, что цель не ограниченная пребыванием на планете Земля должна быть?
А кто Вам сказал, что жизнь дана для наслаждения?
Хотя бы тело))) Чем мозг может удружить? Побуждать тело на такие движения, когда даже первоначальный дискомфорт всё-таки выливается в ещё большее первое. Например, парилка в бане, единоборства, занятия физкультурой, спортом и т.д.
Что я вижу – это мое личное дело. Я же не указываю Вам как Вам нужно жить.
Я себя сломленным не ощущаю – не переживайте. Потеря сносно двигаться – это не самое ужасное в этой жизни для меня.

Я Вам тоже не указываю, т.к. Вы не по повестке пришли в мой кабинет. Это - совет, рекомендация. Я себя сломленным не ощущаю?  - фраза человека на костылях. Отбросьте костыли тогда), чего с ними годами таскаться? Как это понимать? Дело в том, что я хоть с Христом, хоть без него себя сломленным не ощущаю. Не могу сказать то же самое про Вас в последнем случае... всё наглядно.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Май, 2007, 10:42:47 am »
Вопиющее Беззаконие

А...ни археологических находок, ни камней, ни "Патриарси", ни "Велесовой книги", ни свидетельства самого Кирилла о том, что он видел "письмена русские" до того как принес свои... ничего нет!

То, что Вы говорите о «письменах русских», то есть предположения, что это был гибрид языка славянского и готского. При чем Кирилл переводил Евангелие и Псалтырь с готского языка на славянский.

"Убедительные доказательства" - это у нас Туринская плащаница, которую прячут от позора подальше и несколько граалей в музеях мира... - сплошной неуместный стеб и идиотство!

Туринская плащаница исследуется учеными точно также как исследуются исторические памятники. Я не вижу в этом ничего идиотского.

Вообще первосортная глумистика! Говорить о сохранении языка православные вандалы не стесняются также, как большевики петь песни раскулаченным о сохранении и приумножении их имущества "для блага народного". Ересь, глум, идиотство.

А по существу что Вы можете сказать?

Я не понял, Вы пишите всю эту ахинею в расчете на сопливых девченок или ПТУ'шников? В Язычестве при всём многобожии никогда не было религиозных войн и преследования людей по признаку вероисповедания - это первое.

Назовите мне хотя бы одну религиозную войну, развязанную Православием? Всё время Православной Церкви приходилось лишь отбиваться. История показала, что на землях крещенной Руси могли уживаться многочисленные народности в т.ч. исповедующие и иную веру.

Именно после "святого" православного перца Володи Русь распадается на 15 удельных княжеств, где "правят" его бастарды.

К концу IX в. и в начале Х у славян являются уже ученые мужи, которые не только переводят для своих соотечественников многие полезные и назидательные книги, но пишут даже собственные сочинения на отечественном языке. Народная письменность у славян зачинается прекрасною зарею в такое время, когда в других, ныне просвещеннейших странах Европы: Англии, Франции и Германии — и мысли о том еще не имели. Так-то много сделали святые братья солунские для самого славянского языка своим бесценным переводом, здесь приучили они славянскую речь к гибкости, правильности и благозвучию, соделали ее способною для выражения самых высоких мыслей, самого многообразного сочетания их между собою; здесь оставили они для последующих писателей славянских достойнейший образец, которому подражали целые века.
Но ощутительнее всего было влияние этого перевода на распространение христианской веры между славянами. Мы знаем, что некоторые славянские племена издревле обитали в соседстве с греками и римлянами, просвещенными христианством, что как те, так и другие не раз пытались сообщить святую веру этим дикарям, в числе других варваров, нападавших на всемирную империю, и что римские миссионеры по обычаю своему иногда употребляли для сего даже насилие и меч. И что же, какие были успехи? Самые слабые и почти незаметные. Славяне не понимали Евангельской проповеди, предлагаемой им на иноземном языке, и потому, естественно, не соглашались ее принять; а если и принимали, не могли ее надлежащим образом усвоить и, нося имя христиан, оставались, как и прежде, почти язычниками в своих верованиях и обрядах. Так проходили века за веками, и так прошли бы, без сомнения, новые века, если бы сами славяне, руководимые своим здравым смыслом, не вздумали, наконец, испросить себе у Византии учителей, которые бы возвестили им Евангелие понятною для них речью. Вот с этих пор все изменилось. Получивши перевод Библии и богослужебных книг на родном языке, славяне начали понимать святую веру, увидели все превосходство ее божественных истин пред своими грубыми суевериями и повсюду встречали ее с готовностию и любовию. Отселе, можно сказать, в несколько десятков лет она распространилась между ними гораздо более, нежели прежде в целые столетия. В одежде славянского слова она казалась всем чем-то своим и нечуждым, была принимаема с радостию и делалась необходимою стихиею славянской жизни.
Татары терзают Русь весьма эффектно, как волки то разбежавшихся, то сбившихся в испуге овец, княжество за княжеством жгут по одиночке или скопом. Иго их и порождает протестное движение "против поганых" - массовый приток в христианство, дивиденты горя, они всегда играли на этом умело. И если кто скажет, что "православная соборность" на Руси была до 15 века - посмейтесь в лицо - это неуместная больная шутка. Эту пресловутую соборность породил протест, вовсе не их заслуги. После татар - "собирание земель"... Я опускаю тот большой и драматический отрезок, когда Москва билась с Тверскими князьями за Великое княжение и земли... москвичи очень часто привлекали для карательных акций войска ханских "сильных послов" с войском до 5000 татар... какие песни пели при этом попы - я молчу, неохота в эту грязь окунаться.

На рубеже XIII-XIV вв. в условиях монголо-татарского владычества инициатором объединения русских земель в единое государство выступила Москва. Сюда стекался трудовой люд, уставший от ордынских набегов и распрей князей. Свободные земли привлекали не только земле¬пашцев, но и разорившихся бояр со своими дружинами, крестьянами и челядью из других княжеств. Росли и множились вокруг Москвы новые села, расширялся посад. Москва, благодаря гибкой и мудрой политике своих кня¬зей (при Иване Калите летописцы отметили "тишину вели¬кую и правый суд"), постепенно накапливала силы для борьбы против ордынского владычества. В 1328 г. московский князь Иван Калита получил от хана Золотой Орды "ярлык" на великое княжение во Владимире. С этого времени право на великое Владимир¬ское княжение почти не выходило из-под контроля мос¬ковского князя, а сам Иван Калита фактически стал осно¬вателем московской династии Рюриковичей. Постепенно в Москву перемещается и руководство Русской православной церкви. В 1299 г. митрополит Мак¬сим, не стерпев притеснения татар, уехал из Киева во Владимир, а в 1326 г. митрополичий двор был переведен в Москву. Православная церковь еще в ХШ в. призывала князей объединиться против иноплеменников, захваты¬вающих русские земли. Так и теперь, церковные иерархи и монашество всячески поддерживали московских князей, решивших освободиться от ненавистного монголо-татарского владычества. Нравственная поддержка церкви играла важную роль в укреплении духа русских людей, способствовала сплочению народа для борьбы с засильем давнего врага. В девятилетнем возрасте великокняжеский престол Владимира и Москвы занял внук Ивана Калиты — Дмит¬рий Иванович. Церковь и московское боярство отстояли его право получить ярлык в Орде, а митрополит Алексий в юность Дмитрия фактически управлял княжеством. Мо¬сковский князь неуклонно проводил политику "собирания" русских земель под своей властью.
Ну, не сможете Вы убрать из истории Русского государства Церковь и ее роль в объединении русских земель.

И по поводу культуры вообще, чтобы зря не пустословить, предлагаю аргументированный (не рассчитанный на "дядю Васю") разговор с наглядными примерами, которые реально бы показывали всю "диспозицию" в этом вопросе. Сначала начнем с музыки. Вы называете мне русский народный инструмент, изобретенный на Руси во времена православного Ига, а я Вам 5-10 европейских!? Даже дам Вам фору - оркестр в полном составе (ок. 30 инстр.) мы пустим "отдыхать")))

Я не перестаю Вам удивляться… Давайте Вас по рукам каждые пять минут будут хлестать, а я посмотрю какую музыку Вы сыграете, а потом сравним с игрой пианиста, которого никто не тревожит и не бьет по рукам.

Далее - называете жанры в изобразительном искусстве, я Вам - европейские. Конкретных художников... Феофана Грека и А. Рублева, иконописцев, сюда втыкать не совсем "прилично",

Что же это у Вас Рублев и Грек неприличными стали? Один Рублев с десяток европейских мастеров уже на лопатки положил по духовности.

Скульптура... здесь Вам предлагаю ограничиться смайлами - дохлый номер.
А Вы на храмы Православные почаще смотрите… и смотрите еще на лица европейцев, глядящих на эту красоту не земную. А если Вы не отличаете красоту духовную от всего остального наносного… тогда разговор у нас с Вами не получится.

Куда ни кинь - всюду клин, причем клин с совершенно четким наименованием - православие. Спорить будете? Хотелось бы посмотреть как).

Вы читали статью Достоевского (если не ошибаюсь, к сожалению под рукой нет, дневники я отдал другу почитать) о выставке наших русских художников на Западе?)))) Найдите, советую. Будет интересно))))))))))))))

Меня это начинает тревожить, когда подобное видение мира начинает выдаваться за Абсолютное и Истинное. Начинаешь копать глубже - стереотип на стереотипе, а какие амбиции!

Вас никто не заставляет эти истины принимать на свой счет.

Хотя бы для того, чтобы я умолк и не появлялся на этом форуме никогда, возможно, посвятив себя именно этой Цели...

У меня нет подобных амбиций.

но я хочу меньшего, не узнать, какая цель, а просто доказать, что у жизни должна или может быть условно "высшая" цель! Вот и всё, что требуется.

Что Вы подразумеваете под «высшей» целью?

Докажите мне, верующие, что цель не ограниченная пребыванием на планете Земля должна быть?

Зачем?))) Вам же и так хорошо живется (насколько я понимаю) с целью, ограниченной лишь планетой Земля.

Хотя бы тело))) Чем мозг может удружить? Побуждать тело на такие движения, когда даже первоначальный дискомфорт всё-таки выливается в ещё большее первое. Например, парилка в бане, единоборства, занятия физкультурой, спортом и т.д.

Странный Вы человек. Если тело не испытывает дискомфорта, по Вашей логике, оно обязательно должно стремиться к наслаждению)))))) А что, нейтралки не бывает?))))

Дело в том, что я хоть с Христом, хоть без него себя сломленным не ощущаю. Не могу сказать то же самое про Вас в последнем случае... всё наглядно.

Только почему-то Вы находитесь в весьма возбужденном состоянии с людьми, которые живут со Христом))))))) А это уже как минимум говорит о Вас как о человеке, не удовлетворенным таким положением дел...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Май, 2007, 16:00:52 pm »
Цитата: "Кроткий"
История показала, что на землях крещенной Руси могли уживаться многочисленные народности в т.ч. исповедующие и иную веру.

Причём, мило так уживались:

Еще в XIII-XIV ее. новгородские выходцы, утверждая свою власть в Вятском крае, насаждали христианство мечом и огнем, не останавливаясь перед уничтожением местных народов, не желавших креститься. Делалось это при помощи духовенства, следовавшего за завоевателями в новые места. Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви.
Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. У мурз, не желавших креститься, отбирались поместья с православными крестьянами, они лишались права распоряжаться ими.
В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Этот инквизитор разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни, силой обращал сибирские народы в православие, угрожая в случае отказа смертью. Вогулы и остяки отвергали попытки церковников задобрить их льготами по уплате ясака и подарками. «Лестью хотите отвратить лас от древней нашей веры, разорить и уничтожить нас, — говорили они. — Головы свои положим, но этого не допустим».
В 1735г. в районе Екатеринбурга на Урале вспыхнуло восстание башкир, вызванное социальным гнетом и насильственным крещением. После разгрома восстания многие участники были казнены, многие сосланы в каторжные работы, башкирские деревни были разорены до основания. Расправляясь так жестоко с восставшими, правительство и церковь обещали пощадить жизнь тем из них, кто примет православие. Многие восставшие шли на это, хотя продолжали относиться враждебно к православию и его служителям. Среди крестившихся поневоле был и башкир Тойгильда Жуляков, вскоре перешедший вновь в мусульманство. Тойгильду обвинили в том, что он, приняв мусульманство, «богу, закону его... учинил великое противление и ругательство». Его привезли в Екатеринбург, и здесь, на площади, по распоряжению главного командира уральских, сибирских и казанских заводов В.Н. Татищева, на страх другим в присутствии всех новокрещен сожгли. Детей Тойгильды наказали розгами и раздали в русские семьи. В июне 1740 г. за переход в мусульманство сожгли известного рудознатца казака Исаева. Перед смертью он заявил, что знает, где находится серебряная руда. Это ему не помогло: в назидание другим Исаев был сожжен.
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.